Так-то пел я ещё с детства, в осознанном возрасте в основном для узкого круга лиц. Этой зимой с тех самых барабанов приобщился к молодёжной рок-тусовке и душа потребовала дать волю голосу, себе на потеху, людям на радость. Понял, что кроме желания надо подтянуть теорию и записался на вокал в рок-школу. А тут как раз отчётный концерт у детишек, кто на чём играет, вокалистов на всех не хватает, так что я с радостью подключился. Хотел петь - получай петь. Но вот эта песня - она для меня, от меня и под меня. И планировалась она просто под одно только пианино и чуть помедленнее. Потом на репетиции к пианино присоединилась девочка на гитаре. А в день концерта выяснилось, что подключились ещё преподаватели. И по факту, вот в этом составе мы первый раз прогнали её за полчаса до начала концерта, второй раз - непосредственно на концерте.
Что касается видео - сцена сильно выше, такими высокими штативами не располагаем, а городить конструкцию ради съёмки - не вариант, чтобы зрителям не мешать смотреть вживую.
Вот когда мы работали на концертах под запись, тогда организаторы всем 500 раз говорили, что ведётся съёмка, сзади камеры не садитесь, всё равно не видно, по проходам не ходить, кто пройдёт перед камерой - 15 лет расстрела. Ну и в зрительном зале найти точку для съёмки с уровня глаз можно было легко.
Кстати, а пристало ли модератору петь в ансамбле? Солидно ли это?
Я ещё не знаю, как мои подчинённые коллеги на работе отреагировали. Сториз в вк некоторые уже видели, но молчат, вопросы не задают