Ой, проще всё саму сделать, чем тебе отдавать!
А ты, часом, не диверсант от Панаслоника?
Хочешь, чтобы я всё таки разобрал свою камеру и выронил всё из рук?
-------------------------
Ладно!
Крышка снимается не очень сложно, но действовать надо осторожно.
Она зацеплена на верхней металлической штанге (спице или как её там)), и я не нахожу другого способа как подогнать пальцем(продвинуть) крышку к самому краю этой спицы, а остатки очень осторожно (ибо ушко у крышки пластиковое) поддеть чем-то наподобие широкой и не острой отвертки (чтобы не прорезать), слегка отогнуть (вернее даже - оттянуть, а не гнуть) и снять с этой спицы, сначала одну сторону, потом вторую (вторая сама выйдет).
После этого надавить пальцами на боковые стороны этой крышки, которые уходят как бы внутрь камеры (тоже пластиковые, три полоски (кантики) на них, чтобы высвободить шлицы (или чё там), который удерживают крышку при открывании. Их видно, можно контролировать нажатие и так сказать, вынимание. Кстати, с правой стороны палец не подсунешь, мешает монитор. Досточно, как и в первом случае, снять с одной стороны, а вторая сама выйдет.
После этого крышка освобождается и повисает на нижних креплениях. Кассетоприёмник можно закрывать-открывать, крышка не мешает.
То есть ничего не вываливается, ничего в ладонь и на колени падать не должно, всё остается на месте.
Осторожность нужна, поскольку всё это пластиковое, хотя и достаточно прочное. То есть усилия применять можно, но очень и очень разумные.
======================
Конечно, это очень нежелательно, но даже если ты умудришся сломать ушко или каким-то образом всю крышку...
Всё же это не критично. У крышки этой прямое назначение - крышка!
То есть эстетика и защита от грязи. Камера будет работать всё равно. Так же как в кастрюле без крышки всё равно можно готовить...
Так что расслабься - и в путь осторожненько и с мозгами!
Иначе я б и писать-то не стал.
ЗЫ. А я пойду пока попишу, как крышку на место поставить пошагово!
Ага?!
Тут вот тоже про нас