Но это вовсе не совсем исходные фигуры.
Это конечно здорово, когда известны исходные данные до применения Lighten.
Хм. Я, кажется, расписал , на какие исходные данные опирался. И фигуры тут не причём - я упомянул о возможности применения этого способа на реальной фотографии. Фигуры там не причём, если только вы не фотографировали цветные прямоугольники нарочно.
В первую очередь меня волнует
самый главный вопрос - Serg14 этот вариант устраивает? Т.е., достигнута ли цель работы?

Второй вопрос - кто не понял как это делать? Просто не хочется без необходимости описывать подробно каждый клик.
И действительно, давайте определимся, что мы имеем в начале, и что нужно сделать. Причина возникновения этой задачи описана в посте #15.
Есть картинка. Нужно её разложить на три картинки (или три слоя) по цветовым составляющим - красный, синий, зелёный. Произвести какие-то действия над каждым из слоёв, затем свести воедино, как упомянуто в первом посте, через Светлый (Lighten). Никаких фигур, никаких масок использовать не рекомендуется (я так понимаю, процесс подготавливается к автоматизации через экшены).
Из этой задачи просто вылез частный случай, описанный в первом посте (разложить склеенное на исходные составляющие). Однако, этот частный случай не может возникнуть в реальной ситуации, поскольку как бы мы не раскладывали фотку, прозрачность мы не получим ни в одном канале.
Более того, сделано это отнюдь не левелами...
Дизель, результат сложения покажешь?
"А как-же, по-вашему, ходит конь?" (ц)
На всяк случай, чтоб убедились, вот слепок для выделения синего канала:

Опережу вопрос "почему написано Зелёный?" - для выделения синего канала, нужно погасить красный и зелёный каналы. Для подавления красного, гистограмма и параметры будут такими же.
Результат сложения я, естественно, не стал вкладывать, ибо он совпадает с изображением из поста #1. иначе, зачем бы я так старался описывал, выкладывал скрины? Кроме того, вы могли бы и сами скопировать эти картинки, вставить их в фотошоп, установить соответствующий blending mode и убедиться в правильности результата.
На всякий случай (вдруг у вас фотошоп по-другому работает

), выкладываю результат сведения: