Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

BatchRender


  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 Ramze$$

Ramze$$
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2006 - 01:11

Доброго всем времени суток! Работаю я в Вегасе, по роду работы постоянно приходится пользоваться пакетным просчетом, безумно удобная вещ, но в погоне за качеством (когда фильм делаю для себя) использую Канопус через FrameServer, но тогда закодировав первый кусок видео, приходится второй ставить на кодировку вручную, а это иногда так не к стати и не удобно. Возможен ли пакетный просчет из Вегаса через FrameServer в Канопус, если да, как это организовать?
  • 0

#2 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 505 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2006 - 01:25

Фреймсервер могут отдавать материал сколь угодно раз подряд, кроме того можно открыть одновременно несколько Вегасов с фреймсерверами. Остальное уже к Вегасу в такой комбинации не относится, но IMHO у Прокодера тоже можно задавать несколько работ подряд.
  • 0

#3 Ramze$$

Ramze$$
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2006 - 01:18

Еще вопросик, как заставить Main Concept Pro DV CODEC .v3.0.16 хватать с нижним полем, у меня всегда с верхнем. Хватаю Дубом.
  • 0

#4 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2006 - 02:19

С камеры? НИКАК
  • 0

#5 Ramze$$

Ramze$$
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2006 - 02:36

Нет, с VHS.
  • 0

#6 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2006 - 03:27

опиши полный процесс как что и через чо захыватываешь и в какой программе
  • 0

#7 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2006 - 16:48

В настройках кодека где-то было типа Invert Fields
  • 0

#8 Ramze$$

Ramze$$
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2006 - 00:43

Извиняюсь за не точность. Хватаю Дубом, через тюнер с видака. В настройках кодека есть пункт ChangeFieldOrder, это не тоже самое? Но активировав этот пункт результата все равно ноль:)
  • 0

#9 Ramze$$

Ramze$$
  • Участник
  • 55 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2006 - 02:34

Даже при просмотре DV файла с нижним полем при установленном Main Concept в системе, картинка стробит, удалив его, картинка нормальная. Так как можно его научить работать с нижним полем?
  • 0

#10 Матерый Ламер

Матерый Ламер
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2006 - 15:24

Я рипую VHS в Дубе так.
Выставляю кодек ffdshow** в нем MJPEG квантизация 2 (можно до 6 особо разницы в качестве не заметил), там же ставлю галку на Вход Enable Image processing и там куча опций* ставлю галочку сглаживание ffmpeg deinterlace плюс галочку на swap fields. Получаю чистую картинку.
*(можно еще поигратся с шумодавкой, настройкой цвета и т.д.).
А да звук же имеет значение! Его я ловлю в РСМ, лучше синхронизируется по частоте.

Так что стандартные средства Дуба отдыхают. О DV я слышал что качество у него не фонтан. При использовании своих настроек последний раз у меня было 6 дропов на 1 час видео, оцифровка с полноразмерным превью без торможения.. Размер выходного видео примерно 5 гига за час видео (зависит от квантования ессно).

Если интересно подробнее о VHS-рипе то можно здесь много узнать полезного.

** ffdshow трудно определить его кодек или пакет, но если вам нравится DV то там он тоже есть:) правда его взаимодействие с другими ДВ мне неизвестно, т.к. я пользую MJPEG

Сообщение отредактировано Матерый Ламер: 25 окт 2006 - 15:48

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100