ну, раз Алиса одобрила, продолжаю)
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 20 июл 2014 - 03:12
Отправлено 20 июл 2014 - 16:08
эххх, деревенька моя....Хорошо, только большой черный столб - немного - большой по мне...
это- во сколько ты снимаешь, я утром в окно выглядываю,небо - никакое, мог бы выйти, но , думаю - неинтересно и ложусь спать....
Отправлено 20 июл 2014 - 16:41
18.07.2014 4:17:12
с 4 до 5 30 - хороший свет и с 21 30 до 22 30
Отправлено 20 июл 2014 - 16:47
Туман - посветлее.
Чёрный столб - поменьше.
Спереди кусты - убрать. Бы.
" Я иду по росе, я такой же - как все."
п.с. ты всё таки услышал меня." Ну мне так ка - аэтся" Неважно, как называется самоуспокоение и самовыражение. Меди иль не меди. И не обязательно на пеньке под деревом.
Сообщение отредактировано vlabinik: 20 июл 2014 - 16:47
Отправлено 21 июл 2014 - 00:32
Спасибо, по хорошему - переснять бы, снимал с диафрагмой 2.8, а надо бы 11-16: забор и небо на месте, только вот уже второй день туманов не намечается, только что вернулся с обхода пристрелянных точек: "колпак", "поле дураков" "централка" "балОвни", "бутырки" - такие неофициальные названия у местных районов))
Как уже говорил, забыл штатив, но нашел колоду 1.2 метра высотой и вожу с собой вместо штатива (килограмм 20 весит) - сначала нахожу точку, тащу туда колоду, потом возвращаюсь за фотиком)))
А то, что зацепило - да: собирались сегодня домой, дети уехали, а мы с женой и Асей - остались, пока до завтра, а там - посмотрим. Работы сейчас немного, могу позволить себе небольшой отпуск.
Отправлено 21 июл 2014 - 00:45
Почему то рад за тебя по честному. По настроению слов понимаю, что пишешь об этом с удовольствием и главное, что хочется просто этим поделиться.
Рискну дать ещё один совет из "своей серии". Попробуй записать тот утренний звук, пускай только просто шорох ветра, только тишину.
Потом, в городе, в студии, во время перекура, при прослушивании можно мысленно опять туда вернуться.
Ну да, это обычная, как щас модно говорить, медитация. Ну какая разница, ты же как будто из каменной клетки вдруг вырвался ( ну мне вот так ка - аэтся).
Фоты красиво - банальны, но впечатление ( твоё) колоссальное.
И оно, ёлы - палы, передаётся. Нам, мне, тебе. Спасибо.
Отправлено 21 июл 2014 - 00:48
Спасибо, по хорошему - переснять бы, снимал с диафрагмой 2.8, а надо бы 11-16: забор и небо на месте, только вот уже второй день туманов не намечается, только что вернулся с обхода пристрелянных точек: "колпак", "поле дураков" "централка" "балОвни", "бутырки" - такие неофициальные названия у местных районов))
Как уже говорил, забыл штатив, но нашел колоду 1.2 метра высотой и вожу с собой вместо штатива (килограмм 20 весит) - сначала нахожу точку, тащу туда колоду, потом возвращаюсь за фотиком)))
А то, что зацепило - да: собирались сегодня домой, дети уехали, а мы с женой и Асей - остались, пока до завтра, а там - посмотрим. Работы сейчас немного, могу позволить себе небольшой отпуск.
Насчет штатив- колода - это - круто. Сама себя раба бьет.... надо горрилапод- мало весит, много держит и маленький и везде можно присобачить))
Отправлено 21 июл 2014 - 17:27
Кстати, выглянул в 4,30 в окно, на подоконник встал, действительно небо - красивое , розовый низ, синее вверху, но , пока не собрался, не решился....(((
Отправлено 21 июл 2014 - 17:37
Володь '#4440 понравилась ...очень хорошо получилось и ракурс интересен и краски...не зря в воду полез заодно взбодрился....
с Асей не очень,чет не хватает - и композиции нету совсем....
Последний ..чет тебя тянет детали на передний план в виде заборов бревен.... такой красивый рассвет а ты взял темные бревна с чёрными ляйстами забора.....во круге наверняка было еще как минимум пара планов поинтересней и не сомневаюсь и покрасивей.......и пелена хвойного тумана - все есть- всё играло для тебя , подыгрывало ............не реализовал мне кажется ......
