Я рад поделиться с вами этой фотографией, которая заняла много времени, чтобы сделать ее.
Это состав из 28 снимков, в которых я хотел представить положение и изменяющиеся фазы Луны над пиками группы Cridola в Италии в течение лунного месяца, называемого синодическим месяцем.
С помощью астрономического программного обеспечения я вычислял положение Луны каждые 1481 минут (24 часа и 41 минуту) в течение 27 дней,
но для захвата всех лунных фаз я провел целый год, потому что погода в моей стране часто неблагоприятная.
Луны в фазе убывания слева были сняты в январе 2017 года, а спутники в фазе роста справа - в период с июля 2017 года по декабрь 2017 года.
Для съемки луны я использовал телеобъектив с фокусным расстоянием 400 мм. Для пейзажа я использовал широкоугольный объектив 20 мм.
Выводы: положение Луны возобновлялось каждые 1 481 минуту или 24 часа и 41 минута.
Чтобы получить классическую аналемму, нужно было бы подождать 24 часа и 51 минуту (ритм лунного месяца).
Разрыв 10 минут. Таким образом, его Луна всегда немного «впереди», и это оправдывает самую широкую кривую:
спутник на фотографии фактически расположен немного левее типичного положения аналеммы.
Прогресс, который в конце составляет около 4 часов между первым днем (вверху справа) и последним (внизу слева),
не влияет на лунную фазу, по крайней мере, из того, что мы можем воспринимать из земля (освещение спутника в этот период существенно не меняется).
Таким образом, за исключением первого выстрела (тот, что в правом верхнем углу:
как объяснено выше, хронологическая прогрессия идет справа налево), расположение Луны в небесном своде всегда более далеко от классического.
Поэтому это выбор: композиция представляет не синодический месяц, а «только» лунную кривую, воспроизводя то, что действительно существует, но не имеет точного определения.
Для правильности и ясности я намеренно говорил о «лунной кривой», а не о «синодической кривой» или «лунной аналемме» именно в отношении более коротких временных интервалов между кадрами.
Это не будет классическая аналемма, но она по-прежнему увлекательна!
Это лунные кривые, а не лунная аналемма, и я объясняю, почему положение Луны возобновлялось каждые 1481 минут, то есть 24 часа и 41 минута.
Для классической аналеммы нужно было ждать 24 часа 51 минуту (ритм лунного месяца).
Разрыв 10 минут. Таким образом, луна всегда немного «впереди», и это оправдывает более широкие изгибы:
на фотографии спутник фактически немного левее типичного положения аналеммы.
Прогресс, который наступает в конце дня, не является результатом восстановления лунной фазы,
по крайней мере, для того, что мы можем воспринимать с земли ( просветление спутника существенно не меняется в этот период времени).
Таким образом, за исключением первого выстрела, размещение Луны в небесном своде всегда дальше от этой классики.
Поэтому это выбор: композиция представляет не синодический месяц, а «только» лунные кривые, воспроизводя то, что действительно, но не имеет точного определения.
Что касается правильности и ясности, я намеренно говорил о «лунной кривой»,
а не о «синодической кривой» или «лунной аналемме» только в отношении длинных временных интервалов, коротких между кадрами.
Это не будет классическая аналемма, но, в любом случае, это, безусловно, кривая великолепного очарования!