!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Kak реанимировать аккумулятор?
Отправлено 17 мар 2007 - 18:02
Отправлено 17 мар 2007 - 18:34
Какой возраст акк-ра? Может в этом дело?
У меня тоже есть BP-512, ему года три-четыре.... работает слабее, но работает....
Хранить акк-ры долгое время, кажись, рекомендуется в заряженном состоянии. Как хранишь?
На акк-ре одна пара контактов - это напряг, а другая - это контроль напряжения, то что видим на дисплее "уровень зарядки"
Оживить, наверно, можно, но надолго ли?
Отправлено 17 мар 2007 - 18:55
Сообщение отредактировано 3la3ku: 17 мар 2007 - 18:59
Отправлено 19 мар 2007 - 14:44

Отправлено 19 мар 2007 - 15:59
Прошлым летом у меня неожиданно подох аккум на запасной соньке. Подох ну и ладно - камеру почти не использую. Смерть связал с четырехлетней почти ежедневной эксплуатацией блока. Так он провалялся у меня до февраля. Возникла срочная необходимость в использовании запасной камеры. Решил так, на всякий случай, проверить "убитый" аккум. Поставил на зарядку. И - о чудо! ожил, собака! Нормально зарядился и отработал как надо. Такой вот полугодовой отпуск себе устроил...
Отправлено 20 мар 2007 - 02:48
swersh, on 19.03.2007 в 11:44, said:
И как его пять раз зарядить если зарядное показывает что он полностью заряжен а камера вырубается?Не надо ничего уродовать. Нужно провести, как минимум, ПЯТЬ циклов ПОЛНОЙ зарядки и ПОЛНОЙ разрядки аккумулятора. Лучше звряжать на ОТДЕЛЬНОМ заряднос устройстве, а не на камере (поскольку она сама может барахлить). Вот и все. Аккумулятор после этого будет, как новый

Отправлено 20 мар 2007 - 10:27
Подсоединял к нему лампочку 12в от гирлянды и тестер, медленно разряжал на 30% от общего вольтажа
Попробуй разряди его до 5.2-5.5в и зарядить и так несколько раз, я семь циклов делал.
Хотя это не выход, если есть первый звонок, то лучше купить новый.
Сообщение отредактировано KVASS: 20 мар 2007 - 17:41
Отправлено 21 мар 2007 - 22:07
3la3ku, on 20.03.2007 в 00:48, said:
Для начала разрядить (например на лампочку, пока не погаснет), потом зарядить заранее извсетным исправным зарядным устройством. опять разрядить на лампочку и т.д. пока время полной зарядки и полной разрядки не увеличится до нормы.И как его пять раз зарядить если зарядное показывает что он полностью заряжен а камера вырубается?
А с другим аккумулятором камера нормально работает (и заряжает)?
Отправлено 22 мар 2007 - 01:55
Повторюсь-100% АКБ разряжать нельзя.
ЗЫ. в такой ситуации я бы предпочел разряжать через камеру-она не позволит разрядиться более положенного, или хотя бы вставлять в камеру для контроля разрядки. ИМХО.
и КТЦ (цикл заряд-разряд)делается минимум 3 раза.
Сообщение отредактировано Петрович: 22 мар 2007 - 01:59
Отправлено 23 мар 2007 - 20:58
Отправлено 21 сен 2007 - 01:05
Отправлено 21 сен 2007 - 02:37
Отправлено 22 сен 2007 - 03:14
О каких, кроме Li-On, может идти речь? Далее по напряжению - тут ТОЛЬКО 7,2 v, если хоть немного знаком с современными камерами...У меня Canon BP-512- на нем две пары контактов "+"и "-", "B" и "D". Может кто в курсе?
Серый, а получится? Там внутри аккумулятора контроллер стоит, который не даст разрядить до такого напряжения. Камера потребляет примерно 5 ватт (я про камеру автора темы), вот и разряжать его надо током около 0,8А. Лучше лампочкой - видно будет когда она потухнет.Попробуй разряди его до 5.2-5.5в и зарядить и так несколько раз, я семь циклов делал
3la3ku, по-моему тут у тебя уже "сливать воду" надо... Если контроллер живой внутри аккумулятора, то он не даёт камере включиться из-за разных напряжений двух секций аккумулятора. Внутри 2 банки, соединённые последовательно (в некоторых аккумуляторах каждая банка может состоять из 2-3 банок, соединённых параллельно). К контроллеру подключаются как крайние концы банок, так и средняя точка.
Оптимальный вариант: аккуратно вскрыть аккумулятор и под нагрузкой померять напряжение каждой банки. А от этого уже плясать дальше. Что тебя удерживает от разборки? Продать его потом хочешь? Если оставляешь себе, то склейка на работу не отразится (если, конечно, сможешь его оживить). Тут причина может быть и в контроллере (правда шансов не много).
Отправлено 22 сен 2007 - 21:16

Насчёт глубокого разряда представьте ситуацию: камера снимает, потом появляется сигнал близкой кончины аккумулятора и по истечении короткого времени запись прекращается, камера не выключается, но кнопку запись включить не позволяет. Если по истечении какого то времени (достаточно небольшого) включить камеру с этим же аккумулятором, то он частитчно восстановится (есть такое физическое явление - объяснять не буду) и позволит нажать на запись, но по истечении уже еще меньшего времени повторится описанная выше ситуация. ТАк можно повторять несколько раз, но рпи этом как раз и происходит разряд менее 10%. Оставляя аккумулятор "отдыхать" он незначительно поднимает ёмкость выше 10% вы опять ее просаживаете и т.д. по кругу. Так вот таким способом можно угробить новый купленный аккумулятор прямо в магазине

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 22 сен 2007 - 21:25
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей