Сообщение отредактировано vlad_33: 07 сен 2008 - 15:44
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 07 сен 2008 - 15:35
Сообщение отредактировано vlad_33: 07 сен 2008 - 15:44
Отправлено 07 сен 2008 - 21:37
Отправлено 07 сен 2008 - 21:47
Отправлено 08 сен 2008 - 14:59
Выглядит как обычный интерлейс. Видимо вы как-то не так с ним боретесь. А зачем вобще? В какой формат видео выводите?
Для сглаживания тряски изображения в VirtualDub имеется фильтр Deshaker.
А о каких наработках говорите для черезстрочного видео? Обычно ничего с ним не делается. Разве что если вывод в DivX только. А ещё для чего не понятно ... ?
Отправлено 08 сен 2008 - 16:48
Отправлено 08 сен 2008 - 17:00
Очень похоже на деинтерлес смешиванием полей (отсюда и размытые контуры, а не расческа) и/или кривой ресайз по-вертикали (без учета чересстрочной структуры).
К SD как приводили?
да использовал именно встроенные, порекомендуйте нормальный фильтр для VDub-aзатрудняюсь ответить, если нетрудно поясните что значит "привести к SD". или это подразумевается захват видео ?
пробывал так же в VDub (все методы)
Все ВСТРОЕННЫЕ в VDub методы? Если встроенные (а не доп. внешние плагины) - так там нету нормального деинтерлейса - или выкидывание одного поля или их бленд (смешивание).
захватил в Вегасе, в нём же сделал render as *.avi... прбовал с несколькими пресетама, в принипе кроме изменения разрешения разлиий не увидел. Еси надо могу сделать ещё раз, и записать чётко всю последовательность действий. Меня интересует картинка "не хуже" той что я вижу на дисплее камеры, т.е. в любой момент видео я делаю стоп кадр и вижу чёткую картинку на дисплее (или ТВ) но на компьютере всё иначе.По-порядку последовательность операций (интересует ресайз, деинтерлейс и сжатие, в т.ч. промежуточное) от захвата до той картинки, что привели в первом посту.
Отправлено 08 сен 2008 - 18:44
Отправлено 08 сен 2008 - 22:10
Отправлено 09 сен 2008 - 22:31
Сообщение отредактировано vlad_33: 09 сен 2008 - 23:39
Отправлено 10 сен 2008 - 00:52
Сообщение отредактировано Маклауд: 10 сен 2008 - 01:03
Отправлено 10 сен 2008 - 10:46
поищу, я только вчера его поставил - толком в натройка не разбирался.В PowerDVD есть несколько вариантов деинтерлейса и можно подобрать наиболее подходящий.
ну да так и есть, в любой момент я делаю стоп кадр и получаю чёткую картинку без смещения и т.д. попробую конечно на другом компе но не думаю что получится разница.Далее ... вы же говорите, что при просмотре на TV картинка нормальная и проблема только на мониторе компа.
Ну делал стандартным фильтрром "Дуб-а" - рекомендованный я ещё не пробывал. Методом "смешивания" . И В принипе картинка получилась такая как описано тут http://www.smx.ru/Video/Interlacing (нижний пример с оранжевым кругом). Отмечу что если использовать вариант с убиранием полей, или дублированием - то получаем ту самую чёткую картинку но тут уже коненчо плавность картинки явно страдает. Так что этот вариант отпадает.Во второй картинке, надо признать, у вас о-о-очень странный деинтерлейс. Не видел такого я
.
Ну я бы не сказал что такое разъеденение наблюдается на всех эпизодах с быстро движущимся объектом - т.е. есть похожие моменты где нет такого разъединения.Хотя, справедливости ради надо сказать, что сюжет, конечно, очень сложный для деинтерлейса, учитывая скорость смещения объектов в кадре - очень уж разные полукадры по содержанию. Деинтерлейс это всё-таки смешивание и усреднение содержания двух полей. Правда я таких скоростных панорам не снимал и думаю, что возможно сложно получить совершенно чёткую картинку для такого, например, объекта:
... когда не просто его границы расходятся в полях, а имеем практически два разных объекта в двух полукадрах
Вечером выложу.Если есть возможность, то выложите куда-нибудь несколько показательных секунд вашего файла PAL-DV-Widescreen (после Vegas), чтобы можно было посмотреть что с ним можно сделать и как ... и надо ли вобще.
Возможно возможно... я только учусь делать видео, буду пробывать. Но хотя как я писал выше - напрямую прогон видео пинаклом до вывода на файл DVD и просмотр на PowerDVD меня не порадовал. Может камера безнадёжная ? Хотя когда покупал мне на одном форуме её рекомендовали в своё время как нормальный бюджетный вариант, для снимания в HD.Скорее всего не тот алгоритм деинтерлейса используете. Хотя, я лично, думаю, что вобще деинтерлейс не надо делать, потому как на телевизоре потеряете плавность картинке, а на компе для черезстрочного видео просто надо использовать подходящие плееры. Могу сказать, что у меня не возникает проблем с качеством видео на мониторе.
Отправлено 10 сен 2008 - 12:42
Сообщение отредактировано vlad_33: 10 сен 2008 - 12:43
Отправлено 10 сен 2008 - 21:56
Отправлено 11 сен 2008 - 11:10
Вот смотрел сейчас, этот образ на PowerDVD на своём ноуте. Да действительно все три картинки отличаются. Теперь у меня такой нескромный вопрос что мне надо сделать со своим захваченным видео, что бы добиться картинки, типа "норма"Посмотрите вот такой тестовый ролик для проверки (настройки) работы деинтерлейса софтового плеера и для сравнения "нетронутого" изображения с деинтерлейснутым (плюс с перепутаными полями):
http://rapidshare.co...dOrder.zip.html (~550КБ)
Это образ готового диска DVD. Можно просмотреть на компе и записать на болванку и оценить как это смотрится на телевизоре. Если всё работает правильно, то все три фрагмента должны выглядеть по разному.
Отправлено 11 сен 2008 - 12:10
Отправлено 11 сен 2008 - 13:22
LightAllow не понял... mpc тоже, только wma растянул как надочто wide что не wide оба разрешением 720х576
Стандарт такой. Разное Pixel aspect ratio у них. Плеер это понимает и растягивает как надо.
да мой недосмотр... всё верностандарта NTSC разрешение отличается 720х576 и wide 720x480
Или вы ошиблись, или в Вегасе глюк. Не может быть у NTSC х576.
Отправлено 11 сен 2008 - 13:46
если программа что получает от ТВ тюйнера или через че происходит захват данные и сними не чего не делает (не преобразовывает и не накладывает какието фильтры) то разнице не будет черз какую прогуLightAllow не понял... mpc тоже, только wma растянул как надо
да мой недосмотр... всё верно
подскажите а есть существенная разница в программах захвата ? т.е. если я например буду захватывать не вегасом а чем то другим, есть вероятность потери/уменьшения качества ? или эти программы берут данные "как есть" на плёнке ?
Отправлено 11 сен 2008 - 15:41
а касательно вегаса ? vidcap60.exe что то делает помимо захвата, просто настроек непосредственно для захвата я там не нахожу?если программа что получает от ТВ тюйнера или через че происходит захват данные и сними не чего не делает (не преобразовывает и не накладывает какието фильтры) то разнице не будет черз какую прогу
Отправлено 17 сен 2008 - 16:17
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей