swersh истину глаголит, всё верно, на панелях материал даже с HDV-мыльницы смотрится лучше любой DV-камеры (правда за $млн DV-камер не бывает), но только по чёткости и в хороших условиях по свету, ежели сравнивать НС3 с той же 2100 по ночной Москве, работе стабилизатора, аберрациям, удобству управления и проч, то тут конечно НС3 в ауте.
Жаль что таких простых вещей не знают на телевидении, они глупые с Бетакамами ходят и покупают Sonу PDW-F350L по $25,000. Им бы сюда заглянуть, вот оно решение за полторашник.
С Бетакамами ходят те кому HDV без надобности. А 350 берут для проф применения, с нормальной оптикой, видоискателем, наплечностью, чувствительностью и всем остальным. Ясное дело что мыльницу НС1 в оборот не возьмут, раз бюджет и цели съёмки позволяют, хотя и на тв используют Сони А1/Z1 когда важна компактность.
У меня был камера HDV, которая на две головы выше той, что купили Вы.
Если речь про JVC GR-PD1, то эта псевдо-HDV камера хоть и полупро, но она сливает по чёткости мыльнице НС1 по полной, более того, НС1(А1) при хорошем освещении сделает по чёткости и FX1(Z1).

Можно в меня продолжать кидать помидорами, но это так и есть. Многие думают, что если у камеры (FX1) 72мм и 3х1/3”, то тут и сравнивать нечего с мыльницами, я и сам так думал. Конечно, мыльницы сливают и по дд, и по чувствительности и по удобству управления и проч, но как ни странно не по чёткости, и мне чёстно говоря непонятно почему ваш выбор пал на 2100, а не, скажем, на FX7, ведь бюджет как я понял не проблема, может из-за ночной Москвы, допустим, но тогда для этого есть Кэнон A1. HDV в целом всё ж получше будет, это ж ясно, как и ясно что фотка в 2Mpx чётче фотки в 0,4Mpx.
А по HDV-мыльницам, мне тоже кажется, что НС7 сделает НС1, хотя больше нравится HV20, всё ж его предшественник HV10 практически не страдает шарпенингом, в отличии от НС1, как с этим у НС7 покажет время.