Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Запотело что делать???

• Please log in to reply
28 ответов в этой теме

#1 DjvladimirSKY

DjvladimirSKY
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2007 - 16:00

Привет всем,мужики помогите советом,вчера вот снимал свадьбу не первую,но первую в холодную пору,на улице еще не мороз но прохладно,и случилась как по мне катастрофа,снимал на улице прогулку пришло дело к венчанию у меня камера панас AG DVC 30E зашли в церковь тут срочняк надо снимать всю процесию а у меня обьектив запотел,и все в тумане,я его вытираю а он все ровно,и глазок тож самое,раз 10 наверное тер пока пришло в норму,кто как из вас поступает в таких ситуацыях?
  • 0

#2 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2007 - 16:08

Пользоваться зимником , и в тепло заходить заранее ( зная про это ) .
  • 0

#3 DjvladimirSKY

DjvladimirSKY
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2007 - 16:10

Пользоваться зимником , и в тепло заходить заранее ( зная про это ) .

я знаю что зарание нужно заходить,но нужно и снять как заходят в церковь с улицы.А что такое зимник?
  • 0

#4 jktu

jktu
  • Участник
  • 263 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2007 - 16:15

Здесь вот осуждали это... Зимник ищите на almi.ru
  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2007 - 16:18

Про зимник - здесь прочитай - _http://rus.625-net.ru/625/2005/02/r2.htm , к твоей модели то же наверно есть . Потом объектив вообще протирать не рекомендуется , поставь защитный фильтр . Ну и надо упорядочивать (организовывать ) съемки таким образом , что б снять и "заход" , и саму церемонию . В конце концов "заход " можно снять после . :unsure:

Олег опередил .... :(

Сообщение отредактировано Сего: 15 окт 2007 - 16:20

• 0

#6 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 251 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2007 - 16:36

Ну, природу явления ты, наверно, понимаешь.... на холодное стекло конденсируется влага из теплого воздуха...
Поэтому заходя в теплое помещение надо постараться побыстрее прогреть камеру, м.б. положить у батареи.... м.б. носить с собой фен (не смейтесь, были такие случаи)....

Кстати, есть какие-то смазки, препятствующие запотеванию (можно об этом перетереть) .... не помню, не буду врать.... кажется, соляной раствор можно.... не помню... только, ессессенно, наносить все это не на объектив, а на защитное стекло
  • 0

#7 jktu

jktu
  • Участник
  • 263 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2007 - 16:52

Dick
Сергеи,ты прав- есть специальные карандаши, продаются в аптеках для антизапотевания очков.... Есть пена для бритья- которую можно "помазать". Это все я читал на разных форумах- сам пробовать не пытался... Кардинального решения все равно пока нет...
Но вдруг, действительно появится:unsure:

Сообщение отредактировано jktu: 15 окт 2007 - 16:52

• 0

#8 Fargus

Fargus
  • Участник
  • 522 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2007 - 23:28

надо постараться побыстрее прогреть камеру, м.б. положить у батареи.... м.б. носить с собой фен

Да, тогда конденсат обеспечен. Надо наоборот сделать температерный переход медленнее. Как? Снимать в зимнике в помещении.
  • 0

#9 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 00:51

Объёктив(стекло) то открытый, зимником не закрыт, так что никак. Только резко прогревать... и фен обычная практика, с розетками тока бывает плохо....
  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 08:49

Что то я не прогреваю резко .... Зимник ..., да , стекло "не греет" , но .... камера не остывает , и "общая" её температура позволяет как бы достаточно быстро прогреться объективу..... А "принудительное оттаивание" ..., парни , что то подозрительно мне , может лучше естественные условия ? ( там же не только стекло .....)

Сообщение отредактировано Сего: 16 окт 2007 - 08:49

• 0

#11 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 435 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 11:19

Защитный стеклянный фильтр натереть снаружи глицерином - проверено на фотоаппаратах - не потеет.
  • 0

#12 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 251 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 12:39

Насчет зимника... понятно, что к проблеме запотевания объектива он отношения не имеет.

Если камера основательно промерзла, и Вы влетели в теплое помещение, ТО на ЛПМ (на барабане головок!) также идет обильная конденсация влаги..... что для пленки, для качества записи есть не очень хорошо....
В таких случаях рекомендуется (если не поджимает время) вынуть кассету и основательно (можно феном), с открытой крышкой прогреть и высушить камеру (объектив тоже прогреется)
Зимник хорош для снижения резкого перепада температуры внутри камеры, если постоянно менять место съемки - дом, улица, дом, улица - он очень даже рулит....в помещении, как писали выше, не надо его снимать.... это и терлоизолятор и фильтр для влаги в воздухе
Камеру желательно дольше держать в теплой машине, вынимая только на время съемок..... При долгом пребывании камеры на морозе зимник тоже не поможет.
Хотя, все это очевидно.
  • 0

#13 MirON_2005

MirON_2005
  • Участник
  • 408 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 13:18

Я держу камеру (Sony 2100) под пальто (дубленка. зимняя куртка).
Объяснил молодым откуда куда топать или что делать...
вынул - отстроил - "мотор" - снял - спрятал...и нафиг мне эти перепады
ЛПМ жалко.

Однажды, в очень сильный мороз, на улице снимал на "мыльницу" (Canon MVX 330i), а в помещении на Соньку именно там её светочувствительность нужна.
  • 0

#14 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 16:08

Грелки нужно использовать с зимником, что то наподобие тех, что люди на рыбалку берут (химические пакеты) Чем более теплой камерой снимали на улице, тем легче ее адаптировать к съемкам в помещении, следовательно камеру нужно деражть с грелкой на улице и вынимать грелку в помещении.

В походных условиях (не зимой) я держу камеру всегда в экспедиционном ящике, в нем температура как на улице, только снимаю с камеры аккумулятор, с ним сплю в спальнике.

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 16 окт 2007 - 16:12

• 0

#15 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 621 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 16:26

Защитный стеклянный фильтр натереть снаружи глицерином - проверено на фотоаппаратах - не потеет.

Хмы-ы! А вот солнце или лампочка (заглядывающие в объектив) - радуги не образовывают? . . .

Сообщение отредактировано FICH: 17 окт 2007 - 10:00

• 0

#16 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 16:32

а у производителей аксесуаров ничего подобного нет? Типа на ГП-5(противныйгаз) были цпециальные вставки-плёнки для стёкол...
  • 0

#17 Effect

Effect
  • Участник
  • 86 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 17:00

Думаю любая пленка или мазь повлияет на качество картинки. Тут производители шлифуют оптику, делают просветление, а оператор намазал глицерином и что вы думаете что все нормально будет? Уж лучше просто заранее позаботиться. Ну крайне редко бывает что нет 5 минут заранее подогреть оптику под курткой. Едешь машиной с прогулки на венчание - засунь камеру подмышку и подержи чтоб оптика нагрелась. Я всегда заранее, зная что сейчас буду прыгать с холода в тепло, засовываю камеру под куртку чтоб оптику отогреть. Если выкуп на холоде, а потом ныряем в подъезд, то при съемке на холоде держусь пальцами вокруг фильтра. Потом быстрее отпотевает в тепле. Как-то пробовал так делать - в нагрудном кармане, поближе к телу медная блямба в замше - такой себе аккумулятор тепла. Когда заходим в тепло с холода, то прикладываю эту блямбу к стеклу. Очень быстро отогревает.
  • 0

#18 stolars

stolars
  • Участник
  • 72 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 17:04

Предпочитю не бороться с отпотеванием, а не допускать его. Я тоже держу камеру под дубленкой, честно говоря большой проблемы не было. Если камеру морозить то и аккумулятор от холода из строя выходит, плюс проблемы с лентопротягой могут возникнуть. А так снял сцену, засунул камеру под дубленку и она не успевает таким образом замерзнуть. Конечно зимой у меня и сцены короче и "на всякий случай" съемка отсутствует. Все четко по сценарию снимается на прогулке.
  • 0

#19 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 251 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 17:12

При повышенной влажности у меня в камерах начинает мигать "влажность" и пипец, в отключку.... Блин!
Кстати, камеру можно (нужно) прогревать (если время терпит), принеся с мороза, в завязанном политиленовом мешочке.... Объяснять почему? :)
  • 0

#20 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 19:03

объясни :)
  • 0

#21 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 251 Сообщений:

Отправлено 16 окт 2007 - 19:26

Чтоб не сперли.... шучу. Чтоб доступа влаги в камеру было поменьше из окружающего воздуха.
  • 0

#22 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 17 окт 2007 - 04:28

Тоже самое рекомендовано делать при выходе из кондиционированного помещения нв улицу во время жары, особенно при большой влажности.

Так же неплохо не менять кассету (по возможности) на улице при большой влажности.
  • 0

#23 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 17 окт 2007 - 22:32

Так же неплохо не менять кассету (по возможности) на улице при большой влажности.

Золотые слова, я с этим сталкивался не раз на сплаве, но там когда не меняй полна Ж...
  • 0

#24 zaap

zaap
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2007 - 11:09

Читал разные советы про запотевание снимаю 20 лет разные были случаи вот последний раз дождь и довольно таки прохладно венчание проходит в норме и вдруг в конце съемки марева в кадре смотрю на переднию линзу пота нет и в видоискателе до сих пор загадка что произошло а про зимники это все чепуха они для согрева камеры при морозах так как существуют рабочии температуры вот купил спрей буду пробовать применить на съемках
  • 0

#25 Юрбас

Юрбас
  • Участник
  • 441 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2007 - 12:15

2zaapтысампонялчегонаписалилитыдумаешьчтоздесьвседешифровальщикамиработаютянираз
уневиделниодногоустройстваскоторогоможнонафорумсообщенияписатьчтобывнёмотсутство
в
ализнакипрепинаниятыдляинтересаещёвоттак писатьначнибезпробеловачтоэтоследующийэтапразвитияиндивидуума. 2 All other: простите за ту белиберду, что написана выше. Но, честное слово, я второй топик этого zaap читаю с великим трудом. Представляю, что будет со мной на 10 его топике..
  • 0

#26 zaap

zaap
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2007 - 20:10

Ты знаешь я хоть и немец но по моему все ясно написал может любители профи не понемают тада звеняйте
  • 0

#27 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2007 - 20:24

Национальность ни при чем . Юра имел ввиду запятые , действительно несколько тяжело читать . :)
  • 0

#28 zaap

zaap
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2007 - 10:43

Да ладно главное смысл понятен
  • 0

#29 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2007 - 10:48

Именно, что смысл уловить трудно.
Ладно запятые, хотя бы точки расставляй. Прояви хоть немного уважения к собеседникам.
  • 0

1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100