Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Неполадки Панасоников


  • Please log in to reply
152 ответов в этой теме

#1 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2002 - 22:27

В инструкции написано: 1/50.
Но почему-то в моей при переключении с автомата на ручной (а при этом, как я понял, она наследует установки автомата) показывает 1/125. Это глюк только моей камеры или еще у кого? Нести в сервисный центр?
  • 0

#2 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2002 - 00:59

:D Вот прям сча включил и переключил на ручной : 1\50 :lol:
  • 0

#3 Guest_Grisha_*

Guest_Grisha_*
  • Гость

Отправлено 27 дек 2002 - 02:35

и сча включил и переключил, тоже: 1/50
  • 0

#4 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2002 - 13:30

И при неважном освещении тожа?
  • 0

#5 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2002 - 14:42

Ну-у, я пробовал вообще с крышкой.
Сча, подожди...

В общем, да. И при свете, и без света перехо с авто на MNL и затвор дет 1\50
  • 0

#6 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2002 - 15:18

Придется несть... :lol:
  • 0

#7 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2003 - 20:02

P.S.
Небольшое уточнение:
Изменение скорости затвора до 1/125 в автоматическом режиме происходит при включении функции стабилизации. Без нее - 1/50.
Может глянете?
Спасибо.
  • 0

#8 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2003 - 00:35

Да, брат Вл&димир, так и есть! 125.

Ну, что, несть не надо, стало быть?! Работает Мацушита как надо?
  • 0

#9 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2003 - 20:56

Выходит, так и надо. Если сначала переключиться на ручное, а затем стаблилизатор, ведь работает на 50. Вопрос зачем ей в автомате 125?
  • 0

#10 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2003 - 23:12

Ну... сделана она так... Чем жеж тебе сервис поможет? :(
  • 0

#11 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2003 - 21:03

Все бы ничего, да уж больно шумит она в темноте (как мне кажется) - зерно жуткое. А вот это уже показатель субъективный. Сравнить пока было не с чем. Но недавно человек принес свою съемку вместе с камерой Hi-8 - Canon V50, кажется. Так я поставил ее рядом со своей и просто посмотрел на картинку на ЖКД вечером при тусклом свете. Моя явно проигрывала.
Как вообще измерить этот показатель "зашумленности", и есть ли допустимые пределы? Мне не верится, что все Панасы такие. Это только мой наверно.
  • 0

#12 Lapshin

Lapshin
  • Участник
  • 249 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2003 - 22:11

Владимир, почитай тут.
  • 0

#13 Guest_Olegatorek_*

Guest_Olegatorek_*
  • Гость

Отправлено 26 янв 2003 - 03:59

:P Привет уважаемые Монстры Видео!у меня проблемка - поздно кинулся что в камере Thomson VMD120 нет DV входа(и к сожалению немогу выяснить заблокирован ли он или не предусмотрен производителем)хотя слышал что вход блокируют при продаже в Европе - как раз там и купил аппарата. Пожалуйста помогите добрым советом - есть ли у меня шанс радоваться DV input`em?если так то как? спсибо всем кто ответит! -_-
  • 0

#14 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2003 - 15:24

Есть известная куча фирм, которая может разблокировать вход.
Поищи по объявлениям, по ремонтным, сервисным центрам у себя в городе.

Как я понимаю, где вход, там и выход и наоборот.
Ничего такого сложного быть не должно. Конструктивных изменений сделано не будет.
  • 0

#15 Guest_Olegatorek_*

Guest_Olegatorek_*
  • Гость

Отправлено 28 янв 2003 - 02:13

Есть известная куча фирм, которая может разблокировать вход.
Поищи по объявлениям, по ремонтным, сервисным центрам у себя в городе.

Как я понимаю, где вход, там и выход и наоборот.
Ничего такого сложного быть не должно. Конструктивных изменений сделано не будет.

