!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Как размыть лицо на видео?
Отправлено 06 мая 2008 - 08:22
Она сама чисто убирает лого. Вот ее описание:
Программа для обработки изображений. Часто скачивая с интернета картинки, мы сталкиваемся с таким неприятным явлением, как наличие логотипов, водяных знаков и надписей. Что делать в таком случае? Не тратить же свое время, на обработку, в общем то, не очень необходимой картинки. Тем более в таких тяжелых программах, как фотошоп. Но все таки хочеться сохранить ее. В этом случае и поможет данная программа (размер всего 1,4 MB ).
Миниатюрная программа Inpaint позволяет творить чудеса, умно удаляя желательные элементы на цифровой фотографии, такие как ненужные объекты, текст, случайно попавшие элементы, а также пыль, царапины и грязь. Программа реконструирует фоновую поверхность. Вам необходимо только обвести объект контурной линией или выделить прямоугольное поле (Lasso, Rectangular) и запустить режим Inpaint.
Просто поштучно в этой утилитe конечно легко убирать лого. Но я-бы хотел ее внедрить в Photoshop, чтобы потом стала возможной пакетная обработка картинок. Проверьте пожалуйста, можно-ли Teorex Inpaint интегрировать в Фотошоп?
Отправлено 06 мая 2008 - 11:22
Внимательно ещё раз прочитай пост с картинками, всё там сохраняется одним нажатием.Единственное неудобство - это нажатие на кнопку Сохранить в отдельности для каждого снимка. Например, в Sounde Forge при нажатии на Сохранить всё одним разом сохраняется весь пакет. А тут неужели этого нет?
Я там сам скосячил, не правильно разместил последовательность фоток. Посмотри- исправил.
После записи действий-
1.Выключаем запись действий (обведено), т.е. у нас записался Actions
2.Закрываем фотографию, при этом ничего не сохраняем.
Насчёт Teorex Inpaint-это же не плагин а фотошопу, короче, чем дальше в лес, тем больше дров.
С таким же успехом можно сделать в AKVIS Retoucher вот он прикручивается к фотошопу.
Но пять же, для чего применять лишние инструменты, если в фотошопе всего-то нужно- два действия, тем более Pereves сделал и показал тебе пример и тебя устраивает такой вариант.
Если правильно записан экшин, то пакетной обработкой намного быстрее всё сделаешь.
Сообщение отредактировано KVASS: 06 мая 2008 - 12:56
Отправлено 06 мая 2008 - 14:47
Отправлено 06 мая 2008 - 16:33
Ты бы хоть показал свой логотип, а то 20дней мусолим одно и тоже, а логотип ты так и не предоставил может в твоём лого ничего сложного и нет.
Отправлено 06 мая 2008 - 17:08
тогда и ход мысли будет другой
и результат приеммственный более
Отправлено 06 мая 2008 - 22:36
Сообщение отредактировано 1dvaz: 06 мая 2008 - 22:40
Отправлено 06 мая 2008 - 23:05
Отправлено 07 мая 2008 - 07:58
Отправлено 07 мая 2008 - 09:54
Скачать "бесплатно" - это скачать _полностью_ рабочую версию, но которая будет работать только 10 дней (ознакомительный период).Но мне попалась незарегистрированная версия, хотя везде в описании было написано Скачать бесплатно. Это как лотерея, не знаешь будет работать вечно или несколько дней
Хм... И как ты себе представляешь пакетную обработку, если до обработки самим plug-in -ом, необходимо _вручную_ выделить маскированием "ретушируемый" брак ??? И для каждого кадра - своя индивидуальная маска ? (Это я не про конкретный, "узкий" случай удаления твоего лого, а про "масштабное" использование Ретушера для обработки брака на видео)....в Фотошоп интегрировалась, но пакетная обработка при использовании в Фотошопе AKVIS Retoucher-а не получается (можно обрабатывать картинки в AKVIS лишь поштучно - это меня не устраивает).
IMHO Akvis - не для видео...
Пока.
Олег.
Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 07 мая 2008 - 09:59
Отправлено 07 мая 2008 - 10:40
это тебе надо
не выкладывай
можно перетрудится от такой тяжелой процедуры и потом попросить отпуск за свой счет
Отправлено 07 мая 2008 - 11:34
Отправлено 07 мая 2008 - 14:55
1dvdz имеет видеофайл с логотипом, но логотип никому не хочет показывать.
Удаление лого. в VirtualDub его не устроило!
Обработка пакетно в фотошопе, как предложил Pereves, тоже не устраивает.
1dvdz, может тебе вообще это не нужно, такая мысль меня посетила, что тема эта- просто так, от нечего делать.
Не удалишь ты бесследно логотип, всё равно, что-то да останется.
Можешь хоть Mokey его удалять, всё равно, чисто не удалишь, хотя для этого надо ещё и сам Mokey изучить, а это опять время. Стит-ли твой лого этоготогосамого?
Отправлено 07 мая 2008 - 15:27
то есть в фотошопе создаем точную маску на 1 кадре ( лого все равно на одном и том же месте) на нем и жоводим маску до ума.
пишем экшн.
1. Загружаем выделение, копия этого кусочка на новый слой. меняем режим наложения с нормал на скрин. собим в 1 слой опять и все.
А затем бэтчем прогоняем всю секвенцию
результат хорош
думаю и при иных режимах можно что-то подобрать будет....
если лого сплошной - тогда не будет очень красиво везде
в приведенном применре у меня лого убирается польностью. но что бы оно такое было )))))
Отправлено 07 мая 2008 - 15:29
Может выложишь скрин хотя-бы?
Отправлено 09 мая 2008 - 12:29
Пакетная обработка в Фотошопе с применением фильтра Шум - Пыль и царапины у меня получается. Намного лучший результат (замещение соседних пикселей, незаметные края размытого лого) дает AKVIS Retoucher v.2.9. Однако у меня демо-версия AKVIS Retoucher v.2.9 и потому она может обрабатывать картинки в Фотошопе лишь поштучно (пакетно не может). Если у вас есть полная версия AKVIS Retoucher v.2.9, то пожалуйста подкиньте ссылку. Что касается метода Pereves-a, то посадив пакет картинок в Time Line своего видеоредактора Womble MPEG Video Wizard DVD (50 картинок я думал, что по времени будет идти 2 секунды, т.е. как положено 25 кадров в секунду), я столкнулся с другой проблемой. При просмотре на мониторе продолжительность воспроизведения каждой картинки 5 секунд (по умолчанию). То есть все идет очень очень медленно. А чтобы картинки сменялись быстро (смотрелось как кино) должно быть 00.04 секунды (25 кадров в секунду), т.е. в 5/125 секунд. Конечно, поштучно я могу сделать продолжительность каждой картинки (т.е. кадра) 00.04 секунды, но на это уйдет уйма времени. Что-то я не нашел в своем Video Wizard-е установки продолжительности воспроизведения всего пакета (50 картинок). Формально для этой цели существует Группировка (т.е. склеивание кусков и превращение их в одно единое целое). Но сгруппировав картинки, опция Установка продолжительности (Duration) вообще исчезает и я в тупике. Воспроизведение на 16-й скорости возможно, но после записи на DVD, воспроизведение опять идет очень медленно. Математический подсчет показывает: чтобы 50 пятисекундых картинок шли с нормальной скоростью (как фильм), то частота кадров должна увеличиться в 125 раз и составить 3125 кадров/c. Разве в этой программе можно достичь такого? Может есть другой путь?
А что за Мокее? Выложите плиз, проверим что это такое.
Сообщение отредактировано 1dvaz: 09 мая 2008 - 12:30
Отправлено 09 мая 2008 - 12:59
ты что, с порнушного канала пытаешься лого убрать?
Его уже хором уговаривают скрин выложить.....
не знаю как в видеовизарде, но думается мне, что , как и в в любом редакторе, можно вручную выставить продолжительность графики...
Отправлено 09 мая 2008 - 15:53
Что касается самого лого, то грубая неподвижная замазка (вставка нарисованной заплаты в ряд Image-Text Time Line) меня не устраивает. А вот подвижная, гармоничная (живая), постоянно переливающаяся с окружающим - методом Pereves-a - это нормально, но в Визарде одним нажатием не получается разом установить необходимую продолжительность воспроизведения всех 50 картинок (из расчета 25 кадров/c). По одному я могу, но это отнимает много времени. http://ifolder.ru/6487455
Сообщение отредактировано 1dvaz: 09 мая 2008 - 15:55
Отправлено 09 мая 2008 - 16:26
Насчёт MPEG Video Wizard DVD. заходишь в настройки F10, Линия времени-ставишь Длина рисунка 00:00:00:01. Выделяешь все свои BMP-шки, кидаешь их на видео дорожку и будет тебе 2 секунды 50 картинок.
Отправлено 10 мая 2008 - 01:35
В программе MPEG Video Wizard DVD у меня пока не получается применение фильтра Blur для выбранного участка. После выделения нужного участка фильтр Blur размывает весь сюжет (экран). Мне же нужно только размыть конкретный прямоугольник. Мне кажется, тут в Визарде это есть, но я пока не могу до этого добраться (в его инструкции насчет применения фильтра на конкретном участке ничего не написано). Странно, потому, что применение другого фильтра - Mosaic (Мозаика) на конкретном (выбранном) участке у меня получается. KVASS, вы наверняка с Визардом на "ты". Как мне выкрутиться из ситуации?
В Визарде мне еще не нравится, что при применении фильтра Pan (изменение пропорции изображения вручную) после записи на DVD качество изображения падает - на экране время от времени появляются кубики ("ледяные кристаллики"). Отчего это происходит, ведь я никакие настройки не меняю и при прямом переносе сюжета на DVD (без фильтра Pan) качество остается неизменным?
Сообщение отредактировано 1dvaz: 12 мая 2008 - 11:57
Отправлено 14 мая 2008 - 05:41
Мы это уже обсуждали, Blur применяется ко всему участку видео, по другому никак.В программе MPEG Video Wizard DVD у меня пока не получается применение фильтра Blur для выбранного участка.
Так ты же картинку 720х576 растягиваешь -вот тебе и кубики.на экране время от времени появляются кубики Отчего это происходит, ведь я никакие настройки не меняю и при прямом переносе сюжета на DVD (без фильтра Pan) качество остается неизменным?
Отправлено 16 мая 2008 - 17:09
Кодек у меня DivX*6.8.2 Codec (1 Logical CPU). Сжимает здорово и при применении других фильтров (кроме Resize) проблем пока не было. Тут есть выход из положения?
Сообщение отредактировано 1dvaz: 10 июн 2008 - 06:45
Отправлено 17 мар 2009 - 19:58
)))
Отправлено 07 окт 2009 - 16:20
Как можно сделать нечто подробное в MAGIX?Когда-то все эти "делого" пробовал, но так и научился делать красиво... Лучше всего получилось в обычном Фотошопе. Вот тут маленький примерчик (5 мбайт) : _http://pereves.narod.ru/likbez/Delogo.m2v ...
Отправлено 25 мар 2010 - 19:19
Отправлено 25 мар 2010 - 20:28
Отправлено 25 мар 2010 - 20:42
И это всё чем вы можете помочь? Например это можно сделать Ulead? Если да то как. Буду признателен за помощьТак разберитесь с одним из множества ваших редакторов чуть глубже, чем "открыл-закрыл".
Отправлено 25 мар 2010 - 21:15
В общем мне нужно на видео скрыть лицо у человека, и чтоб при движении оно оставалось скрытым. Редакторов у меня много, а сделать не получается
Все работают в различных редакторах и могут подсказать по конкретной программе.
Лично я в Ulead не работаю и подробностей его не знаю. Эффект размытия, в зависимости от сложности и требуемого качества, сделал бы, например, в Pinnacle Studio или AfterEffects.
.
Сообщение отредактировано Маклауд: 25 мар 2010 - 23:22
Отправлено 26 мар 2010 - 20:20
Отправлено 26 мар 2010 - 22:25
Отправлено 27 мар 2010 - 04:00
Отправлено 27 мар 2010 - 04:14
Найди в инете книгу Энтони Боланте "After Effects 6.5" и какой-нибудь урок по эффекту Track Motion. С помощью этого эффекта можно сделать всё в движении. Он отслеживает движение.
По маскам в книге целая глава №9 есть.
Отправлено 27 мар 2010 - 08:44
Специального урока по размытию лица в AfterEffects у меня, к сожалению, нет, но раз у вас есть уже какие-то уроки, то наверняка есть описание процесса создания маски. Поэтому остаётся только задать эффект размытия внутри неё и далее уже двигать по ключевым кадрам.
Отправлено 03 ноя 2014 - 15:04
Каким скриптом Avisynth-a можно добиться подсветки черных бордюров (искусственным замазыванием), как показано тут http://www.svp-team.... ? Чтобы, смотря фильм 16:9 на телевизоре 4:3, эти черные полосы вверху и низу экрана стали почти незаметными?
Сообщение отредактировано 1dvaz: 03 ноя 2014 - 15:06
Отправлено 03 ноя 2014 - 16:24
Отправлено 05 сен 2015 - 13:24
А можно ли заблурить конкретный участок, скажем, голову?
Отправлено 06 сен 2015 - 03:36
Можно конечно.
В After Effects CC 2014 реализован трекинг масок. Кстати, весьма качественный.
123.jpg 81,35К 0 Количество загрузок:
Причём, у меня на скрине два слоя. Верхний с маской и блюром. С новой версии эти движения лишнии. Можно эффект применить к замаскированой области прямо на слое.
Отправлено 06 сен 2015 - 03:49
А можно ли заблурить конкретный участок, скажем, голову?
Эту опцию уже встроили в последние версии Premiere. Делается прямо на основном слое за пару кликов.
Сообщение отредактировано Kolobokk: 06 сен 2015 - 03:49
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей