Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Carbon Coder 2.01.66


  • Please log in to reply
21 ответов в этой теме

#1 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 20:48

И хотя софт не от Канопус, но в то, что это разработка какого-то Rhozet верится с трудом. Интерфейс полный клон Прокодера, настройки, практически, тоже.
Думаю, движок тоже. Это несложно проверить откодировав одинаковые файлы с одинаковыми параметрами в обеих программах.

И дело в том, что кодировщик интегрируется в Эдиус.

Прикрепленный файл  001.png   13,24К   27 Количество загрузок:Прикрепленный файл  002.png   6,25К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  003.png   18,01К   27 Количество загрузок:Прикрепленный файл  004.png   9,18К   14 Количество загрузок: Прикрепленный файл  005.png   22,19К   21 Количество загрузок:

И не понятна цена в $5 000 за продукт при цене в $500 за ProCoder
  • 0

#2 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 20:58

На счёт эдиуса очередной сюрприз.
  • 0

#3 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 16 дек 2006 - 23:24

Да не так уж и сюрприз. И в Эдиус и в Премьер должен встраиваться (как и Канопус). Так на офф.сайте заявлено.

2 Игорь Полежаев
Если не ошибаюсь , это Rhozet купила права на продолжение Прокодера (или что-то в этом роде). Zetas на videoeditinge писАл по этому поводу что-то.
В принципе, я давно про него слышал, даже одну из первых версий нашел, но не леченную.
  • 0

#4 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2006 - 16:17

Да так оно и есть, Только они называют движок "своим"
"The Rhozet Corporation today announced that it will be integrating its Carbon Coder transcoding engine
with.."
Но я удаляю его, загрузка ОС сильно увеличилась, а для моих нужд мне хватает Canopus ProCoder Express For EDIUS.
А видеосервер и хранилище, пока не планирую.
  • 0

#5 veren

veren
  • Участник
  • 977 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2006 - 17:52

а качество после рендера на обоих софтах идентичное?
И что по скорости(в сравнении если можно) ?
  • 0

#6 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 17 дек 2006 - 19:34

Качество и скорость идентичное, в плюсах процесс установки и как мне показалось безглючность, СРС2 что ни дело наровил подвиснуть на одной из моих систем, карбона же (тьфу 3 раза) я так и не смог "повесить".
ЗЫ. Ещё тестю.
  • 0

#7 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 04:07

Пример номер РАЗ
Стойкость, т.е. безглючность карбона.
CPC2 иногда ведёт себя не корректно при постановке оного на паузу и снятия с неё, надо жмыкать кнопку паузы пуск-стоп по несколько раз пока он заведётся на просчёт, карбон же в отличии от СРС2 запускается сразу с первого нажатия на снятие паузы.
Продолжаем тестить.
  • 0

#8 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 12:02

отсюда позволю себе сюда . . .
4) И Почему при загрузе ProCoder и Карбон на "Load Local Presets" - долго грузЯтся.

!!!!И вот что ещё! Карбон то-же прописался в Премьер и сидит рядом с Procoder-ом, но вот только при его выборе(CARBON) Запускается ! ProCoder!

загрузка ОС сильно увеличилась

В чем это выражается?

Сообщение отредактировано FICH: 20 дек 2006 - 12:28

  • 0

#9 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 13:44

Рабочий стол грузится дольше.
  • 0

#10 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 570 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 14:21

чтобы эксперимент был чистым нужно ставить на девственную систему... я поставил на 2 машины...ВООБЩЕ не вижу разницы.... всё грузится одинаково и скорость одинакова и качество.... и транскодирование из NTSC в PAL (позволю повториться - запостил в другой теме) вот пример из NTSC в PAL :
исходник
исходник NTSC
**********

результат ProCoder
********************
результат Карбон

*********

время - кодирования одинаково - с точностью до милисекунды :rolleyes:

Сообщение отредактировано Verendey: 20 дек 2006 - 14:24

  • 0

#11 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 14:32

Рабочий стол грузится дольше.

Хм-мм-м-м, у мя и до Карбона - мыш залипала(не знаю в чем дело), уже после загрузки рабочего стола - сек 2-3. А вот чтоб дольше грузился (после Карбона) . . . не заметил.
Есть ли мысли - Почему при загрузе ProCoder и Карбон доходя до "Load Local Presets" - долго грузЯтся. что подразумевается под "Load Local Presets"
-Попробуйте (у кого установл Прокод и Карбон) как плуг в монтажках - выбрать Карбон . . . . у мя грузится ProCoder (Выгонять Прокод, ради Карбона - пока не хочется) Выходит что они какие-то библиотеки общие заимели . . .

Сообщение отредактировано FICH: 20 дек 2006 - 14:35

  • 0

#12 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 14:51

исходник
исходник NTSC
**********

А в MPEG пробовал? Мне показалось что пресетом мастеринг квалить (по дефолту) кадры "чище" нет артефакта 26-го кадра, конвертил этот VOB.
ЗЫ. На разных девственных ОСях инсталил, правда разных производителей.

Сообщение отредактировано YNUS: 20 дек 2006 - 14:52

  • 0

#13 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 570 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 15:00

мыш залипала(не знаю в чем дело), уже после загрузки рабочего стола - сек 2-3.
**********
Попробуйте (у кого установл Прокод и Карбон) как плуг в монтажках - выбрать Карбон . . . . у мя грузится ProCoder

ответ на первый вопрос: programm files-canopus - procodrer2- PNXMANGR.exe - tools/// убираешь галочку start kernell with windows -

по второму вопросу: у тебя -глюк :rolleyes: ...у меня АР 6.5 - в стал плаг Карбон рядом с Procoder-ом - кого выбрал, тот и включается
  • 0

#14 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 15:16

время - кодирования одинаково - с точностью до милисекунды

А результат - с точностью до байта (при идентичных настройках).
  • 0

#15 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 15:17

Спасибо,Володя. Интересно к Карбону это относится(он то-же притормаживает на этом месте. А вы видели АВИшку с полуголыми тетками в папке Карбона СSample.avi . . . помоему без Русских хакеров не обошлось. И вообще не пойму - Две одинаковых проги . . . вроде не 1 апреля?

Сообщение отредактировано FICH: 20 дек 2006 - 15:21

  • 0

#16 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 15:23

:rolleyes: да уж, наверное без наших не обошлись.

С чег ты взял что они одинаковы?, есть и различия :)
  • 0

#17 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 15:50

Да я просто знаю что весь мир (ВидеоМонтажистов) уважает два КОДЕРА - КАНОПУС и ССЕ (как самые качественные, удобные, быстрые и доступные) . . . и на тебе КАРБОН-близнец Прокодера . . . что-то не чисто.

Сообщение отредактировано FICH: 21 дек 2006 - 10:38

  • 0

#18 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 17:57

А результат - с точностью до байта (при идентичных настройках).

...время - кодирования одинаково - с точностью до милисекунды :rolleyes:

Вот и получается что движок один. А кто движок сделал, тот и автор программы. Все остальные обвески - это дело техники, вкуса и потребностей.
ProCoder это.
А стабильнее потому, что дефлорировали не двоечники - китайцы, а наши умные хлопцы.
  • 0

#19 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 18:33

А стабильнее потому, что дефлорировали не двоечники - китайцы, а наши умные хлопцы.

К этому мнению и я склоняюсь.
  • 0

#20 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 946 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 19:11

Ребята, извиняйте, но не совсем понял... по поводу "совершенного деяния"...
Или Зетас в китайцы переметнулся ???
Пока.
Олег.
P.S. Carbon, скажу честно, пока не попробовал...
  • 0

#21 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 19:51

Олег, ProCoder, по большей части, был вытащен с китайских сайтов и очень у многих глючил.
А речь шла о Карбоне.
Canopus ProCoder Express For EDIUS тоже работает очень хорошо. Там, вообще, никто руку не прикладывал - не ломал и не руссифицировал.
В результате - прога не покалечена.
  • 0

#22 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 946 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2006 - 20:03

Игорь, ясно, вопрос снят. :rolleyes:
Пока.
Олег.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100