Спасибо!Только я живу в таком странном месте - Польша называется - и вроде бы Европа :P поэтому тут не говорят о разблокировках того чего им сказали не разблокировывать, а очень жаль - приеду к Вам в Россию - на 100% найду умельца...Привет всем!!!
  • 0

#16 Guest_Олег З_*

Guest_Олег З_*
  • Гость

Отправлено 28 янв 2003 - 10:05

А можно поподробнее на счет того,что из Европы камеры идут с заблокированным входом. Это специально делается или тут какие-то подводные камни?
  • 0

#17 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2003 - 13:35

Это делается специально и довольно просто.
Причина в том, что в Европе очень серьезные таможенные ограничения на ввоз цифровых видеомагнитофонов.
Вход на видеокамере делает её магнитофоном. Вот он и блокируется. Хотя партии товара одни и те же.

Может быть впаивается (или выпаивается) какой-нибудь ... (конденксатор, резистор, перемычка) и всё.

А скорее всего перепрошивается какой-нибудь чип, ответственный за меню.
Если судить по мобильникам - наверное, так и есть. Операция разблокировки весьма и весьма проста.

Поэтому и в Польше можно найти ремонтника где-нить в сервисе или телецентре, который за литр жидкой польской валюты разблокирует и польшефицирует камеру :P
  • 0

#18 Guest_Олег З_*

Guest_Олег З_*
  • Гость

Отправлено 28 янв 2003 - 14:08

А в России проблемма остается?
В смысле куплю я камеру, потащу ее в мастерскую и лишусь гарантий.
(Для тех кто о DV еще только думает)
  • 0

#19 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2003 - 14:46

В России нет ограничений на цифровые видеомагнитофоны. Поэтому при покупке камеры проследи, чтобы тебе достался "азиатский", а не "европейский" вариант.
  • 0

#20 h-Vid

h-Vid
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 27 май 2003 - 16:18

Коллеги, может кто знает как возможно отрегулировать глубину резкозти в Panasonic DS-30? Возможно ли "развязать" диафрагму и шуттер в ручном режиме? А то сделаешь диафрагму 2,0 идешь в шуттер, а он выставляет диафрагму совершенно другую и картинка дурацкая... Поделитесь опытом плз, кто как с этим борется, хочется добиться резкости на крупном плане а на заднике расфокуса, ессно в ручном режиме. Пишите ,плз на мыло serg@tht.nnov.ru
  • 0

#21 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 27 май 2003 - 17:53

Как говорят в Интернете, читайте мануалы, они - рулёз!

Какие проблемы? Все конпки навиду. Никаких хитростёв там нет.
И в книжке написано.
Или у тебя книжки нема?
  • 0

#22 rammstein

rammstein
  • Участник
  • 483 Сообщений:

Отправлено 29 май 2003 - 02:04

Коллеги, может  кто знает как возможно отрегулировать глубину резкозти в Panasonic DS-30? Возможно ли "развязать" диафрагму и шуттер в ручном режиме? А то сделаешь диафрагму 2,0 идешь в шуттер, а он выставляет диафрагму совершенно другую и картинка дурацкая... Поделитесь опытом плз, кто как с этим борется, хочется добиться резкости на крупном плане а на заднике расфокуса, ессно в ручном режиме. Пишите ,плз на мыло serg@tht.nnov.ru

В фотографии есть такое понятие - экспозиция,
т.е.отношение выдержки к диафрагме.Уменьшая диафрагму,
увеличиваем выдержку и наоборот.В камере можно оперировать
одним показателем,второй автоматически выставит камера...
О глубине разкости...В ДС-30 она немного получше,чем у фотоаппарата-
мыльницы - камера таки любительская...Я бы попробовал открыть
диафрагму на максимум и расположить главный обьект сьемки как можно
ближе к себе,а задний фон-как можно дальше.На Панасе 3000 такая фишка
пролетела бы изумительно,у него гл.резкости маленькая.
  • 0

#23 Guest_*Pooh*_*

Guest_*Pooh*_*
  • Гость

Отправлено 18 сен 2003 - 18:57

Всем привет!

Некоторое время назад моя супруга мне говорила, что выключенная камера издаёт странные звуки, очень похожие на передвежение головки. Длительность - около секунды. Было один раз за год. Я, конечно, посмеялся и как-то не принял это в серьёз.

