как-то потерял я след этой темы
каюсь...
dezdechado, с pdf-кой не очень понял, что именно от меня требуется. Заполнить поля функциями кнопок - толку не очень много, а писать настройки - неудобно, т.к. кое-где галочки ещё ставятся.
Выкладываю свои настройки для Эдиуса:
_http://rapidshare.com/files/91537307/CDSPv2_CanopusEdius.zip.html
файлик всего 787 байт, извиняюсь, что приходится ложить на рапиду. У меня тут подгрузить файл возможности нет, если кто из модераторов прикрепит - буду благодарен.
Небольшие объяснения по изменениям:
1. Поворот шаттла сделан с привязкой не на конкретную позицию (типа Shuttle in Left 7 и т.д.), а на переходы (Transition from Left 6 to 7). В чём разница: на заводских настройках я делаю поворот влево на два деления - посылается две команды "J", происходит просмотр со скоростью -x2. Делаю возврат на одно ... и вместо уменьшения скорости до -x1 получаю ещё одну команду "J" (т.к. снова выполняется Shuttle in Left 1), в результате скорость -3x. С использованием переходов больше мороки по вводу настроек, но это один раз помучиться (или скачать и не мучиться вообще), зато получаем при возврате шаттла к центру адекватное и интуитивно понятное поведение - снижение скорости. Оговорюсь только, что на поворот у меня стоит Ctrl+J и Ctrl+L - мне так удобнее, а на максимальном повороте скорость просмотра x2, так что вполне хватает.
2. Кнопки.
Кнопка 1 - поставил на неё нажатие клавиши Ctrl - очень полезно при работе с мышью. Жаль, что не работает совместно с другими кнопками шаттла, иначе функциональность несколько увеличилась. Понятно, что надо снять галочку Smart Release, а то никакого толку не будет.
Кнопка 2 - клавиша "C", так как довольно часто приходится резать на таймлайне.
На кнопку 3 повесил сочетание Alt+Del, т.е Ripple delete, поскольку тоже часто пользуюсь. При работе с окном Information palette работает как простой delete - для удаления эффектов, переходов и т.п.
Кнопка 4 - Undo, для отмены случайного нажатия кнопок 2 и 3
Впрочем, в заводских настройках она на том же месте была.
Второй ряд кнопок оставил без изменений, хотя Home и End не так часто востребованы, как PageUp и PageDown, но тут меня выручили две незанятые кнопки на мышке.
Остальные кнопки теперь тоже применяю довольно часто, хотя, ранее такими функциями не пользовался.
PavelBuilder, уже настроил - 5 кнопок второго ряда под 5 кнопок ZXCVB, плюс открытие файлов и каталогов, Jog на громкость, shuttle на перемотку.
Попозже посмотрю твои настройки, авось чего полезного подчерпну.
Gereh, спасибо за ссылку. Но на момент твоего сообщения у меня уже была последняя версия (я думал, она решит проблему запуска панели настроек, но не помогло). Начал было счас качать январское обновление - да оно оказалось под висту.