Если постоянно пережимать материал, чтобы получить артефакты, то в итоге их получишь. Ролик был сделан в экстремальных для съёмки условиях, на пределе возможностей камеры. И пережимать этот материал никто бы не стал.
Но есть возможность редактировать m2t без пережатия. Эдиус не пережимает если не были вставлены переходы или применены фильтры. Я не применяю "голливуды", футажи и прочую ладубу. А снимаю несколько десятков перебивок, и после нарезки экпортер Эдиуса выгоняет 1.20 мин за 19 мин. HDV материала.
Дабы избежать потерь и сделать монтаж комфортным, есть замечательный кодек Canopus HQ, которым можно захватить вместо m2t, и получить HD AVI. Можно применять фильтры или не применять, и экпортировать готовый материал в любой формат без потерь. Так же есть кодек Lossless.
А если монтировать в программах начального уровня, то вся проказа будет лезть сама. У меня одна панель 75" и никаких артефактов. И картинка c Canon XL-H1 смотрится лучше чем с EX1, хотя в последней Full HD.
А вот с дешёвых DV камер смотреть отснятое на большой диагонали не захочешь.
И футажи HD не шумят. Сейчас открыл, ткнув наугад - Digital Juice Editors Themekit 18 With This Ring

И не могут, по природе своей, иметь даже мелкие дефекты. Т.к. формат .mov и каждый фрейм - фотокарточка. Сделано с таким запасом качества, что и в Студии можно применять.
Нужно иметь нормальные программы, уметь пользоваться камерой, и тогда можно снимать для ТВ на Z1, как это делает Блэк. Что он и подтвердил выше, и чьи сериалы многие из нас видели.
И тогда потока 25 Мбит как раз хватит.
Сообщение отредактировано Игорь Полежаев: 09 янв 2009 - 15:51