Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 3 Голосов

Фотогалерея "Хочу критики!"

• Please log in to reply
7874 ответов в этой теме

#3901 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2013 - 05:41

передний план - темный, чтобы не отвлекал, помнишь мою Фото "Осень"

да, читал обсуждение и спорил, да размытие больше, иногда у Игоря такой эффект появляется.....  но категорически утверждать нельзя.....

вот 400 мм, где негр-арап снят в соседней ветке

а вот - примеры http://www.figurativ...-portraits.html

• 0

#3902 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2013 - 08:20

2 Олег из тайги :)
Ты хочешь сказать, что снял портрет с нижней точки на "узком угле", присев перед женщиной, с f 50 мм (т.е. 80 мм для полной матрицы) и вся она так поместилась в кадр?

Нет, ну да, проблема действительно была. Персонаж ни как не хотел влезать в кадр. Пришлось снимать от самой земли, метров с четырех. Ну где-то около этого. Я не помню, по моему даже пришлось немного задвинуть объектив. Это ты правильно заметил. Зато более четко нарисовались листочки и веточки на заднем плане. Мои снимки случайны. Иногда случаются и не плохие. :)

2 Олег
Еще раз повторю, обьектив "портретник" это около 80 мм для полноматричного аппарата, значит тебе на твоем объективе (17-50 мм) с кропом 1.6 лучше для портретов ставить 50 мм (если надо, отойти чуть подальше)

То что надо максимально выдвигать объектив я усвоил давно. Еще у Володи Верендея скопировал.  Да так все делают.  Вот пример, это моя очередная попытка сделать творческое фото. Лето в зоопарке2013г. Тут с геометрией все нормально.Тот же Canon 600D c TAMRONом f/2.8. Но от старых времен (стаж-то у меня огого) у меня осталась одна дурная привычка, делать фотографии без запаса на их обрезание. Я делаю сразу уравновешенный по композиции кадр, а потом, когда хочется увеличить пространство в какую либо сторону выясняется, что его просто нет...

Кстати буду рад, если и тут найдутся ошибки. Чем больше тем лучше.

http://content.foto....tro/92/h-95.jpg

Сообщение отредактировано Taiga: 13 окт 2013 - 08:48

• 0

#3903 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2013 - 10:56

2 Степных
А если на ПП (переднем плане) важный объект, он же не может быть темным
Кажется, ты не точно (не понятно) высказал мысль... пояснил бы простыми словами
И твоя ссылка повторяет меня один в один, читаем:
" Если вы снимаете портрет издалека (фокусное расстояние от 200mm), относительное
расстояние между носом и ушами становятся минимальными, то есть портрет
становится плоским."
А что будет при 400 мм ???
Причем, там по ссылке у тебя приведен пример, где только крупно лицо, т.е. небольшое изменение глубины от носа до ушей, и то такой эффект, как пишет автор.. а я приводил пример человека, снятого в полный рост сидящего на стуле в три четверти - где при 400 мм еще сильнее проявится уплощение
Статья подверждает мои слова, что не только свето-тень рисует объем, но и правильно подобранный объектив.

2 Тайга
Я, кста, понял почему ты снял , как выразился "персонаж" с такой низкой точки - хотел на фоне листвы и неба...
Мдя... можно было поискать другие точки, чтобы и то и другое...
Подключай и других, чтоб было общее обсуждение

То что надо максимально выдвигать объектив (при съемке портретов) я усвоил давно. Еще у Володи Верендея скопировал. Да так все делают.

Да не все. Тот же Володя недавно выложил портрет внука, снятый сверху широкофокусником - исказил пропорции: голова крупная, челюсть внизу малюсенькая, и руки непропорционально маленькие

Сообщение отредактировано Dick: 13 окт 2013 - 10:59

• 0

#3904 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2013 - 17:56

Я, кста, понял почему ты снял , как выразился "персонаж" с такой низкой точки - хотел на фоне листвы и неба...
Мдя... можно было поискать другие точки, чтобы и то и другое...
Подключай и других, чтоб было общее обсуждение
Да не все. Тот же Володя недавно выложил портрет внука, снятый сверху широкофокусником - исказил пропорции: голова крупная, челюсть внизу малюсенькая, и руки непропорционально маленькие

Вы оба с Александром догадались. Конечно хотел снять персонаж на фоне этого красивого, осеннего неба.

Вот бы у Володи спросить, зачем он так внука снял? Значит была задумка какая-то? Ссылку на ту фотку кинь, надо посмотреть...

• 0

#3905 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2013 - 18:41

ТУТ http://forum.1dv.ru/...

Сообщение отредактировано Dick: 13 окт 2013 - 18:44

• 0

#3906 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2013 - 19:08

...первый шаг в обучении фотографии это не купить фотоаппарат, и даже не прочитать книги о технике фотографии,

Первый шаг:  смотреть фотографии (альбомы) и проверенные (со строгой модерацией) фоторесурсы ... (не яндексфотки и не фотожизнь) и учиться отличать плохое фото от хорошего...

заходим, например сюда http://35photo.ru/

Листаем, пытаемся мысленно вставить своё фото на эту страничку...

Если на вставляется - выбрасываем и идём снимать по новой...

Кто же это сказал? 

"Снимай всё, что видишь,  обрабатывай только хорошие, выставляй только лучшие" 

Сообщение отредактировано Verendey: 13 окт 2013 - 19:04

• 0

#3907 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2013 - 19:43

Первый шаг в изучении фотографии... даже не прочитать книги о технике фотографии...

По ссылке выше литературы от дяди Федора выбирай что нравится, сколько там статей и книг по портретам и проч
А по фоте сразу видно, есть базовые знания фото профессии, или так с миру по нитке нахватался советов
Конспектируй, изучай, черти наброски.... увлекательное дело! Практикой закрепляй.
И разговаривать будешь на языке фото профессии, а не как некторые - ромашка "нравится - не нравится"
Хотя ты, Олег, говоришь много снимал, наверно, и читал.... освежи память, не помешает.

Сообщение отредактировано Dick: 14 окт 2013 - 09:58

• 0

#3908 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2013 - 22:20

...первый шаг в обучении фотографии это не купить фотоаппарат, и даже не прочитать книги о технике фотографии,

Первый шаг:  смотреть фотографии (альбомы) и проверенные (со строгой модерацией) фоторесурсы ... (не яндексфотки и не фотожизнь) и учиться отличать плохое фото от хорошего...

Кто же это сказал? 

ну, мне кажется там ну очень много фотошопа......я там уже давно живу...... то что красиво - спорить не буду... но красота и гладкость кожи- неимоверная

• 0

#3909 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2013 - 22:34

Кто же это сказал? 

Да! Портреты меня просто шокировали, и не только портреты, а вот большинство пейзажей разочаровали какими-то не естественными красками. Видно не созрел еще.

...Да туда разве вставишь свое, даже мысленно?! После этого сайта и фоткать не хочется. Шучу конечно... :)

По ссылке выше литературы от дяди Федора выбирай что нравится, сколько там статей и книг по портретам и проч
А по фоте сразу видно, есть базовые знания фото профессии, или так с миру по нитке нахватался советов
Конспектируй, изучай, черти наброски.... увлекательное дело! Практикой закрепляй.
И разговаривать будешь на языке фото профессии, а не как некторые - ромашка "нравится - не нравится"
Хотя ты, Олег, говоришь много снимал, наверно, и читал.... освежи память, не помешает.

Снимал много, но в советские времена не было интернета и общения. Меня вполне удовлетворяли снимки выполненные хорошо технически. Долгие годы художественным направлением не замарачивался. Жаль конечно...

Вы с Володей дополнили друг друга... Раскрыли суть, за что спасибо!

• 0

#3910 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 942 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2013 - 15:25

С большим волнением, впервые выкладываю два своих снимка. Оочень старался, ...и буду несказанно рад критическим замечаниям.

Камера Сanon 600D TAMRON SP AF17-50mm f/2.8. 12.10.13г.  Редкое солнышко. 16.30.

http://content.foto....tro/92/h-94.jpg

http://content.foto....tro/92/h-93.jpg

По поводу второго снимка: тут есть хороший урок, по теме смотреть с 4-й минуты... а лучше всё полностью... ))) 

• 0

#3911 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2013 - 16:03

Нормальный урок, такой поверхностный, но будто все по-уму, для простых юзеров быто-фото
Для художественных портретов без соотв. литературы не обойтись
Кста, в этом видео уроке не сказано - объектив с каким фокусом предпочтительнее для портретов (про "портретник"), только вскользь упомянули про искажения при фокусн. расст. меньше f=50 мм (и то не сказали,что это для фул-фрейма)

По ссылке в небольшой заметке под названием "Портрет" сходу прочел, о чем мы писали чуть выше (о 80 мм):

"Наилучшим для портретных съемок считается объектив с фокусным расстоянием, равным удвоенной величине диагонали кадрового окна аппарата. Так для 35 мм фотоаппаратов, портретным считается объектив с фокусным расстоянием около 80 мм."

В советское время выпускали объективы-портретники типа "белый" Юпитер-9 (85/2), "черный" Гелиос 40-2 (Объектив MC Гелиос 40-2C 85mm f/1.5)

Вот интересно перетирают старые объективы на новые камеры с кропом (и без)

ТУТ

начали выпуск Объектив Гелиос 40-2С 85мм F/1.5(с байонетом Canon) ("Благодаря своему фокусному расстоянию и большому относительному отверстию 1.5  Гелиос 40-2 стал очевидным выбором для портретной съемки")

Сообщение отредактировано Dick: 14 окт 2013 - 16:46

• 0

#3912 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2013 - 18:08

Там есть и старые мастера, и современные , как Монте Зукер

Вот Монте Зукер - первый и пока единственный автор, который советует конкретно!

• 0

#3913 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2013 - 21:16

... тут есть хороший урок, по теме смотреть с 4-й минуты... а лучше всё полностью... ))) 

цитата из урока:

"... правила существуют для того, что бы их нарушать

и когда-нибудь вы будете делать прекрасные снимки, забыв обо всём (чему вас учили)."

.                                                                                                              Екатерина Говорова

• 0

#3914 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2013 - 22:00

А для меня этого ролика вполне хватило. Фото для меня не основное занятие, хотя и для видео в плане построения кадра это знать весьма полезно. 

• 0

#3915 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2013 - 00:34

2 Никса

Ты прав.... чисто женская логика.... учит как не делать ошибки, чтоб потом можно было их делать!

А почему не делать их сразу? :o И зачем забывать уроки, если можно и не учить? 

Как понимаю, она - Екатерина Говорова - только ведущая, а создают уроки, пишут дикторский текст другие, кто остался за кадром. Там же целая команда работает.

Как фотограф, чтобы делиться личным опытом, она известна ? Не нашел ее фото.

Вот Монте Зукер - первый и пока единственный автор, который советует конкретно!

Да не, там по сцилке много всего интересного, и конкретного.

Например, навскидку сразу первый ПДФ - в середине его глава "Психологический портрет".... и в других ПДФах много полезного.

И это в Китае готовят специалистов строго по конкретной работе - синие чулки - экономят на общеобразовательных предметах,  учат только как надо делать: вот тебе гвоздь, молоток, целишься молотком в середину гвоздя, и бей. Всё! Остальное знать не надо.

Но если неконкретные книги дают кругозор, общие понятия, образование.... (а некоторые авторы-то известные люди! Преподаватели престижных ВУЗов, это их курс) - то все в кассу.

Не в Китае! :whistling:ИМХО 

• 0

#3916 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2013 - 08:09

" Где - то, где - то там ... " по дороге на о.Текун.

febbca5fdacc.jpg[/URL]

Сообщение отредактировано vlabinik: 18 окт 2013 - 13:29

• 0

#3917 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2013 - 08:40

Свет шикарный.
  • 0

#3918 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2013 - 11:52

Можно с просьбой? Не выкладывайте в превью такие размеры. У меня на работе инет еле ворочается, уж лучше отдельным окном посмотрю фото. К тому же разрешение картинки не сильно нужно для критики.

Ах, да ... фото ни о чём. Свет есть и это пожалуй всё ... что есть, да и свет ставил не фотограф, а природа, а подловить такой момент в природе не проблема. 

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 18 окт 2013 - 11:56

• 0

#3919 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2013 - 12:00

. Но при всем уважении - не могу согласиться. Психология восприятия при полноценном размере совсем другая. Раздел о Фото а не о превьюшках в 200 px )))
PS Мне очень понравилась реклама от ГАИ: " нет денег на детское кресло? Не заводи детей!"
Перефразирую: "медленный интернет? Не смотри фото"
Офф топ. Что же за инет у вас там такой? Я сейчас смотрю на планшете, через мегафоновскую симку, с недорогим тарифом и тормозов не наблюдаю, даже ютуб кажет)))
  • 0

#3920 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2013 - 13:23

Вова, ты в очередной раз не совсем прав.

Я про "превью" уже устал бодаться не первый год.

Есть такая опция "превью" (предпросмотр).

В "теле" темы форума занимает ~20кб. А вот "Щёлкаешь" на неё (если тебе надо) и получаешь _полноразмерное_ изображение .

И Интернет у нас нормальный :),,, , просто ЗАЧЕМ качать лишние мега/гига байты ??? Особенно на мобильном устройстве...

Пока.

Олег.

• 1

#3921 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2013 - 16:11

Олег. Может и не прав с точки зрения экономии трафика, но...

Есть такое очень важное понятие - психология восприятия...

одна и та же фотография - если ты её смотришь с "кликом" увеличния, с рекламой по бокам или даже просто на пёстром фоне - она теряет 50 % своего воздействия...

Это рекламу  велосипеда можно смотреть  с превьюшками - захотел рассмотреть какие там амортизаторы - увеличил...

а фотография - это искусство и от формы подачи очень много зависит... 

• 1

#3922 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2013 - 16:17

agree

• 0

#3923 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2013 - 16:26

Вот этот хостинг, кажись. и без всякой пестроты увеличивает

фотография - это искусство 

Все запомнили?  :crazy:

Внедрил-таки в обиход Форума фразеологизмы: фото искусство, художественная фотография, искусство фотографии..... теперь бы мат. часть подтянуть :crazy:

• 0

#3924 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2013 - 16:33

Саша, а ты соглашайся :)

Вы может не совсем поняли суть.

У отдельных товарищей есть данная опция. И никакой рекламы по бокам там нет, и фона также нет. И "смотрится" IMHO замечательно :)

Если не публиковать "кадры" со сторонних ресурсов.

Млин, да обратитесь к Пчелу. С личной просьбой дать вам определённые права.

Думаете "постоянным членам кооператива" он откажет ???

Да, что за проблема (наверное в голове..., изнините)

Пока.

Олег.

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 18 окт 2013 - 16:35
орфо

• 0

#3925 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2013 - 16:40

а тут только и осталось 10 постоянных члена)))

• 0

#3926 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2013 - 16:51

:) :) :) А десять членов - это уже и не человеки ???

Кому именно "здесь" интересно... :)

Потом почищу.

Пока.

Олег.

• 0

#3927 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2013 - 17:08

Ещё какие Человеки,  Человечищи......................))

• 0

#3928 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2013 - 20:29

.. новая обработка старой фотографии... не даёт она мне покоя, но всё равно не получил, то, что виделось... переснимать надо.

3988913.jpg

или так? 

совет нужен!

3960240.jpg

• 0

#3929 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2013 - 21:24

Вова, ты уж ...

Последняя. Меня. как-то ...

Ты фильм ужасов снимаешь*

Ты... это.. молодца. Завидую. Честно.

Олег.

• 0

#3930 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 26 окт 2013 - 22:15

или так? 

совет нужен!

Пересмотри "Стену"... ты же идею оттуда взял... если хочешь близко к оригиналу... :)

" Где - то, где - то там ... " по дороге на о.Текун.

[/URL]

Вот бы справа ещё всё в фокусе и было бы шикарно...

• 0

#3931 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2013 - 17:21

Пересмотри "Стену"... ты же идею оттуда взял... 

Идея целиком и полностью принадлежит Асе. Она пошла, намочила шейный платок, обмотала им голову и говорит - фоткай меня))) 

сегодня нашел ещё один вариант из этой серии...

Всё равно не то - фон не работает(

3954115.jpg

и руки "недоигрывают"

• 0

#3932 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2013 - 18:23

Фон, да... непонятно что. Лучше уж на "зелёнке" и подложить потом что-нить в тему...

И руки... пальцы должны быть скрючены... сдирая ткань... как-то так... :)

• 1

#3933 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2013 - 18:24

именно так) 

• 0

#3934 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2013 - 18:25

Ещё... глазницы и рот притемнить... для выразительности...

• 0

#3935 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2013 - 20:11

на ФБ мне прислали "превоисточник"  этого моего эскиза)))

Магритт:

magritte2.jpg

а есть ещё 

Мунк

ee131aeb-74a8-4875-aae6-2a99913565dd.jpg

и фильм "Стена" 

1.jpg

Магритт - это 1928 год...

Идеи витают в воздухе, независимо от страны и века)))

• 0

#3936 mirror 2

mirror 2
  • Участник
  • 902 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2013 - 20:38

:)

• 0

#3937 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2013 - 20:47

Везет некоторым, травой где-то разжились! :closedeyes:

• 0

#3938 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2013 - 02:17

Магрит понравился, не видел. минхерц,  у Аси красные губы сильно просвечивают, начинает отдавать женственностью и возникает диссонанс, но НМВ губы излишне яркие...

• 0

#3939 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2013 - 22:30

музыкант группы "Mr. Бэниш" Серёга Банов...

Не уверен, что снято в момент записи именно этой песни, но - скорее всего. Поэтому слушаем песню "Жизнь то выпукла, то впукла" группы Mr. Бэниш. Кстати, песня хороша и удивительно, что не стала хитом... (пока)

http://bestmuzon.net/skachat/42027/

3967471.jpg

• 0

#3940 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2013 - 22:39

Классная фота!  :ok: Придраться абсолютно не к чему! :notworthy:

• 0

#3941 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2013 - 04:08

вот думаю: зря сразу две, видно что "поточное производство" )))

Да ладно...

как вам кажется лучше: в полу-цвете или в чб?

3960293.jpg

или

3957221.jpg

• 0

#3942 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2013 - 08:56

мне - в полуцвете!

• 0

#3943 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2013 - 10:42

:blush: А мне в ч/б, и я бы добавил "воздуха" (хотя-бы чуть-чуть) над головой. И чуть-чуть обрезал бы справа :).

Ну... это уже к вопросу о кадрировании :) .

Пока.

Олег.

• 0

#3944 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2013 - 11:00

Верендей лукавит, это не ч/б, он там уголки губ и глаз в цвете оставит, убрав насыщенность ;)  Мне идея понравилась, потому я за "ч/б"

• 0

#3945 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 942 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2013 - 11:05

Глаз, в теневой части лица, какой то "зловещий"... ИМХО портит всё..

• 1

#3946 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2013 - 11:07

а мне показалось передает усталость и замученность, эдакая воспалённость 

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 29 окт 2013 - 11:07

• 0

#3947 Art Rec

Art Rec
  • Участник
  • 942 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2013 - 11:17

неее... если повернуть его (глаз) на 180 гр., чтоб бы зрачок в низ "утопал" тогда да, усталость, а так... ))))

• 0

#3948 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 173 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2013 - 12:47

это фоткал тот которому он собирается сказать "ну и какого ... приперся ?" для подобия с предыдущим кадром его должна была снимать полуобнаженная молодая дама :) - а так: рога вперед, глаза на лоб (оценивающе-презирающий взгляд поверх очков), руки напряжены, упор в бока - сейчас бодать будет ... с рукоприкладством ...

ЧБ для данного состояния лучше-  оно дает большую жесткость и колючесть за счет повышенной резкости деталей

+ flip horizontal 180 :) композиционно более удачно было бы ...

• 0

#3949 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2013 - 05:10

Верендей лукавит, это не ч/б, он там уголки губ и глаз в цвете оставит, убрав насыщенность ;)  Мне идея понравилась, потому я за "ч/б"

Паша! Вот честное слово - это случайно! Скорее всего ошибся слоем: хотел протереть на  слой с sharp а попал на цветной слой... ужасно! красные веки - конъюнктивит (((ъ

Сейчас будет "фото с  историей"

Несколько лет подряд мы снимаем раз в год  видео семинары, которые ведёт профессор экономики Татьяна К.

Она дама строгая и... как бы это сказать-то? Неприветливая, что-ли... На съёмочную группу смотрела как на "обслуживающий персонал", ни одного лишнего слова... Ну, я привычный и к такому: работа есть работа, Снимали старательно и я ещё несколько кадров на фото щёлкнул...

Но сегодня её как будто подменили: и приветливая и даже внешне как-будто помолодела... Что же, думаю, с ней случилось?

Ответ пришел после окончания съёмки: она подошла и спрашивает: "а вы сегодня на фото не снимали?"

- "не, говорю, я не снимал, но вас же снимал штатный фотограф" - "ну, он же просто фотограф, а ваши фотографии перевернули мою жизнь!"

(я уже не знаю что и думать: может ей открылся "мир прекрасного" и она увлеклась фотографией?)

- "я замуж вышла и всё благодаря вашим фото!"  :yes:

С одной стороны  - забавно, но всё же гордость шевельнулась: помог, сам того не зная: +1 к карме :-)

- "а вы сегодня не могли бы сегодня меня на фото немного поснимать?"

Ну что, мне жалко что-ли? Поснимал минут пять.

Вот что получилось:

" У каждого есть друзья, которые испортят фото"

3991736.jpg

PS у неё сложное для съёмки лицо: час работы гримера и ещё минут сорок я свет правил (4 прибора только на лицо)...

И из уважения к потраченному времени я решил всё же сделать и "парадное" фото...

Как-то так:

3989688.jpg

Сообщение отредактировано Verendey: 08 ноя 2013 - 05:07

• 0

#3950 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2013 - 14:01

свет- я - в восторге! срочно мне купить голову  Венеры и учиться, учиться, учиться.....

честно, если здесь только свет и без фотошопа- ну, минхерц..... не знаю, что теперь делать бросать фото только остается...((мне(((

да и + к карме- это - хорошо

Сообщение отредактировано Степных Александр: 08 ноя 2013 - 14:02

• 0

6 человек читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100