Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

чем замедлять?


  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 mr_orange

mr_orange
  • Участник
  • 23 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2006 - 19:38

плиз, подскажите ! недавно стал осваивать Вегас... и вот вопрос-- замедлять фрагмент можно:
1. свойства файла--скорость воспроизведения.. уменьшаем.
2. вставка----видео огибающие-- скорость фрагмента.
вопрос--- чем отличаются эти два способа? и почему года я уменьшал на 50% способом 2?? картинка после прощета стала сильно дрожать... ??? :beer:


и чуть не забыл... еще вопрос--- при захвате чем отличается : "захват видео" от "захват касеты" ??
  • 0

#2 George C.

George C.
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2006 - 20:03

Здесь на самом деле несколько вопросов сразу. По порядку:

Способы: свойства файла-скорость вместе с изображением замедляет и звук и это не есть хорошо... если вы, конечно, не имитируете подводный мир :beer:

Для меня лучший способ - создание огибающей. Он самый точный и универсальный. В простейшем случае просто тащим плоскую линию немного вниз и замедление готово. В более сложном - действительно строим огибающую по точкам, вплоть до полного останова кадра или реверса.

Насчет дрожания - это правда. В первом случае идет пересчет кадров сразу. Во втором - при рендеринге. И это здорово. Немного пугает при монтаже, но есть и хорошие новости! :-)
После окончательного рендеринга изображение очень гладкое и не дрожит совершенно, если только на совсем маленьких скоростях типа 2%

Захват видео, насколько я помню, предполагает захват с этого места, а зазват кассеты в начале все перематывает на начало, потом уже захватывает.
  • 0

#3 mr_orange

mr_orange
  • Участник
  • 23 Сообщений:

Отправлено 05 дек 2006 - 12:47

СПАСИБО за ответ...
но маленькое но... я замедлял на 50% способом-2 и после рендеринга в PAL-DV и записи диска (в Улеаде) картинка ВСЕ РАВНО дрожит на экране.... может комп не справляется( он у меня слабенький- 1.8Г, 256 ОЗУ)
кстати звук мне при этом не нужен (делаю муз. накладку).
может попробовать этот момент просчит. в отдельную дорожку ?
  • 0

#4 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 05 дек 2006 - 17:00

Чтобы посмотреть, как выглядит готовое уже в процессе монтажа выделяем обработанный участок и жмем Tools > Selectevely Prerender Video.
Если дрожит, то правым щелчком на фрагменте Switches > Reduce Interlace Flicker. Если и этого недостаточно, то View > Video BUS Track.
На нем правым щелчком Insert/Remove Envelope > Motion Blur Amount и поднять эту огибающую ТОЛЬКО под фрагментом в положение 00.00.00.01 или 00.00.00.02
  • 0

#5 romamos

romamos
  • Участник
  • 68 Сообщений:

Отправлено 07 дек 2006 - 16:49

но маленькое но... я замедлял на 50% способом-2 и после рендеринга в PAL-DV и записи диска (в Улеаде) картинка ВСЕ РАВНО дрожит на экране....


А при просчете диска (DVD если я правильно понимаю) с полями ничего не напутал? В этом случае дрожание может появиться на фрагментах кадра с быстрыми движениями. Исправляется просчетом материала в MPEG-progressive.
  • 0

#6 mr_orange

mr_orange
  • Участник
  • 23 Сообщений:

Отправлено 07 дек 2006 - 17:02

при Рендре стоит шаблон PAL-DVD "черезстрочный, нижн. поле первое",
кстати -- больше дрожат при замедлении те кадры, где камера снимала не в стационаре, а в движении :fie:
на днях поробую совет от Kansta...

т.е прощитать этот кусок (который с замедлением) в прогресиве, а потом на тайм лайн опять кинуть ??

Сообщение отредактировано mr_orange: 07 дек 2006 - 17:05

  • 0

#7 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 082 Сообщений:

Отправлено 07 дек 2006 - 21:24

Какой метод деинтерлейса выбран в установках проекта?
  • 0

#8 mr_orange

mr_orange
  • Участник
  • 23 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2006 - 15:32

в настройках --- стандар. "смешивать поля"
кстати а чем отлич. смеш. поля и интерполировать поля или нет полей ??? :(
  • 0

#9 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 082 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2006 - 18:36

Значит тут нет причины :(

Вобще то установка там кокого либо режима не приводит автоматом к деинтерлейсу, но если программе нужно иметь для создания эффекта информацию о всем кадре полностю, а не только отдельные поля, то применяется выбранный метод. А отличия в алгорыфме просчета прогрессивного кадра - первый метод дает более размазанные движения и потому лучше смотрится (с меньшим дребезгом) на ТВ, второй дает более четких кадров и применим, если просмотр предусмотрен только на компе (например при создания роликов для интернета). Третий освобождает комп от лишних просчетов, если исходник прогрессивный и применим только в таких случаях. При применения некоторых эффектов (напрмер связанных с поворотом изображения на некоторый угол или изменению скорости, кроме ускорения целого числа раз) выбор метода деинтерлейса существенно влияет на качество результата.

Сообщение отредактировано jurisviii: 08 дек 2006 - 18:38

  • 0

#10 mr_orange

mr_orange
  • Участник
  • 23 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2006 - 18:54

СППАСИБО за инфу :bye:
  • 0

#11 Stealth77

Stealth77
  • Участник
  • 269 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2007 - 11:14

Столкнулся со слудующими проблемами при убыстрении, замедлении видео. Нужно весь клип например убыстрить или замедлить в 2 раза. Когда ставишь в свойствах клипа необходимое значение, то есть при убыстрении 2,000 при замедлениие 0,500 то длина клипа на линейке времени не изменяется, но при убыстрении он двоится, а при замедлении просто отрезается замедленное видео которое выходит за рамки времени оригинального клипа.
Как с этим бороться!!! :blink:
  • 0

#12 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 082 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2007 - 14:33

Растянуть/сжать клип до треугольника на верхней линии клипа.
  • 0

#13 Stealth77

Stealth77
  • Участник
  • 269 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2007 - 14:55

Ясно, а автоматом вегас не делает сам это?
  • 0

#14 LTY

LTY
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 14 фев 2007 - 20:14

Нажми CTRL и потяни за край клипа мышой
  • 0

#15 Stealth77

Stealth77
  • Участник
  • 269 Сообщений:

Отправлено 18 фев 2007 - 03:50

Про CTRL я знаю, не катит всегда тоскать клип мышкой, вопрос в другом мне надо задать скорость воспроизведения клипа, а клип сам менял свое время воспроизведения, как в Адобе например, по есть есть клип 2.20 (2 секунды 20 кадров), делаю скрость воспроизведения 50% (то есть замедляю в 2 раза) длина клипа длжна получиться 2.20+2.20=5.15, а когда делаю это через свойства клипа, то клип ускоряется или замедляется, но время его воспроизведения остается как и в первоначальном клипе. То есть 2.20 и половина видео в клипе либо дублируется, либо обрезается в половину. Притом если учесть что надо замедлить 10 клипов на TimeLine то каждый таскать это не удобно, возможно ли это делать в выбранными клипами или нет?
  • 0

#16 urich

urich
  • Участник
  • 57 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2009 - 19:12

У меня вопрос? в премиере так: при захвате второе поле, первым при рендеренге, если меняешь скорость или время видео то есть такая штука деинтерлис, а в вегасе как с этим обстоят дела? потому как по опыту из премиера изображение дрожит когда поля перепутаны, правда в авиде-который ликвид таких проблем вообще нет там сразу при вводе видео делается деинтерлис.так у меня вопрос по вегасу что там с полями или там это значения неимеет

Сообщение отредактировано urich: 20 янв 2009 - 19:13

  • 0

#17 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 723 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2009 - 19:43

правда в авиде-который ликвид таких проблем вообще нет там сразу при вводе видео делается деинтерлис.


Нет там такого .

Сообщение отредактировано Sego: 20 янв 2009 - 20:17

  • 0

#18 urich

urich
  • Участник
  • 57 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2009 - 00:27

У меня 2 компа на одном я делаю монтаж там стоит премиер на вторм стоит ликвид я там делаю частичную обработку нарезки ну незнаю просто привык, привык к премиеру давно с ним работаю, а ликвид неудобен для меня для монтажа тем, что на мой взгляд нет покадрового просмотра на самом таймлайне, нет поддержки альфаканала -тоесть сделать можно, но через борис ред или ещё как нибудь через жопу -но это чисто моё мнение зато есть по сравнению с премиером куча функций которые в премиере сделать сложно, но суть не в этом вегас работает быстрее спора нет на данный момент меня интересует как в вегасе решена проблема с полями,не хочу повторяться в премиере если есть изменение размера, то надо делать деинтерлис в ликвиде ничего делать не надо там всё делается само собой как надо, изменил ты скорось или вообще остановил кадр, всё само собой сделается без проблем, а тут я прочитал что есть проблема с дрожанием кадра, что говорит о том что поля перепутаны -как это обычно бывает в премиере, а по поводу ликвида там насколько я читал при захвате видео сразу делается деинтерлис, а при выводе делается как и должно быть верхнее поле первым, может не так выразился, но суть должна быть понятна.
попытка поговорить по скайпу с серго неудалась

Сообщение отредактировано urich: 21 янв 2009 - 00:47

  • 0

#19 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 723 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2009 - 00:43

Не вводи народ в заблуждение , Ликвид не делает ни какого деинтерлейса , он просто работает корректно с полями и их интерпретацией . И если там ни чего не пытаться "улучшить" свими манипуляциями , оставить все по умолчанию - то все будет нормально , ни какой гребенки не будет ( ессно при условии , что исходное видео не убито изначально ) .
Альфа-канал - он не видит в *mov файлах , проблема давно перетерта и решена , мувики переконвертируются или в *avi некомпресс , или в секвенции . Покадровый просмотр.... , да лично мне он и не нужен - в глазах зато не мелькает тайм лайн , а покадрово , я всегда в окне монитора просмотрю , работая соответствующими хоткеями .....
  • 0

#20 urich

urich
  • Участник
  • 57 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2009 - 01:04

Сам то в чём монтируешь? всё равно согласись что удобней резать если на таймлайне видно нежели крутить мышь и ловить кадр

Сообщение отредактировано urich: 21 янв 2009 - 01:04

  • 0

#21 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 723 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2009 - 01:12

Я ... в Ликвиде ( в основном ) , немного в Премьере , Эдиусе ....

Кадр то зачем ловить ? (не понял ) ( ;) ) . Я просто бью на сцены , при необходимости точной подрезки , на клаве есть горячие клавишь , которые покадрого перемещают меня по тайм лайну .
Это все сила привычки , и не более ... Ставишь ты новый софт , перед этим работая в чем то плотно . Смотришь ..., ага , здесь так они сделали ЭТО - думаешь , ну и долдоны ...., только так же думает тот , кто с этого софта , переходит на твой ..... Не надо сравнивать монтажки - объективно мы это делать ни совсем умеем.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100