Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

K-Lite Codec Pack v3.4.0 Full


  • Please log in to reply
46 ответов в этой теме

#1 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 14 ноя 2007 - 17:59

Запускаю премьер (APP 2.0 PRO), открываю проект и медленно выпадаю в осадок. На всех аудио-дорожках громкость (ключи) установлены в минимум ( минус бесконечность), в аудио-микшере баланс всех каналов выкручен в крайнее левое положение, во всех титрах проекта пустота, не осталось ни одной надписи...

Начал ровнять весь этот бардак. Сохранил проект. Закрыл его и тут же открыл и во второй раз выпал в осадок - ничего не изменилось, как будто проект не сохранился.

Переустановка премьера не помогла. Все старые проекты открываются с таким же "эффектом". :rolleyes:

Пляски с бубном привели меня к сабжу. Снос данного пакета решил сразу все проблемы.

Мыслей в голове уже не осталось. Может кто-нить может прокомментировать этот мега-глюк?
  • 0

#2 ВячеславKZ

ВячеславKZ
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2007 - 10:29

Надоело комментировать, честно.
Просьба к редакторам сайта: ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ ФОРУМА КРАСНЫМ ЖИРНИМ ШРИФТОМ
"ЛЮДИ, НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ K-Lite Codec Pack В СИСТЕМУ ГДЕ ЖИВЕТ ADOBE PREMIERE"

Сообщение отредактировано ВячеславKZ: 15 ноя 2007 - 11:25

  • 0

#3 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 529 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2007 - 10:48

Но это смотря какой Премьер.... У меня АП6.5 ..... И стоит уйма пакетов (сынку надо), в том числе и вышеуказанный - и без проблем....

Все чики-чики.

А вообще какой пакет максимально всеобъемлющий, чтобы самые редчайшие сочетания сжатий играл?

Или надо все-таки несколько пакетов? Тогда какие?
  • 0

#4 ВячеславKZ

ВячеславKZ
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2007 - 11:15

Видимо придется прокоментировать.
Пакет K-Lite Codec Pack содержит великое множество кодеков в которых даже самый опытный пользователь зачастую путается, но не в этом проблема. Проблема в том, что в пакете присутствуют несколько кодеков абсолютно несовместимых с премьером, а вот какие мало кто знает (когда-то я знал их в лицо, сейчас непомню, потому что совсем отказался от него по причине постоянно растущего количества кодеков). Если вам не лень, ставьте по одному кодеку и после установки запускайте премьер, только так можно вычислить неблагонадежные компоненты.
Я об этом всегда знал (собаку на этом съел), теперь и ВЫ знаете, а вот многие до сих пор приходят в ужас при обвале премьера не зависимо от его версии. На самом деле у Премьера для нормальной работы придостаточно своих кодеков, а с "левыми", даже самыми прогрессивными он работает неохотно. Так что если Вы работаете профессионально (в смысле не развлекаетесь), то лучьше обходиться без K-Lite Codec Pack. Не верите? - спросите у меня. :nono: :nyam: :nono:
  • 0

#5 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2007 - 16:38

Причина описанных в первом посте глюков, как мне кажется, из-за того, что при установке сабжа я включил поддержку VFW (Video For Windows) в кодеке ffdshow. Сейчас переустановил пакет без этой поддержки - полет нормальный.

лучьше обходиться без K-Lite Codec Pack. Не верите? - спросите у меня.
Совет хороший, но если ему следовать, то не сможешь просматривать видео в экзотических форматах. Мне, например, нужен кодек для формата FLV (флеш-видео из интернета). Вот и приходится ставить пакет.
  • 0

#6 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 529 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2007 - 16:45

Вообще проблема м.б. решена установкой двух ОСей:

Одна только под монтаж с соотв. прогами и кодеками (не для интернета, чтобы не ловить заразу)
Вторая подо все, включая экзотические форматы

и повторяю свой вопрос:
А вообще какой пакет максимально всеобъемлющий, чтобы самые редчайшие сочетания сжатий играл?
Или надо все-таки несколько пакетов? Тогда какие?

Сообщение отредактировано Dick: 15 ноя 2007 - 16:47

  • 0

#7 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2007 - 16:45

А что мешает отметить при установке только нужный кодек???? А то ставят всё кучей, а потом плачут!
  • 0

#8 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2007 - 20:19

нужен кодек для формата FLV (флеш-видео из интернета). Вот и приходится ставить пакет.
А как же я flv смотрю, никогда не ставив нигде кодек-паков? :nono:
Ведь эти кодеки в паки попадают не из воздуха, никто кодеки только для кодек-паков не выпускает. Все есть поотдельности.
  • 0

#9 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 15 ноя 2007 - 23:15

А Adobe Flash Player и QuickTime разве этот FLV не понимают?

Упс, пардон, насчет QuickTime это я с FLC перепутал.

Сообщение отредактировано Kanst: 15 ноя 2007 - 23:17

  • 0

#10 ВячеславKZ

ВячеславKZ
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2007 - 09:37

и повторяю свой вопрос:
А вообще какой пакет максимально всеобъемлющий, чтобы самые редчайшие сочетания сжатий играл?
Или надо все-таки несколько пакетов? Тогда какие?

А Вам это для чего? Я бы не советовал ставить кодеки пакетами, лучше ставить по одному, по мере необходимости. Ну раз уж вопрос поступил отвечу так: Я к сожалению из великих пакетов знаю только K-Lite, Есть конечно и другие, но этот чаще бывает на слуху. Года два назад мне приносили K-Lite (не помню какой версии), с размером инсталляхи что-то около 150МБ, ради интереса пробовал поставить, минут сорок зараза укладывался, как винда, но потом его пришлось снести и даже переустановить систему по вышеописаным причинам.
  • 0

#11 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 529 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2007 - 11:39

"А Вам это для чего? Я к сожалению из великих пакетов знаю только K-Lite, Есть конечно и другие"

1. Как для чего? Иногда качнешь что-нибудь с Инета, а там такое закомпосировано - мама не горюй! Иногда, только "Total Video Player" (или другой редкий плеер) берет, и то только после 10 секундного раздумья.... И другие варианты.....

2.
Codec Pack All in 1
K-Lite Codec Pack
Mega Codeck Pack
Nimo Codec Pack

и другие....

http://www.free-codecs.com
http://www.moviecodec.com
http://www.codeckpack.com

Еще сын качает какие-то ДиректХ, ГордианКнот и еще черт знает что..... Иногда что-то одно и помогает......

Может в этом всё и навсегда " Codec Pack All in 1 " ? Хотя вряд ли.....
  • 0

#12 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2007 - 12:12

Иногда качнешь что-нибудь с Инета, а там такое закомпосировано
Ну, если не жалко трафика на видео с И-нета, то можно и найти соотв-е декодеры для проигрывания - самые свежие и/или самые стабильные версии. По крайней мере если после их установки что-то другое заглючит - уже почти наверняка понятно кто виноват. А не когда скопом весь кодек-пак ставится - черт ногу сломит, кто там гадить начал.
  • 0

#13 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2007 - 13:08

Советую ставить GordianKnot CodecPack, сам себе и друзьям постоянно ставлю, проблем ни разу не было, там только самые распростаненные кодеки, без экзотики.
  • 0

#14 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2007 - 14:01

эта сказка без конца - начинай сначала! :nono:
  • 0

#15 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2007 - 22:03

Дик, а зачем все то ставить, есть же VideoInspector, нет кодека в системе?, так он покажет какой нужно загрузить.
VideoInspector показал название, тот и загружаю из Ace Mega Codec Pack Pro
Ace Mega Codec Pack Pro v.6.03.0911 весит почти 50мб, на русском яз. Удобная штука, показывает какие стоят в системе кодеки, можно в настройках задать, какой кодек будет служить по умолчанию для нужного формата. Главное не всё подряд ставить.

Сообщение отредактировано KVASS: 16 ноя 2007 - 22:07

  • 0

#16 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 529 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2007 - 22:57

VideoInspector не все файлы читает.
А мысль правильная.
  • 0

#17 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2007 - 23:18

А как же я flv смотрю, никогда не ставив нигде кодек-паков?
Я не знаю - я не ясновидящий. Но моя система эти файлы без кодека не показывает.
Ведь эти кодеки в паки попадают не из воздуха, никто кодеки только для кодек-паков не выпускает. Все есть поотдельности
Верно, но зачем лазить по сети в поисках чего-то, что у меня и так уже есть на винчестере. Просто лежит оно не отдельным файлом, а в пакете. Да и из пакета можно установить только то, что нужно, без лишнего хлама типа деревянных прогрывателей (как раньше с DivX'ом шел)... Поэтому я за пакеты, просто меня удивляет (и раздражает) непереносимость премьера по отношению к этим пакетам. :nono:
  • 0

#18 Юрбас

Юрбас
  • Участник
  • 441 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2007 - 00:09

Ню-ню... Мало показалось? Давай и дальше эту дрянь ставить. Мне вот только интересно: вы проги другие любые по умолчанию ставите? Или всё-таки Custom выбираете?
  • 0

#19 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 17 ноя 2007 - 19:04

Ну, нравится наступать народу на одни и теже грабли, хотя постоянно твердится о несовместимости кодек-паков и более-менее серьезных программ монтажа. Ну, максимум - отдельная установка кодеков. Хотя я и это не понимаю. Ну разве самому не хочется, чтобы все-таки ничего лишнего, неконтролируемого вами не стояло?

А по поводу якобы затрат на поиск нужного - нет, ну качать фиг знает какие фильмы с И-нета - на это время и трафика не жалко :) И найдете всегда стабильную и свежую версию, а не то, что компиляторы паков в них засунут.
  • 0

#20 ВячеславKZ

ВячеславKZ
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2007 - 10:44

А как же я flv смотрю, никогда не ставив нигде кодек-паков?
Я не знаю - я не ясновидящий. Но моя система эти файлы без кодека не показывает.
Ведь эти кодеки в паки попадают не из воздуха, никто кодеки только для кодек-паков не выпускает. Все есть поотдельности
Верно, но зачем лазить по сети в поисках чего-то, что у меня и так уже есть на винчестере. Просто лежит оно не отдельным файлом, а в пакете. Да и из пакета можно установить только то, что нужно, без лишнего хлама типа деревянных прогрывателей (как раньше с DivX'ом шел)... Поэтому я за пакеты, просто меня удивляет (и раздражает) непереносимость премьера по отношению к этим пакетам. :)

Да и из пакета можно установить только то, что нужно, без лишнего хлама
Это вы так умеете, а народ обычно ставит все галки, да еще и сожалеет что их мало.
Тема действительно надоела, пора бы её "приклеить".
Что касается пакетов, я бы посоветовал продвинутым юзерам пользоваться ими по своему усмотрению, а новичкам по рукам бить, пока не повзрослеют.
  • 0

#21 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 19 ноя 2007 - 13:08

давайте сформулируем так:

никогда не ставьте кодек-паки во избежание проблем с АП.
Если так уж приспичило, поставьте только необходимые Вам кодеки из пака, выбрав при установке вариант Custom вместо Default (или Full) и отметив нужный кодек(и).

то есть можно, если осторожно. А то слишком уж категорично. ИМХО
  • 0

#22 jolly_rodger

jolly_rodger
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2007 - 18:58

Для просмотра n-ного количества форматов достаточно KMplayer'а, он в себе содержит всё что необходимо(всё тот же ffdshow) и не загаживает систему.

PS
Кстати flv-это оболочка(контейнер), внутри видео и аудио может быть закодировано чем угодно, в основном это On2VP6.

Сообщение отредактировано jolly_rodger: 20 ноя 2007 - 19:00

  • 0

#23 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2007 - 16:08

вы проги другие любые по умолчанию ставите? Или всё-таки Custom выбираете?

Выбираем-выбираем. Но от этого не легче. :2vvko:

Сорри за оффтоп, но тоже достало. Ставлю премьер и получаю в его папках модули для 5 разных языков, хотя мне ни один из них не нужен. Устанавливаю NERO 6 и в систему без единого вопроса вливается куча кодеков, которые мне совершенно не нужны, но теперь воспроизведение идет только через них. И таких примеров уйма.

В системе после таких установок черт знает что творится, а по-другому все равно не получается, т.к. все это - нужный софт и без него никуда. А вы говорите "кастом"!

никогда не ставьте кодек-паки во избежание проблем с АП. Если так уж приспичило, поставьте только необходимые Вам кодеки из пака, выбрав при установке вариант Custom вместо Default (или Full) и отметив нужный кодек(и).

Вы мой пост читали? Устанавливался ОДИН кодек из пакета. Затем (когда обнаружились проблемы) я снес пакет и поставил снова всё тот же ОДИН кодек. Просто во втором случае я не включил для этого кодека поддержку VFW. Так что установка отдельных частей пакета точно так же опасна, как и установка всего пакета.
  • 0

#24 jolly_rodger

jolly_rodger
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2007 - 18:01

Устанавливаю NERO 6

Ну и зачем?

ИМХО
Достаточно ImgBurn и SCDWriter. Сравни размер с "чудовищем" которым стал Неро.
Достаточно и други прог для записи, к тому же фриварных.
Тоже самое и с плейерами.
  • 0

#25 Leorix

Leorix
  • Участник
  • 270 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2007 - 18:31

Ну опять же с того "чудовища" не оябзательно всё ставить... и тогда он не будет таким "чудовищем"...
  • 0

#26 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2007 - 06:00

Ну и зачем?

ИМХО
Достаточно ImgBurn и SCDWriter. Сравни размер с "чудовищем" которым стал Неро.

Нууууууу. Если так рассуждать, то можно далеко зайти. Например: ну и зачем я ставлю премьер, если есть виртуал даб???

Сорри, но каждый работает в том, в чем привык и в чем ему нравится. Меня устраивает Неро как писалка дисков. Все остальные ее прибамбасы я не использую. Да и "чудовищем" он стал начиная с 7-й версии. Я же пользуюсь 6-й, у которой размер вполне приличный.

Ну опять же с того "чудовища" не оябзательно всё ставить... и тогда он не будет таким "чудовищем"...

У меня при установке Nero 6 нет возможности выбрать компоненты. Только весь пакет целиком. Вот за это мой огромный анти-респект разработчикам :)

Сообщение отредактировано m00nk: 23 ноя 2007 - 06:01

  • 0

#27 ВячеславKZ

ВячеславKZ
  • Участник
  • 91 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2007 - 10:33

Да-а! До неры добрались :)
А вопрос был по премьеру, почему рушится. Никому больше не скажу :(
Ну давайте, что там с нерой? Мне даже интересно стало.

P.S. а я при установке Nero сразу снимаю все ассоциации, чтобы она никуда не лезла, каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается. Положено тебе прожигать болванки, вот и прожигай, ну, этикетку еще можно нарисовать.
  • 0

#28 jolly_rodger

jolly_rodger
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2007 - 16:43

Это скорее из личного опыта, Неро -6,-7 неоднократно пропускала диски с ошибками как при записи так и при верификации, ImgBurn(потомок DVD Decrypter'а) сразу выдавал предупреждение, ничего не пропуская.
  • 0

#29 Leorix

Leorix
  • Участник
  • 270 Сообщений:

Отправлено 23 ноя 2007 - 16:50

О, спасибо за инфу! :) Мне всегда нравился DVD Decrypter и было странно, куда же подевалось продолжение? Теперь нарою ImgBurn.
  • 0

#30 m00nk

m00nk
  • Участник
  • 356 Сообщений:

Отправлено 24 ноя 2007 - 21:16

ImgBurn(потомок DVD Decrypter'а) сразу выдавал предупреждение, ничего не пропуская.

Никогда не слышал об этой штуке. Скачал,поставил. Поразила куча опций. Это хорошо.
Но, как я понял, эта штуковина не умеет работать с мультисессией и не умеет создавать Audio-CD,
не говоря уже про всякие CD-Extra??? Если так, то остаюсь на НЕРО. :wacko:
  • 0

#31 jolly_rodger

jolly_rodger
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2007 - 03:23

Это всё из личного опыта.
Audio-CD при необходимости я создаю Adobe Audition(им же можно и записать), а для мультисесионной записи SCDWriter, его можно встроить в проводник : Small CD-Wrigher.
  • 0

#32 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 25 ноя 2007 - 18:19

и еще почему-то никто не упомянул, что в неро НЕЛЬЗЯ записывать двухслойные dvd-video - обязательно будут проблемы с произведением на бытовых проигрывателях. В imgburn все хорошо и цивильно
  • 0

#33 The Hero

The Hero
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2007 - 00:16

:offtopic: прикольно наблюдать, как тема перешла с пакета кодеков на запись ДЛок :wacko:
  • 0

#34 Дмитрий Три

Дмитрий Три
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2007 - 23:24

....по поводу K-Lite Codec Pack (из опыта общения) -
глючит всегда и везде, по ходу, и не только с AP,
смена позы не спасает - удовольствия никакого.
Вывод не напрягать ручки шаловливые, не ставить.

А вообще то - тема была уже, право слово...
  • 0

#35 norov_78

norov_78
  • Участник
  • 10 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2008 - 17:22

Надоело комментировать, честно.
Просьба к редакторам сайта: ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ ФОРУМА КРАСНЫМ ЖИРНИМ ШРИФТОМ
"ЛЮДИ, НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ K-Lite Codec Pack В СИСТЕМУ ГДЕ ЖИВЕТ ADOBE PREMIERE"


Спасибо тебе что ты красными буквами написал про кодек лайт просто молодчага. Дёрнуло же под Новый год поставить последний коде и вот к 4 января подарочек.

Спасибо тебе, мил человек!

И ещё. "Обновил" два соих компа где были и АП6.5 и АП2 с АП6.5. На обоих комах "подарочки". Сечас всё работает после сноса к-лайта.
  • 0

#36 glebsen

glebsen
  • Участник
  • 286 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2008 - 16:58

Коллеги, прочитав все написанное здесь понял, что ставить скопом кодеки категорически нельзя. Но есть проблемка, которая - похоже, по крайней мере - обусловлена именно отсутствием какого-то кодека, и хочется понять, с какого конца подступиться к ее решению.
В поставленной с нуля лиц. XP Mediacenter Edition ( XP MCE )со всеми апдейтами-заплатками и пр. изначально криво показывается видео всех разновидностей, причем почти всеми имеющимися плейерами (WMP 11, Nero Digital, WinDVD 8):avi-шки и мпеги-2 с полосами и цветными пятнами, DivX в ровном зеленом цвете, и т.д. Исключение составляют только:
1. плейер самой MCE (зашитый, похоже, в ядре самой XP MCE- пробовал найти как удалить его, предполагая что это он с прочими конфликтует, но не удалось)
2. Плейер QuickTime

Что еще удивительно - если грузить плейеры через Adobe Bridge CS3, то, после некоторых раздумий (иногда сразу, иногда со 2-3 попытки) появляется в них нормальное изображение, то есть такое ощущение, что мост "подгружает" им что-то, чего не хватало.
Videoinspector на авишках показывает , что надо бы поставить DVSD, Sony digital video (в к-лайте его не обнаружил-прошел по его ссылке-оттуда на сайт сони, где не нашел-дальше поискал яндексом, тоже не нашел где скачать) . Может, конечно, дело и в нем (не знаю, насколько он существенен для авишек), но ведь мост все-таки находит что-то на компе, уже имеющееся и недостающее - что, как он здесь работает? И почему Quicktime правильно показывает, а остальные нет?
Или вообще не там ищу, может просто видяха (ASUS Radeon EAH 2600 Pro 256 Mb) не живет правильно под MCE
(хотя совсем свежий апдейт для нее от MS и поставлен)? Буду благодарен за любые подсказки.
  • 0

#37 glebsen

glebsen
  • Участник
  • 286 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2008 - 15:19

В продолжение темы: обнаружил все-таки "DVSD, Sony digital video " в составе Мегапака, поставил - только его ! -с видео все осталось так же, а Премьер 1, 5 сразу после этого заявил, что "у вас изменена конфигурация оборудования, хорошо бы-де заново активировать!". Снес кодек, снес начисто и переустановил Премьера.
  • 0

#38 as-видео

as-видео
  • Участник
  • 286 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2008 - 17:25

Так при установке этого пакета можно выбрать, что надо ставить. Я выбираю только те кодеки которые мне нужны и всё нормально работает. Просто думать надо.
  • 0

#39 glebsen

glebsen
  • Участник
  • 286 Сообщений:

Отправлено 06 фев 2008 - 18:42

Вообще-то именно так и сделал, я об этом выше писал: выбрал ТОЛЬКО один, который мне Videoinspector советовал.
  • 0

#40 glebsen

glebsen
  • Участник
  • 286 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2008 - 00:21

Мдя. Убил до основания оригинальные дрова видяхи (с СД из коробки прилагавшиеся), после рестарта WMP стал нормально показывать авишки напрямую, но зато все остальные плейеры перестали показывть вообще. Установил потом последний вариант дров с сайта АТИ, и снова все стало как и было. Дрова кривые или видяха под эту ось правильно не живёт, а кодеки и восе ни при чем (кстати, в этом варианте камень в огород видеоинспектора - что ж он показывает тогда?) Видимо, резюме такое?
  • 0

#41 glebsen

glebsen
  • Участник
  • 286 Сообщений:

Отправлено 08 фев 2008 - 02:45

Ну и еще фишку обнаружил. Поставил маленькую прогу типа видеоинспектора , называется "GSpot" (очень понравилась, кстати). Она, в отличие от инспектора, кроме определения каких кодеков не хватает, предлагает в конце также некоторые решения по цепочке увязки кодеков и сплиттеров (например, пишет "AVI splitter->ATI MPEG video decoder->DivX decoder filter->Video renderer->video renderer OK"), и следующим этапом вроже это выполняет. Так вот, оказывается достаточно открыть и таким образом проделать эти манипуляции с ОДНИМ видеофайлом, и потом (если эта прога остается открытой) , ВСЕ другие (в т.ч. любых других форматов) уже воспроизводятся нормально : то есть происходит что-то , типа как Бридж подгружает, о чем писал здесь раньше. Загадка - что именно?
  • 0

#42 PolarNick

PolarNick
  • Участник
  • 11 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2008 - 23:12

Что-то я с этим Видеоинспектором недопонял. Пишет, что не установлен кодек IBM Motion JPEG (файл - авишка с фотоаппарата). В то же время этот файл прекрасно воспроизводится штатным проигрывателем => кодек все же установлен. Смотрю через свойства файла, там отображается "сжатие видео - FFDS", т.е. это ffdshow Video Codec! То же самое с авишками, скинутыми с Sony DCR-TRV950E. Инспектор пишет, что это Sony Digital Video, а в свойствах файла значится "сжатие видео - dvsd", что опять же, по информации того же Инспектора об установленных кодеках, соответствует Pinnacle Systems DVI Codec. Кстати, пиннэкловский кодек у меня как раз установлен, от DV500 достался, а вот Sony Digital Video как кодек в системе нигде не фигурирует, да и сам Инспектор его среди установленных не отображает.
Кто-нибудь может пояснить - в чем дело? :)
  • 0

#43 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2008 - 10:13

Инспектор пишет, что это Sony Digital Video, а в свойствах файла значится "сжатие видео - dvsd", что опять же, по информации того же Инспектора об установленных кодеках, соответствует Pinnacle Systems DVI Codec.
Sony Digital Video - это исторически так DV зовется.

Пишет, что не установлен кодек IBM Motion JPEG
Возможно, он VFW кодеки ищет в системе только. Разрешите в ffdShow в настройках VFW декодирование mjpeg, и посмотрите, что Инспектор скажет.

PS Мне больше MediaInfo нравится, затем GSpot, а Inspector'ом даже и не пользуюсь.
  • 0

#44 SEBAS

SEBAS
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2008 - 04:40

Когда ставите K-Lite Codec Pack то выбирайте оригинальные кодеки а не ffdShow за место них... и вся проблема... Изображение
  • 0

#45 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 10 авг 2008 - 11:31

а чем тебе не нравиться ffdshow? И что такое "оригинальные кодеки"? Например для divx (mpeg4) кто оригинальный кодек?
  • 0

#46 msSASH

msSASH
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2008 - 13:58

читаю тему и удивляюсь... за все время использования разных версий премьера (уже с год остановился на АПП2) ни разу не возникало никаких конфликтов в КЛ пакетами :) даже с установкой по умолчанию...
может дело в чем-то еще?
  • 0

#47 Leorix

Leorix
  • Участник
  • 270 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2008 - 00:56

О, ты знаешь... ты не один такой. Я тоже уже 3-й год пользуюсь установленным к-лайтом по умолчанию и стоят АПП2.0 и АПП3.0, причём винду периодически новую устанавливал и опять же этот страшный к-лайт. НИЧЕГО из выше описанного НИКОГДА не было... Я тоже думал, что мне может как-то везёт и даже боялся тут что-то написать про кривость рук, что бы не закОпали... :) А оказываеться это всё-таки из-за неумения грамотно винду настроить и к-лайт тут волвсе не при чём...
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100