Сообщение отредактировано Smackewich: 21 июл 2014 - 17:46
Отправлено 21 июл 2014 - 17:44
не совсем согласен -забор на переднем плане показывает глубину пространства. Только большой черный кусок неприятно отвлекает взгляд
Отправлено 21 июл 2014 - 18:10
Глубина не обоснована пространство воспринимается в этом снимке и без забора ( тут только мешает и отвлекает), ,занимает больше третьи пространства и не несет -темные силуэты с темным низом а половина кадра с верху красива туман листва домики дымка тумана- свежесть восхода веет......
вот если заборчик был виден структура а не силуэтам и п.т ,тогда наверно да....
Сообщение отредактировано Smackewich: 21 июл 2014 - 18:15
Отправлено 21 июл 2014 - 21:08
Спасибо за критику!
Будут ещё картинки из деревни)
PS вот стоило уехать, и тут же пошли звонки - не хотят заказчики давать мне отпуск... наверное скоро вернусь.
Отправлено 22 июл 2014 - 00:02
Отправлено 22 июл 2014 - 01:06
Это ваш пушок такой свинкой стал?))))
Отправлено 22 июл 2014 - 06:18
Персик, а не Пушок, прошу котика не обижать)... Он ПРОДОЛЖАЕТ расти, по моему нам вместо кота подарили зверя "кысь" или росомаху)...
Но - ласковый... У меня аллергия на кошек, на ночь его выгоняли в прихожую: дверь зимой от мороза/сырости слегка перекосило и требуется приложить усилие, чтобы открыть её (у ребёнка сил не всегда хватает), так вот, он ухитрялся её открывать, заходил в комнат и ложился ... у меня в головах: то ли от вредности, то ли от большой любви - урчит как трактор и мордой трётся... почему? я никогда его особо не привечал - так, поглажу между делом (а девки мои с ним сюсюкают - он от них бегает и приходит ко мне).. ночью, когда я снимал восходы - два раза ходил со мной: я поснимал возле дома, сел в машину и поехал на другой край села (с километр) - снимаю и минут через 15 смотрю - пришел... как нашел? непонятно!
Отправлено 22 июл 2014 - 11:50
Мне так забор не мешает... и без него, на мой взгляд, было бы слишком чистенько-скучно...
Вообщем понравился туман...
Люблю туманы... сразу все такое сказочное, загадочное становится :-)
Отправлено 22 июл 2014 - 12:25
Спасибо, Алиса!
Наше виденье совпадает и это - приятно... (а наши мальчишки-критики со временем научатся и поймут )...
НО, этот пейзаж нельзя считать состоявшимся из-за технического несовершенства... Нет настоящей резкости и детализации (Как же я мог забыть штатив???) Кто же снимает пейзажи на открытую дырку, 5.6 - это минимум, а лучше 8-11.
Отправлено 22 июл 2014 - 18:12
ну.. и старик Гомер иногда дремлет..)) бывает... Как мне два года назад написали в фэйсбуке, а здесь могла бы висеть ваша гениальная фотография..... по поводу штатива..))
Гориллапод!!!!
Сообщение отредактировано Степных Александр: 22 июл 2014 - 18:13
Отправлено 22 июл 2014 - 20:03
*И минут через 15 смотрю - пришел... как нашел? непонятно!*
Сообщение отредактировано Smackewich: 22 июл 2014 - 20:04
Отправлено 23 июл 2014 - 01:51
Без обид. Снято либо не то, либо не так.
ПП вообще никакой полностью провален. Чтобы он заиграл (при таком кадрировании) снимать нужно было чуть позже, когда свет солнца (контровой) осветит каждую травинку и кустик, создавая объем, тогда черный провал столбов будет уравновешиваться золотым свечением по всему ПП. При этом все равно не мешало бы убрать геометрические искажения 16 мм линзы в виде широченного столба забора. Если съемки все же сумерек и, главное, ТУМАНА, то забор нужно выбрасывать. Правда тогда фотография станет просто "фотографией тумана" без какого либа предмета съемки. что тоже не то... Даже если при этом дать больше неба - ничего лучше не будет потому, что небо безоблачное... Есть правда маленький вариант съемки если не со вспышкой, чтобы подсветить забор, то хотя бы с фонариком для т.н. light painting.
Отправлено 23 июл 2014 - 04:26
и ты не обижайся: у нас разные взгляды на искусство фотографии.
PS
то, что снято "не так" - (с технической точки зрения) - да, согласен, и я об этом писал выше: штатива не было (стыдно - тупо забыл переложить из одной машины в другую), но это относится только к резкости. Градации, композиция и т.д. - таково моё виденье, я снимаю не "технически-геометрически правильное фото", но настроение... есть дубли другой оптикой - без искажений геометрии, с другой точки - где забор на порядок мельче, есть кадры, снятые через час, с солнцем, но из 10 дублей (не дублей - вариантов) я выбрал именно этот, ибо он передаёт мои ощущения.
Что снято "не то" : согласен, для зрителей, которые ни разу не видели каньонов , пещер и прочих " марсианских" ландшафтов - они интересны своей необычностью. я как раз такой зритель - видел только из окна автобуса, и поначалу твои фотографии мне были чертовски интересны). Но я снимаю то, что снимаю: к сожалению до Каньонов и до Байкала мне не добраться, поэтому пытаюсь показать то, что рядом - но другим взглядом.
про настроение в этом фото: не знаю удалось ли передать... я не вижу тут пасторали и умиротворенности - тревога и напряжение (как в фильме "Сталкер") или вот как в этой музыке http://zaycev.net/on...5/1363507.shtml
Сообщение отредактировано Verendey: 23 июл 2014 - 03:29
Отправлено 23 июл 2014 - 04:46
А есть вариант, снятый не через час, а через 30-35 минут с самыми первыми лучами солнца? Туман то должен был еще остаться, а вот все должно быть освещено по другому....
Отправлено 23 июл 2014 - 12:55
Есть, но он менее интересен... доберусь до обработки - покажу
Отправлено 25 июл 2014 - 20:01
а я вот, второй раз за месяц облажался.... вышел с другом и его дочкой на рассвет на Яузе. кучу времени потратил на обучение основам фотографирования и настройкам аппарата, так как - халявщики -не любят в инструкцию залезать...
потом солнце поднялось.. и вдобавок снял в jpeg(((((( перевел когда показывал разницу между джипегом и равом...))))
Фон везде - гадость -трубы, здания((((
Отправлено 25 июл 2014 - 20:06
Отправлено 29 июл 2014 - 02:15
Про мёртвую рыбку, яблоко, отражение луны и полёты на метле.
Отправлено 29 июл 2014 - 02:49
Какая-то современная ведьма, шабаш-21 век - метла продвинутая (из Леруа-Мерлен?)
Искажения ширика мне не очень (имхо), а так все зашибись, включая композицию
Кстати - тональная перспектива, от темного к светлому
Отправлено 29 июл 2014 - 02:52
излишне театрально стоит из - за сильно прикрытых глаз))))
НО рыбка с яблочком - понравились
особенно, хочу отметить яблочко.... лежит, прям, там где и должно!
Отправлено 31 июл 2014 - 12:09
Не, не могу "пройти мимо". Долго держался - но всё же.
Похоже, у Нашего Мастера в этом месте, ну там где внучка, все прицелы сбились и весь нюх потерялся. Напрочь.
Ну где вот там Луна? А рыбка так вообще из серии " снимал кошку на заборе - забор видно, кошку - еле еле.
Полный диссонанс вносят цветочки на тапочках и современна метла.
И "оставить бы это дитя" в покое. Ну то есть не снимать её, когда она позирует, а снимать её, когда она живёт. Ну чуть ли не скрытой камерой.
Как можно, вообще, после шедеврального городского пейзажа при контровом свете и того Портрета с Чудесными Глазами выдавать вот такое, вот такой, ну и вообще.
Так вот я про что. Какой то чудо - фотограф в школе научил мою дочь улыбаться "чиз - з - ...." Теперь везде губги как лягушка поджимает.
И теперь я могу нормально снять свою дочь только неожиданно, только как бы невзначай. Дети любят гримассничать.
Но это не их лица.
Истинное лицо детское снять очень, ну очень трудно. При коммунистах много лет работал по детской фотографии на дому.
Без какого то личного умения - мастерства делать это крайне тяжко.
Отправлено 31 июл 2014 - 13:52
Спасибо за внимание, читаю с удовольствием. С чем то согласен, с чем-то - нет. Но не надо воспринимать мои фото всерьёз - мы с Асей развлекались, нам было весело и это - главное)
Отправлено 31 июл 2014 - 14:39
Дык, и я увидел в снимке с Асей постановку на тему "Шабаш-XXI" с современной метлой. Она в образе.
Хотя в других случаях создания фото детей с Влабиником согласен на все 100 (ну, и у него и опыт большой, занимался коммерч. съемкой детей)
Отправлено 31 июл 2014 - 15:36
И всё же, Верендеичь, и всё же "возьмись за ум". Ты сможешь, у тебя получится. Этап кривляшек уже должен пройти и можно творить дальше очень и очень достойные вещи.
п.с. и рад, что ты понимаешь меня и мои тексты, так сказать, уже без лишней подоплёки.
Мне и вправду близка и понятна тема детской фотографии. Я не работал профессионально. Но мы тогда "захватили" четыре детских молоко - раздатки и повесили там "Фото на дому без вспышки."
Ну то есть на Практике через струбцину закреплялась лампа - галогенка на тющу ватт. И светом через потолок.
И только из за этого тогда был большой спрос на наши фоты.
Мы страшно много пахали, правая лапа у меня теперь как клешня сильная. Может из за этого я теперь редко фотик в руки беру.
Отправлено 31 июл 2014 - 17:16
Может из за этого я теперь редко фотик в руки беру.
... я тоже снимаю редко: не то, чтобы надоело снимать фото, а вообще всё надоело (жить надоело) , ну будет одной фоткой больше - и что?
Снимаю только когда кто-то попросит
заказной портрет, для журнала... Ну, старался... целых 15 минут потратил на съёмку
Отправлено 31 июл 2014 - 17:22
не то, чтобы надоело снимать фото, а вообще всё надоело (жить надоело)
Уууу.... как всё запущено...
Хоть ты и дед, но опускаться до плинтуса "жить надоело"...Перебор.
Маклай, проснись !!! И сбрось с себя ... я думаю ты меня понял. Ты же прошёл такую школу... Вова, ты... это штаны подтяни .
Удачи !
Пока.
Олег.
Отправлено 31 июл 2014 - 17:31
а по поводу опыта в детской фотографии: не будем мерятся у кого-ж опыта больше ("ж" читать отдельно от "опыта" )
я свой первый "фото чёс" в детском саду снял когда моему сыну было года 3 (1983), за день заработал на новые колонки (200р)
и сейчас детишек часто снимаю - 8 страниц на фотожизни - http://www.lifeispho....aspx?id=5568
Может найдёшь там, что тебе по душе, без "кривляний" )))
... как всё запущено...
ну, я в глобальном смысле: добровольно уходить из жизни не собираюсь, но... когда понимаешь, что через каких-то сотню миллионов лет Земля прекратит своё существование, видишь ничтожность нашей суеты)))
Я в том смысле, что с возрастом пропадает острота радости... в 17 лет ради секса готов был ночью пешком идти из Зеленограда в Москву (было! в 2 ночи вышел и на попутках, часть пешком - к 6 утра добрался), покупка нового фотоаппарата - счастье, покупка видеомагнитофона - счастье... а вот сейчас - дом строится - а мне лень съездить посмотреть: ну, дом, ну - строится.. а зимой придётся дорожки в снегу самому чистить - да ну его)))
Отправлено 31 июл 2014 - 19:19
мыслишь правильно, хоть и не в философском кружке))
Отправлено 06 авг 2014 - 23:13
Пошел по Верендеевскому пути)) Нарвал цветов, сунул в банку и снял не мудрствуя лукаво))))
Саня, честно, я понимаю что ты ракурс поменял... Но уточни про "Путь Верендея"... Я не понял, про что ты.
Натюрморт "Ворожба."
Володя, мне понравилось. Даже и "покритиковать" не хочется.
По крайней мере есть твоя "мысль".
Пока.
Олег.
Отправлено 06 авг 2014 - 23:16
Олега, а помнишь, он от того , что долго не снимал снял кусок картона)))))
Вот и я не заморачивался)))
Сообщение отредактировано Степных Александр: 06 авг 2014 - 23:16
Отправлено 06 авг 2014 - 23:20
Рэмович, вот ты шутник, млин. Теперь понял.
Пока.
Олег.
Отправлено 06 авг 2014 - 23:22
Ну так а ворожба то в чём? Кто нибуть вспомнит?
Отправлено 06 авг 2014 - 23:37
Пошел по Верендеевскому пути)) Нарвал цветов, сунул в банку и снял не мудрствуя лукаво))))
про верендеевский путь тоже не очень понял, но после пояснения - да)))
картон я снял потому, что на нём была игра света... просто информация для размышления - http://nateletro.35p...photo_515774/
Но уже хорошо, что ты заметил, что при смещении на несколько сантиметров кардинально меняется фон (imho правый - лучше) ... точнее так - если левый снят в raw и небо можно вытянуть (думаю, что можно - намёки на проработку уже есть)
Натюрморт "Ворожба."
ничего не понял: при чём здесь "колдовство"?
фактура интересная (что за серебристый налёт?), но сам снимок не торкает: хаотично-сырой. Но как эскиз, заготовка под будущий шедевр - вполне)
Сообщение отредактировано Verendey: 06 авг 2014 - 23:38
Отправлено 06 авг 2014 - 23:47
Покидая старый дом насовсем, домового забирали с собой. В тапочке, или в валенке - без разницы.
Дверь же в дом закладывали досками и палками. От злого духа, чтоб не мог войти. Ну и от суеверного вора.
И никто из местных никогда и низачто не нарушит этот вход в дом. Навет оё - ёй какой.
От того и такой налёт хаотичной старости на картинке.
п.с мы забываем наше прошлое. Мотаясь по старым заброшенным деревням, я всегда ищю настойчиво такие артефакты.
Отправлено 06 авг 2014 - 23:54
про верендеевский путь тоже не очень понял, но после пояснения - да)))
картон я снял потому, что на нём была игра света... просто информация для размышления - http://nateletro.35p...photo_515774/
Но уже хорошо, что ты заметил, что при смещении на несколько сантиметров кардинально меняется фон (imho правый - лучше) ... точнее так - если левый снят в raw и небо можно вытянуть (думаю, что можно - намёки на проработку уже есть)
увы -Володь, не получилось, очень сильный контраст неба, как контрового и ПП, вытянул все что мог и небо пропало. Да, я не хотел снимать второе с данного ракурса(сверху), но зеленый фон позволил мне приоткрыть диафрагму, хотя ракурс - не нравится...
Хотя сзади себя поставил большой белый софтбокс - но - не хватило отраженного света для ПП
Если до завтра достоят, не завянут, попробую что - нить сотворить с натюрмортом.
Сообщение отредактировано Степных Александр: 06 авг 2014 - 23:55
Отправлено 07 авг 2014 - 01:37
дачные истории IV
вопрос к Степных - имеет смысл выложить "контрольки" (маленкие фоточки, для отбора) всех фото из этой серии (4-5 снимков, снятых с разницей в секунды) и поговорить об отборе, почему выбрал именно эту?
Если не интересно - не буду париться)
Отправлено 07 авг 2014 - 01:38
Не -а. левый закрытый глаз очень страшен. Очень.
Отправлено 07 авг 2014 - 01:55
Чем плох 4822? Да ещё б без сажи на лице и размытых силуетов на задниках.
Девочка безо всего этого очень красиво и походу умеет перед камерой "держаться." Здесь же целое поле удачи.
Нет же, надо намудрить с "дачными историями."
Понятно, что хочется режиссировать. Хочется изменить, то что есть в свою сторону. Только вот здесь то и проблема. В гениальности режиссуры. Если её нет, то получаются вот такие вот закрытые яблоки глазные.
И, кстати, в портретных книжках тогда это было. Чего никак нельзя в портрете.
Вот почему сам именно больше репортаж люблю. Тут только найти и суметь показать.
Но всё таки, да. Режиссура - это гораздо, гораздо сложнее.
Отправлено 07 авг 2014 - 01:56
Мне понравилось 1-я в последнем нижнем ряду и последняя в послденем нижнем ряду. Как бы оправдывает испачканность лица и веслость. А твоя- у меня - не гармонирует -изящная рука с пальцами, закрытые глаза и испачканность. У меня -все это не связывается в единый образ.
Сообщение отредактировано Степных Александр: 07 авг 2014 - 02:03
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей