Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

UVS11Plus


  • Please log in to reply
27 ответов в этой теме

#1 rom357

rom357
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2008 - 02:10

Здраствуйте.
Суть проблемы: на компе установлено сразу три студии, 10, 11, и 12. При захвате видео, 10 и 12 работают хорошо, а 11 не видит устройства захвата (ТВ тюнер ). Вопрос: как и где можно вручную указать устройство захвата?
Спасибо. :)
  • 0

#2 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 977 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2008 - 02:43

10, 11, и 12 :) зачем столько?
Разве есть UVS 12 версия?
Наверно Corel Video Studio X2 v12

Чего нет в новой версии,что есть в старой?
При установки трёх версий в одной системе конфликты неизбежны.

Сообщение отредактировано Jurij: 26 дек 2008 - 03:05

  • 0

#3 rom357

rom357
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2008 - 00:39

Здраствуйте.
Сначала Стояла только 10 версия, Потом скачал 11ю, потом нашел Corel Video Studio X2 v12, захотелось посмотреть что они собой представляют, ну и установил. Что есть чего нет, не знаю. Я не настолько хорошо умею пользоваться студией чтобы определить разницу. Скажу только одно - Corel Video Studio X2 v12 пустышка, (переходы, фильтра те же что и в предидущей версии.) Не знаю как насчет настроек и возможностей, не очень силен в английской, а русификатора нет.
О проблеме, 10 и 12 видит устройство захвата, 11 - нет. В чем может быть проблема?
  • 0

#4 serginman

serginman
  • Участник
  • 577 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2008 - 01:17

Роман, учите язык, хотя бы в минимальном объёме, что бы понимать интерфейс программ и не устанавливать кривые русики, от которых потом глюки.
И второй совет: пообщайтесь с Юрой, что вам из Юлида лучше использовать. Он у нас по Улитке спец. Мне раньше очень много помогал, когда я использовал эту прогу.
  • 0

#5 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 977 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2008 - 13:06

Спасибо Сергей :) хотя спецом себя не считаю.

Роман для начало установи все обновления которые находятся здесь
Насчет

Corel Video Studio X2 v12 пустышка

не согласен смотри здесь
Советую оставить в системе последнюю версию,остальные удалить.

Сообщение отредактировано Jurij: 27 дек 2008 - 13:13

  • 0

#6 rom357

rom357
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 28 дек 2008 - 22:57

Здраствуйте Юрий.
Оставить последнюю- это какую 11 или 12? Обновления я скачал даже чегото там установил но видимой разницы не увидел. Что это за обновления, насколько я понял они к 11ой версии, это значит что её надо оставльть? Да, 11ая у меня полностью русифицирована. Юрий давайте сотроудничать, подучите меня работе на UVS, основные азы я знаю(Как захватить видео, разбить на сцены, вставить переход, титры ну и вывести на диск или в файл.) Вот только с настройками не очень, но фильм сварганить могу. С фильтрами я тоже не очень дружу, но есть большое желанье научиться! :)
  • 0

#7 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 977 Сообщений:

Отправлено 29 дек 2008 - 03:00

Оставить последнюю- это какую 11 или 12?

12 больше чем 11 :) Оставляй Corel VideoStudio X2 Pro в ней есть неплохие новые возможности и особенно если надо монтировать видео в форматах HDV, AVCHD.
Сам я в основном монтирую в Ulead MediaStudio Pro 8 :) Ходят слухи,что скоро выйдет Corel MediaStudio Pro 9.

Что это за обновления

Исправления, доработки. К версии 11 и 11Plus.

