Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Vegas pro 8 + CCE = Vegas tools


  • Please log in to reply
25 ответов в этой теме

#1 SergeyLuk

SergeyLuk
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2008 - 18:36

Часто приходится рендерить проекты из Vegas в MPEG2 для авторинга в DVD Arhitect. Я использую для этого CCE. Но приходится каждый раз совершать множество одинаковых действий - экспорт AC3, затем экспорт в frameserver, затем вычисление битрейта, затем как то передать маркеры в архитект + если оставлять рендер на ночь, то компьютер закончив работу потом долго греется бестолку. Все это мне со временем надоело и я написал небольшой плагин для Vegas, который все перечисленные операции делает за меня (лень - двигатель прогресса :).

Короче, пользуйтесь кому нужно. Скачать можно с моего сайта - www.wonderfulworld.ru в разделе "Кладовочка". Денег не беру, согласен на спасибо и ценные советы - чего не работает или не хватает :ok:.
  • 0

#2 landoleg

landoleg
  • Участник
  • 622 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2008 - 19:00

Вот такое в кладовочке написано-The requested URL /downloads\downloads.html was not found on this server.
  • 0

#3 SergeyLuk

SergeyLuk
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2008 - 19:13

Пробуйте еще разок, я только что попросил знакомых со своего компа открыть эту страницу, все работает.
  • 0

#4 landoleg

landoleg
  • Участник
  • 622 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2008 - 23:15

Тоже самое -что в кладовке ,что в это интересно.
  • 0

#5 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 194 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2008 - 23:31

Ссылка в странице какая-то странная, _http://www.wonderfulworld.ru/downloads%5Cdownloads.html , не работает не она не _http://www.wonderfulworld.ru/downloads.html ...
По моему, там в источнике просто опечатка, \ вместе / поставлено,
должно быть _http://www.wonderfulworld.ru/downloads/vegastools/vegastools.html

Сообщение отредактировано jurisviii: 13 янв 2008 - 23:37

  • 0

#6 SergeyLuk

SergeyLuk
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2008 - 01:09

jurisviii, спасибо за внимательность, действительно опечатка на двух линках. Поправил и выложил, пробуйте еще раз.

На всякий случай еще ссылка: http://www.wonderful...vegastools.html

landoleg и jurisviii, какой вы браузер используете? Не смотря на опечатку IE и опера нормально открывали эти линки...
  • 0

#7 landoleg

landoleg
  • Участник
  • 622 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2008 - 01:55

Всё,,,,,,,,,,.. теперь идёть.Спасибо.
Какой вы браузер? Mazila

Сообщение отредактировано landoleg: 14 янв 2008 - 20:31

  • 0

#8 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 194 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2008 - 04:12

Я тоже файрфоксом пробовал, теперь ссылки работает, но vegastools.exe скачивается ошибочным (пробовал по несколько раз файрфоксом и ИЕ)
  • 0

#9 SergeyLuk

SergeyLuk
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2008 - 16:07

Перезалил vegastools.exe, почему то он отличался от оригинала по размеру. Вероятно проглючило при заливке...
  • 0

#10 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 194 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2008 - 20:08

Спасибо, теперь устанавливается. К сожалению, сегодня последний начатый проект уже просчитал, попробовать смогу попоже, через несколько дней.
  • 0

#11 NetName

NetName
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2008 - 12:06

Работает только с 8? Где должен находиться CCE? В какой то уникальной папке? Вылетает ошибка рендеринга после слов: "использована четкая матрица"
  • 0

#12 volod1961

volod1961
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2008 - 13:50

после рендеринга видео дергаеться ,простое движение фото,
а после рендеринга как обычно то не дергаеться .
С чем это связано ? С кодеком CCE ?Как с этим бороться?
  • 0

#13 SergeyLuk

SergeyLuk
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2008 - 14:16

NetName - работает только с vegas 8. CCE может быть где угодно (я получаю путь к нему из реестра), какая у вас версия CCE? попробуйте последнюю (если уже не установлена). Попробуйте на другом компе, если есть возможность. ССЕ отдельно вообще работает? может он не зарегистрированный? Если ничего не поможет, сохраните проект в вашей копии CCE и сообщите _первую строчку_ из файла проекта.

volod1961 - дергаться не должно. Пожалуйста подробнее опишите что в проекте и чем рендерилось для получения нормального результата?
Дергается - это значит стробит? Ваш проект прогрессивный или черезстрочный? А файл результата который "родил" плагин? Еще проверьте, какая частота кадров и размер кадра у проекта, плагин пока рассчитан _только_ на 25 (50i) кадров и 576х720 точек.


Для всех - если есть желание, давайте в аську, так оперативнее.

Сообщение отредактировано SergeyLuk: 23 янв 2008 - 16:02

  • 0

#14 volod1961

volod1961
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2008 - 15:35

SergeyLuk

№ аськи ?
  • 0

#15 SergeyLuk

SergeyLuk
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2008 - 15:54

Вообще то на сайте указана аська... ну вот еще разок 250-347-774

Дальнейшее обсуждение переехало по адресу http://forum.videoed...showtopic=45160
Извините, но просматривать несколько форумов тяжко, давайте общаться в одном месте.

Сообщение отредактировано SergeyLuk: 24 янв 2008 - 15:57

  • 0

#16 kolhoznik

kolhoznik
  • Участник
  • 88 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2008 - 16:46

vegastools.exe из системы не деинсталируется. Выковыривал ручками. "Error launching installer"
  • 0

#17 SergeyLuk

SergeyLuk
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2008 - 16:48

спасибо за сообщение. поправлю.

А по какой причине деинсталлировал? проблемы были?
  • 0

#18 NetName

NetName
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2008 - 22:50

CCE стоит 2.70.02.00 с ним не работает. Установил CCE SP2, рендеринг начинает запускаться, но сразу обрывается ошибкой платформы .Net Framework (Необрабатываемое исключение в компоненте приложения). Вот такие вот дела
  • 0

#19 SergeyLuk

SergeyLuk
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2008 - 10:58

NetName - Плагин тестируется только с SP2.

Была проблема - плагин работал только с триальной версией. Исправлено, выложено на сайте. Теперь нужно в параметрах плагина выставлять тип ССЕ (Tools|Extensions|VegasTools - Параметры). Также поправлен деинсталлятор - теперь работает :ninja:

Сообщение отредактировано SergeyLuk: 25 янв 2008 - 11:00

  • 0

#20 NetName

NetName
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2008 - 12:26

Теперь все работает. Спасибо, очень удобное дополнение. Только почему то не рендерит заданный Region, всегда полностью обрабатывает весь имеющийся на таймлайне материал. нельзя ли реализовать рендеринг как по умолчанию в вегасе, т.е. если имеется выбранный регион, то рендерить его, а если нет, то весь материал? И еще хотелось бы иметь возможность рендерить в несколько проходов, такой реализации тоже нет =(
  • 0

#21 SergeyLuk

SergeyLuk
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2008 - 13:23

Регион будет.
Рендер в 2 прохода был сразу.
Более 2-х проходов не будет, пока мне не покажут пример полезности этой опции.

Сообщение отредактировано SergeyLuk: 27 янв 2008 - 13:27

  • 0

#22 NetName

NetName
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2008 - 00:44

В последней версии галочка "в 2 прохода" исчезла. Влияние большего кол-ва проходов заметно при снижении битрейта для увеличения степени компрессии. Разница есть. При большом битрейте на самом деле не заметно. Жду новой версии =) Штука удобная...
  • 0

#23 SergeyLuk

SergeyLuk
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2008 - 11:14

"Галка" вовсе не исчезла, а была заменена на режим "Переменный битрейт", это и есть 2-х проходный.

Про 4 прохода: опять общие рассуждения. Шлите мне на мыло (goto13@narod.ru) 2 проекта ССЕ с 2-мя проходами и с 4-мя проходами + 2 скриншота, на которых видна разница.

Для всех: господа, велкам сюда http://forum.videoed...showtopic=45160
а то я уже начинаю путаться где что отвечал.

больше здесь отвечать не буду!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировано SergeyLuk: 28 янв 2008 - 13:17

  • 0

#24 kolhoznik

kolhoznik
  • Участник
  • 88 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2008 - 01:22

спасибо за сообщение. поправлю.

А по какой причине деинсталлировал? проблемы были?

Вообще-то я многие программы, в том числе и скрипты отрабатываю, чтобы не было вреда для системы. Неоднократно сталкивался с конфликтами и тд.
Но в частном случае у меня Vegas 6.
Спасибо.
  • 0

#25 SergeyLuk

SergeyLuk
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 29 фев 2008 - 17:15

Поступили обновления vegastool 0.9.9 и vegas preset manager 0.9.3.

Vegas tools теперь работает с CCE, Carbon coder, x264 и некомпрессом.

Читаем здесь.

Сообщение отредактировано SergeyLuk: 29 фев 2008 - 17:17

  • 0

#26 SergeyLuk

SergeyLuk
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 22 май 2008 - 11:09

VegasTools обновлен до 0.9.20

Качаем

В следующий раз - сразу давай прямую ссылку.

Сообщение отредактировано Алексей Ф: 22 май 2008 - 12:34

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100