Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

DC10 Zoran


  • Please log in to reply
28 ответов в этой теме

#1 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2006 - 10:18

Подскажите, есть только плата, всё остальное утеряно.

- На ней есть чип Zoran ZR36016PQC
- На наклейке написано 2IVDC20-PCX1 (Значит ли это что плата у меня DC20?)

Дак всё же, какие драйвера на неё нужно поставить, чтобы она распознавалась как мультимедиа устройство в WinXP?
  • 0

#2 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 03 окт 2006 - 10:45

Тут вся история DC10 - http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=8115
  • 0

#3 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2006 - 13:03

Товарищи, мне досталась одна плата "безништо".

Вышлите пожалуйста или выложите в этой ветке как выглядят оригинальные кабеля?

Или может у кого есть схемы распайки?

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 29 окт 2006 - 13:06

  • 0

#4 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2006 - 22:24

Кабеля .... и распайку чего? S-video? Тюльпанов? :haha: В магазине есть всё!
  • 0

#5 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2006 - 00:41

Кабеля .... и распайку чего? S-video? Тюльпанов? :haha: В магазине есть всё!

Это я понимаю, но у меня они почему-то не идут.

Там ещё есть COMP вход, вот мне нужно знать его распайку, ЭТО, видимо. переходник на много входов/выходов.
  • 0

#6 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2006 - 11:01

Поискал в Гугле - либо хотят денег за схему распайки, либо сайты заблокированы службой безопасности. Попробуй поискать сам. И чем не устраивает RCA ?
  • 0

#7 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2006 - 16:42

И чем не устраивает RCA ?


Нет там его. Привожу "на память" разъёмы:

..
.... In


...
......
..
Comp

..
.. Out (S-video обычный)


Это примерное количенство штырьков, разъёмы наподобие S-Video, композитов там нет. Возможно они есть на проводе, подключающемуся к Comp...но мне неизвестно.

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 30 окт 2006 - 16:50

  • 0

#8 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2006 - 17:21

Взгянуть бы... Можно сфотографировать плату и сюда выложить?
  • 0

#9 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2006 - 18:25

http://www.nix.ru/autocatalog/miro/MIRO_DC...Video_2067.html

RCA разъемы должны быть. В противном случае это не DC10, 20, 30, а что-то другое
  • 0

#10 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2006 - 14:18

Может и правда, не она.

Но судя по наклейке (в первом посте) это Miro 20.

Картинку на днях кину.
  • 0

#11 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 31 окт 2006 - 16:49

RCA разъемы должны быть. В противном случае это не DC10, 20, 30, а что-то другое

Верно, на Мирах тюльпанные и S-VHS-ные гнезда. В кра случае, на моей 10+ два вх-вых тюльпа и два вх-вых S-VHSа, и ни чего другого. Но она где-то 80-85 года выпуска может Пинцакцовцы что нить новое наворочили на последних моделях?

Сообщение отредактировано FICH: 31 окт 2006 - 16:51

  • 0

#12 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2006 - 13:19

А как картинку-то со своего компа выложить?

Сообщение отредактировано Acden (КамГУ-ТВ): 01 ноя 2006 - 13:25

  • 0

#13 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2006 - 13:57

Здесь попробуй. Все на русском, разберешься.
  • 0

#14 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2006 - 14:40

Изображение
Здесь видны два чипа Zoran



А это передняя часть PCI-платы
Изображение
  • 0

#15 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2006 - 14:49

Ты по фотографиям блюром прошелся? :D Нифига не видно! Это не DC 10,20,30. Может 1000? :(
  • 0

#16 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2006 - 18:33

Ты по фотографиям блюром прошелся? :D Нифига не видно! Это не DC 10,20,30. Может 1000? :(

Не, он использил зум на фотике и близко снимал. Надо нести в комп салон, там подскажут. Я на рынке (у хныги) купил подобные хвосты, блин! сто пудов от этой карты. На концах стока всяких разъемов, гнезд и s-vhs - за это и купил - отрезал и делал свои переходники, блин. Я вот что думаю найдешь если подобный разъем с массой хвостов - втыкай и эксперементируй, по идее должен быть стандарт! Да и не спалишь ни чё видеосигналом - если перепутаешь вх - вых.
  • 0

#17 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2006 - 18:45

Дак всё же, какие драйвера на неё нужно поставить, чтобы она распознавалась как мультимедиа устройство в WinXP?

FICH - :(
  • 0

#18 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2006 - 07:11

Так я и не знаю что у меня за устройство.

Помогите опознать по картинкам!

Информации по DC-1000 не нашёл, может кто может выложить картинку?
  • 0

#19 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2006 - 10:47

http://www.ferra.ru/catalog/?d=3678
похожа, но не оно.
вот что еще нашел:
http://www.compress.ru/Archive/CP/1999/7/14/#05
http://www.nix.ru/autocatalog/miro/MIRO_DC...Video_9684.html

Сообщение отредактировано Зос: 02 ноя 2006 - 11:13

  • 0

#20 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2006 - 12:12

FICH - :D

Олег! Ты чё надо мной ха-хикаешь . . . трам та-ра-рам :( ! Я тут набрал в поиске "zoran chipset" ни чё не понял (некогда) но вчитаться надо. Похоже что она http://www.mirosupport.de/video/dc20/dc20_mirosupport.jpg

Сообщение отредактировано FICH: 02 ноя 2006 - 12:41

  • 0

#21 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2006 - 13:15

Ха, похоже ты прав! :( Я наткнулся на плюсовую версию, а там RCA разъемы. Значицца у Acden (КамГУ-ТВ) двадцатка без плюса.
А хихикал я по поводу того, что ты про шнуры да разъмы, а у человека на эту хрень даже драйверов нет :D
  • 0

#22 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2006 - 14:14

http://www.mirosupport.de/video/dc20/dc20_mirosupport.jpg


Вот, да, спасибо. Это оно - ещё раз убедился (Я же писал, на наклейке есть слова DC20).

Ну вот, сегодня не удалось поставить почему-то WinNT4, завтра буду ещё пробовать - хоть знаю какие дрова надо.

А кто-нибудь знает, эта плата умеет выдавать на видеовыход TimeLine Премьера?

М-м-м, и ещё, кто-нибудь помнит (наверняка, есть такие),
чем отличается DC20, от DC20+?
  • 0

#23 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2006 - 14:44

М-м-м, и ещё, кто-нибудь помнит (наверняка, есть такие),

Увы я мало что помню. Но кажется мне что 20 и 50 Это тупиковая ветвь, вот 10 и 30 имели жизнь и всяческую взаимозаменяемость. Набери в поиске "Miro DC20 Борис Прохоров". Борис писал к Этим платам софтинки и много обсуждений можно найти. Как из Миро10+ сделать 30+ (у мя была 10+ NTSC и благодаря инету она стала 30+ - всесистемной (токма без звука) это здесь http://www.beda.stup.ac.ru/wmaster/mirrors...10-to-dc30.html

Сообщение отредактировано FICH: 02 ноя 2006 - 14:56

  • 0

#24 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2006 - 14:52

много обсуждений можно найти как из Миро10+ сделать 30+ (у мя была 10+ NTSC и благодаря инету она стала 30+ - всесистемной (токма без звука) это здесь


Я всячески надеялся что у меня DC10, чтобы переделать её, тоже читал эти статьи. Но теперь узнал что DC-20. Завтра попробую наверное 98-ую винду, расскажу. Что-т почитал что в NT не так стабильно работает как в 98. Хотя на работе крайне нежелательно 98 - т.к. есть сетевой домен.
  • 0

#25 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 271 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2006 - 15:56

Я же выше давал ссылку на 20+. Главное отличие узрел - что у 20+ есть RCA.
Федорыч, а чем тогда, кроме звука, десятка отличается от тридцатки? :( Вот торчит у меня 10+, причем всесистемная :D
Acden (КамГУ-ТВ):
А что, домен "дружит" у тебя с NT4 ? (Извиняюсь за отступление от темы)
  • 0

#26 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2006 - 16:35

Федорыч, а чем тогда, кроме звука, десятка отличается от тридцатки? :) Вот торчит у меня 10+, причем всесистемная :)

Олег, да ни чем (не помню точно, но если участвует чипсет от Zoran), кроме отсутствия звукового тракта и дурацкого софта в котором какие-то ограничения (типа настройки граба - битрейт, регулировки качества . . .) Когда поставил дрова от 30+ и две ломаных dll - поимел очень понятный интерфейс грабилки от 30+ со всеми её настройками, появилась возмога граба из Преме 6.5 появился INSTANT встраеваемый от 30+ в Премьер (типа реал тайма или того хуже) (который не работал никогда . . . помнится и под родной 30+ :( ) Я в те времена на 30+ сидел на работе, а домой притащил 10+ NTSC(прям из америки за 50$ = 1100рубл :) ) Во все плейера (что очень приятно) в контекстное меню встроилась строка "воспроизвести используя Miro драйвер" И вывод видео (с разъемов 10+) полноценно пёр на Телек. . . . Как я тогда балдел - вывод с Таймлайн при протяге МЫШЬЮ во время монтажа(кроме шторок) Према 4.2 - 6.5 на ТЕЛЕК в полном качестве (я и не догадывался что это последняя карта котора это делает за эти деньги :( ) И что любопытно рассинхрон на работе (DC30+) меня долбал, а дома почти нет(DC10+). Вообще работал до DС30-10 на Fast AVMaster-е, но когда сравнил с DC10+ понял Fast-тейка проигрывает 10, по качеству грабленного, заметно (белесая картинка) Но вывод с таймлайн на телек то-же присутствовал. (но спалил я выход 10+ и купил Delux Pinn и пропал мониторинг на телеке - вот я и приперся три года и один месяц назад (на ещё Pinnacle.ру) Плюясь на это УёЩище (7.800 рубл) и получил по шее (на два месяца) от RenatAma :D .

Сообщение отредактировано FICH: 02 ноя 2006 - 17:44

  • 0

#27 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2006 - 14:52

И вывод видео (с разъемов 10+) полноценно пёр на Телек. . . . Как я тогда балдел - вывод с Таймлайн при протяге МЫШЬЮ во время монтажа(кроме шторок)


А какая сейчас есть альтернативная плата для этого, которую возможно купить?


2 Зос: Ещё не знаю, но она сетевая, думаю, должна. Не удалось установить пока ни NT4, ни Win98.
  • 0

#28 Acden (КамГУ-ТВ)

Acden (КамГУ-ТВ)
  • Участник
  • 1 613 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2006 - 17:48

Йес, наконец-то удалось установить плату.

Оказалась DC-20.

Получилось пока только получить сквозной сигнал. Т.е. когда включаешь DC-20 Control или Capture в AP 6.5, то на телеке видишь что идёт на вход платы.

Захватить ничего не удаётся - пишет Captured 0 frames


Кто-нибудь знает, есть ли хитрые способы получить с выхода этой платы TimeLine от Premiere?
  • 0

#29 Петрович

Петрович
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2006 - 19:08

Привет друзья.
Рад, что ваш труд уже принес результат. Может и я чем сгожусь...Чем? есть набор драйверов пиннакловских включая и MP20HardwareInstall и MP20HardwareInstall_East вдруг пригодятся.Если нужны-в ПМ.
2 FICH ..а вот как из ДС 10+ сделать что-либе покруче, или открыть новые возможности-интересно. если не сложно-поделись, а то стоит железка-почти без дела. Цифрую через камеру ( соня 2100). а если раскручу этот шедевр-может и сгодится для мониторинга.
Хотя мониторинг у меня был-как то умудрился поставить правильные дрова на видюху ( АТИ Радеон 9550) и мог вывести на телек, а после сноса системы никак не могу найти нужных.. может кто и подскажет какие нужны.хотелось бы...
Удачи.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100