Прочитала ВСЕ посты.
Можно вмешаться?
Ребята, вы в такие дебри лезете! Вы запутались окончательно.
Классика, неоклассицизм, игровое кино... Опомнитесь. Вы чего с чем сравниваете?!
Такое впечатление, что запутались окончательно и всё в одну кучу валите.
Проедусь не много по словам и фразам, которые наводят на размышления:
"событийно-хроникально-документально-хоум" Хоум в моем понимании (не знаю как у вас
конечно) это домашнее видео. А именно, что то типа "мы на природе" или "день рождения у
Маши" или (если уж на то пошло) "свадьба Миши и Маши". Что мы себе представляем? Какую
картинку? 4х3. Камера туда-сюда, непонятные куски, выкуп на середине заканчивается и сразу
конец бракосочетания, всей толпой вываливаемся из зала регистрации, с комментариями "Маша
помаши ручкой"......
"Женитьба Бальзаминова". Что ещё про свадьбы? Пусть будет в противовес "Свадебный
переполох" или "Свадьба лучшего друга". ДА, игровое кино. Своя история, свои герои, свои
приколы, свои соплислезыслюни.
"Как понимаю я , все просто , средствами кино передать этот день , и что бы это настроение
( этого дня ) вспоминалось на "тонком уровне" при каждом последующем просмотре . ......"
Согласна на 101%, при условии что там есть история (драма или комедия).
"средства кино - это правильная съемка ( построение кадра , планы , ракурсы и т.д. т.п. ) ,
соответствующий монтаж , средства композа ....." Так почему же на форумах наши
Профисвадебщики обсуждают свадебное видео и критикуют его частенько с точки зрения кино? Те
же самые ракурсы удачные-неудачные, стыки не те, музыка в тему, планы только общие, 16х9 -
киношно, пора так снимать... тп. Сами же свою работу приобщаем к игровому кино, неполностью
разумеется, но тем не менее. Сколько раз сами наблюдали картину: "Э-э неет ребята, давайте
ещё дублик снимем как вы садитесь в машину, в камеру не смотрим... На прогулке смотрим друг
на друга с нежностью... На танце больше эмоций... кольца одеваем медленно..." Снимайте все
как есть: у жениха морда утюгом - по барабану, как сели в машину - так и сели, не подал он
её руки - пусть идет в Загс "одна". Вот и всё. Все эмоции переданы.
Зачем же пары нанимают людей именуемых себя ПРОФИ, для съемки свадьбы? Скорее всего они
хотят видеть себя видеть актерами, они насмотрелись Лопес и Робертс и хотят "что-то вроде",
ну чтоб все было красивое, нежное, яркое, розовое и понтами покрашено. Может индийского
кино насмотрелись - от туда и СоплиСлезыСлюни
. Думаю, достаточно.
В завершении. Я считаю, что нет в свадебном видео такого понятия как классика кино, и нет
там хоумвидео. Думаю это автономная, совершено отдельная категория. Может вам покажется что я тут всякой фигни понаписала
, но Это только мое личное мнение, которое сложилось после ваших разговоров.