Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

EDIUS 4.5


  • Please log in to reply
27 ответов в этой теме

#1 KTB-70

KTB-70
  • Участник
  • 52 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2007 - 17:24

Появился с утра... , около 440 Mb :) Качаю с ftp... Бум пробовать.... :)
  • 0

#2 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2007 - 18:00

Прямые ссылки.
@ftp://ftp.canopus.co.jp/pub/jp/drivers/winxp/ediuspro45.exe
@http://www.canopus.co.jp/download/drivers/winxp/ediuspro45.exe
Взято с Videoediting.ru, таблетка там же.
  • 0

#3 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2007 - 18:43

Я скачал, только пробовать пока рано, нужно ждать.
  • 0

#4 KTB-70

KTB-70
  • Участник
  • 52 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2007 - 22:16

Установил поверх 4.13, попросил чтоб подлечили...вылечил...Сразу не узнал :) изменился , потемнел :) Как то не привычно, как будто за новую монтажку уселся... Все старые проекты открылись , иду пробовать дальше :nyam:
  • 0

#5 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2007 - 22:39

У меня встал на 4.26, цвет тоже непривычен, перестарались ИХМО, как баран на новые ворота смотрю. Но класс остался - чувствуется.

Аспирин не помог, пришлось брать dll-ку от ранней версии. Теперь все нормально.

К цвету интерфейса, может и привыкну со временем, но пока вернул старый.
Привык, чтобы рабочий стол был тёмно-серым/коричневым. А тут, какой-то голубой - это, вообще, не по-понятиям.

Изображение
  • 0

#6 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 21 июл 2007 - 11:03

Модуль по авторингу дисков(если только это можно так назвать) - очень убогий. Лучше бы нормальный Track Matte сделали.
А так, все, вроде, хорошо. Буфер теперь можно ставить безразмерный. Раньше только 96, а выше уже аппаратно - Штормом и т.д. Или обманку в canopus.ini файле. Теперь аж до 512!
  • 0

#7 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 21 июл 2007 - 21:46

Игорь, подскажи, что не так. При инсталляции пишет ИзображениеСтавлю на 4.26.Вроде пошла установка после скачанного лекарства от Zetas.Спасибо ему большое.ИМХО перемудрили с интерфейсом, с непривычки трудновато воспринимается. :)

Сообщение отредактировано BorisB: 21 июл 2007 - 21:38

  • 0

#8 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 21 июл 2007 - 22:08

Борис, а у тебя от тройки не осталось лохмотьев в реестре? Потому, что паренек на Халяве тоже жаловался на эту же проблему и форматировал винт, но результат - как на картинке - "Обнаружена другая версия Эдиуса..."

Я тебе сейчас ссылку кину в РМ
  • 0

#9 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 21 июл 2007 - 22:29

Борис, а у тебя от тройки не осталось лохмотьев в реестре? Потому, что паренек на Халяве тоже жаловался на эту же проблему и форматировал винт, но результат - как на картинке - "Обнаружена другая версия Эдиуса..."

Я тебе сейчас ссылку кину в РМ


Как я уже написал выше. Всё пошло после подмены файла от ZETAS. :)
  • 0

#10 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2007 - 21:39

Ставил на 4.26 никаких Канопусовских кодеков не было, кроме тех, что установила монтажка

Дангла нет. Кодеки не исчезли.

Прикрепленный файл  001.png   12,41К   39 Количество загрузок:

А вот клип канареечного цвета на темно-серой таймлан - это нечто новое, мне непонятное.
  • 0

#11 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 23 июл 2007 - 00:33

мне тоже интерфейс не очень нравится.
  • 0

#12 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 23 июл 2007 - 22:35

В 4.5 много сырости пока, кнопки некоторые, например, залипают, в ТМ не сразу окна нормальные, зато DVD с менюхой прямо с Таймлинии можно :wacko:
  • 0

#13 AlesTemple

AlesTemple
  • Участник
  • 53 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2008 - 14:21

Еще раз о версии 4.5, все вроде бы хорошо, но после обновления при выводе готового проекта в *.avi , куда-то пропадает качество готового видео, примерно на 50%. Устанавливал на две разные винды, все таже проблемма, пришлось откатить на 4.26. В чем заключается эта проблема ??? Почему идет потеря качества в 4.5, а в таком же проекте, но в 4.26 все на ура ??? помогите советом, кто юзает 4.5
  • 0

#14 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2008 - 14:29

странно. никаких потерь не наблюдаю. какие настройки проекта и во что выводим?
  • 0

#15 AlesTemple

AlesTemple
  • Участник
  • 53 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2008 - 15:33

Вот мои настройки проекта :

Изображение

а вот во что вывожу:

Изображение
  • 0

#16 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 02 янв 2008 - 17:04

очень странно. попробуй убрать оверскан с 3 процентов на 0 и посмотри результат. больше ничего в голову не приходит
  • 0

#17 ODAVARB

ODAVARB
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 05 янв 2008 - 14:32

Как я уже написал выше. Всё пошло после подмены файла от ZETAS. :2vvko:

а можна и мне такую штуку некак немогу поставить едиус..уже и виндовс три раза переставил непомогло
  • 0

#18 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2008 - 00:47

а можна и мне такую штуку некак немогу поставить едиус..уже и виндовс три раза переставил непомогло


Для начала, какая версия Эдиус?
  • 0

#19 bpali

bpali
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2008 - 16:34

И еще какой процесор.
  • 0

#20 ODAVARB

ODAVARB
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2008 - 21:44

EDIUS4UPD_v451c..версия такая а процесор атлон хр 2.5
  • 0

#21 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 06 янв 2008 - 22:25

С Атлоном будут проблемы если комп не собираешься менять то лучше остаться на 4.26
  • 0

#22 ODAVARB

ODAVARB
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2008 - 05:20

у меня вабще старыый 4едиус..так что делать кто скажет..может мой проц не тянет

Сообщение отредактировано ODAVARB: 08 янв 2008 - 05:21

  • 0

#23 Юрбас

Юрбас
  • Участник
  • 441 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2008 - 12:59

Я вообще не понимаю, как ты смог Атлон в "Искру" засунуть да ещё заставить их работать?
  • 0

#24 chr_slavik

chr_slavik
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 23 апр 2008 - 21:51

народ подскажите, поставил edius 4.51 и переходы не работают, т.е. ставишь переход, а при воспроизведении он просто не работает как будто его нет, комп Pentium 4 3.2 GHz
  • 0

#25 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2008 - 00:03

Мало инфы. Что значит нет перехода, зона перехода появляется? Ты случайно не с премьера перешел на Эдиус? Если так, то читай мануал или F1, там про переходы всё написано.
  • 0

#26 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2008 - 23:20

Что-то я никак не пойму, что у меня произошло. Захватил несколько клипов. Положил их на таймлайн. Пытаюсь вставить между клипами переход, а он не ставится. Первая галочка в Application settings > Timeline > Extend clips when applying... убрана. Достаю старый проект. В нем между неподрезанными клипами переход встает нормально. Беру клипы этого проекта и создаю новую секвенцию. Опять переходы не устанавливаются. Внизу слева экрана появляется надпись по-русски: "Данные, необходимые для завершения этой операции, еще не готовы". Если клип разрезать, то и тут переход не ставится. Ставлю галочку Application settings > Timeline > Extend clips when applying. На разрезе, естесственно, переход ставится. Между неподрезанными клипами, само собой, переход с такой установкой не устанавливатся.
Установлен Эдиус 4.52. Недавно ставил только софт от камеры Sony HC-5E (Sony Pictures Utility). Сейчас снес. Все равно ничего не изменилось.
  • 0

#27 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 01 окт 2008 - 01:52

Мужики, вопрос снимаю. Плохо быть бестолковым. Зря только раскручивал образ диска. У меня была открыта дорожка VA и почему-то еще дорожка 1А. При переносе клипа на таймлайн видеоряд попадал на VA а аудиоряд уходил на дорожку . Вот Эдиус категорически отказывлся работать с такой таймлинией.

Сообщение отредактировано baraban+: 01 окт 2008 - 01:55

  • 0

#28 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 01 окт 2008 - 02:01

Используй функции слева на треке.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100