!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Обсуждение Плат нелинейного монтажа. Canopus vs Pinnacle
Posted 11 Oct 2006 - 11:39
Вот я встал перед выбором карты нелинейного монтажа. И не могу определиться. Раньше работал на Пинекл. Но некоторые знакомые работающие в аналогичной сфере деятельности, что и я, советуют присмотреться к Конопусу. Я никогда раньше не работал на Конопусе. И поэтому я понятия не имею на что они способны.
В финансовых средствах я особо не ограничен. следовательно можем рассматривать карты последнего поколения +- 1000$
Только убидительная просьба. Всем тем кто работал на 1-ом виде карт не хаять другие не зная их. Просто называем плюсы и минусы. Я уверен что эта информация поможет не только мне.
И так у меня на данный момент стоит карта Pinnacle DC1000 древняя, если не сказать антикварная. Вобщем минус есть огромный. Ни одни дрова не идут под ХР... т.е. приходится монтировать в 98 винде. Следовательно проблемма размера файла получается. Не более 4 ГБ. И конечно неудобство с тем что с 7 версии Адоб Примьера и многие другие программы работают толь ко под ХР. Я и на оффе искал драва и ни одни не работают с этой картой в ХР.
Уточню, что карта берется в видеомонтажную студию. И карта должна быть действительно профессиональной, а не любительской. т.к. очень часто бывают такие проекты в которых используется до 15 слоев видео со всевозможными эффектами. На своей старенькой DC1000 такие проекты рендрятся 1 минута видео за 1-2 часа. Конечно 2 часа времени на рендрежку жалко тратить. Именно поэтому нужна карта достаточно мощьная. И по возможности мобильная. Такая как Pinnacle Liquid pro 6. Но в данной карте 50% стоимости ее это специализированное ПО. Поэтому не вижу смысла тратить лишние 500 баксов на ПО которым я всеравно не буду пользоваться.
Posted 11 Oct 2006 - 11:57
Posted 11 Oct 2006 - 11:59
Купите пару ксеонов, хорошую видеокарточку и все будет пучком

Posted 11 Oct 2006 - 12:53
И сразу спрошу. может кто имел дело с такой штукой как Pinnacle Studio 700-USB_IEEE_1394. Интересуюсь с целью таскать ее с собой, подключив к ноутбуку. Потому что иногда необходимо оперативно смонтировать что-то не особо сложное. И вывести на проектор. Справится ли такая внешняя карта. Имеет ли она аппаратную часть помогающую ЦП в рендрежке или это чисто плата загона и вывода видео?
Edited by Evengar, 11 Oct 2006 - 13:32.
Posted 11 Oct 2006 - 13:05
Да, только программы для этого нужны или Pinnacle Studio или Avid LiquidИ вывести на проектор. Справится ли такая внешняя карта.
Нет, не имеет.Имеет ли она аппаратную часть помогающую ЦП в рендрежке или это чисто плата загона и вывода видео?
P.S. Платы от Pinnacle и Canopus (новые) с Адобовскими продуктами не работают.
Posted 11 Oct 2006 - 13:24
Canopus <Edius NX PCI-E> Поддерживается программами: Adobe Premiere Pro v1.x, Adobe After Effects. Это довольно новая карта.
Про пинекл слышал тоже самое, но ссылку на источник искать надо. На форуме Никса мне даже ответили. Зачем вам пинекл ликвид про 6 если 50% стоимости это ПО. причем достаточно неудобное. И то что можно все это делать в Адобе и не париться
Posted 11 Oct 2006 - 13:46
• Плагин ввода/вывода для Adobe® Premiere® Pro*** и плагин для Adobe After Effects® и Adobe PhotoshopCanopus <Edius NX PCI-E> Поддерживается программами: Adobe Premiere Pro v1.x, Adobe After Effects. Это довольно новая карта.
Edited by Azat, 11 Oct 2006 - 13:46.
Posted 11 Oct 2006 - 13:49
Ну а чтож тогда брать? не хочу я работать на этих Pinnacle Studio или Avid Liquid.
Posted 11 Oct 2006 - 14:19
Если мобильное устройство, то Canopus ADVC-..., но только для захвата/мониторинга и только для DV.
Edited by Azat, 11 Oct 2006 - 14:21.
Posted 11 Oct 2006 - 14:25
Ну а чтож тогда брать? не хочу я работать на этих Pinnacle Studio или Avid Liquid.
Pinnacle Studio 700-USB или Pinnacle Studio 700-PCI
Posted 11 Oct 2006 - 16:05
И еще такой вопрос. Если на рабочем компе поставить более мощьную карту например Canopus. То Пинекл Studio 700 будет понимать формат?
Posted 11 Oct 2006 - 17:08
Читай внимательней...А мне надо будет работать в Примьере. Кто в курсе как эта карта ведет себя там?

Posted 12 Oct 2006 - 10:46
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПИНЕКЛ ОТ КОНОПУСА!!!!!!!!????????
Posted 12 Oct 2006 - 12:13
Posted 16 Oct 2006 - 14:23
Вобщем ладно. можно от примьера отказаться. Тогда что более адаптированно под профессиональную работу? ПО для пинекла или по Канопус? (сорри если все разжевываю слишком подробно просто хочу чтобы вопрос был максимально понятен) И кстати ведь Пинекл работает восновном програмно, а Канопус аппаратно... наверное это стоит учесть
Guest_johnsson_*
Posted 16 Oct 2006 - 14:34
А вопрос Pinnacle или канопус вообще лучше не подымать,ибо Pinnacle это головная боль и
слезы.
Posted 16 Oct 2006 - 14:50
Posted 16 Oct 2006 - 15:00
Основное это простой монтаж, склейка фрагментов. Т.е. самая премитивная работа. с использованием только цветового балланса, яркости-контраста и переходы типа кросс-дизофта. НО очень часто бывают такие проекты в которых используется до 15 слоев видео со всевозможными эффектами. На своей старенькой DC1000 такие проекты рендрятся 1 минута видео за 1-2 часа. Конечно 2 часа времени на рендрежку жалко тратить.
Posted 16 Oct 2006 - 15:16
Posted 16 Oct 2006 - 15:37
Это, собственно, от головы и зависит....Pinnacle это головная боль и слезы.

Не знаешь монтажку - не хай!
Evengar, современные монтажки от версии к версии все меньше используют специализированное железо, и все больше мощность самого компьютера. Разумеется я говорю не о дорогущих програмно-аппаратных комплексах, а о вполне доступном простому смертному софте (речь идет о DV). В настоящее время железка нужна, как правило, только для захвата аналога. А посему - определяйтесь с монтажкой, и подбирайте под неё железяку.
Saha опередил

Posted 16 Oct 2006 - 16:56
а конкретнее вот
http://canopuscorp.com/products/ACEDVio/index.php
Думал сначала взять мошьную карту за 1000$, но сейчас наверное лучше лучше пустить эти деньги на более мошьный комп.
Edited by Evengar, 16 Oct 2006 - 17:02.
Posted 16 Oct 2006 - 17:46
Угу... сейчас наверное лучше лучше пустить эти деньги на более мошьный комп.

Posted 16 Oct 2006 - 18:00
Только обрати внимание на "ACEDVio Works With: EDIUS Pro NLE software" (думаю что только Only).Вот думаю эту взять. Canopus_ACEDVio_IEEE_1394_S-Video. Т.к. надо будет иногда с аналогом работать.
Posted 16 Oct 2006 - 18:08
Только обрати внимание на "ACEDVio Works With: EDIUS Pro NLE software" (думаю что только Only).
Всмысле обратить внимание на Эту карту в комплекте с которой идет ПО под названием EDIUS Pro NLE (ну не забывайте что люди могут не знать что такое EDIUS Pro NLE, ну я догадываюсь) Просто раньше не имел дело вообще в канопусом.

Да ладно... чтож я ПО не найду?
Posted 16 Oct 2006 - 18:14

Posted 16 Oct 2006 - 18:17
ADVC-110 или ADVC-300.
Posted 16 Oct 2006 - 18:46
Ты не прав. Эта карта является первой картой,которая по заявлению разработчика,является "всеядной",то есть работает со всеми программами монтажа. Это действительно так,я проверил её со всеми прогами,которые были у меня в наличии.Не проверял её только со Студией 1.06;-). ЕдинственноТолько обрати внимание на "ACEDVio Works With: EDIUS Pro NLE software" (думаю что только Only).
о чем хочу предупредить - она не ускоряет просчет и вообще при монтаже работает только для вывода на телевизор.Правда,делает это она отменно!У меня не возникало таких проблем,с которыми сталкивались многие на форуме (сужу по постам).И ещё надо учесть,что это не внешний бокс,как 110 или 300,а PCI-карта,поэтому таскать её с ноутбуком не получится.VHS она захватывает на ура.Сейчас она у меня то ли четвертый,то ли пятый год. Проблем пока никаких нет.
Posted 17 Oct 2006 - 17:22
Posted 17 Oct 2006 - 18:26
С Премьером Про тоже работает?Ты не прав. Эта карта является первой картой,которая по заявлению разработчика,является "всеядной",то есть работает со всеми программами монтажа. Это действительно так,я проверил её со всеми прогами,которые были у меня в наличии.Не проверял её только со Студией 1.06;-).
Posted 17 Oct 2006 - 22:02
2 Evengar: ещё раз говорю-это не Pinnacle 1000 (или кто там был?Про ван?) и не матрас.Это просто плата ввода-вывода.Причём любого направления:DV-комп,VHS-комп,SVHS-комп и также и обратно.Также позволяет использовать телек для контроля монтажа. А весь просчет делает проц или видеопроц.Вот не знаю в Бориске выдает она на телек или нет.Бориску только щупать начинаю:-(.И есть ли там такая возможность или нет ещё не знаю. Узнаю - сообщу.
2 Evengar: ещё раз говорю-это не Pinnacle 1000 (или кто там был?Про ван?) и не матрас.Это просто плата ввода-вывода.Причём любого направления:DV-комп,VHS-комп,SVHS-комп и также и обратно.Также позволяет использовать телек для контроля монтажа. А весь просчет делает проц или видеопроц.Вот не знаю в Бориске выдает она на телек или нет.Бориску только щупать начинаю:-(.И есть ли там такая возможность или нет ещё не знаю. Узнаю - сообщу.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users