!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Привод стал писать в 3 раза дольше!
Отправлено 20 дек 2007 - 22:56
До недавнего времени с записью фильмов на DVD не было проблем. Обычно пишу на болванки DVD-r TDK printable с 16x- или 12x-скоростью. И весь процесс прожига занимает около 10-15 минут.
Но вчера прожиг продолжался около 40-50 мин!!!!! Причем в настройках я ничего не менял и даже прог никаких вроде не устанавливал. Хотя нет, вру! Установил недавно O&O Defrag -ментатор. Более никаких изменений не было. Разве что места на жёстких меньше стало.
В свойствах IDE ATA/ATAPI контроллеров везде проставил "DMA, если доступно", только во вторичном канале IDE, текущий режим передачи стоит PIO. И он не меняется после перезагрузки.
Во всяком случае, вроде бы на качестве записи это не отразилось, хотя не уверен полностью на счёт этого.
Что же могло произойти? Помогите кто чем может, а то работа стоит! :'(
Моя система:
Проц.: C2D 6420;
Мамка: Asus P5B-VM (видео интегрирован.);
Винты: 320Гб/SATA II; 2 штуки
Резак: TSSTcorp CD/DVDW SH-S183A;
Память: 2Гб
Работаю в SONY VEGAS 7 и пишу АРХИТЕКТ 4 или NERO 7
Отправлено 20 дек 2007 - 23:14
-проверь шлейф и контакты
-выбрось болванку, купи новую
Отправлено 21 дек 2007 - 02:24
у меня такое было летом, когда писал выпускные
диски начали писаться долго и нудно ( тогда пользовал соньки)
некоторые вообще выплевывались ( пишу при помощи имэджбарн)
потом вставляю его- винда пишет что диск пустой и готов для записи
пробую опять - ошибку
откладываю в сторону
буру другой - записываю
беру тот, который не хотел - записываю
короче, поменял дски на LG и все стало как и раньше....
я для себя сделал вывод - диски наддо менять - видимо бракованные партии приходят периодически ( к нам, не знаю как у остальных)
уже 4 марки поменял (пока так и пишу на ЛГ)
Отправлено 21 дек 2007 - 02:54
Отсюда вывод, иногда прошивки в приводе нужно обновлять или писать на дисках, как я люблю говорить, которые привод полюбил. Купи разных по 1-ой штуке и посмотри как он пишет, как потом читается... сделай выбор и покупай потом только их.
Отправлено 21 дек 2007 - 08:11
Отправлено 21 дек 2007 - 11:47
поменял марку и все
а писалось у меня на 8 тоже за 9 минут на сини диски. впрочем. сейчас на ЛГ за 14 минут с проверкой пишет
вот что -что
но пишу только на -
на+ как-то не пошло....
Отправлено 21 дек 2007 - 12:18
но боюсь, что дело не в болванках, потому как относительно недавно у знакомых были проблемы с воспроизведением моего материала на бытовом DVD-плеере и я тогда купил 3 коробки разных видов болванок: TDK, Verbatim и Philips на смену старым Digitex'ам.
Да дело даже не в этом. Пусть даже они все наподбор были палёными и бракованными. Дело в том, что я писал на каждую из них за 10 мин. И всё было норм. А теперь диски из этой же коробке пишутся 40 мин. Ведь не бывает такого, что в контейнере (50 штук) лежат диски из разных партий?
А где можно драйвер к моему приводу взять? И как в биосе отследить скорость жёстких и запись DVD?
Отправлено 21 дек 2007 - 12:58
Отправлено 21 дек 2007 - 13:41
не тут ли собака порылась?ты не пробовал на этот шлейф посадить другое устройство?или разьемы пошваркать у резака.только во вторичном канале IDE, текущий режим передачи стоит PIO.
Можно еще попробовать удалить иде-контроллеры из системы и перезагрузиться
Отправлено 21 дек 2007 - 14:05
Отправлено 21 дек 2007 - 14:10
DVD лучше писать на + дисках и выставленом битсеттинге DVD-ROM.
Режим ПИО не есть хорошо. Это или биос некоректно определяет привод или в винде глюк. Нужно поставить DMA режим.
Попробуй обновить биос на материну, найти новую прошивку на пИсатель. Если есть возможность сохрани образ системы и поставь винду заново. И посмотри как будет. А перед этим зайди в биос компа и глянь на режим в биосе для пИсателя, что там стоит ПИО или ДМА. Если ПИО то меняй биос или руками переназнач на ДМА...
А прошивки брать можно тут http://www.samsung.r...;resourceType=9
Удачи.
Сообщение отредактировано Андрей К.: 21 дек 2007 - 14:16
Отправлено 21 дек 2007 - 22:34
Я совсем забыл, что ко мне приходил брат и переписывал какие-то аудио диски, видимо из-за этого и весь сыр бор. А работу мне на 2 дня заморозил...(
Но теперь всё в порядке! текущий режим передачи Ультра DMA:2. Привод пишет за 7-8 минут, а то и быстрее(это я выше загнул малость про "10-15 мин"))
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
З.ы.: Андрей К., а что такое "выставленный битсеттинг DVD-ROM"?
Отправлено 21 дек 2007 - 23:49
Идеальный статус для диска DVD-ROM (штамповка). Так вот если для всех дисков установить БУК-ТЭЙП DVD-ROM то совместимость полная. Если скажем старый привод не читает ПЛЮС диски, то с БУК-ТЭЙПом DVD-ROM он видится как штамповка или DVD-ROM а не DVD+R(W). И скорость чтения дисков с DVD-ROM вдвое выше. Но есть ограничение, эта опция действует на дисках DVD+ на минусах она неработает.
Отправлено 23 дек 2007 - 18:11
Болванки Verbatim DVD+R
Отправлено 23 дек 2007 - 18:40
Если память не изменяет, народ пришел к выводу, что для лучшей прописки данных, выставлять половинную скорость диска.
Предположим, на диске х16 писать со скоростью х8 (Ну, ИМХО, х12 в крайнем...)
Мнение не изменилось?
Отправлено 23 дек 2007 - 23:12
Отправлено 23 дек 2007 - 23:20
Отправлено 23 дек 2007 - 23:38
-хорошая икра?
-хорошая, свежая!
-а не палёная ли?
-Да не, сынок, зачем?
-Ой, не врешь, точно хорошая?
-Точно! Никто еще не жаловался
-Как водка, нормальная?
-Нормальная! Еще никто не жаловался!
-А у вас диски по 100р. лицензионные?
-Конечно! Вот и сертификат есть! А если что - вы их сами поцарапали! С вас 100 р.
Отправлено 24 дек 2007 - 00:41
... на хороших дисках и с проверкой данных - никто не жаловался.
А я никогда не проверяю, занимает вагон времени эта проверка. И тож народ не жалуется.
Так нужна ли эта проверка данных? (Время - деньги)
Отправлено 24 дек 2007 - 08:19
В смысле - верификацию не делаешь? Её я обычно всегда провожу, т.к. редко много дисков за раз приходится писАть. А вот проверку на ошибки PI&PIF - изредка.
Мой самый крупный заказ - 60 дисков (для класса, 30 чел*2DVD) - сроки были сжатые - за 3 дня отписАл все, но верификацию проводил всегда, а у где-то каждого 5-го диска сканировал в KProbe (резак Lite-on) на PI & PIF.
Отправлено 24 дек 2007 - 11:59
У нас in Moscow есть фирмы, кот. занимаются копированием материалов. И очень дешево. Если эту цену заложить в калькуляцию, то зачем дрючить свой золотой резак?
Он же не вечный. У Вас нет копир-фирм?
Отправлено 24 дек 2007 - 12:14
Отправлено 24 дек 2007 - 12:44
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей