Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Вопрос по переходам

• Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 Scenarist

Scenarist
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2007 - 22:44

До сего времени юзал Студию 10.7, решил попробовать ЛЕ...

Возник вопрос по переходам - как увидеть, как именно выбранный переход работает ? После Студии процесс выбора переходов да и эффектов сильно тормозит работу.

По двойному щелчку оказываемся в редакторе переходов (эффектов)... Главное, что и там не видно, как эффект работает, почти всегда картинка с большой буквой V остается статичной. Перетаскивание перехода на тайм-лайн, чтобы убедится что переход не подходит, отнимает много времени. Как работают профи ? Где здесь секрет ?

Заранее спасибо за ответ.
  • 0

#2 mika

mika
  • Участник
  • 64 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2007 - 22:58

1. синий кадр - предыдущий белый - последующий
2. профи переходы не используют, посмотрите телевизор.
  • 0

#3 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2007 - 23:03

Что-то Вы перепутали.
насколько я помню, голливуды именно в Студии были видны, то есть в редактор голливудов не было необходимости заходить. В ЛЕ нет такого. Что бы увидеть - 2 щелчка и мы в редакторе голливудов. Сначала и меня это коробило, но сейчас я ими почти не пользуюсь, а те, которые нужны ( пара штук) я просто в отдельную папочку скинул.
  • 0

#4 Scenarist

Scenarist
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2007 - 23:14

Что-то Вы перепутали.
насколько я помню, голливуды именно в Студии были видны, то есть в редактор голливудов не было необходимости заходить. В ЛЕ нет такого. Что бы увидеть - 2 щелчка и мы в редакторе голливудов. Сначала и меня это коробило, но сейчас я ими почти не пользуюсь, а те, которые нужны ( пара штук) я просто в отдельную папочку скинул.

В Студии если дважды кликнуть на эффект, он проигрывался в окошке плеера... В ЛЕ - открывается некий tool, который позволят подкрутить некторые параметры эффекта. Что получится на деле, можно увидеть только на таймлайне, верно ?

1. синий кадр - предыдущий белый - последующий
2. профи переходы не используют, посмотрите телевизор.

Совершенно согласен, лучше монтажа в стык, пожалуй, ничего нет... У меня кино несколько специфическое, как раз тот редкий случай когда можно.
Почему picon раскрашен в разные цвета можно и не объяснять, вопрос был как посмотреть схематичную анимацию как работает тот или иной переход... Похоже такой возможности нет :(
  • 0

#5 mika

mika
  • Участник
  • 64 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2007 - 23:38

при нормально установленном ликвиде двойной щелчек на переходе показывает динамику- синий кадр уходит, белый приходит.
  • 0

#6 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2007 - 23:44

можно ведь запомнить, что за переход, да и по названию, логически прикинуть для чего он.
  • 0

#7 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2007 - 13:10

В Студии если дважды кликнуть на эффект, он проигрывался в окошке плеера... В ЛЕ - открывается некий tool, который позволят подкрутить некторые параметры эффекта. Что получится на деле, можно увидеть только на таймлайне, верно ?

верно, в окошке вы не увидите перехода, точнее увидите, но только в окошке голливудов ( это там, где вы видите настройки перехода)
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100