Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Эффективный кеинг

• Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 Лёлик2

Лёлик2
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 11 сен 2007 - 23:05

Посоветуйте толковые статьи по выполнению кеинга. Так ни разу хорошо ещё не получилось!
Меня интересуют:
1. Какие программы и плагины лидеры в этой области (пока в распоряжении только АЕ 7.0 Pro; Премьер 2; Boris 6)
2. Как решается проблема с полупрозрачной фатой (я в Photoshop'e с ней мучаюсь постоянно, а тут видео!)
3. Всякие секреты, опыт и уловки (типа съёмка на фоне неба, на фоне окна с последующим кеингом по люме и т.д.)
  • 0

#2 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2007 - 00:16

в фотошопе мучаться особо нет
если, конечно, не гонишься за супер результатом
резинкой с опасити 30-50 и усе
фата полупрозрачная
в АЕ на фату создаешь отдельную(е) маску(и) и мучаешься
но для свадеб пойдет и с одной маской по фате
а то устанешь зарабатывать
  • 0

#3 Лёлик2

Лёлик2
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2007 - 18:55

в фотошопе мучаться особо нет
если, конечно, не гонишься за супер результатом
резинкой с опасити 30-50 и усе
фата полупрозрачная

А если за фатой деревья и т.д. то не так всё просто! Да я и не по Фотошопу вопрос задаю!
Я просил толковые статьи по кеингу, какими программами с какими настройками и т.д. прочтите первый пост.
  • 0

#4 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 12 сен 2007 - 19:53

А поискать по форуму слабо? Здесь рассказанно как это сделать в Boris RED 3 (про Boris 6 я не слышал) ... Здесь целая тема про отделение объекта от фона разными способами... да и думаю в разделе про After Effects найдутся уроки на туже тему.... Пользуйтесь поиском прежде чем создать новую тему...
  • 0

#5 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2007 - 01:53

оффтоп
в фотошопе осветляешь те места
или штампом
в общем, в фотошопе проще :)
  • 0

#6 Лёлик2

Лёлик2
  • Участник
  • 122 Сообщений:

Отправлено 13 сен 2007 - 02:20

А поискать по форуму слабо? Здесь рассказанно как это сделать в Boris RED 3 (про Boris 6 я не слышал) ... Здесь целая тема про отделение объекта от фона разными способами... да и думаю в разделе про After Effects найдутся уроки на туже тему.... Пользуйтесь поиском прежде чем создать новую тему...

Я пользовался по слову кеинг (на русском и английском), но всё таки плоховато искал наверное.
Спасибо за урок попробую при случае, но я приблизительно так и делал в прошлый раз только в АЕ и так как я хочу не получилось.

фотошопе осветляешь те места
или штампом
в общем, в фотошопе проще

Проще не спорю, в видео я сказал бы даже вообще не возможно в моём представлении.
А методика у меня собственная, хоть и муторная. Кому интересно:
Нахожу место фаты где она не просвещается (сложилась в несколько раз), выделяю и создаю образец заливки.
Выделяю проблемный участок (без растушёвки) и заливаю его с прозрачностью 75-100% (чтобы тени сохранить), не снимая выделения вырезаю только что залитый участок на новый слой и регулирую его прозрачность.

Если кто знает ещё классные уроки по кеингу и рядом с ним (расстановка света, уловки и т.д.) дайте ссылки пожалуйста.

Сообщение отредактировано Лёлик2: 13 сен 2007 - 02:23

• 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100