Я делал делал ремонт на квартире у жены, сразу как женился и мне досталась работенка по замене плитки в ванной ... когда плитку снял, то щель тоже была. Делал так: снизу организовывал "поддержку" из деревянной рейки, надо только длину подобрать и помучаться и снизу ванны закрепить ... у меня получилось из нескольких реек. В итоге перед работой сквози щель просматриваться должна только деревянная рейка и закреплена она должна быть на пару см. от края ванны. потом готовишь раствор из цемента - "цементное молоко" при этом можно использовать белый цемент, а не серый, раньше затирок не было и в пакетах какой только не продавали. И заливаешь этим раствором щель, не торопясь, в самый низ щели раствор кладешь погуще, сверху почти жидкий. Когда заметишь, что влага ушла и раствор уже не боится струи воды, следует поливать водой почаще (как вспомнишь), можно целенаправлено разрешать домашним мыться ... иначе цемент расстрескается .... через неделю ногтём и песчинки не отскребешь, а вот рпи использовании цементного раствора получается ерунда ... шаршаво и некрасиво. Так вот .... прошло уже 12 лет, никаких проблем особых не заметил, но в этом году слегка обновил шов "цементным молоком" так как самая кромка, там где раствор "сходил на нет" на край ванны, местами стала хрупкая и крошится.
И еще совет - для ванной цементный раствор лучше разводить не на простой воде, а сдобавкой чего нибудь антигрипкового (например плеснуть немного грунтовки, что применяют на стенах или потолках) тогда у вас точно не появится грибка (черные пятна в местах кладки цемента) в старые добрые времена не было ничего кроме медного купороса ... сейчас проще - только плати.
Герметики - забудьте, при постоянном контакте с водой и грязью они не работают ... внешний вид будет черный очень скоро.
Класть поверх шва пластик не стал, потому что как его не клади образуются полости где постоянно вода и как следствие .... сами знаете, а так все на виду и при этом вполне аккуратно.
Edited by PavelBuilder, 17 Nov 2008 - 01:45.