Но, вчера я ЭТО услышал сам!!! Уважаемые, что это??? Глюкогенного мёда я не объедался и вообще был в трезвом уме и в твёрдой памяти. С какой радости камера иногда оживает? У меня есть подозрение на кз в блоке включения, но ...

Спасите меня от дурдома, подскажите что это может быть и чем оно лечится?
  • 0

#24 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1 004 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2003 - 19:21

Может просто таракан заполз? :)
  • 0

#25 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2003 - 19:46

Спасите меня от дурдома, подскажите что это может быть и чем оно лечится?

Если заряженный аккумулятор при ней, то че тут странного :) :)

Никакого дурдома.

А вот если и аккумулятора нет...
То... открывается "третий глаз".

Иди в ФФФ.
  • 0

#26 Guest_*Pooh*_*

Guest_*Pooh*_*
  • Гость

Отправлено 18 сен 2003 - 19:50

А вот про аккумулятор пожалуйста по-подробнее ...

Он действительно имеет место быть. Камера всё время в "боевом положении" так как всегда должна быть дома под рукой. (Если кто внимательный, то происходит процесс съёмок фильма про дочку :) ).

Итак, про аккумулятор? ..
  • 0

#27 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 18 сен 2003 - 20:33

Ну :) всё просто.
Он разряжается, куды ж ему дется. И в ссхеме всегда есть ток.
Снизился ток, происходит реакция схемы.

Я не знаю тонкостей, чего у тя сместилось. Даже не знаю, какая камера... Но очень даже и вполне вероятно!

Так что расслабъся. Все законы физики и объективного положения вещей тут соблюдены.
  • 0

#28 Guest_telepuzik_*

Guest_telepuzik_*
  • Гость

Отправлено 18 сен 2003 - 23:26

Но, вчера я ЭТО услышал сам!!!

Спасите меня от дурдома, подскажите что это может быть и чем оно лечится?

Нечто похожее у меня было с сонькой, но это была неисправность. За ночь аккумулятор "сдыхал" при казалось бы выключенной камере. БВГ потихоньку шуршал. А в остальном как бы проблем не было, снимала как обычно. Если то-же, то в мастерскую. Методы устранения не скажу, уж больно техника тонкая и можете сами себе "помочь" выкинуть камеру, либо дочьке меньше фруктов достанется.
  • 0

#29 Guest_*Pooh*_*

Guest_*Pooh*_*
  • Гость

Отправлено 19 сен 2003 - 12:08

Камера Panasonic RS-7 (SVHSC).

Аккумулятор, слава Богу, сам не садится. По крайней мере 4ёх часового аккумулятора хватает на 3..3.5 кассеты (45мин) т.е. на больше месяца. Всё время щёлкать им снимая/ставя мне не хочется - боюсь, что крепление отвалится от такой настойчивости.

Ну, ладно, вроде вник в ситуайию. Всем спасибо ...
  • 0

#30 Guest_Vitaliy_*

Guest_Vitaliy_*
  • Гость

Отправлено 20 сен 2003 - 13:54

Не хочешь убить аккумулятор то держи его в заряженном сотоянии в холодильнике а не подключённым к камере ик камере получше будет
  • 0

#31 Vekvideo

Vekvideo
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2004 - 23:52

Господа специалисты! , неделю назад прикупили Panasonic NV-MX500, вроде вещь стоящая, но вот беда: первый же тест записи показал, что: 1) при съемке мелких деталей, например, листьев на дереве и т.п. картинка начинает "шуметь"), неужели это норамально?
2) При автоматическом балансе белого камера отрабатывает настройку идеально, но при попытке настроить баланс в ручном режиме, на записи появляются желтоватые или голубоватые оттенки.
И наконец, последнее: при попытке перезаписи через обычный тюльпан на VHS конечное качество картинки начинает напоминать вторую копию Вэхаэски, к сожалению, на 1394 пока не испытывал.
Как со всем этим бороться? Заранее спасибо!
  • 0

#32 Flatron

Flatron
  • Участник
  • 87 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2004 - 21:28

Ого! А я себе тоже такую брать собрался!!! Неужели и правда такая беда с этой камерой? Или может быть просто брак каой? У кого еще такая есть - расскажите... :unsure:
  • 0

#33 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2004 - 00:10

Господа специалисты! , неделю назад прикупили Panasonic NV-MX500, вроде вещь стоящая, но вот беда: первый же тест записи показал, что: 1) при съемке мелких деталей, например, листьев на дереве и т.п. картинка начинает "шуметь"), неужели это норамально?
2) При автоматическом балансе белого камера отрабатывает настройку идеально, но при попытке настроить баланс в ручном режиме, на записи появляются желтоватые или голубоватые оттенки.
И наконец, последнее: при попытке перезаписи через обычный тюльпан на VHS конечное качество картинки начинает напоминать вторую копию Вэхаэски, к сожалению, на 1394 пока не испытывал.
Как со всем этим бороться? Заранее спасибо!

А когда покупали параметры матрицы не смотрели?
Там же полное "Г" 1/6 вот и теперь любуйтесь на такую картинку
  • 0

#34 Flatron

Flatron
  • Участник
  • 87 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2004 - 09:28

Что за "Г" такое? Можно по подробнее, пожалуйста?
  • 0

#35 Олег 3

Олег 3
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 22 янв 2004 - 09:59

Vekvideo
Не заморачивайся. Панас 500 - отличная камера. Вот только не надо предъявлять к ней завышенные требования. Это всего лишь HI END домашней техники, посему не требый от нее качества Беты. Она, как и все остальные камеры миниДВ создавалась в первую очередь для Европпы, Америки и прочей цивилизации. А там подозреваю у народа немного другие требования, нежели у нас. И это надо понимать и учитывать.
  • 0

#36 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2004 - 00:14

Я так же подозриваю что там (Америка Европа) понятия о освещении
такие же как и здесь а по этому камера с тремя CCD должна оправдывать своё название а данная модель к сожелению не в состоянии этого сделать, я думаю что её создатели это тоже прекрасно это понимают и путем удешевления и урезания с 1/4 до 1/6
дюйма просто с экономили.
Но не отчаевайтесь, продавайте и ищите 350 Панас он хоть и снят с производства но зато модель достойна внимания.
А то что что товарищ Вас утешает, от этого камера листики снимать лутше не будет...
  • 0

#37 Олег 3

Олег 3
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2004 - 10:24

Я так же подозриваю что там (Америка Европа) понятия о освещении

Без света нет цвета - это правило старо как мир, для любой камеры. Мастер, ты ведь не будешь отрицать, что для съемки в помещении свет необходим? Наверное нет. Для любой камеры, от VHS до Беты.
А что касается требований - то они деиствительно разные у нас и в цивилизации. Это там нужно уметь писать в формате электронной почты, иметь встроенное подобие фотоаппарата, уметь работать в режиме веб-камеры. Мы бы с удовольствием обошлись без этого, но эта техника создается для них. Отсюда и экономия на матрице, механике и прочих важных для нас элементах.
И уж если на то пошло, то сомневаюсь, что обычныйчеловек сможет определить отснят материал на камеру с 1/4 или 1/6.
Я допустим не так давно не смог отличить картинку от Cannon XM, Panas 500 - та о которой речь, и JVC 3000. Оговорюсь сразу, картинки были отсняты в студииных условиях, при хорошем и правильном освещении. Просматривали на студиином мониторе. Сигнал подавался с видика на монитор.
  • 0

#38 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2004 - 13:48

JVC3000 у меня была, и её картинку я узнаю из тысячи.
А выше говорящий человек брал Панас 500 для всеядной съемки а не для студии.
А между 1/3,1/4 и тем более 1/6 разница есть при детализации объекта,
то что он обнаружил это и есть недостатки 1/6 матрицы+ свет не фонтан вот и результат на лицо.
А то что в помещении нужен свет я конечно не отрицаю, но желательно граматно выставленный.

С Уважением!
  • 0

#39 Олег 3

Олег 3
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 23 янв 2004 - 16:32

А между 1/3,1/4 и тем более 1/6 разница есть при детализации объекта,
то что он обнаружил это и есть недостатки 1/6 матрицы+ свет не фонтан вот и результат на лицо.

Ты, впрочем как и я придираешься профессионально.
А 3000, 500- ка это домашние камеры, высокого класса, но домашние.
Детализация - опять же скорее профессиональный момент. Для хорошей съемки детали опять же свет - основа всего. Без него и XL-ка спасует.
А впрочем все это - вопрос личных предпочтений.
С Уважение! Пусть последнее слово останется за тобой.
  • 0

#40 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2004 - 03:44

Да они домашние камеры, но человек нашел в них изъян,
У меня товарищ купил себе Панс 500 а теперь не знает куда его деть,
и все из за этих нехороших качеств данной модели....
  • 0

#41 Flatron

Flatron
  • Участник
  • 87 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2004 - 13:23

Ну, я так понял, что брать эту камеру не стоит? Так что же посоветуете в пределах 1500$?
  • 0

#42 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2004 - 01:40

Лутше подсобирай и возьми Canon XM2 вроде он сейчас меньше 2000$
или ищи Панас 350
  • 0

#43 Олег 3

Олег 3
  • Участник
  • 103 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2004 - 10:19

Мастер.
Подпиши, что это твое личное мнение.
  • 0

#44 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2004 - 15:22

А что я разве не прав?
  • 0

#45 Saha

Saha
  • Участник
  • 523 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2004 - 17:58

Я бы тоже не советовал-бы кокретную модель. Я посоветовал-бы зайти в магазин где стоит куча камер и начинать тестировать то одну другую пока не надоест а за тем зделать выводы и купить ту что понравится.
  • 0

#46 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2004 - 18:38

И это тоже правельно
  • 0

#47 Paparimski

Paparimski
  • Участник
  • 493 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2004 - 12:43

Начал сбрасывать по ИЕЕЕ1394 фильму. Все нормально шло, но через пару минут изображение начало рассыпаться, исчез звук, тайм код пошел рывками...
Вырубил все. Вставил другую кассету.
То же самое. Квадратики... Тайм код заикается...
Перемотка вправо-влево тоже стала работать медленно... рывками...
Движок, что ль?
:(
  • 0

#48 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2004 - 12:53

Диверсия!

Я сейчас зашел, что бы написать-крикнуть:
Моя камера помирает или ухи хочет? Та же, что у и тебя!

Кажется, я "попал". Кто скажет, что это такое может быть, когда на следующем кадре остаются широкие полосы от предыдущей . При этом слышны высокие "скрипы" по звуку или посвистывания.
В чем причина? Какое место (блок) глючит? Кто-нить встречал такое?
  • 0

#49 Paparimski

Paparimski
  • Участник
  • 493 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2004 - 13:23

Да, похоже у нас одна и та же "болезнь"!!!
И широкие полосы от предыдущей картинки есть, и скрипы слышны...
Я ее уже отогнал в мастерскую.
Мастер предположил... хрен его знает, излишнее усилие тормозов, что ль... Типа смазать фрикционы...
Пообещал к понедельнику починить.
Буду ждать теперь...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  video.jpg   14,91К   41 Количество загрузок:

  • 0

#50 RenatAma

RenatAma

    20.08.1962 г.-06.05.2008 г.

  • Администратор.
  • 1 847 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2004 - 16:51

Опроси его тогда поподробней, коли починит. И мне отпишешь.

Сам я в сильном подозрении, что эти глюки от резкой смены температуры за бортом камеры - дома и в машине под солнцем +25, а на улице в тени около + 5, если прилюсовать сюда сильный ветер, то вообще с минусом получается.
Вот её и клинит.

Спроси его, а?
А то в следующий раз я могу и конкретно попасть, если взяться снимать чьё-то "историческое событие"...

Так и убить могут :(
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100