!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Неполадки Панасоников
Отправлено 26 дек 2002 - 22:27
Но почему-то в моей при переключении с автомата на ручной (а при этом, как я понял, она наследует установки автомата) показывает 1/125. Это глюк только моей камеры или еще у кого? Нести в сервисный центр?
Отправлено 27 дек 2002 - 00:59
#3 Guest_Grisha_*
Отправлено 27 дек 2002 - 02:35
Отправлено 27 дек 2002 - 13:30
Отправлено 27 дек 2002 - 14:42
Сча, подожди...
В общем, да. И при свете, и без света перехо с авто на MNL и затвор дет 1\50
Отправлено 27 дек 2002 - 15:18
Отправлено 13 янв 2003 - 20:02
Небольшое уточнение:
Изменение скорости затвора до 1/125 в автоматическом режиме происходит при включении функции стабилизации. Без нее - 1/50.
Может глянете?
Спасибо.
Отправлено 14 янв 2003 - 00:35
Ну, что, несть не надо, стало быть?! Работает Мацушита как надо?
Отправлено 14 янв 2003 - 20:56
Отправлено 14 янв 2003 - 23:12
Отправлено 16 янв 2003 - 21:03
Как вообще измерить этот показатель "зашумленности", и есть ли допустимые пределы? Мне не верится, что все Панасы такие. Это только мой наверно.
#13 Guest_Olegatorek_*
Отправлено 26 янв 2003 - 03:59
Отправлено 26 янв 2003 - 15:24
Поищи по объявлениям, по ремонтным, сервисным центрам у себя в городе.
Как я понимаю, где вход, там и выход и наоборот.
Ничего такого сложного быть не должно. Конструктивных изменений сделано не будет.
#15 Guest_Olegatorek_*
Отправлено 28 янв 2003 - 02:13
Спасибо!Только я живу в таком странном месте - Польша называется - и вроде бы Европа поэтому тут не говорят о разблокировках того чего им сказали не разблокировывать, а очень жаль - приеду к Вам в Россию - на 100% найду умельца...Привет всем!!!Есть известная куча фирм, которая может разблокировать вход.
Поищи по объявлениям, по ремонтным, сервисным центрам у себя в городе.
Как я понимаю, где вход, там и выход и наоборот.
Ничего такого сложного быть не должно. Конструктивных изменений сделано не будет.
#16 Guest_Олег З_*
Отправлено 28 янв 2003 - 10:05
Отправлено 28 янв 2003 - 13:35
Причина в том, что в Европе очень серьезные таможенные ограничения на ввоз цифровых видеомагнитофонов.
Вход на видеокамере делает её магнитофоном. Вот он и блокируется. Хотя партии товара одни и те же.
Может быть впаивается (или выпаивается) какой-нибудь ... (конденксатор, резистор, перемычка) и всё.
А скорее всего перепрошивается какой-нибудь чип, ответственный за меню.
Если судить по мобильникам - наверное, так и есть. Операция разблокировки весьма и весьма проста.
Поэтому и в Польше можно найти ремонтника где-нить в сервисе или телецентре, который за литр жидкой польской валюты разблокирует и польшефицирует камеру
#18 Guest_Олег З_*
Отправлено 28 янв 2003 - 14:08
В смысле куплю я камеру, потащу ее в мастерскую и лишусь гарантий.
(Для тех кто о DV еще только думает)
Отправлено 28 янв 2003 - 14:46
Отправлено 27 мая 2003 - 16:18
Отправлено 27 мая 2003 - 17:53
Какие проблемы? Все конпки навиду. Никаких хитростёв там нет.
И в книжке написано.
Или у тебя книжки нема?
Отправлено 29 мая 2003 - 02:04
В фотографии есть такое понятие - экспозиция,Коллеги, может кто знает как возможно отрегулировать глубину резкозти в Panasonic DS-30? Возможно ли "развязать" диафрагму и шуттер в ручном режиме? А то сделаешь диафрагму 2,0 идешь в шуттер, а он выставляет диафрагму совершенно другую и картинка дурацкая... Поделитесь опытом плз, кто как с этим борется, хочется добиться резкости на крупном плане а на заднике расфокуса, ессно в ручном режиме. Пишите ,плз на мыло serg@tht.nnov.ru
т.е.отношение выдержки к диафрагме.Уменьшая диафрагму,
увеличиваем выдержку и наоборот.В камере можно оперировать
одним показателем,второй автоматически выставит камера...
О глубине разкости...В ДС-30 она немного получше,чем у фотоаппарата-
мыльницы - камера таки любительская...Я бы попробовал открыть
диафрагму на максимум и расположить главный обьект сьемки как можно
ближе к себе,а задний фон-как можно дальше.На Панасе 3000 такая фишка
пролетела бы изумительно,у него гл.резкости маленькая.
#23 Guest_*Pooh*_*
Отправлено 18 сен 2003 - 18:57
Некоторое время назад моя супруга мне говорила, что выключенная камера издаёт странные звуки, очень похожие на передвежение головки. Длительность - около секунды. Было один раз за год. Я, конечно, посмеялся и как-то не принял это в серьёз.
Но, вчера я ЭТО услышал сам!!! Уважаемые, что это??? Глюкогенного мёда я не объедался и вообще был в трезвом уме и в твёрдой памяти. С какой радости камера иногда оживает? У меня есть подозрение на кз в блоке включения, но ...
Спасите меня от дурдома, подскажите что это может быть и чем оно лечится?
Отправлено 18 сен 2003 - 19:21
Отправлено 18 сен 2003 - 19:46
Если заряженный аккумулятор при ней, то че тут странногоСпасите меня от дурдома, подскажите что это может быть и чем оно лечится?
Никакого дурдома.
А вот если и аккумулятора нет...
То... открывается "третий глаз".
Иди в ФФФ.
#26 Guest_*Pooh*_*
Отправлено 18 сен 2003 - 19:50
Он действительно имеет место быть. Камера всё время в "боевом положении" так как всегда должна быть дома под рукой. (Если кто внимательный, то происходит процесс съёмок фильма про дочку ).
Итак, про аккумулятор? ..
Отправлено 18 сен 2003 - 20:33
Он разряжается, куды ж ему дется. И в ссхеме всегда есть ток.
Снизился ток, происходит реакция схемы.
Я не знаю тонкостей, чего у тя сместилось. Даже не знаю, какая камера... Но очень даже и вполне вероятно!
Так что расслабъся. Все законы физики и объективного положения вещей тут соблюдены.
#28 Guest_telepuzik_*
Отправлено 18 сен 2003 - 23:26
Нечто похожее у меня было с сонькой, но это была неисправность. За ночь аккумулятор "сдыхал" при казалось бы выключенной камере. БВГ потихоньку шуршал. А в остальном как бы проблем не было, снимала как обычно. Если то-же, то в мастерскую. Методы устранения не скажу, уж больно техника тонкая и можете сами себе "помочь" выкинуть камеру, либо дочьке меньше фруктов достанется.Но, вчера я ЭТО услышал сам!!!
Спасите меня от дурдома, подскажите что это может быть и чем оно лечится?
#29 Guest_*Pooh*_*
Отправлено 19 сен 2003 - 12:08
Аккумулятор, слава Богу, сам не садится. По крайней мере 4ёх часового аккумулятора хватает на 3..3.5 кассеты (45мин) т.е. на больше месяца. Всё время щёлкать им снимая/ставя мне не хочется - боюсь, что крепление отвалится от такой настойчивости.
Ну, ладно, вроде вник в ситуайию. Всем спасибо ...
#30 Guest_Vitaliy_*
Отправлено 20 сен 2003 - 13:54
Отправлено 20 янв 2004 - 23:52
2) При автоматическом балансе белого камера отрабатывает настройку идеально, но при попытке настроить баланс в ручном режиме, на записи появляются желтоватые или голубоватые оттенки.
И наконец, последнее: при попытке перезаписи через обычный тюльпан на VHS конечное качество картинки начинает напоминать вторую копию Вэхаэски, к сожалению, на 1394 пока не испытывал.
Как со всем этим бороться? Заранее спасибо!
Отправлено 21 янв 2004 - 21:28
Отправлено 22 янв 2004 - 00:10
А когда покупали параметры матрицы не смотрели?Господа специалисты! , неделю назад прикупили Panasonic NV-MX500, вроде вещь стоящая, но вот беда: первый же тест записи показал, что: 1) при съемке мелких деталей, например, листьев на дереве и т.п. картинка начинает "шуметь"), неужели это норамально?
2) При автоматическом балансе белого камера отрабатывает настройку идеально, но при попытке настроить баланс в ручном режиме, на записи появляются желтоватые или голубоватые оттенки.
И наконец, последнее: при попытке перезаписи через обычный тюльпан на VHS конечное качество картинки начинает напоминать вторую копию Вэхаэски, к сожалению, на 1394 пока не испытывал.
Как со всем этим бороться? Заранее спасибо!
Там же полное "Г" 1/6 вот и теперь любуйтесь на такую картинку
Отправлено 22 янв 2004 - 09:28
Отправлено 22 янв 2004 - 09:59
Не заморачивайся. Панас 500 - отличная камера. Вот только не надо предъявлять к ней завышенные требования. Это всего лишь HI END домашней техники, посему не требый от нее качества Беты. Она, как и все остальные камеры миниДВ создавалась в первую очередь для Европпы, Америки и прочей цивилизации. А там подозреваю у народа немного другие требования, нежели у нас. И это надо понимать и учитывать.
Отправлено 23 янв 2004 - 00:14
такие же как и здесь а по этому камера с тремя CCD должна оправдывать своё название а данная модель к сожелению не в состоянии этого сделать, я думаю что её создатели это тоже прекрасно это понимают и путем удешевления и урезания с 1/4 до 1/6
дюйма просто с экономили.
Но не отчаевайтесь, продавайте и ищите 350 Панас он хоть и снят с производства но зато модель достойна внимания.
А то что что товарищ Вас утешает, от этого камера листики снимать лутше не будет...
Отправлено 23 янв 2004 - 10:24
Без света нет цвета - это правило старо как мир, для любой камеры. Мастер, ты ведь не будешь отрицать, что для съемки в помещении свет необходим? Наверное нет. Для любой камеры, от VHS до Беты.Я так же подозриваю что там (Америка Европа) понятия о освещении
А что касается требований - то они деиствительно разные у нас и в цивилизации. Это там нужно уметь писать в формате электронной почты, иметь встроенное подобие фотоаппарата, уметь работать в режиме веб-камеры. Мы бы с удовольствием обошлись без этого, но эта техника создается для них. Отсюда и экономия на матрице, механике и прочих важных для нас элементах.
И уж если на то пошло, то сомневаюсь, что обычныйчеловек сможет определить отснят материал на камеру с 1/4 или 1/6.
Я допустим не так давно не смог отличить картинку от Cannon XM, Panas 500 - та о которой речь, и JVC 3000. Оговорюсь сразу, картинки были отсняты в студииных условиях, при хорошем и правильном освещении. Просматривали на студиином мониторе. Сигнал подавался с видика на монитор.
Отправлено 23 янв 2004 - 13:48
А выше говорящий человек брал Панас 500 для всеядной съемки а не для студии.
А между 1/3,1/4 и тем более 1/6 разница есть при детализации объекта,
то что он обнаружил это и есть недостатки 1/6 матрицы+ свет не фонтан вот и результат на лицо.
А то что в помещении нужен свет я конечно не отрицаю, но желательно граматно выставленный.
С Уважением!
Отправлено 23 янв 2004 - 16:32
Ты, впрочем как и я придираешься профессионально.А между 1/3,1/4 и тем более 1/6 разница есть при детализации объекта,
то что он обнаружил это и есть недостатки 1/6 матрицы+ свет не фонтан вот и результат на лицо.
А 3000, 500- ка это домашние камеры, высокого класса, но домашние.
Детализация - опять же скорее профессиональный момент. Для хорошей съемки детали опять же свет - основа всего. Без него и XL-ка спасует.
А впрочем все это - вопрос личных предпочтений.
С Уважение! Пусть последнее слово останется за тобой.
Отправлено 24 янв 2004 - 03:44
У меня товарищ купил себе Панс 500 а теперь не знает куда его деть,
и все из за этих нехороших качеств данной модели....
Отправлено 24 янв 2004 - 13:23
Отправлено 25 янв 2004 - 01:40
или ищи Панас 350
Отправлено 26 янв 2004 - 10:19
Подпиши, что это твое личное мнение.
Отправлено 26 янв 2004 - 15:22
Отправлено 26 янв 2004 - 17:58
Отправлено 26 янв 2004 - 18:38
Отправлено 24 апр 2004 - 12:43
Вырубил все. Вставил другую кассету.
То же самое. Квадратики... Тайм код заикается...
Перемотка вправо-влево тоже стала работать медленно... рывками...
Движок, что ль?
Отправлено 24 апр 2004 - 12:53
Я сейчас зашел, что бы написать-крикнуть:
Моя камера помирает или ухи хочет? Та же, что у и тебя!
Кажется, я "попал". Кто скажет, что это такое может быть, когда на следующем кадре остаются широкие полосы от предыдущей . При этом слышны высокие "скрипы" по звуку или посвистывания.
В чем причина? Какое место (блок) глючит? Кто-нить встречал такое?
Отправлено 24 апр 2004 - 13:23
И широкие полосы от предыдущей картинки есть, и скрипы слышны...
Я ее уже отогнал в мастерскую.
Мастер предположил... хрен его знает, излишнее усилие тормозов, что ль... Типа смазать фрикционы...
Пообещал к понедельнику починить.
Буду ждать теперь...
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 апр 2004 - 16:51
Сам я в сильном подозрении, что эти глюки от резкой смены температуры за бортом камеры - дома и в машине под солнцем +25, а на улице в тени около + 5, если прилюсовать сюда сильный ветер, то вообще с минусом получается.
Вот её и клинит.
Спроси его, а?
А то в следующий раз я могу и конкретно попасть, если взяться снимать чьё-то "историческое событие"...
Так и убить могут
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей