Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 28 апр 2007 - 12:01
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Просьба оцените несколько работ.
Отправлено 26 апр 2007 - 14:58
Отправлено 26 апр 2007 - 16:47
Отправлено 26 апр 2007 - 17:08
Шопил по минимуму, только авто цвет-уровни. Во 2-й убрал тени на поле (появился шум), там где дорога справа в верху дорисовал облако (было просто пятно), под пауком размыл ковёр (отвликал) убрал тень (паук размером с половину сигаретного фильтра), там где поле просто убрал электропровода, в остальных ничего, всё как есть. Но есть место где к моим фоткам отнеслись, мягко говоря пожёще.Весьма хорошо!!! А шопом много доделывал или они нетронуты им???
Сообщение отредактировано Labuh: 26 апр 2007 - 17:12
Отправлено 26 апр 2007 - 23:29
Отправлено 27 апр 2007 - 09:57
Стог сена слева должен быть либо ближе к центру и не такой большой, либо вообще не должен быть.
Это моё, моё мнение рядового прохожего-обывателя. Подождем Верендея
Отправлено 27 апр 2007 - 17:55
На щёт дороги незнаю, но пятно как раз и тема, тупо было бы снимать чёрный асфальт. А вот с полем не согласен, если убрать стог слева, будет дырка (на переднем плане что?), придётся кадрировать. Но, подождём Верендея.асфальтовая дорога и стога сена - думаю брак. Ну не вяжется это великолепное небо с отвратительным асфальтом. Да еще радужное пятно...
Стог сена слева должен быть либо ближе к центру и не такой большой, либо вообще не должен быть.
Это моё, моё мнение рядового прохожего-обывателя. Подождем Верендея
Отправлено 28 апр 2007 - 02:13
Веточка в снегу, пчела на цветке, грибки, закат - стандарт.
Паука, наверное, не надо было фотошопить - или снять на удачном фоне или тогда уж совсем отбросить.
Пейзажи понравились.
Можно предположить крепкий средний уровень - теперь надо работать, искать и т.п.
Отправлено 28 апр 2007 - 03:22
Условно понравилась только с туманом - условно, потому что нет его проработки.
Не столько видешь, сколько догадываешь что это туман....
Отправлено 28 апр 2007 - 04:05
5
5
2
5
5-
4
5-
ИМХО.
Надо поработать над изучением композиции кадра, например, предпоследний снимок - все хорошо, но обрезанные кустики с боков как-то неорганично чуть-чуть влезают в кадр.... Либо смелее на переднем плане куст показать полностью, либо красивую корягу.... Это придаст глубину, объемность снимку….
Третий снизу снимок, где стога - красиво, но невразумительные облачка на небе смотрятся, как брачок изображения.... (то ли ждать хороших облаков..... то ли снять красивые облака отдельно и приклеить шопом над стогами )
2 поставил четвертому снимку (где асфальтовая дорога) потому что ничего привлекательного в снимке нет. ИМХО
Средняя оценка получилась 5-
Любовь к фотографии есть, а это главное, остальное приложится.
Молодца!
PS
Но подождем Верендея!
Сообщение отредактировано Дик: 28 апр 2007 - 04:09
Отправлено 28 апр 2007 - 09:13
Отправлено 28 апр 2007 - 09:48
Мне вообще всё понравилось, за исключением двух вышеупомянутых. Ну не вяжется асфальт с этим небом. К чему эта дорога? Без неё было бы лучше. И в стогах нет ничего душераздирающего. Я не критик, я рядовой смотритель
Отправлено 28 апр 2007 - 10:31
Отправлено 28 апр 2007 - 10:37
Отправлено 28 апр 2007 - 11:52
Автор фотографий, действительно увидел нечто красивое, но увидел он это глазами, а нам показал то, что ему выдал фотоаппарат. Очень сложно ТОЧНО передать увиденное при помощи фотоаппарата
Поле со стогами соломы, представляю как это на самом деле выглядит- даль, широта одним словом простор, а его нет. Фотка получилась сжатая, квадратная, поделена ровно пополам-небо и поле. Разве ты своими глазами это видел? Хотя мне не известно, что ты хотел показать солому, небо или простор?
Если нет широкоугольника, то можно было сделать три снимка -180' 0' 180', а затем уже дело техники- объеденить, т.е. растянуть, дать широту и простор. Как говориться-придать фотке товарный вид.
Про завалы горизонта уже говорили.
Озеро в тумане.
Я бы ракурс поменял, подвинулся в лево и не придавливал бы сверху озеро, туман и с нижней точки можно было заснять, провода ЛЭП ушли бы за туман. Мне, фото-Орезо в тумане понравилось, ты увидел, что это красиво!, и снял, и это хорошо. Удачи!
Провода над речкой видно.
Сообщение отредактировано KVASS: 08 мая 2007 - 09:54
Отправлено 28 апр 2007 - 15:05
Про поле: я отснял примерно 15 фоток, эта мне больше всех понравилась; <Если нет широкоугольника, то можно было сделать три снимка -180' 0' 180', а затем уже дело техники- объеденить, т.е. растянуть, дать широту и простор. Как говориться-придать фотке товарный вид.> вЫ НАВЕРНО ИМЕЛИ ВВИДУ ПАНОРАМУ, я не силён ещё чтобы её делать, клеить всё в фотошопе не хочу и не буду, так как это уже не фотография, а коллаж, да я вобще смотрю некоторые снимки с накручеными кривыми (цветами), ну пластмассовые они для меня (ИМХО). Пользуюсь ФШ по минимуму, корекция (небольшая) цвета/света, подтереть торчащие палки. Если на снимке есть объект, занимающий 1/6 часть, и он мешает, я убиваю снимок, а не тру объект.
В любом случае спасибо за отзыв, мне интересно любое мнение.
Отправлено 28 апр 2007 - 15:49
Понорама и коллаж это разные вещи.
Я не имел ввиду делать панораму из трёх, предложенных мною ракурсов, если позволяет оптика, то конечно можно снять сразу в точку, если нет? Без фотошопа не обойтись. То что ты стараешся снимать и далее не обрабатывать в фотошопе- решение верное, как говориться, снимйте так, что бы потом не нужно обрабатывать.
Насчёт пластмассы это камень в мой огород, только придумал это выражение не ты. (Автора нужно указывать)
То, что ты видишь на экране своего монитора, это не говорит о том, что тоже самое вижу я. Тоже самое происходит и при мокрой печати.
Удачи!
Отправлено 28 апр 2007 - 16:18
Выражение ПЛАСТМАССЫ (Это камень не в твой огород) приминительно к чему-нибудь кроме поэлителена применяю по меньшей мере лет 10, еще (до занятия фото) к аранжировкам (в музыке), поэтому оно моё и никому не отдам!!!Если сразу отвечаешь после меня- не обязательно всё по два раза цитировать.
Я имел ввиду совершенно других авторов даже не с этого портала. У них там в пейзажах такие цвета накручены..., вроде на первый взгляд красиво, но потом понимаешь, что в природе таких цветов нет.
Ниже кнопки "Цитата" есть кнопка "Ответить". Отвечая на предыдущее сообщение следует пользоваться ей.
Просьба следовать правилам форума.
Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 28 апр 2007 - 16:31
Отправлено 28 апр 2007 - 16:38
А по по поводу пластмассовости... и обработке в граф.редакторах... Вроде сам позиционируешь не как профи
А даже у них не всегда получается сделать качественную картинку вообще без обработки.
Ты считаешь _так_ бУдет хуже или "пластмассовей" ?
Пока.
Олег.
Отправлено 28 апр 2007 - 16:42
Возьмём к примеру море, какого оно цвета? Какой свет такое и море. Покажешь такой снимок кому либо, могут не поверить. Лично мне нравятся тёплые тона и хорошая резкость снимка.
Кстати, какой камерой всё, выше, снято?
Отправлено 28 апр 2007 - 17:01
По поводу каким аппаратом снималось (смотрите в тэгах): Будете смеяться, Кэнон А420 (цифромыло начального уровня), но мне эта пиндюрка очень нравится.
Отправлено 28 апр 2007 - 17:21
И смеятся я не буду, так как сам имею тоже мыльницу Canon PowerShot-побери А630 Мне не нравиться, но для моих нужд хватает.
Насчёт оттенков, если заглянуть по этому адресу C:\WINDOWS\Web\Wallpaper и взглянуть на фотку Осень думаю такие цвета в природе бывает, но а как быть с фоткой Лазурь я лично думаю что нет. Не видел такое.
Так что, только саму автору снимка это подсилу.
Отправлено 28 апр 2007 - 17:35
А чем А630 не нравится? У меня товарищ позавчера взял А640, мне аппарат понравился, а цена нет.
Отправлено 28 апр 2007 - 17:53
Заполнил бы свой профиль, хоть имя твоё знать. Labuh- уважаю музыкантов.
Ну и ещё, что нибудь из фоток показал- пообсуждали бы.
Отправлено 30 апр 2007 - 13:25
Спасибо за отзывы!
Отправлено 17 мая 2007 - 10:47
(а может кто то из модеров балуется?_дык пусть назовётся)
короче-повторяю... (хорошо, что я взял за правило в ворде писать)
Слегка неловко, что ждут моего мнения, как гласа с небес Это потому, что я присвоил право первого «ругателя» форума? Для того чтобы учить, не обязательно уметь снимать самому. Ну, поехали: фотографии Музыканта (Лабуха) . :
1. Желтый цветок: « - » (минус) – контрастно и просто… никак.
2. Закат: « - ». Состояние погоды - интересно ... и всё… Ну, композиция неправильная, но в данном случае не имеет значения – неинтересно всё.
3. Грибы. Даже отравиться ими не хочется.
4. ПАУК «+», даже два плюса: интересная цветовая гамма, этакий фильм ужасов. Единственная из всех… Достойна внимания
5. дорога с облаками: хоть композиция интересна. И лучи из облаков тоже не часто удаётся снять… Тут бы не широкий, а наоборот – телевик…
6. Туман над водой… чего-то не хватает: Рыбака в лодке, или русалку бы увидеть…
Больше снимай, меньше выкладывай. Можешь «ОпПонировать», но не оправдываться. Снимки у тебя разные, есть куда расти.
С уважением, Верендеев.
Отправлено 18 мая 2007 - 13:29
Отправлено 19 мая 2007 - 11:52
Привет! Можно твою на рабочий стол повешу? Оч нравится .. Даже не 3, a 4 плана глубины... Заранее предвижу"плевки", что, мол, серая гамма..А мне нра. Оч хор. Такое утреннее настроение (с бодуна, лодка подтекает, подруга в палатке нажралась и забл%%%ла всё вокруг...) и тут такая серая гамма... Имхо, мне не хватает детали по переднему плану, не знаю, камешек бы, что ли бросил
Отправлено 20 мая 2007 - 16:04
Какое у тебя разрешение раб. стола - сделаю под размер.
Отправлено 01 фев 2009 - 02:16
Отправлено 01 фев 2009 - 03:29
Наверно, много путешествуешь.
Еще что есть?
Отправлено 01 фев 2009 - 04:50
Отправлено 01 фев 2009 - 20:10
Отправлено 01 фев 2009 - 20:27
Отправлено 02 фев 2009 - 10:31
Э-э-э....Это мне? Пардон....А, что такое Ардебаш?Третье фото - Ардебаш?
Район Чемала. Есть там такое местечко, назыввается "Глаз Алтая".
Небольшое озеро, глубиной метров 10 с прозрачной голубой водой... Впрочем, как и везде.
А, на фото "мертвое" русло Катуни... Заполняется только с паводком.
Отправлено 14 апр 2009 - 15:27
Для макро-съёмки есть отдельная тема
Прошу туда.
Пока.
Олег.
Отправлено 14 апр 2009 - 15:45
Отправлено 14 апр 2009 - 19:45
Пока.
Олег.
Отправлено 14 апр 2009 - 22:11
Что-то проглядел и не ответил сразу, пардон.Э-э-э....Это мне? Пардон....А, что такое Ардебаш?
Район Чемала. Есть там такое местечко, назыввается "Глаз Алтая".
Небольшое озеро, глубиной метров 10 с прозрачной голубой водой... Впрочем, как и везде.
А, на фото "мертвое" русло Катуни... Заполняется только с паводком.
Фото напомнило фильм "Золотая речка". Там на местном языке слово Ардебаш переводилось как "каменная река". Фото очень похоже на съёмки из фильма, может быть там и снимали?
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей