!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Как сделать из секвенции(последовательности) картинок ролик?
Отправлено 05 дек 2006 - 01:28
Отправлено 05 дек 2006 - 03:27
и Ok
затем бросаешь ролик на таймлайн и экспорт ту муви.
а вообзе-то 3д макс и сам может в авишки или мовки обсчитывать...
Отправлено 05 дек 2006 - 04:15
В открытом Премьере жмём F4 и получаем окно установок. Ищем пункт Still Images и устанавливаем длительность каждой картинки в один кадр(надо дольшую длительность, то соответственно и дольшую исходя из того, что в одной сек. 25 кадров) Т.е. чтобы картика длилась ровно 1сек. надо поставить в поле значение 25.

Далее надо импортировать все картики в проект. Щёлкаем два раза в окне Project и получаем диалоговое окно импорта. Ищем папку с картинками, выбираем первый, нажимаем комбинацию Ctrl+A, они все выделяются, и соответственно жмём кнопку открыть.

Совет- перед импортом создай папочку (в терминологии Премьера Bin) и обзови её, что бы было понятно что там находится (ну например "картинки") Если этого не сделать, то все твои 2000 файлика не дадут потом ничего в проекте найти.
Ну и потом просто перетаскиваем все импортированные файлики на Timeline.
Обрати внимание, что все файлы выделены в окне проекта перед перетаскиванием!!!!
Получиться у тебя что-то около 80 сек.

Ну, а потом всё это Экспортируешь в нужный формат File-Export-Movie
Объяснил, как смог, проще,наверное уж некуда.
Сообщение отредактировано пчёл: 05 дек 2006 - 10:40
Отправлено 05 дек 2006 - 11:19
Отправлено 05 дек 2006 - 20:58
Сообщение отредактировано Enterprise: 05 дек 2006 - 20:59
Отправлено 05 дек 2006 - 21:32
Я просто отпал... кто тебя этому научил... а если у тебя проект на 40 минут в tga-шках... не часто но бывает такое...
програмисты придумывают решения и технологии, когда каждый кадр сохраняется отдельным кадром, затем технологии импорта таких секвенций, а потом приходит такой serginman и говорит, что он все понял, будем импортировать поодному...
Enterprise
так ставь в максе Avi и компресию, None (Uncompress), и будет тоже самое, только одним файлом или DV компресиию, у меня все без проблем обсчитывается, правда если нужен альфа-канал, то TGA-шки считаю.
Сообщение отредактировано Алексей Ф: 06 дек 2006 - 23:40
Отправлено 06 дек 2006 - 23:23
"а потом приходит такой serginman и говорит, что он все понял, будем импортировать поодному..."
Да, делаю так как написал, почитал здесь, и теперь попробую делать иначе. Тем не менее цель была помочь человеку, и в данном случае. Сделал как мог. Только не надо сентенций, что такие услуги сродни медвежьим!
Отправлено 07 дек 2006 - 03:30
на самом деле... так...
честно, не хотел обидеть, прости если что резко сказал, может мы с тобой писали одновременно, и потому ты не увидел мой пост...
просто, когда даешь технологичное решение, построенное на существующих технологиях и правилах обращения с подобным материалом (а работа с секвенциями стилов - это достаточно выгодная во многих случаях технология), и сразу после тебя кто-то дает способ, мягко скажем нетехнологичный, то действительно волосы встают дыбом...
у самого бывают глюки, и когда мне показывают, как это устроино, и я понимаю, что был смешон, и надомной смеются, и я смеюсь над этим... потому как правда смешно, как я делал, а на самом деле оно во как

Так что без обид...
но твой способ прада смешной, и прада долго смеялся и не мог понять ты серьезно или решил разыграть парня...
читал тему про то как загнать СЕКАМ в компьютр... предлажили засунуть кассету с СЕКАМом в системный блок... так вот этот способ, со вставкой ВСЕХ кадров очень похожь на такой-же прикол

вот я так и отреагировал

Отправлено 07 дек 2006 - 09:04
Отправлено 07 дек 2006 - 12:34
Сентенция (лат . sententia — мысль, изречение, приговор)
1. изречение нравоучительного характера;
2. приговор военного суда в России в 1720-1917;
3. устаревшее название судебного решения, приговора.
Пока.
Олег.
Отправлено 08 дек 2006 - 01:57

Отправлено 08 дек 2006 - 16:01
To многоуважаемый Алексей Ф - неприятно, когда твои мысли кто-то редактирует, тем более, когда они без мата и прямых наездов на кого-либо..., а просто вырожение недоуменя...
мне кажется необходимо чистить "неправильные советы" а не реакции на них.
Отправлено 08 дек 2006 - 17:49
Все, что ещё по этому вопросу хочешь сказать - пиши в РМ, я исключил тебя из "черного" списка у себя в профиле...
Отправлено 08 дек 2006 - 17:55
Николай, но ты неправ.
Не имея ничего личного, позволю себе напомнить, что ты нарушаешь
"Правила форумов проекта "Цифровое видео"
1.3. Если Вы не согласны с действиями какого-либо Модератора, его реакцией на нарушения Правил, пониманием задач проекта и т.п., Вы можете сообщить об этом Администратору Форума без согласования с Модератором.
3. Запрещается:
3.7. Публичное обсуждение действий модератора."
Ребят, есть же всё же ПМ. Там и выясняйте данные отношения.
Пока.
Олег.
Ну вот Алексей уже и сам отписАл
Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 08 дек 2006 - 17:57
Отправлено 08 дек 2006 - 23:12
Сообщение отредактировано serginman: 08 дек 2006 - 23:16
Отправлено 09 дек 2006 - 15:14

Отправлено 09 дек 2006 - 16:10

Вольно.
2 Enterprise

Пока.
Олег.