!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

При запуске ОСи всегда сканируется диск
Отправлено 26 сен 2008 - 22:22
Последние два дня они находят и отбивают кучу троянов/вирусов... Это что сейчас такая троянская атака? Или у меня вирусняк, который находит и вытягивает в мой РС трояны (есть такой)?
Причем захожу на самые безобидные сайты...
(Пооблема с постоянным сканированием лог. дисков перед запуском ОСи исчезла)
Отправлено 26 сен 2008 - 22:47
Отправлено 26 сен 2008 - 23:19
как зевнуть - просто - съездил в отпуск - вернулся - включил комп со всеми накопившимися дырами - только цепанулся к сетке - тебя засекли - подсадили все что надо и антивирь с софт firewall-ом уже может ничего и не видеть и думать что в порядке (потому что троян.руткит его в этом убедил) ...
а от действий пользователя вообще не поможет ничего ... антивирь спросит что делать ... а ему скажут некоторые : запускай ...
Dick : только локально на твоей машине можно определить что происходит ... а что то может действительно в скрытом режиме пытаться качать ...
Отправлено 26 сен 2008 - 23:44
А вот этого уже я не говорил.только для тебя софт-файервал+антивирь похоже панацея

В каком страшном месте Вы живёте. Чуть высунулся и привет.

По каким помойкам мне шастать не приходилось, ну не сталкивался ни с чем подобным. Может кинете пару адресов, где можно реально проверить машину на предмет защиты, просто жутко интересно, серьёзно. Или может у Вас есть кто-нить, кто способен взломать мою машину? Необходимые данные я дам. Мне просто интересно увидеть это в реале.
А разве это можно сделать незаметно, что ни одна программа не покажет и биллинг провайдера не отобразит?а что то может действительно в скрытом режиме пытаться качать ...
Отправлено 27 сен 2008 - 01:19
chem proveritj kak slomatj mashinku - nesus,saint, + specificehskije po raznym napravlenijam - oni dadut pervichnuju informaciju, dalee uzhe abstragirvatjsja ot dannj informacii, i ne nadejatsja na cool-hackers utilitki ... /virusy pishutsja s znanijem poslednih dyr na sisteme/ - dlja polnoj proverki sostemy nado
na testirovanije mashiny na vzlomoustoichvostj neobhodimo normaljyj link,kuchku metrov trafika, vremja i zhelanije ...
a voobshe poshel offtopik - hochesh pro bezopasnostj kompov - velcome to "securityfocus" - tam uvidish mnogo svezhatinki
Отправлено 27 сен 2008 - 01:54
Так я к чему и виду - нормального линка как правило нет, трафик "на непонятно на что" жалко, времени и желания тоже не всегда. Остаются хацкеры и воля случая, если вдруг залетит по пути.na testirovanije mashiny na vzlomoustoichvostj neobhodimo normaljyj link,kuchku metrov trafika, vremja i zhelanije ...

Для рабочих сетей имеющих выход во всемирную паутину, да, роутер просто необходим. Но для домашнего пользователя, даже имеющего свою маленькую сетку из двух-трёх компов, такое решение не всегда оправдано. Особенно если он подключён к провайдеру имеющему свои необходимые средства защиты.

Смотреть по месту надо, если софт не помогает, тогда уж ставить железо.
За наводку спасибо, загляну...
Отправлено 27 сен 2008 - 03:14
А что у Вас за провайдер, инфа в нете (сайт) про него есть?
RINET
(rinet.ru)
Огромная база внутренних (бесплатных на скачку) рессурсов (проги, фильмы и проч. и проч.). Есть отдельная сеть между пользователями - DC++ (удобно!)
Отправлено 27 сен 2008 - 14:43
Отправлено 29 сен 2008 - 00:12
Специально с него не слезаю, чтобы не попадать в интернет зависимость. Хотя все время переплачиваю за превышение 100 мб

А что?
------------------------------------------------------------------------
У меня какой-то странный трончик - все время появляется в ТемпориИнтернетФайлс или в Документ и Сеттинг такой файл - abb(1).gif
Когда на него кликаю, появляется серая картинка без всего.
Убиваю, стираю, кладу его в хранилище.... а он опять периодически выскакивает.
И что это?
Отправлено 29 сен 2008 - 01:19

Вы так нахваливали этот AVAST, что я тоже установил попробовать. И тоже заметил эту штуку, правда она у меня обзывалась setup(1).exe. Это единственное что он нашёл после Каспера, и в том же месте. После удаления эта штука появлялась вновь. Но после запуска Каспера сразу исчезла и больше не объявлялась, сама, наверно испугалась Каспера.

Думаю этот троян от самого AVASTа, собственного производства.

Отправлено 29 сен 2008 - 12:28
Значит, он и Каспер всё нашли почти одинаково?
Каспером не пользуюсь, т.к.
1. он тяжелый для моей РС... и
2. его покупать надо, иначе без обновления баз
AVAST, повторяюсь, легонький и официально (ХОМ-версия) бесплатный. Есть и платные его версии PRO. Об этом на их сайте avast.ru
Отправлено 29 сен 2008 - 16:01
Ну а про антивир тут кому что. Лично я пользую НОД, и были несколько случаев у моих друзей, что установив НОД после каспера, он находил троянов и не один.... С тех пор сидят но ноде.
Сообщение отредактировано Андрей К.: 29 сен 2008 - 16:04
Отправлено 29 сен 2008 - 16:10
Отправлено 29 сен 2008 - 17:15
Серега, да плюнь ты на эту зависимость, развяжи руки, возьми стрим, 330р за безлимит при скорости 2500,
А как тогда бороться с Инет-зависимостью ?!

НОД, кажется, тоже тяжелая прога. Надо ее покупать официально, иначе проблемы с обновлением.
А я "хомо-советикус", типа, дай мне государство все бесплатно....

Этот Avast (Хом-эдишен), кажется, все отловил.... отлавливает... хотя появляются...
Отправлено 29 сен 2008 - 17:42
И на производительность системы он влияния практически не оказывает.
В отдельных случаях требуется исключить в имоне капризное приложение (Fusion, например) и работать, работать, работать...

Отправлено 29 сен 2008 - 18:56
Да как сказать? По мне лучше Каспера нет, во всех отношениях.Ну, и как тебе AVAST?
Значит, он и Каспер всё нашли почти одинаково?

Каспер ничего не находил, эта бяка исчезла с его запуском и больше не появлялась.
Насчёт тяжести, может это и предвзятое мнение, но во время группового тестирования антивирусов я не заметил, чтобы кто-то из них бегал быстрее. Медленнее да, как Симантек к примеру, который грузит систему не по детски. Хотя стоит гораздо больше Каспера. Стоимость Касперского (800 рублей на год) не в пример стоимости другого софта, который установлен на наших машинах. Думаю каждый может себе позволить.

Да, абсолютно надёжных антивирусов нет. После каждого другой обязательно что-нибудь найдёт. Вопрос только что? Истинную заразу или модуль обновления какой-нибудь программы. Мне нужен антивирус, который знает на что реагировать, а на что нет. И Каспер по моим меркам этому соответствует. А то испытывал тут ещё один бесплатный антивирь - Avira AntiVir Premium Security Suite, так он без спроса и разговоров побил мне кучу нужных файлов (ключеделок). Неее, нам такой кузнец не нужен.

Не сочтите за рекламу, у каждого свои предпочтения и вкусы.
Отправлено 29 сен 2008 - 22:56
pro symantec - etogo zverja mozhno stavitj v sistemu, toljko kak pokazatelj chto virusnjak v mashinu popal ... kogda prolezut - on odin iz pervyh pomirajet ...
ja iz free produktov poljzuju avg i avast /po obstojateljstvam/ ...
pro kljuchedelalki - tak v nih ochenj mnogo softin nahodjat podozriteljnyje kuski koda ... kstati esli kljuchedelalki ne iz proverennyh istochnikov - to byvajet poluchajesh realjno trojana/rootkit ... inogda nado pereproverjatj - chto v kljuchedelalke realjno visit dopolnenijem (2 mirror, [predvidja otvet/voprosy] - uroki po dizassemblirovaniju program i hack-ingu - opjatj zhe ne na etom forume)
a po slovu bez sprosa ... kazhdyj soft nado nastraivatj pered poljzovanijem ... next-next-next kazhdyj cool-hacker umeet tyrkatj ...
Dick: vtoroj komp estj ? podcepi potom etot zhestkij disk k drugomu kompu s antivirusnikami i proskaniruj (mozhesh naborom clamwin+avg+avast /vsje 3 besplatniki/) ... a potom gruzisj na osnovnoj mashine ...
pochemu na drugoj delatj ? - poskoljku v neaktivnom sostojanii rootkit/trojan faily ne sprjachet ... mozhno i na etoj zhe - no s chistoustanovlennoj sistemy na otdeljnom diske ...
Отправлено 29 сен 2008 - 23:09
Отправлено 30 сен 2008 - 00:00
kljuchedelalki из проверенных источников

Согласен, что каждый софт нужно настраивать. Но только либо я настроек должных не нашёл, либо они отсутствуют вовсе. Может привык к интерфейсу Каспера за долгие годы. Поэтому понимаю тех, кто говорит, что Каспер не надёжен. По умолчанию у него минимальные установки, но если их подкрутить ни одна мышь не проползёт. Он меня ещё ни разу не подводил и поэтому к нему у меня доверия больше. А софт на который оказывают влияние антивирусы, я либо стараюсь не использовать, либо отвожу ему отдельную систему или даже машину без доступа извне.
Кстати, сканирует Каспер быстрее чем Avast, это так к слову.
А погонять руткитов, не обязательно нужен второй комп, достаточно, как уже сказал Vlraks, создать соответствующий загрузочный диск. Некоторые антивирусы предлагают создать их в своей программе.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей