!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Запись ВИА (ансамбля) как правильнее зделать?
Отправлено 16 ноя 2008 - 19:24
В компе (у меня 1 вход микрофон, 1 вход линейный - можно пустить гитару) на ноуте тоже будет так или он без звуковой платы?
Мыслю, что надо для каждого инструмента свою дорожку, чтобы потом легче сводить було, а как их записать за раз - не пойму. Или каждый должен играть поотдельности и писать их тоже поотдельности?
Отправлено 16 ноя 2008 - 20:15

Отправлено 17 ноя 2008 - 00:53
Взять по ноутбуку на каждый инструмент как вариант.

Отправлено 17 ноя 2008 - 01:04
Второй вариант - запись в секвенсор всех сразу , каждого на свой трек . Для этого нужна соответствующая железка .
По сведению звука - это самый сложный и трудоемкий процесс ...
Вообщем не бюджетный вариант это ....Лучше нанять студию ( даже не очень профессиональную ) .
На всякий - лет семь назад я использовал для этого Logic Pro , с его родной железкой ( название не помню ) .
Сообщение отредактировано Sego: 17 ноя 2008 - 01:06
Отправлено 17 ноя 2008 - 01:56
Ну, если это для тебя возможно - то это именно твой "бюджетный" вариант. Если нужно именно потреково. И записывать естественно одновременно.Взять по ноутбуку на каждый инструмент как вариант.
Я абсолютно серьёзно.
Правда качество звуковых плат "на вход" на ноутах частенько оставляет желать лучшего...
По поводу миди-секвенсера - дык он вроде именно MIDI, и аналог не пИшет... Или я уже отстал от жизни ?
P.S. Естественно лучше воспользоваться спец. железками... Но где же ты их будешь искать

Пока.
Олег.
Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 17 ноя 2008 - 01:58
Отправлено 17 ноя 2008 - 02:11
Отправлено 17 ноя 2008 - 16:26

Пока.
Олег.
Отправлено 17 ноя 2008 - 16:49
Отправлено 17 ноя 2008 - 17:05
А я подумал, что ты про "железные" секвенсеры говоришь...
Есть и железные студии ... Я просто очень давно не отслеживаю инфу по ним ... В "мое" время были от Роланда в ходу и Ямахи . Про Ямаху не знаю , а на Роланде VS2480 поработать пришлось ... Сделана она на бозе МАК_а , с не плохим ( для того времени ) графическим интерфейсом ( даже драг_анд_дроп реализован был ) - только Олег.... (

В принципе , по теме топика , с Лоджиком это дело организовать можно , главное условие - что бы звуковая карта поддерживала одновременный вход-выход , или использовать две карточки . Программа позволяет воспроизводить сколько угодно треков , с любого места ( что не мало важно ) , и одновременно записывать на выбранную дорожку , что wav , что midi . Только сложновата она для изучения , может сейчас русские туторы появились , тогда их не было .....
Сообщение отредактировано Sego: 17 ноя 2008 - 17:11
Отправлено 17 ноя 2008 - 18:40

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей