Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

HD фильм и авторинг


  • Please log in to reply
54 ответов в этой теме

#1 Rog

Rog
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2007 - 20:42

В локалке появилось немеряно HD фильмов.
Держать их на винчестере очень накладно (даже имея 300, 200 и еще 200 гб), можно конечно бросать просто на 8 гб DVD болванку, но учтя, что их также можно пережать в див икс (с сохранением 1440х720) и практически с сохранением качества, примерно в 2,5 гб - то есть бросить фильма 3 на 8 гб болванку - появляется вопрос, а как бы прикрутить с этому всему красивое меню.
Конечно, вопрос не сильно горит - железных плееров пока нет, а с компьютера можно и в проводнике выбрать файл.
Однако.... красиво, однако, было бы :)

Так вот, вопрос, есть ли какие подвижки в этом вопросе, или никто не пробовал делать к HD свое меню ?
  • 0

#2 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2007 - 22:29

http://forum.videoediting.ru/index.php?sho...c=35988&hl=
  • 0

#3 Rog

Rog
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2007 - 23:02

Эврика !
Нашел.
HD Диск с меню делает Улид DVD фактори.
Следующий вопрос : ЧЕМ ЭТО ЧИТАТЬ ? :yes:
Чертов DVD плеер пауэр DVD отказался (впрочем он у меня не новый)
ЗЫ Файлы там не воб, а ЕVO.

http://forum.videoediting.ru/index.php?sho...c=35988&hl=

Это не то.
Это как выпустить HD Диск, который нигде, кроде HD плеера нечитается.
"Это несерьезно" (с) (Кавказская пленница)
Я имел в виду, делать меню на скачанные из локалки HD фильмы и сажать их на DVD-9 болванку, чтобы читать везде ! (На всех компьютерах)
  • 0

#4 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2007 - 00:22

делать меню на скачанные из локалки HD фильмы

Гриша, есть же чисто комповые решения (типа Multimedia Builder и т.п.) для менюшек для запуска нескольких фильмов. Только сам же сказал - зачем? Если чисто на компе смотреть - и так выберешь.

пауэр DVD отказался (впрочем он у меня не новый)

У меня последний - читает HD DVD. Савторенные Сценаристом 4. Наверное, и от UDMF прочтет.

но учтя, что их также можно пережать в див икс (с сохранением 1440х720)

Гриш, а что не сразу в 352х288? Представляешь сколько на болванку влезет? Аж штук 10 можно уместить. :yes:
  • 0

#5 Rog

Rog
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2007 - 02:12

Гриша, есть же чисто комповые решения (типа Multimedia Builder и т.п.) для менюшек для запуска нескольких фильмов. Только сам же сказал - зачем? Если чисто на компе смотреть - и так выберешь.
У меня последний - читает HD DVD. Савторенные Сценаристом 4. Наверное, и от UDMF прочтет.

Гриш, а что не сразу в 352х288? Представляешь сколько на болванку влезет? Аж штук 10 можно уместить. :yes:

Надо скачать.... я за каждым обновлением не лазаю ... только когда столкнусь, что он что-то новое не читает - а так, кажется он еще 4-й версии у меня.

Для красоты :)

Это разные целевые категории. Есть (пока только двое :( ), кто и HD смотрит :)
На болванку.... рано пока. Хотел было (для себя), на 8 гб, да остановился. В локалке они еще год будут болтаться, а на болванку ваять по 4...8 гб на фильм - это когда Блю-рай куплю. (Один фильм писать смысла нет, а библиотеку из 100 фильмов - слишком дорого)
Знакомому запишу (после того, как он свою болванку в 8 гб принесет) :)
  • 0

#6 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2007 - 11:58

а так, кажется он еще 4-й версии у меня

Ну, Гриша, он какого года? Тогда про HD наверное и не мечтали. Сейчас 7.2 последняя. Еще 6.5 есть для HD.
  • 0

#7 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2007 - 18:27

Это как выпустить HD Диск, который нигде, кроде HD плеера нечитается.
"Это несерьезно" (с) (Кавказская пленница)
Я имел в виду, делать меню на скачанные из локалки HD фильмы и сажать их на DVD-9 болванку, чтобы читать везде ! (На всех компьютерах)

Я не для этого дал ссылку ... а чтобы показать, что это бессмысленно.
Но ты видать уже и сам понял.
Ещё вопрос: а как у тебя воспроизводит такие фильмы твой DVD привод, раз собрался DVD авторинг делать ... без тормозов? Или только с винта пробовал? :yes:

Напомню ещё одну фразу с упомянутого фильма: "Э-нееее, торопиться не надо ...". :)
  • 0

#8 Rog

Rog
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2007 - 01:49

Я не для этого дал ссылку ... а чтобы показать, что это бессмысленно.
Но ты видать уже и сам понял.
Ещё вопрос: а как у тебя воспроизводит такие фильмы твой DVD привод, раз собрался DVD авторинг делать ... без тормозов? Или только с винта пробовал? :)

Напомню ещё одну фразу с упомянутого фильма: "Э-нееее, торопиться не надо ...". :(

Мне пока еще с винчестера нечем прочесть :yes: :)
Надо качать этот 7-й пауэе DVD :)

Там видно будет. Считаем : читает 8 гб диск на 6х обычно, значит примерно 8 мб в секунду.
Файл HD можно сделать 4 гб, значит поток будет порядка 1 мб в секунду, то есть 1х
Пусть даже и придется на всю болванку - 8 гб 1 фильм - ну поток 2х.
Не знаю таких приводов, которые бы 8 гб болванку не прочли на 2х. (хотя, какие-то очень древние - может быть)
Но у людей, которые собрались смотреть HD, дрвних не может быть по определению :)

А через год думаю уже можно блю-рай прикупить и люди купят.
  • 0

#9 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2007 - 16:29

Ну ты даёшь! :yes:
Гольная теория без практики, основанная на слухах ... и арифметика у тебя интересная ... :)

Мой тебе совет: сначала научи комп показывать эти фильмы ... ну а потом, просто запиши кусок на болванку и вставь в привод DVD ...
Там, дальше, по результатам и принимай решение ...
  • 0

#10 Rog

Rog
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2007 - 17:09

Мой тебе совет: сначала научи комп показывать эти фильмы ... ну а потом, просто запиши кусок на болванку и вставь в привод DVD .

Ну если просто скачаные HD фильмы комп нормально показывает, почему после авторинга он их должен перестать показывать ? :yes:
  • 0

#11 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2007 - 17:30

Чего-то я тебя не пойму ... то показывает, то не показывает ...
Тебе авторинг для жёсткого диска нужен что-ли? :yes:

Если говоришь показывает ... ты эти файлы с болванки, через DVD привод воспроизводить пробовал?
  • 0

#12 Rog

Rog
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2007 - 18:39

Чего-то я тебя не пойму ... то показывает, то не показывает ...
Тебе авторинг для жёсткого диска нужен что-ли? :yes:

Если говоришь показывает ... ты эти файлы с болванки, через DVD привод воспроизводить пробовал?

Ну елки-палки. Ты что, только последнее сообщение читаешь ? :)

Скачал с локалки, все фильмы хорошо показываются.
Но их много. Можно просто на болванки скинуть, а можно красивое меню прикрутить.
Вот я нашел программу, которая, по ее словам, прикрутила красивое меню.
Но результат работы этой программы посмотреть нечем - надо качать пауэрДВД 7, а мне лень (вернее канал занят - качается сериал в 7 гб, и еще два дня будет качаться)

Пока что все в пределах винчестера.

PS Говорить, что привод не покажет фильм, у которого поток 1....2 мб/сек - смешно.
Ну если тебе атк охота проверить, сейчас запишу на RW неавторенный НD фильм, закачанный с локалки, и посмотрю, через полчаса доложу, но уверен, все будет отлично.
  • 0

#13 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2007 - 18:48

Покажи-ка скриншот с характеристиками файлов. Что это за "НD фильм" такой?

Да, и скриншот оригинального кадра фильма пожалуйста.
  • 0

#14 Rog

Rog
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2007 - 19:06

Да, и скриншот оригинального кадра фильма пожалуйста.

А как здесь картинки вставляются ?
Вроде только ссылки на картинки в инете.

Первый - 1920х800, mpg/пег-1, битрейт 7600, второй - 1280х720, avi/иксвид, битрейт 7300, третий - расширение .ts, видеоинспектор не знат такого файла и показать свойства не может.

Покажи-ка скриншот с характеристиками файлов. Что это за "НD фильм" такой?

Да, и скриншот оригинального кадра фильма пожалуйста.

Скриншот оригинального кадра в 1920х800 ?
Куда его выложить ?
Разве что на свой сайт....
Это - потом, т.к. у меня интернет занят качанием толстого файла.

И еще КонвертХ работает, 99% процессора занимает, если я начну еще фотошопить, то каждого движения мыши придется ждать минуту :yes:

Сообщение отредактировано Rog: 07 янв 2007 - 19:08

  • 0

#15 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2007 - 19:59

Разместить можно и здесь: http://foto.radikal.ru/

Будет это примерно так: http://forum.1dv.ru/index.php?showtop...905&hl=HDTV

Ну вот, а говоришь поток "1....2 мб/сек" ... но всё равно слабовато что-то, у меня "на скриншотах" за 20 переваливает и звук за 15 ...

Не пережатые случайно? Что-то я уже слышал о таких файлах ... хотелось бы глянуть качество картинки.
Насчёт скринов к неспеху ... как освободишься ...
  • 0

#16 Rog

Rog
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2007 - 20:06

Покажи-ка скриншот с характеристиками файлов. Что это за "НD фильм" такой?

Да, и скриншот оригинального кадра фильма пожалуйста.

Файл .ts, 1920х1200, в редакторах не открывается, тип кодека не знаю, скрин - блин, а как его из VLC делать ? Указал папку "фото", сделать снимок - нету снимка в папке фото....

Разместить можно и здесь: http://foto.radikal.ru/

Будет это примерно так: http://forum.1dv.ru/index.php?showtop...905&hl=HDTV

Ну вот, а говоришь поток "1....2 мб/сек" ... но всё равно слабовато что-то, у меня "на скриншотах" за 20 переваливает и звук за 15 ...

Не пережатые случайно? Что-то я уже слышал о таких файлах ... хотелось бы глянуть качество картинки.
Насчёт скринов к неспеху ... как освободишься ...

Понятно, что первые два - пережатки.
Однако, по сравнению с DVD - я вижу невооруженным глазом, что качество лучше.
Хотя бы потому, что на монитор 1920 х 1200 DVD идет интерполяцией, а файл 1920х800 так и показывается - уже поэтому он должен быть четче :yes:
  • 0

#17 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2007 - 20:14

"Файл .ts" - это транспортный поток, наверно сграблен со спутника ... нужна конвертация ...

"1920 х 1200" - не напутал? Максимально возможное разрешение пока - 1920 х 1080.
  • 0

#18 Rog

Rog
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2007 - 20:34

Кроме того, я не уверен, что видеоинспектор определил "MPEG-1" правильно, ибо пока я не поставил последний пак, он не показывал.
А будь он на самом деле MPEG-1, то прекрасно показывал бы (у меня есть VCD фильмы, давно все показывают)

Что касается цифры потока, то это БИТЫ, а я имет в виду байты.
7600 кбит = 0,92 мбайта/сек, что и равно указанному мной ранее, то есть 1х (даже чуть ниже)

Ну заваял на RW на 4х (а RW и читается не выше 4х), все отлично играется и смотрится.

"Файл .ts" - это транспортный поток, наверно сграблен со спутника ... нужна конвертация ...

"1920 х 1200" - не напутал? Максимально возможное разрешение пока - 1920 х 1080.

Черт его знает. VLC показывает на полный экран без выполнения функции "на полный экран", в окне, т.е. там действительно 1920х1200.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#19 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2007 - 22:37

У тебя монитор 21 дюйм что-ли, раз разворачивает без масштабирования?
  • 0

#20 Rog

Rog
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2007 - 23:04

У тебя монитор 21 дюйм что-ли, раз разворачивает без масштабирования?

Монитор Асер 2416, 24", 1920х1200

а вообще-То, сведения "1200" оказались неправильными, т.к. я посмотрел свойства скриншота - там 1920х1088.

Сообщение отредактировано Rog: 07 янв 2007 - 23:10

  • 0

#21 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2007 - 23:14

....ля-ля-ля...и нифига это не савторится :)
нету такого стандарта - 1920х1088 ...........
  • 0

#22 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2007 - 23:32

Ну почему же ... стандарт правильный - 1920 х 1080.
Восемь пикселей добавила программа, которая делала скриншот (наверняка с экрана монитора). Если присмотреться, внизу тоненькая серая полоска ... :(

Roq, хороший мониторчик. :)
  • 0

#23 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2007 - 16:43

Нифига :)
У самого лежат 1920х1088 паловские файлы. Это рипы со спутников, и что с ними теперь делать, кроме как выкрасить и выбросить - непонятно :(
  • 0

#24 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2007 - 17:15

А "отрезать" лишнее?
  • 0

#25 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2007 - 19:12

А есть разве софт, который в МПЕГе вырежет лишнее без пережатия?
Нету. И быть не может :rolleyes:
Значит рекомпресс. У меня 1280х720х29.97 в 1920х1080х29.97 на п4-3200 в цбр жалось 0.17 в прокодере 2.
Я правда всего 20 секунд делал....
Что будет с фильмом, который надо жать явно с переменным битрейтом, в два прохода.....
А с компом? :) :) :)
  • 0

#26 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2007 - 20:15

Ну а поправить разрешение в файле не пробовал?
  • 0

#27 Rog

Rog
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2007 - 04:29

Нифига :rolleyes:
У самого лежат 1920х1088 паловские файлы. Это рипы со спутников, и что с ними теперь делать, кроме как выкрасить и выбросить - непонятно :)

А зачем выбрасывать ?
Сами же (кто-то) писали, что авторинг делать рано.
Просто держать на компе и смотреть.
ну на другой комп отнести (просто записав на болванку 8 гб) и там смотреть.
  • 0

#28 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2007 - 21:11

Ну а поправить разрешение в файле не пробовал?


Тогда можно и фарш на мясо прокрутить....
Смысл охотиться за качеством, а после - взять и патчить файлы?
  • 0

#29 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2007 - 23:14

Не патчить, а поправить с 1088 на 1080 ... чтобы "савторилось" ...
  • 0

#30 black

black
  • Участник
  • 1 057 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2007 - 02:00

получил тут файлы ts ни кто их не открывал, переименовал в *.m2t (тот же ts, только понятный для адоби)
и премьер и AE их открыли.
мне правда не надо было их авторить, а фрагменты видео от туда взять.
  • 0

#31 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2007 - 10:53

Не патчить, а поправить с 1088 на 1080 ... чтобы "савторилось" ...

скажи мне, непонятливому, как можно не патча просто поправить?)))
а заодно - что будет с декодеров аппаратным, когда он на такое чудо наткнётся?
как пример - дай-ка плееру (желательно постаршее - сонька, панас) 720х580 картинку. Как он её покажет?.....
  • 0

#32 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2007 - 14:24

что будет с декодеров аппаратным, когда он на такое чудо наткнётся
Ну, как бы на достаточно серьезном (?) форуме писАлось The official AVS Guide to HD DVD Authoring

1088 files: many streams from various sources are encoded with a vertical resolution of 1088 (i.e. 1920x1088 or 1280x1088). MF5/VS10+ does not recognize this as a valid HD-DVD resolution and will attempt to re-encode these streams. HDPatch will modify the stream headers to correct the resolution, changing the 1088 to 1080. Once "patched," Movie Factory 5/VideoStudio 10+ should process the stream without re-encoding. And don't worry - you're not losing 8 pixels of video. Those extra 8 pixels are usually gray filler.

To use this feature:

1. Process your .ts, .tp or .m2t file with VideoRedo to convert transport stream to program stream.
2. Run HDPatch. Select your converted program stream video by clicking on the "..." box at the end of the "File:" line. In the browser, find the file you converted.
3. In the menu select Preset>Fix1088.
4. Select the "Patch Stream" button at the bottom.
The patch should be virtually instantaneous. Your file is now ready for normal processing in Movie Factory 5.


Как аппаратные HD DVD плеера это проглотят - не говорится, правда.
  • 0

#33 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2007 - 16:17

Вот в этом-то и вопрос. Я ж говорю, что если НЕ патчить - нифига не савторится, а если патчить - то ЧТО будет....
А так можно и 720х480х29.97 в 1280х720х25 сконверитить :()))
  • 0

#34 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2007 - 22:27

скажи мне, непонятливому, как можно не патча просто поправить?)))

Мне не составило труда сделать это давно известным ReStream'ом ... а это не "патчер"!

а заодно - что будет с декодеров аппаратным, когда он на такое чудо наткнётся?

Это мы вроде обсудили на соседнем форуме ... :(

как пример - дай-ка плееру (желательно постаршее - сонька, панас) 720х580 картинку. Как он её покажет?.....

И как мне получить такую картинку ... в какой программе? :)

И вообще, вся эта твоя авантюрная затея по созданию оптовых партий для "железячных" плееров ... которых-то и в природе толком ещё нет, и который ты не имеешь в наличии, для проверки созданных тобой дисков ...
О чём ещё можно говорить? Только о компьютере ... а он слопает, не подавиться.
Главное ведь "савторить", правильно? :(
  • 0

#35 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2007 - 04:58

Мне не составило труда сделать это давно известным ReStream'ом ... а это не "патчер"!


А ЧТО ЭТО? Изменение характеристик - не патчинг ли?

И как мне получить такую картинку ... в какой программе? :)

Тебе сделать?

И вообще, вся эта твоя авантюрная затея по созданию оптовых партий для "железячных" плееров ... которых-то и в природе толком ещё нет,


Всё уже давно есть

и который ты не имеешь в наличии, для проверки созданных тобой дисков ...

Поэтому я делаю диски ПО СТАНДАРТУ. ВСЕГДА. Поэтому я никогда не задаю вопросов "а почему это оно не работает...."

О чём ещё можно говорить? Только о компьютере ... а он слопает, не подавиться.


Если ты ТОЛЬКО на компе будешь глядеть - тогда пожалуйста. Но глуповато хранить фильмы по 20..30 гиг на компе, а? :)

Главное ведь "савторить", правильно? :)


Каждому - своё.
Тебе - главное савторить, мне - чтобы ещё и работало везде
  • 0

#36 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2007 - 22:11

А ЧТО ЭТО? Изменение характеристик - не патчинг ли?

Насколько я понимаю ... патчинг - это когда меняешь характеристики оригинального файла, а когда параметры меняются при перезаписи, то это нечто другое.
Ну да Бог с ним ... раз тебе так нравится, пусть будет патчинг.

Тебе сделать?

Нет, лучше рассказать как ... и в какой программе (и с каким пресетом), можно получить MPEG файл с таким разрешением.

Поэтому я делаю диски ПО СТАНДАРТУ. ВСЕГДА. Поэтому я никогда не задаю вопросов "а почему это оно не работает...."

Ну насчёт DVD спорить не буду, а вот про HD DVD, что "ВСЕГДА" ... сомневаюсь.
А вопросы ты не задаёшь потому, что ещё нет у тебя ни привода, ни плеера. А когда появится, то и вопросы наверняка возникнут.

Но глуповато хранить фильмы по 20..30 гиг на компе, а?

Согласен, глупо! Вот и автора темы это напрягает. И он на HD железки как-то не замахивается, ему достаточно авторить эти файлы и на DVD. И это возможно! А ты начинаешь передёргивать на железячные плеера ... :)
И меня пока это не интересует ... по причине отсутствия соотвествующего оборудования.
  • 0

#37 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2007 - 00:12

Нет, лучше рассказать как ... и в какой программе (и с каким пресетом), можно получить MPEG файл с таким разрешением.

Про 580 я загнул, конечно, но 584 - легко в Прокодере делается. Пресет - "что хочу то и ваяю" - Generic ISO MPEG Stream

А вопросы ты не задаёшь потому, что ещё нет у тебя ни привода, ни плеера. А когда появится, то и вопросы наверняка возникнут.

Думаю что в разы меньше, потому как я не пытаюсь изначально попортить исходник :)

Согласен, глупо! Вот и автора темы это напрягает. И он на HD железки как-то не замахивается, ему достаточно авторить эти файлы и на DVD. И это возможно! А ты начинаешь передёргивать на железячные плеера ... :)


А как он по 20 гиг-то запишет на диск? :)
Пилить на два-три?
Да..... ИМХО дешевле купить пару WD250KS :blink:
  • 0

#38 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2007 - 01:00

А как он по 20 гиг-то запишет на диск? :)

Об этом сказано в первом посте темы ... :)
  • 0

#39 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2007 - 01:17

Тогда вопрос о 1920х1088 можно вообще забыть/забить.
И о качестве тоже. Только за электричество заплатить за перекодирование 1920 в 1280 :)
Думаю что тему можно прикрывать, т.к. она идёт в тупик.
Кстати, закодировал в 720х584? Ну как? :)


2Автор: кодируй в 1280х720 в 264, и пиши на 9-ку. Будет более-менее. Другой вариант - ждать пираток с этим видео. Третий - купить оригинальные диски
  • 0

#40 Rog

Rog
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2007 - 01:37

Это еще почему ?!
Я прекрасно вижу, что ролики 1440х720 в DivX (4 гб) очень даже отличаются от DVD в лучшую сторону.
Насчет 1920х1080 пока помолчу (есть только демонстрационные на 1 минуту), но даже эти демонстрационные если экстраполировать по времени, получается порядка 8 Гб.
Так что, DVD болванки 8 гб тоже есть.
В чем проблема ?

PS Ну понятно, что пока что это все для компьютера - неизвестно, как железные плеера отнесутся в HD разрешению на болванках DVD.

PS-S если кто скажет, что "истинные" 1920х1080, которые по 25 гб, должны быть еще лучше, теоретически спорить не буду, просто напомню историю, что рипы DVD - если исходный 4 гб, а в рипе не жмотятся на 2 болванки (т.е. 1,4 Гб) - то качество без лупы различить нельзя. Потому что MPEG-4 - более продвинутый, чем MPEG-2.

Так же и здесь - думаю, отличить 1920х1080, где 25 гб, от того, где 8 гб, можно будет только под лупой.
  • 0

#41 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2007 - 01:57

Ну...я вот уже собрал в 1920х1080 фильмы в MPEG2 MP@HL. РАЗИТЕЛЬНО от изданий на DVD9 отличаются (монитор - Иияма 17", 1280х1024).
Сейчас качаю рипы с HD-DVD в VC1, поглядим что там.
Видел демку HDForum - я просто ВЫПАЛ, DVD и близко не стояли.
Так что отличить где 25 а где 8 я могу легко. Купи монитор и возьми видео качественное - увидишь отличия :)
  • 0

#42 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2007 - 09:31

если исходный 4 гб, а в рипе не жмотятся на 2 болванки (т.е. 1,4 Гб) - то качество без лупы различить нельзя
Не, Гриша, можно и без лупы. Сравнивал (не специально, просто появилось пару DVD, с которых DivX-рипы уже были раньше, именно 2-х дисковые, один - даже на 3-х - но там фильм почти 3 часа) - заметная потеря четкости, пропали детали в тенях (на DVD четко человек виден в темной комнате, на рипе - силуэт смутный), и больше всего заметно - обеднение цветов. Да, не так смертельны эти потери, но я их вижу без луппы на простом 17" мониторе с метра.

Frippy
2Автор: кодируй в 1280х720 в 264
Так ведь для 720 - FPS только 50 или 59.94 допустима (из мануала Сценариста 4). Значит, придется тупо кадры дублировать?
  • 0

#43 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2007 - 13:51

Кстати, закодировал в 720х584? Ну как? :)

Попробовал подсунуть DVD плееру разрешение 720х584.
Правда в Прокодере его можно получить только в разделе HD. И после патча файла, программы авторинга его всё равно отвергают из-за неправильной ГОП структуры ... которую поправить тоже не удалось. Диск записал с обычными файлами: нормальный, не нормальный и патченный.
Так вот, не нормальный даже не запускается ... а патченный воспроизводит, правда картинка периодически сыпется, но может это и из-за ГОП ...

Чипы HD должны быть более универсальны (и будут мультиформатными). Вполне возможно проблем и не будет с воспроизведением патченых дисков. Время покажет. :)
  • 0

#44 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2007 - 14:32

2Автор: кодируй в 1280х720 в 264
Так ведь для 720 - FPS только 50 или 59.94 допустима (из мануала Сценариста 4). Значит, придется тупо кадры дублировать?


Я в DivX предлагаю, т.к. если уж портить - то по полной

Попробовал подсунуть DVD плееру разрешение 720х584.
Правда в Прокодере его можно получить только в разделе HD. И после патча файла, программы авторинга его всё равно отвергают из-за неправильной ГОП структуры ... которую поправить тоже не удалось.

Что значит неправильная? Она что для 720х756 что для 1920х1080 одна и та же

Диск записал с обычными файлами: нормальный, не нормальный и патченный.
Так вот, не нормальный даже не запускается ... а патченный воспроизводит, правда картинка периодически сыпется, но может это и из-за ГОП ...

Не знаю. Я твёрдо блудю стандарт....

Чипы HD должны быть более универсальны (и будут мультиформатными). Вполне возможно проблем и не будет с воспроизведением патченых дисков. Время покажет. :)

С чего они должны быть более универсальными? Если ДАЖЕ HDTV приставки не жруть что попало.... ?
  • 0

#45 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2007 - 14:56

Что значит неправильная? Она что для 720х756 что для 1920х1080 одна и та же

В том то и дело, что нет ... и в смысле неправильная для DVD.

Не знаю. Я твёрдо блудю стандарт....

Ты хочешь сказать, что у тебя Сценарист не ругается на ГОП когда ты ему подсовываешь такой файл (для создания именно DVD диска)?

С чего они должны быть более универсальными? Если ДАЖЕ HDTV приставки не жруть что попало.... ?

Что ещё за HDTV приставки и каким боком они имеют отношение к HD DVD?
  • 0

#46 Rog

Rog
  • Участник
  • 82 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2007 - 00:14

если исходный 4 гб, а в рипе не жмотятся на 2 болванки (т.е. 1,4 Гб) - то качество без лупы различить нельзя
Не, Гриша, можно и без лупы. Сравнивал (не специально, просто появилось пару DVD, с которых DivX-рипы уже были раньше, именно 2-х дисковые, один - даже на 3-х - но там фильм почти 3 часа) - заметная потеря четкости, пропали детали в тенях (на DVD четко человек виден в темной комнате, на рипе - силуэт смутный), и больше всего заметно - обеднение цветов. Да, не так смертельны эти потери, но я их вижу без луппы на простом 17" мониторе с метра.

Черт его знает.
Я "под лупой" имел в виду именно сидеть около монитора.
А если смотреть с дивана, то даже на 24" я ни черта разницу не вижу. Сам рипал с помощью FlasKMPEG : что DVD, что результат в ави - никакой разницы не вижу, если ави-шка 2 гб. (а в DVD было 4 гб)
Или вот Камо грядеши : у меня пиратка, но копия лицензии - фильм на DVD 6 гб (и допы еще на пару гиг)
Если я делаю ави в 1 гб, я вижу разницу. Если в 3 гб - не вижу. (с дивана разумеется, 2 метра от 24" монитора, да и вблизи надо именно приглядываться - если просто смотреть, не бросается в глаза)
PS Может быть, там где разница видна - меняли разрешение ? Разумеется, при изменении разрешения теряется четкость, а как иначе например исходные 576 строк поместить в 480 ? Вторая строка результата например будет содержать 80% исходной 2-й строки и 20% исходной третьей....

На самом деле, для большинства будет достаточно, что HD рип уже лучше DVD.
А если там действительно еще чуть лучше (где 25 гб), так это непринципиально - тысячи $ никто на это не будет выкидывать (я бы не выкинул, даже если бы были)
  • 0

#47 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2007 - 00:42

В том то и дело, что нет ... и в смысле неправильная для DVD.
Ты хочешь сказать, что у тебя Сценарист не ругается на ГОП когда ты ему подсовываешь такой файл (для создания именно DVD диска)?

Если ГОПы праивльные - то не ругается. С чего бы?

Что ещё за HDTV приставки и каким боком они имеют отношение к HD DVD?

Те, что со спутника показываю HDTV.
Отношение - тот же MPEG2 1920x1080 / AC3 / DTS / TS
  • 0

#48 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2007 - 23:19

Если ГОПы праивльные - то не ругается. С чего бы?

Опять не понял. Так они у этих форматов одинаковые или ProCoder делает их разными? Почему тот же TMPGEnc DVD Author плюётся на них?

Те, что со спутника показываю HDTV.

Грабят со спутника DVB картами (типа Скай Стар) или специальными HDTV. А так, как пишут ресиверы с ЖД, так это конвертить надо ...
К тому же по полученным файлам 1088 можно судить, что "жруть" ... :)
  • 0

#49 konst

konst
  • Участник
  • 60 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2007 - 16:16

Попробовал подсунуть DVD плееру разрешение 720х584.
Правда в Прокодере его можно получить только в разделе HD. И после патча файла, программы авторинга его всё равно отвергают из-за неправильной ГОП структуры ... которую поправить тоже не удалось.
....
Почему тот же TMPGEnc DVD Author плюётся на них?

Так ведь в разделе HD у MPEG-а другой Level, другой Vbv_buffer_size и все это прописывается в поток.
А для DVD-Video годится только MP@ML (MainProfile@MainLevel), а у MainLevel-а макс разрешение 720х576.
Если экспериментировать с кривыми разрешениями, то вниз, напр. 720х568 и т.п.
  • 0

#50 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2007 - 17:11

Опять не понял. Так они у этих форматов одинаковые или ProCoder делает их разными?

для DVD и HDDVD одинаковые
и, как konst заметил, различие в profile/level, vbv там особо (имхо) роли не сыграет

Почему тот же TMPGEnc DVD Author плюётся на них?

Понятия не имею, я им не пользуюсь вообще. Scenarist если что не так - пишет полностью что его не устроило....

Грабят со спутника DVB картами (типа Скай Стар) или специальными HDTV.

Я это прекрасно знаю. И ещё много чего :)))

А так, как пишут ресиверы с ЖД, так это конвертить надо ...

Кто сказал?

К тому же по полученным файлам 1088 можно судить, что "жруть" ... :)

Дыкть не надо грабить с каких попало каналов

Сообщение отредактировано Frippy: 05 фев 2007 - 17:14

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100