Вот требуется создать эффект играющего в комнате радио! Нужно обработать как-то песню, чтоб она была похоже на радио эфир. С помехами может быть...
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Как и чем можно придать музыки эффект радио?
Started by
Number
, 24 10 2006 10:44
5 ответов в этой теме
Отправлено 24 окт 2006 - 10:44
Отправлено 24 окт 2006 - 12:16
Может, не с помехами, а собрезкой низов и верхов, с наложением несильного ревера?
Отправлено 24 окт 2006 - 21:06
Хм... не знаю не знаю? а как это попробовать сделать? В какой программе лучше?!
Отправлено 24 окт 2006 - 23:09
Пытался я в саундфорже как-то, раз. Но особых успехов не достиг. Впрочем можешь попробывать поиграть с разными настройками и эффектами. Чем удобно, каждое изменение в реальном времени можно прослушать. Например: Эффекты - искажение - выбрать пресет Транзистор, поиграть с настройками ползунков. Многое, на мой взгляд, зависит от ритма, стиля музыки. Поэтому правильно выше сказано, что низы и верхи надо убирать.
Отправлено 25 окт 2006 - 01:50
Обрежь верхи где-то до 1000-2000 Гц. Низы можно тоже срезать до 300 примерно. Для большего кайфа еще можно урезать динамический диапазон - добавит искажений (скрепучести). Делается это конвертированием в 8-битный звук. Как вариант можно еще уменьшит громкость до -50, -70 дБ, а замем снова увеличить до нормы. :-)
Если же используешь программы с поддержкой VST, то поищи плуг Grungelaizer (кажется так зовется), он имитирует старые скрипучие виниловые проигрыватели. Имхо это как раз то, что нужно.
Если же используешь программы с поддержкой VST, то поищи плуг Grungelaizer (кажется так зовется), он имитирует старые скрипучие виниловые проигрыватели. Имхо это как раз то, что нужно.
Отправлено 12 ноя 2006 - 13:22
Да очень просто...
эквалайзером обрезаешь все, что ниже 500 герц и выше 2000-3000 герц и еще компресируешь посильнее, а лучьше максимезуешь (это жесткий компрессор), после этого можно наложить атмосферный ревер...
а программа любая аудио монтажка высокого уровня... аудишн, ньюэндо, соундфорж, вегас....
эквалайзером обрезаешь все, что ниже 500 герц и выше 2000-3000 герц и еще компресируешь посильнее, а лучьше максимезуешь (это жесткий компрессор), после этого можно наложить атмосферный ревер...
а программа любая аудио монтажка высокого уровня... аудишн, ньюэндо, соундфорж, вегас....
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей