Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Как размыть лицо на видео?


  • Please log in to reply
87 ответов в этой теме

#51 1dvaz

1dvaz
  • Участник
  • 148 Сообщений:

Отправлено 06 май 2008 - 08:22

KVASS, я нашел замечательную утилиту Teorex Inpaint v.1 http://dl4.rapidshar...Inpaint_v.1.rar
Она сама чисто убирает лого. Вот ее описание:

Программа для обработки изображений. Часто скачивая с интернета картинки, мы сталкиваемся с таким неприятным явлением, как наличие логотипов, водяных знаков и надписей. Что делать в таком случае? Не тратить же свое время, на обработку, в общем то, не очень необходимой картинки. Тем более в таких тяжелых программах, как фотошоп. Но все таки хочеться сохранить ее. В этом случае и поможет данная программа (размер всего 1,4 MB ).
Миниатюрная программа Inpaint позволяет творить чудеса, умно удаляя желательные элементы на цифровой фотографии, такие как ненужные объекты, текст, случайно попавшие элементы, а также пыль, царапины и грязь. Программа реконструирует фоновую поверхность. Вам необходимо только обвести объект контурной линией или выделить прямоугольное поле (Lasso, Rectangular) и запустить режим Inpaint.

Просто поштучно в этой утилитe конечно легко убирать лого. Но я-бы хотел ее внедрить в Photoshop, чтобы потом стала возможной пакетная обработка картинок. Проверьте пожалуйста, можно-ли Teorex Inpaint интегрировать в Фотошоп?
  • 0

#52 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 06 май 2008 - 11:22

Единственное неудобство - это нажатие на кнопку Сохранить в отдельности для каждого снимка. Например, в Sounde Forge при нажатии на Сохранить всё одним разом сохраняется весь пакет. А тут неужели этого нет?

Внимательно ещё раз прочитай пост с картинками, всё там сохраняется одним нажатием.
Я там сам скосячил, не правильно разместил последовательность фоток. Посмотри- исправил.
После записи действий-

1.Выключаем запись действий (обведено), т.е. у нас записался Actions

2.Закрываем фотографию, при этом ничего не сохраняем.

Насчёт Teorex Inpaint-это же не плагин а фотошопу, короче, чем дальше в лес, тем больше дров.
С таким же успехом можно сделать в AKVIS Retoucher вот он прикручивается к фотошопу.
Но пять же, для чего применять лишние инструменты, если в фотошопе всего-то нужно- два действия, тем более Pereves сделал и показал тебе пример и тебя устраивает такой вариант.
Если правильно записан экшин, то пакетной обработкой намного быстрее всё сделаешь.

Сообщение отредактировано KVASS: 06 май 2008 - 12:56

  • 0

#53 1dvaz

1dvaz
  • Участник
  • 148 Сообщений:

Отправлено 06 май 2008 - 14:47

KVASS, согласен с вами, что Фильтр Шум - Пыль и помехи и далее пакетная обработка (методом Pereves-a) удобны. Но в этом случае границы размытия все-таки заметны. А вот обведя нужный участок с помощью Teorex Inpaint v.1 эта утилита сама умно всё делает: нутро лого сливается с окружающим (замещает соседние пиксели) и границы размытия становятся незаметными. Недостатком Inpaint является невозможность пакетной обработки и интеграции в Фотошоп. Я думаю, если поломать голову, то Inpaint можно как-то интегрировать в Фотошоп (может есть утилита под другим названием). А вам известна аналогичная Inpaint программка с возможностью пакетной обработки фотографий или некоего приложения (плагина) к Фотошопу?
  • 0

#54 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 06 май 2008 - 16:33

Я же написал -AKVIS Retoucher
Ты бы хоть показал свой логотип, а то 20дней мусолим одно и тоже, а логотип ты так и не предоставил может в твоём лого ничего сложного и нет.
  • 0

#55 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 06 май 2008 - 17:08

может быть там лого - это копия картинки, наложенная в другом режиме смешивания
тогда и ход мысли будет другой
и результат приеммственный более
  • 0

#56 1dvaz

1dvaz
  • Участник
  • 148 Сообщений:

Отправлено 06 май 2008 - 22:36

KVASS я скачал AKVIS Retoucher v.2.9 http://download.akvi...ucher-setup.exe Но мне попалась незарегистрированная версия, хотя везде в описании было написано Скачать бесплатно. Это как лотерея, не знаешь будет работать вечно или несколько дней. Короче, она работает и в Фотошоп интегрировалась, но пакетная обработка при использовании в Фотошопе AKVIS Retoucher-а не получается (можно обрабатывать картинки в AKVIS лишь поштучно - это меня не устраивает). Возможно тут несколько иная последовательность действий либо мешает незарегистроированность версии. Так или иначе, проверьте. Если и у вас с моим AKVIS-ом ничего не получится, то дайте плиз ссылку на безлимитно-работающий AKVIS (если у вас есть).

Сообщение отредактировано 1dvaz: 06 май 2008 - 22:40

  • 0

#57 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 06 май 2008 - 23:05

а может все таки пару скриншотофффф???
  • 0

#58 1dvaz

1dvaz
  • Участник
  • 148 Сообщений:

Отправлено 07 май 2008 - 07:58

Advent, а зачем вам скриншот. Я же сказал, что AKVIS работает великолепно (также как Inpaint) и блестяще выполняет свое дело (ссылку я дал, скачайте, убедитесь). Недостаток его в том, что он обрабатывает картинки в Фотошопе поштучно (а мне нужно пакетно). Вот если бы и этот барьер преодолеть...
  • 0

#59 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 931 Сообщений:

Отправлено 07 май 2008 - 09:54

Но мне попалась незарегистрированная версия, хотя везде в описании было написано Скачать бесплатно. Это как лотерея, не знаешь будет работать вечно или несколько дней

Скачать "бесплатно" - это скачать _полностью_ рабочую версию, но которая будет работать только 10 дней (ознакомительный период).

...в Фотошоп интегрировалась, но пакетная обработка при использовании в Фотошопе AKVIS Retoucher-а не получается (можно обрабатывать картинки в AKVIS лишь поштучно - это меня не устраивает).

Хм... И как ты себе представляешь пакетную обработку, если до обработки самим plug-in -ом, необходимо _вручную_ выделить маскированием "ретушируемый" брак ??? И для каждого кадра - своя индивидуальная маска ? (Это я не про конкретный, "узкий" случай удаления твоего лого, а про "масштабное" использование Ретушера для обработки брака на видео).
IMHO Akvis - не для видео...
Пока.
Олег.

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 07 май 2008 - 09:59

  • 0

#60 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 07 май 2008 - 10:40

мне ничего не надо
это тебе надо

не выкладывай
можно перетрудится от такой тяжелой процедуры и потом попросить отпуск за свой счет
  • 0

#61 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 07 май 2008 - 11:34

Фотошоп тоже не для видео. Хотя в 3 производитель ТЛ вживил, видимо как раз для таких "энтузиастов" :rolleyes:. В качестве фотошопа для видео умные люди придумали композеры, вот ими и нужно пользоваться. Все остальное - работает конечно, но от лукавого.
  • 0

#62 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 07 май 2008 - 14:55

И так, к чему мы пришли за 20 дней? Ни к чему!
1dvdz имеет видеофайл с логотипом, но логотип никому не хочет показывать.
Удаление лого. в VirtualDub его не устроило!
Обработка пакетно в фотошопе, как предложил Pereves, тоже не устраивает.
1dvdz, может тебе вообще это не нужно, такая мысль меня посетила, что тема эта- просто так, от нечего делать.
Не удалишь ты бесследно логотип, всё равно, что-то да останется.
Можешь хоть Mokey его удалять, всё равно, чисто не удалишь, хотя для этого надо ещё и сам Mokey изучить, а это опять время. Стит-ли твой лого этоготогосамого?
  • 0

#63 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 07 май 2008 - 15:27

если лого - это копия изображения ( замаскированный кусочексамо собой), наложенный на основной в режиме малтиплай. то при создании точной маски логотипа и налоджении его поверх в режиме скрин даст очень хороший результат.

то есть в фотошопе создаем точную маску на 1 кадре ( лого все равно на одном и том же месте) на нем и жоводим маску до ума.
пишем экшн.
1. Загружаем выделение, копия этого кусочка на новый слой. меняем режим наложения с нормал на скрин. собим в 1 слой опять и все.
А затем бэтчем прогоняем всю секвенцию
результат хорош

думаю и при иных режимах можно что-то подобрать будет....
если лого сплошной - тогда не будет очень красиво везде

в приведенном применре у меня лого убирается польностью. но что бы оно такое было )))))
  • 0

#64 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 07 май 2008 - 15:29

В Мокее можно, но при условии, что фон подвижный.
Может выложишь скрин хотя-бы?
  • 0

#65 1dvaz

1dvaz
  • Участник
  • 148 Сообщений:

Отправлено 09 май 2008 - 12:29

КVASS, каждый из указанных выше методов размывания лого имеет свои плюсы и минусы.
Пакетная обработка в Фотошопе с применением фильтра Шум - Пыль и царапины у меня получается. Намного лучший результат (замещение соседних пикселей, незаметные края размытого лого) дает AKVIS Retoucher v.2.9. Однако у меня демо-версия AKVIS Retoucher v.2.9 и потому она может обрабатывать картинки в Фотошопе лишь поштучно (пакетно не может). Если у вас есть полная версия AKVIS Retoucher v.2.9, то пожалуйста подкиньте ссылку. Что касается метода Pereves-a, то посадив пакет картинок в Time Line своего видеоредактора Womble MPEG Video Wizard DVD (50 картинок я думал, что по времени будет идти 2 секунды, т.е. как положено 25 кадров в секунду), я столкнулся с другой проблемой. При просмотре на мониторе продолжительность воспроизведения каждой картинки 5 секунд (по умолчанию). То есть все идет очень очень медленно. А чтобы картинки сменялись быстро (смотрелось как кино) должно быть 00.04 секунды (25 кадров в секунду), т.е. в 5/125 секунд. Конечно, поштучно я могу сделать продолжительность каждой картинки (т.е. кадра) 00.04 секунды, но на это уйдет уйма времени. Что-то я не нашел в своем Video Wizard-е установки продолжительности воспроизведения всего пакета (50 картинок). Формально для этой цели существует Группировка (т.е. склеивание кусков и превращение их в одно единое целое). Но сгруппировав картинки, опция Установка продолжительности (Duration) вообще исчезает и я в тупике. Воспроизведение на 16-й скорости возможно, но после записи на DVD, воспроизведение опять идет очень медленно. Математический подсчет показывает: чтобы 50 пятисекундых картинок шли с нормальной скоростью (как фильм), то частота кадров должна увеличиться в 125 раз и составить 3125 кадров/c. Разве в этой программе можно достичь такого? Может есть другой путь?
А что за Мокее? Выложите плиз, проверим что это такое.

Сообщение отредактировано 1dvaz: 09 май 2008 - 12:30

  • 0

#66 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 09 май 2008 - 12:59

это что-то....

ты что, с порнушного канала пытаешься лого убрать?
Его уже хором уговаривают скрин выложить.....

не знаю как в видеовизарде, но думается мне, что , как и в в любом редакторе, можно вручную выставить продолжительность графики...
  • 0

#67 1dvaz

1dvaz
  • Участник
  • 148 Сообщений:

Отправлено 09 май 2008 - 15:53

Advent, вы невнимательно прочитали о моей проблеме. Я сказал что AKVIS Retoucher v.2.9 замечательно выполняет свою работу (т.е. лого убирает на 99%), но у меня демо-версия и потому в Фотошопе он не может обрабатывать картинки пакетно (поштучно можно, но это отнимает много времени). Проблема в том, что посадив 50 картинок в Визард, не получается одним нажатием на кнопку установить единую продолжительность воспроизведения (для всех 50-ти). Установить вручную любую продолжительность воспроизведения каждой конкретной картинки я могу, но когда речь идет о большом количестве снапшотов (50 штук и более), это отнимет очень много времени. То есть моя задача на данный момент: склеив картинки (Clear gaps, т.е. очистить пробелы) и сгруппировав их (соединив куски в единое целое), разом выставить общую желаемую продолжительность воспроизведения всех картинок (как единого файла).
Что касается самого лого, то грубая неподвижная замазка (вставка нарисованной заплаты в ряд Image-Text Time Line) меня не устраивает. А вот подвижная, гармоничная (живая), постоянно переливающаяся с окружающим - методом Pereves-a - это нормально, но в Визарде одним нажатием не получается разом установить необходимую продолжительность воспроизведения всех 50 картинок (из расчета 25 кадров/c). По одному я могу, но это отнимает много времени. http://ifolder.ru/6487455

Сообщение отредактировано 1dvaz: 09 май 2008 - 15:55

  • 0

#68 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 09 май 2008 - 16:26

Даже если ты вылечишь AKVIS Retoucher и пропишешь его в экшине, работать пакетно он будет, но, две кнопки в AKVIS придётся всё же нажимать. Будет чуть быстрее, чем по одной фотке обрабатывать.
Насчёт MPEG Video Wizard DVD. заходишь в настройки F10, Линия времени-ставишь Длина рисунка 00:00:00:01. Выделяешь все свои BMP-шки, кидаешь их на видео дорожку и будет тебе 2 секунды 50 картинок.
  • 0

#69 1dvaz

1dvaz
  • Участник
  • 148 Сообщений:

Отправлено 10 май 2008 - 01:35

KVASS, благодарю за подсказку. Всё получилось. Теперь задача: найти полную версию AKVIS Retoucher v.2.9, чтобы можно было его применить в Фотошопе для пакетной обработки. По-моему, это пока лучший вариант потому, что AKVIS затирает лого намного чище, чем Pereves со своим фильтром Шум-Пыль и царапины.

В программе MPEG Video Wizard DVD у меня пока не получается применение фильтра Blur для выбранного участка. После выделения нужного участка фильтр Blur размывает весь сюжет (экран). Мне же нужно только размыть конкретный прямоугольник. Мне кажется, тут в Визарде это есть, но я пока не могу до этого добраться (в его инструкции насчет применения фильтра на конкретном участке ничего не написано). Странно, потому, что применение другого фильтра - Mosaic (Мозаика) на конкретном (выбранном) участке у меня получается. KVASS, вы наверняка с Визардом на "ты". Как мне выкрутиться из ситуации?

В Визарде мне еще не нравится, что при применении фильтра Pan (изменение пропорции изображения вручную) после записи на DVD качество изображения падает - на экране время от времени появляются кубики ("ледяные кристаллики"). Отчего это происходит, ведь я никакие настройки не меняю и при прямом переносе сюжета на DVD (без фильтра Pan) качество остается неизменным?

Сообщение отредактировано 1dvaz: 12 май 2008 - 11:57

  • 0

#70 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 14 май 2008 - 05:41

В программе MPEG Video Wizard DVD у меня пока не получается применение фильтра Blur для выбранного участка.

Мы это уже обсуждали, Blur применяется ко всему участку видео, по другому никак.

на экране время от времени появляются кубики Отчего это происходит, ведь я никакие настройки не меняю и при прямом переносе сюжета на DVD (без фильтра Pan) качество остается неизменным?

Так ты же картинку 720х576 растягиваешь -вот тебе и кубики.
  • 0

#71 1dvaz

1dvaz
  • Участник
  • 148 Сообщений:

Отправлено 16 май 2008 - 17:09

Mожно-ли изменить и сохранить пропорцию изображения в проге VirtualDub? Тут у меня сохранение видеосюжета проходит гладко, но когда я выбираю нужный фильтр Resize, то сохранение не получается. Выскакивает окно и на нем VirtualDub error: Cannot initialize video compression due to codec error. The source image format is not acceptable.
Кодек у меня DivX*6.8.2 Codec (1 Logical CPU). Сжимает здорово и при применении других фильтров (кроме Resize) проблем пока не было. Тут есть выход из положения?

Сообщение отредактировано 1dvaz: 10 июн 2008 - 06:45

  • 0

#72 DEFFF

DEFFF
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2009 - 19:58

[size="6"]блин,опишите пожайлуста как закрытьлицо на видио хоть чем и скажите плиз в какой проге имменно сделать ето .... зАаНее СПАСИБО!
)))
  • 0

#73 spyman5

spyman5
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 07 окт 2009 - 16:20

Когда-то все эти "делого" пробовал, но так и научился делать красиво... Лучше всего получилось в обычном Фотошопе. Вот тут маленький примерчик (5 мбайт) : _http://pereves.narod.ru/likbez/Delogo.m2v ...

Как можно сделать нечто подробное в MAGIX?
  • 0

#74 viktor götte

viktor götte
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 19:19

В общем мне нужно на видео скрыть лицо у человека, и чтоб при движении оно оставалось скрытым. Редакторов у меня много, а сделать не получается
  • 0

#75 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 20:28

Так разберитесь с одним из множества ваших редакторов чуть глубже, чем "открыл-закрыл".
  • 0

#76 viktor götte

viktor götte
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 20:42

Так разберитесь с одним из множества ваших редакторов чуть глубже, чем "открыл-закрыл".

И это всё чем вы можете помочь? Например это можно сделать Ulead? Если да то как. Буду признателен за помощь
  • 0

#77 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 25 мар 2010 - 21:15

Так и спрашивали бы сразу: - "в какой программе ...?" Или: - "как в такой-то программе ...?" А то даже вопроса-то никакого нет в вашем посте! Так, просто сообщили нам, что у вас что-то не получается:

В общем мне нужно на видео скрыть лицо у человека, и чтоб при движении оно оставалось скрытым. Редакторов у меня много, а сделать не получается


Все работают в различных редакторах и могут подсказать по конкретной программе.
Лично я в Ulead не работаю и подробностей его не знаю. Эффект размытия, в зависимости от сложности и требуемого качества, сделал бы, например, в Pinnacle Studio или AfterEffects.
.

Сообщение отредактировано Маклауд: 25 мар 2010 - 23:22

  • 0

#78 viktor götte

viktor götte
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2010 - 20:20

Pinnacle Studio сегодня поставил, а маску наложить не получается. Помогите пожалуйста. Студия на русском
  • 0

#79 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 634 Сообщений:

Отправлено 26 мар 2010 - 22:25

Дык в Студии спец. эффект есть, который легко накладывается на видеоряд. Пройдитесь по фильтрам, найдете. Просто давно уже в Студии не работаю, подзабыл, как он называется.
  • 0

#80 viktor götte

viktor götte
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2010 - 04:00

Привет всем. Раздобыл прогу Adobe After Effects. Скачал уроки к ней, но там нет по моей теме. Может у кого есть? Только прошу не умничить, вы тоже не родились спецами
  • 0

#81 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 277 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2010 - 04:14

В общем мне нужно на видео скрыть лицо у человека, и чтоб при движении оно оставалось скрытым. Редакторов у меня много, а сделать не получается

Найди в инете книгу Энтони Боланте "After Effects 6.5" и какой-нибудь урок по эффекту Track Motion. С помощью этого эффекта можно сделать всё в движении. Он отслеживает движение.

По маскам в книге целая глава №9 есть.
  • 0

#82 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2010 - 08:44

В Студии в наборе эффектов "Bravo Studio Pack 1" есть эффект "Witness Protection" (защита свидетеля) :( - круглое мутное пятно можно двигать по ключевым кадрам.
Специального урока по размытию лица в AfterEffects у меня, к сожалению, нет, но раз у вас есть уже какие-то уроки, то наверняка есть описание процесса создания маски. Поэтому остаётся только задать эффект размытия внутри неё и далее уже двигать по ключевым кадрам.
  • 0

#83 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2010 - 15:05

Например это можно сделать Ulead? Если да то как. Буду признателен за помощь

Здесь
  • 0

#84 1dvaz

1dvaz
  • Участник
  • 148 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2014 - 15:04

Каким скриптом Avisynth-a можно добиться подсветки черных бордюров (искусственным замазыванием), как показано тут http://www.svp-team....ние_AVS-скрипта ? Чтобы, смотря фильм 16:9 на телевизоре 4:3, эти черные полосы вверху и низу экрана стали почти незаметными?

Svp-lighting-types-ru.png


Сообщение отредактировано 1dvaz: 03 ноя 2014 - 15:06

  • 0

#85 DiSel

DiSel
  • Модераторы
  • 1 428 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2014 - 16:24

А есть ли в этом обоснованная необходимость? Учитывая обилие и увеличивающуюся массу видео 16:9, а также почти поголовное мировое кино в ещё более плоском экране, наличие чёрных полос уже никого не удивит, а любой из приведённых вариантов наоборот, привлечёт к себе внимение. Если только у вас нет задачи вставить фрагмент 16:9 в фильм 4:3
  • 0

#86 1dvaz

1dvaz
  • Участник
  • 148 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2015 - 13:24

А можно ли заблурить конкретный участок, скажем, голову?


  • 0

#87 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2015 - 03:36

Можно конечно.

В  After Effects CC 2014 реализован трекинг масок. Кстати, весьма качественный.

Прикрепленный файл  123.jpg   81,35К   0 Количество загрузок:

 

Причём, у меня на скрине два слоя. Верхний с маской и блюром. С новой версии эти движения лишнии. Можно эффект применить к замаскированой области прямо на слое.


  • 0

#88 Kolobokk

Kolobokk
  • Участник
  • 1 926 Сообщений:

Отправлено 06 сен 2015 - 03:49

А можно ли заблурить конкретный участок, скажем, голову?

 

Эту опцию уже встроили в последние версии Premiere. Делается прямо на основном слое за пару кликов.


Сообщение отредактировано Kolobokk: 06 сен 2015 - 03:49

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100