А что мое мнение ... всяк кулик свое боло ...

Так что я буду субъективен. Но то что я при выборе остановился именно на HV30 наверное говорит за камеру объективно. Статья на видеозоне тоже не объективна ... расчитана на домашнего обывателя, а не на продвинутого любителя, вроде нас. С этой точки зрения там все верно написано. Кассета конечно атавизм, накамерный рекордер - это из другой ценовой группы, но если учесть, что камера снимает почти как Canon A1 (при хорошем освещении) то эти траты кажутся уже не такими большими, если хочется - можно подумать(я решил не париться и снимаю на кассеты). Ведь картинку получаем великолепную съэкономив много денег и покупка должна быть подстать, в данном случае камера маленькая, но "благородная". Нехватает конечно удобство управления как на старшем брате, но ... все определяется ценой, так что ...
Замечу, что деньги у меня были и на дорогую камеру, но из-за неразберихи в этом бурно развивающемся сегменте камер, я решил не устраивать лотерею и купил эту камеру, а там пусть пока всё устаканивается или я сам пойму, что мне надо. "Вау" импульс сбил, камера HD есть, снимать есть чем, монтировать есть что ... т.е. поиграться есть и дитя успокоилось, до тех пор пока игрушкой не наиграется.
А вообще в ряде случаев, когда требуется маленькая камера с максимально возможным качеством съемки, то HV30 вне конкурентов, а то вы думаете что я её купил?

я с ней уже в поход сходил
Сообщение отредактировано PavelBuilder: 12 дек 2008 - 12:15