Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
* * * * * 3 votes

Фотогалерея "Хочу критики!"

• Please log in to reply
7874 replies to this topic

#4001 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 16 Dec 2013 - 02:17

по твоему фото: выглядит на 40 (но опыт подсказывает, что больше)... твоя задача - сделать 35))) 

• 0

#4002 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 16 Dec 2013 - 02:25

ей 48, понял, буду стараться)) ;)

• 1

#4003 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 17 Dec 2013 - 04:12

собственно говоря это и не фото (кадр из видео), и... снимал не я)))

Так, поучаствовал слегка - ставил свет и композицию

4092303.jpg

Edited by Verendey, 17 Dec 2013 - 04:12.

• 1

#4004 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 18 Dec 2013 - 02:08

а вдруг кто прочтёт? (цитирую сам себя из ФБ)

Это не фото, кадр из ролика, ничего особенного как фото, но зато есть любопытная История:

я разместил это на "Фотожизни" и одна девочка написала:

"какое то хищное создание справа в кадр влезает и задает тон всему портрету.не знаю творений этого художника, но что то не захотелось знакомиться... что то не хорошее тут есть"...

Я думаю, ну да, есть... Но это же я кадр выбирал и ввёл этот элемент декора в видео, причём здесь творчество Никаса?

Но потом понял, что она - права: я немного знаком с его творчеством и перед съёмкой готовился, полистал его картины в интернете, и скорее всего на меня, подсознательно подействовали его картины.

Последнее время я достаточно часто снимаю кулинарные ролики и обычно свет и композиция кадра в них совсем другом ключе: классически ровненько... А тут вдруг сделал ночной свет и ввёл в кадр элемент декора...

У него там мебель антикварно-готическая, вот всё вместе: интерьер и творчество Никаса, скорее всего подействовали на подсознание)))

PS если кто не знаком с его картинами: примерчик 

4093198m.jpg

• 0

#4005 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 18 Dec 2013 - 03:10

ну, мне свет на Никасе не нравится- нет его, а контровик вылезает по  акценту. Композиция и свет в композиции- красивые, тут нет слов, исключительно все. Но понимаю, это - видео - не худ. фото.Хотя..... черт его знает....

• 0

#4006 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 18 Dec 2013 - 03:25

эээ, ну и ругай))) я этим светом  - горжусь (не как таковым, а что справился в сложных условиях), тесная кухня, плита прижата к стене и свет ставить просто негде.

На лицо работает ...светодиодный аккумуляторный приборчик, спрятанный за стенкой комода, контровой прикреплён к гардине, шторы и фон - пятисотка, лежащая под столом... 

Уроки Кеззина не прошли даром: после этой съёмки твёрдо решил обзавестись несколькими аккумуляторными приборами... 

Кстати, кто знает, есть какие то светящиеся полоски, которые можно клеить на мебель и т.п. Как они правильно называются и где купить?

PS про контровой  - прав!!! Там их два, один на диммере (можно яркость регулировать) а у второго диммер сгорел и сделали напрямую (диммер стоит 8 тыс) 

Видел, что контровой "горит" , но ... пошел на сделку с совестью))) 

• 0

#4007 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 18 Dec 2013 - 03:59

ну, значит я начинаю что - то видеть. Да, Рерберг на портрет выставлял, точно не помню 15- 17 источников света....вместо 3- х

Да, сложные условия, это - вечная проблема.....Вы у него дома снимали.... понимаю, молодец, что вышел из ситуации с минимальными потерями лица и чести))))

Про полоски, сам думаю, мне свет Кеззина давно нравится и Разумовского.... буду по Леруа мерленам разъезжать буду искать.

• 0

#4008 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 18 Dec 2013 - 04:22

Сначала по инету поищи: ЧТО покупать и не забудь про меня - мне тоже нужно, покупай сразу мне и себе (оплачу оба :new_russian: )

• 0

#4009 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 18 Dec 2013 - 04:53

ЭЭЭЭ надо сначала ещё раз Кеззина послушать, про какие- такие полоски он говорит..... может это в Питере только продается

• 0

#4010 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 18 Dec 2013 - 18:47

ну, мне свет на Никасе не нравится- нет его, а контровик вылезает по  акценту. Композиция и свет в композиции- красивые, тут нет слов, исключительно все. Но понимаю, это - видео - не худ. фото.Хотя..... черт его знает....

Ну, несколько противоречиво написано, как и положено художнику :): и "свет... не нравится" и "свет... красивый, тут нет слов"

Но уже хорошо, не комплиментарно!

По-идее. всегда д.б. логика освещения: если сзади темное вечернее окно, то от него не м.б. такой яркий сильный контровой, если там только не висит слева на стене яркий светильник, кот. потом обязательно д.б. виден на видео.

Критиковать свет на лицо Никаса без рисующего, а просто залеплено в лоб, тоже можно (нужно).

Но, как правильно заметил Степных, это видео, и какая там мизансцена, и куда пойдет Никас.... может для видео (для перемещения) это и оправдано.

Но как свет для фото ИМХО - швах (по вышеназванным причинам) 

• 0

#4011 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 07 Jan 2014 - 15:10

"прищепка"

4245502.jpg

Надеюсь смог настроение передать:

уснул , как обычно, около 7 утра, в 10 встал по будильнику, чтобы принять свой утренний програф и лечь досыпать.

Но увидел за окном... ничего. Сплошное серовато-серебряное свечение. Думаю: "надо сфоткать, редко такой густой туман бывает"... 

Вот, собственно, результат: вот такое сонно-утреннее настроение.

• 0

#4012 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 07 Jan 2014 - 15:54

Мне нравиццо! Что-то в этом есть.... Настроение... Причем понравилось сразу без прочтения поста и без ясности, кто автор фоты... думал, автор будет указан ниже, оказалось - сам Верендей.

И именно хорошо с прищепкой!!!... Ассоциации описывать не буду.... у каждого свои.... у меня минорные

• 0

#4013 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 07 Jan 2014 - 16:54

мне тоже нравится, но желательно чуть на малек прищепку увести из резкости, почему- не знаю ощущения....

• 0

#4014 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 07 Jan 2014 - 23:19

... в кадре должно быть хоть что-то в резкости (imho) я даже слегка поднимал резкость верёвки и прищепки...

Хотя на вкус и цвет... вот для тебя пара вариантов... но я считаю первый - "главнее" 

4235072m.jpg

4221760m.jpg

(обратите внимание на "солнце"... это НЕ фотошоп, но и не солнце... кто угадает?)

• 0

#4015 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 08 Jan 2014 - 00:00

Ночь, улица, фонарь , аптека...))))

... в кадре должно быть хоть что-то в резкости (imho)

ну, как бы .... нет  (имхо..)))))

А для двух вариантов - ты изменил сюжет, нечестно.....опять по другому надо рассматривать.......

• 0

#4016 Слава КПСС

Слава КПСС
  • Участник
  • 210 posts

Posted 08 Jan 2014 - 00:17

Солнце - люстра отражается в стекле.

На #4011 прищепку с веревкой убрать совсем и "навесить прищепку(и)" на провода между домами. Такой будет туманный сюр.

• 0

#4017 Слава КПСС

Слава КПСС
  • Участник
  • 210 posts

Posted 08 Jan 2014 - 01:25

Типа  :)

106245962.jpg

Edited by Слава КПСС, 08 Jan 2014 - 01:28.

• 0

#4018 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7,716 posts

Posted 08 Jan 2014 - 01:50

Мне нравится первый вариант "Прищепка". Есть что-то в нем необъяснимое. Скорее всего незначительная информативность снимка, дает возможность посмотреть в глубину фотографии и задуматься о чем то своем. О чем мы обычно думаем в такую погоду. Может быть это эффект Квадрата Малевича?  ...Меня лично торкнула эта фотография, сам хочу снять подобное. Но для этого надо чего-нибудь придумать! 

• 0

#4019 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 08 Jan 2014 - 02:02

... в кадре должно быть хоть что-то в резкости (imho)

А как тебе этот

Петр Стуль

bae2202ac0ef.jpg

Для меня здесь какая- то весенняя зыбкость, переход от зимы к весне. Когда зима ушла, но весна ещё - не в полную силу.. Для меня это фото - очень настроенченское

• 0

#4020 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 08 Jan 2014 - 02:59

Типа :)

106245962.jpg

Классная идея! Но я так пока не умею(
То есть так- может и смогу, но хочется точнее, чтобы прищепка совсем органично вписалась

Edited by Verendey, 08 Jan 2014 - 03:01.

• 0

#4021 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 08 Jan 2014 - 04:56

Ultraviolet

4201316.jpg

• 0

#4022 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 08 Jan 2014 - 05:31

Интересно... а здесь два света? на лице- же нет, только сзади

Хорошо верхнюю половину высветил

• 0

#4023 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 08 Jan 2014 - 06:47

... а здесь два света? на лице- же нет, только сзади

на лицо работает один dedolight (его видно тут)  а сзади развешена светодиодная полоса, она даёт контровой (и её видно - торчащая из-за головы светлая полоса), она же даёт свет на фон и второго человека

А как тебе этот

Петр Стуль

Для меня здесь какая- то весенняя зыбкость, переход от зимы к весне. Когда зима ушла, но весна ещё - не в полную силу.. Для меня это фото - очень настроенченское

А для меня это - брак. Нерезко 

На самом деле тут веточки резкие... более-менее...

Это, похоже, монокль... Ну, иногда моноклем интересно получается. Например у Колосова 

Но этот твой "стул" - знаком немного с его работами, есть интересные, но в этой - ничего не нахожу. Совсем.

Edited by Verendey, 08 Jan 2014 - 06:15.

• 0

#4024 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 08 Jan 2014 - 07:05

Напиши почему с пистолетом - китч. Я вижу что г@вно получилось, но не могу понять почему, можешь в личку, чтобы не засорять форум или на мейл, да куда удобнее

И как можно было снять

Если есть желание , конечно

светодиодная полоса, она даёт контровой (и её видно - торчащая из-за головы светлая полоса), она же даёт свет на фон и второго человека

а я ворспринял как свет из - за шторки, то есть не анализируя

• 0

#4025 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 08 Jan 2014 - 21:39

Заклинательница драконов

3995d493ad9e.jpg

С поворотом головы в сторону света не нашел(((((, ну вот что - то так... Торопился очень.....

• 0

#4026 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 09 Jan 2014 - 05:19

ИМХО, над кожей поработать надо, а так - рисующий как классно выдает объем, рельеф тела! ЗачОт по свету! Все в меру, мягко... Супер! Контровичок с противоположной от рисующего не помешал бы... но, понимаю, места мало...

С поворотом головы в сторону света не нашел(((((

О, я, я, натюрлих!

Считаешь надо всегда только вот так ? Чтобы "V: рисунок был со стороны носа"? :crazy:

А вот она же  - голова повернута от света. Плохо, да?

Это актрисса Йоанна Моро

Или Рембрандт: 

ТУТ

ТУТ

ТУТ

ТУТ 

ТУТ

ТУТ

Доверяй, но проверяй... :notworthy:

Edited by Dick, 09 Jan 2014 - 05:31.

• 0

#4027 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 09 Jan 2014 - 05:48

Напиши почему с пистолетом - китч. Я вижу что г@вно получилось, но не могу понять почему

Я не смогу лучше, чем википедия:

Китч (кич) (нем. Kitsch — халтурка, безвкусица, «дешевка») — одно из явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов.

Заклинательница драконов

С поворотом головы в сторону света не нашел(((((, ну вот что - то так... Торопился очень.....

А зачем торопился? 

Лучше один хороший,  чем 100... таких.

Что у тебя со светом? лампочки все перегорели? Почему одним прибором? и почему в недодержке?

Приезжай, я подарю тебе светодиодную ленту (если пообещаешь снимать  на малых освещенностях) она  в тесных помещениях, как у тебя (и у меня) даёт классные результаты...

К сожалению почти никто не  оценил, но - не важно, я просто прибалдел, как кайфово она светит!

PS по композиции, по позе - ничего так... но выражение лица - как будто гoвна наелась... из-за такого света кожа превратилась в "кирзу"... на месте заказчицы я бы эту фотку засунул фотографу в ... почтовый ящик , с отказом )))

сделал чуть более приемлемый вариант, а потом подумал, зачем? Ты даже спасибо не говоришь )))ъЛадно, держи, но это последний раз

4218382.jpg

Edited by Verendey, 09 Jan 2014 - 05:45.

• 0

#4028 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 09 Jan 2014 - 06:23

Спасибо. Спасибо, спасибо. спасибо.!!!!)))

ВЕРЕНДЕЕВ:

"Что у тебя со светом? лампочки все перегорели? Почему одним прибором? и почему в недодержке?

Приезжай, я подарю тебе светодиодную ленту (если пообещаешь снимать  на малых освещенностях) она  в тесных помещениях, как у тебя (и у меня) даёт классные результаты...

К сожалению почти никто не  оценил, но - не важно, я просто прибалдел, как кайфово она светит!

PS по композиции, по позе - ничего так... но выражение лица - как будто гoвна наелась... из-за такого света кожа превратилась в "кирзу"... на месте заказчицы я бы эту фотку засунул фотографу в ... почтовый ящик , с отказом )))"

Минхерц, я очень и очень внимательно тебя читаю и изучаю. и потом долго думаю...

У тебя по первому взгляду красиво, но только по первому. Но потом вижу- кожу замылил, просто сполшное мыло, это - не кожа.а вот что мне с кожей сделать, надо подумать  как показать свет от свечки- жесткий, контрастный, слабый....... А вот задник, да, мне надо замылить, заблюрить, расфокусировать

по- поводу г..на наелась, я видел , практически все её фотографии, сделанные и более опытными и умелыми фотографами- везде одна и та же маска......Одно и то же выражение лица...

И если вернуться к "Ларе Крофт", бог её знает какое окружение выстраивать, хочется какую- то сцену сделать, тоже пока надо думать. Надо более широкий фокус прикупить, а то - приходится ставить близко к "декорациям" и не хватает расфокуса, надо думать...

На малых освещенностях стараюсь снимать, рисующий всегда на минимуме стоит, просто пришлось прибавить, чтобы дракончики более оформились, не полностью расползлись и потеряли форму

Почему никто не оценил светодиодную ленту- я оценил, хорошая подсветка, контровик....... портрет исключительный получился, я оценил, здорово.

Кста насчет китча)))))) я к лубку и наивному, примитивному, сам знаешь, хорошо отношусь, в отличии от тебя, поэтому может и не вижу китча)))))) и все мои "декорации" выливаются в китч)))))))))))))))))))))))))))))))))) Но попытаемся все таки идти по пути декораций)))) избегая по возможности китча, или наоборот( есть такая идея) китч превратить в стиль, нагромоздить и снять все в сильнейшей резкости)))))))))))))))))) посмотреть , что будет, причем с яркими цветными элементами и плюшем))))))))))))))))))))))))

Edited by Степных Александр, 09 Jan 2014 - 06:16.

• 0

#4029 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 09 Jan 2014 - 08:30

а с костюмом и револьвером на 35 фото , пока вот это обнаружил

1e89778be9a1.jpg

Автор Ксения

• 0

#4030 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 09 Jan 2014 - 10:06

4eb07a69ee07.jpg

• 0

#4031 nixa

nixa
  • Участник
  • 5,840 posts

Posted 09 Jan 2014 - 14:13

У тебя по первому взгляду красиво, но только по первому. Но потом вижу- кожу замылил, просто сполшное мыло, это - не кожа.а вот что мне с кожей сделать, ...

Саша, вспомни урок "частотное разложение изображения".

по такой технологии можно "замылить" крупные дефекты (родинки, прыщи, шрамы), при этом оставив, волоски на коже.

конечно это требует много времени, но если создать "экшен", то, меняя только "радиусы", можно значительно сократить длительность процесса.

• 0

#4032 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 09 Jan 2014 - 14:47

Да, буду для своего портфолио отбирать и делать уже серьезно, со всеми замечаниями

• 0

#4033 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 09 Jan 2014 - 15:08

а с костюмом и револьвером на 35 фото , пока вот это обнаружил

Автор Ксения

тоже - кич

• 0

#4034 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 09 Jan 2014 - 15:18

а как снять костюм с пистолетом не придумал((

• 0

#4035 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 09 Jan 2014 - 17:48

ответ - никак, не снимать: всё равно будет пошлятина...

хорошо, если снимать, то как то так:

http://www.lifeispho...aspx?id=1476638

PS я злой сегодня...  (остальное стёр по приказу Юли - говорит:"нельзя так)

Edited by Verendey, 09 Jan 2014 - 17:49.

• 0

#4036 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 09 Jan 2014 - 18:12

Ну и зря стер, подкаблучник))))))

• 0

#4037 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 10 Jan 2014 - 04:03

Прошлогоднюю обработал

"Расскажи Снегурочка где была?"

b181b6c0c0ca.jpg

Edited by Степных Александр, 10 Jan 2014 - 04:08.

• 0

#4038 nixa

nixa
  • Участник
  • 5,840 posts

Posted 10 Jan 2014 - 19:44

снегурашка сливается с фоном

• 0

#4039 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 10 Jan 2014 - 19:56

а фигура фотографа  - очень тяжелая, перевешивает аж по самое немогу... и вообще композиционно очень рыхло и невнятно.. топор надо выделять яркостью или цветом, сейчас его просто нет

• 0

#4040 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 10 Jan 2014 - 20:41

Спасибо. Насчет лесника и топора понятно, но... топор подправлю

снегурашка сливается с фоном

А у меня выделяется

ответ - никак, не снимать: всё равно будет пошлятина...

хорошо, если снимать, то как то так:

http://www.lifeispho...aspx?id=1476638

PS я злой сегодня...  (остальное стёр по приказу Юли - говорит:"нельзя так)

Можно, мы не в претензии,  в случае чего, напишем претензию))

Edited by Степных Александр, 10 Jan 2014 - 20:51.

• 0

#4041 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 10 Jan 2014 - 20:59

А у меня выделяется

вот ты и обозначил главную проблему!

Человека, который не знает что такое диафрагма и выдержка - можно научить фотографии.

Человека, у которого нет руки (и даже двух - были прецеденты) - можно научить фотографии.

Человека, который не может отличить хорошую фотографию от плохой (особенно - свою).... тоже можно научить фотографии, но это будет очень сложный процесс и сработает лишь в том случае, если он победит гордыню и начнёт слушать учителя, а не самого себя. Сам он не научится: отсутствие видения  лечится только извне 

• 0

#4042 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 10 Jan 2014 - 21:56

Минхерц))))))))))))))))значит это уже не лечится.....)))))

Ну, я слепой, причем здесь гордыня- фигня, какая- то. Пытаешься разобраться, обвиняют в гордости.

Есть невидение, непонимание, много чего есть не..., причем здесь гордость. вот топор - вижу -не выделяется, да и нужно ли его выделять, да фигура лесника - большая темная, да, композиция  -рыхлая,но для меня главное было - что Снегурочка позирует.

Кроме того сказать, что - плохо -это - половина дела, подсказать как лучше было бы- это уже целое дело.  И лучше подсказывать, а не учить жить и копаться в психологии. я могу просто молча глотать, что и право слова не имею?хочу свое видение объяснить, нет, оказывается- гордыня- интересный коленкор получается. Слава богу, уже перерос обиды....

• 0

#4043 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 10 Jan 2014 - 22:08

"подсказать как лучше бы" - я пытаюсь, но ты: "кожу замылил" и продолжаешь выдавать фотки женщин с кожей, как кирза на сапогах советского солдата. с недодержкой, с пистолетиками в руках и тусклыми свечами, снятыми на ISO 100, с "прибитыми" к фону фигурами, без контрового, с рисунком с "другой" стороны , с кричащим фоном, на котором теряется любой объект... список можно продолжать)

• 0

#4044 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 10 Jan 2014 - 22:20

Не продолжаю выдавать, а прибавил один раз контрастность и получился такой эффект, с пистолетиками, ну, захотели с пистолетиками сфотографироваться....да

мне список продолжай, я проанализирую.......

и всегда ли нужен контровой?или уже вопросов не задавать?

с рисунком с другой стороны- ты требуешь от меня невозможного.... я читал что можно свет и так ставить и так...... только от света- свет называется плоский.....

А потом я пытаюсь по смыслу- вечерний свет, лунный, от свечки... не дневной же, заливать все кругом, я от смысла исхожу, другое дело, что неумело делаю.....потому что не знаю как надо и как правильно

что у всех снегурочка сливается, кроме меня...эй тут ещё кто есть?

• 0

#4045 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19,201 posts

Posted 10 Jan 2014 - 22:25

бывают случаи, когда можно сделать хороший портрет с одним источником света, но это СЛУЧАИ.... когда само лицо настолько хорошо, или настолько харизматично...

Но когда снимаешь женщин категории 35+ то только светом, только уводя кожу в нерезкость (или как ты говоришь "замыливать")... 

Может одна из ста и скажет: " мне так нравятся мои морщины (или прыщи), мне так нравится пигментация, а от кругов под глазами и второго подбородка я просто тащусь" но и она - наврёт)))

• 0

#4046 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 11 Jan 2014 - 00:15

Вот девушка http://s020.radikal....fae25f87105.jpg

хочет, чтобы я ей фото сделал, я уже спрашивал, ещё раз спрошу какой на неё свет выставлять?

• 0

#4047 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1,232 posts

Posted 11 Jan 2014 - 00:25

снимай её фас, попроси не улыбаться, слева окно, справа красный  .... не спрашивай почему, просто попробуй :) 

• 0

#4048 Dick

Dick
  • Участник
  • 11,196 posts

Posted 11 Jan 2014 - 01:45

А если сбоку портрет Гогена (можно и без него)? А ее саму чуть загримировать под таитянку ТИПА ТАК, в к-л в африканской цветастой накидке, можно с большими бусами

Если грудь красивая и согласится, то можно топлес.... можно (но не обязательно) с большим авакадо или ананасом или кокосом

ИМХО,  у нее широкие ноздри, желательно, чтобы это не бросалось в глаза, поэтому в анфас не катит, надо в три четверти, даже ближе к профилю, чтобы вторую ноздрю не было видно.

Далее - у нее короткая шея, пусть максимально вытянет ее в к-л позе и плечи опустит вниз

Лицо широкое, поэтому уши д.б. открыты, и м.б. сверху из волос что-нибудь вспучить, это придаст вытянутость лицу

Близко лицо снимать не надо, лучше поясной портрет или лучше в полный рост

Свет ставить умеешь, делай как раньше, но не так как на той фоте залепил влобешник

Я так вижу. Извини. Типа "Гоген в Полинезии"

И в этом нет ничего обидного для нее, такой прекрасный самобытный тип лица, Гоген сёк фишку.

ИМХО

Причина редактирования: толерантность

Edited by Dick, 11 Jan 2014 - 03:19.

• 0

#4049 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 11 Jan 2014 - 06:03

Спасибо, приму к сведению, все буду пробовать, вот случайно, но как раз по делу попалось  и вовремя  , кстати, у меня часто такие случаи происходят и со звонками и со встречами.... сплошные совпадения идут, иногда устаешь))))))

19b1cdf5e2df.jpg

Фотораф Влад Шутов

Свет ставить умеешь, делай как раньше, но не так как на той фоте залепил влобешник

Это я за хозяйкой, которая вспышку держала, не уследил, да и кабель коротенький оказался, хорошо, что мощность догадался уменьшить...

Серёг, да все нормально, я хотел ей калмыцкий костюм надеть, другие -японский предлагали,  ты- Гогена предложил, фактура лезет , надо на этом играть. Точнее ,либо подыгрывать, либо противопоставлять. попробуем все идеи.

С грудью будет наверно проблема, если будут идеи, попробуем. Худенькая- вон на той фоте- видишь какое  плечико

Гоген в Полинезии мне нравится, но буду декорации выстраивать опять получится китч и лубок)))))НО ты - прав, подумать можно.

Edited by Степных Александр, 11 Jan 2014 - 06:00.

• 0

#4050 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9,151 posts

Posted 16 Jan 2014 - 11:16

конечно на высокое фото не тянет))) и критики не прошу, просто обработал, что бы смотрелось, хоть как-то, что бы обыграть....

3b17f0de1f64.jpg

• 0

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100