Юрий давайте сотроудничать, подучите меня работе на UVS

Наши форумчане всегда поделятся своими знаниями с теме у кого есть желание научиться. :)
Многое уже есть на форуме для того что-бы не повторять вопросы пользуйся поиском по форуму.
И если такой вопрос не обсуждали смело задавай, без ответа не останешься. ;)

Сообщение отредактировано Jurij: 29 дек 2008 - 03:14

  • 0

#8 rom357

rom357
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2008 - 01:08

Здраствуйте.
Я наверное оставлю обе. А какая разница между Video i Media студиями?
Альфа канал, как его использовать в видеостудии? Пример если можно пожалуйста!
  • 0

#9 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 977 Сообщений:

Отправлено 30 дек 2008 - 22:39

1. http://forum.1dv.ru/...4034&hl=отличия
2. Читаем форум, на все эти вопросу ответы есть. В поиск
  • 0

#10 rom357

rom357
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 07 янв 2009 - 16:48

Здраствуйте.
Подскажите как установить параметры захвата в Corel X2? Я хочу выставить AVI, 720*576, и т.д. , а там все время стоит RGB24 320*240.
В поиске пробывал искать не получилось. :)
  • 0

#11 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 977 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2009 - 21:21

Откуда захват?
Какое видео в исходнике?
  • 0

#12 rom357

rom357
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 09 янв 2009 - 01:34

Захват с камеры НІ8 SONY CCD-TRV78E.
  • 0

#13 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 977 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2009 - 20:57

Как подключена камера?
В окне Video Capture какой:
Capture device?
Capture format?
  • 0

#14 rom357

rom357
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2009 - 14:40

Камера подключена обыкновенным AV кабелем.

"В окне Video Capture какой:
Capture device?
Capture format?"

Не совсем понял вопрос.
Открыл "Захват" и там выставляю параметры. Сначала не получалось, а вчера переустановил WINDOWS и вроде бы все нормально пошло.
Решил попробывать что нибудь сделать в UMS 8, скачал, размер 684Мб. Это полная версия или нет?

Сообщение отредактировано rom357: 13 янв 2009 - 14:47

  • 0

#15 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 977 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2009 - 16:03

Решил попробывать что нибудь сделать в UMS 8, скачал,

Правильное решение

размер 684Мб. Это полная версия или нет?

;) iso 682 MB, сразу установи Service Pack 1 (Release Date: 2006/06/02)

  • 0

#16 rom357

rom357
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 14 янв 2009 - 01:53

Установил, сейчас будем посмотреть что там нового, если чегото увижу, я ведь UMS вовсе не знаю! ;)

]
При загрузке мне чегото выдало по моему на счет обновлений из нета, но я нажал закрыть.

Сообщение отредактировано rom357: 14 янв 2009 - 01:58

  • 0

#17 rom357

rom357
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2009 - 21:43

Здраствуйте.
UMS 8 видит альфа канал или нет?
  • 0

#18 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 977 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2009 - 22:27

Видит :) так же как UVS
  • 0

#19 rom357

rom357
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 15 янв 2009 - 23:34

Видит - это хорошо. А пока разбираюсь с оновами UMS. Читаю с сайта и пробую:


"Стыкуемые фрагменты должны размещаться на видеодорожках в окне Timeline, причем безразлично, на какой дорожке находится предшествующий, а на какой последующий фрагменты (нот зачем нужны упоминавшиеся выше переключатели From Va to Vb и From Vb to Va). Фрагменты должны быть размещены с перекрытием, длительность которого определит длительность межкадрового перехода. Захватив миниатюру нужного перехода, следует перетащить ее в окно Timeline и разместить на дорожке Fx, таким образом, чтобы переход начинался точно в начале второго фрагмента"


Вот с этим не могу разобраться, не получается перетащить переход на окно Timeline. Подскажите что делать :)
  • 0

#20 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 977 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2009 - 21:28

:) Это до 8 версии на Timeline есть дорожки Va,Vb и Fx.
В 8 так же как и в UVS накладываешь одно видео на другое на длительность перехода и тянешь на это место тот переход который понравился.

Сообщение отредактировано Jurij: 17 янв 2009 - 21:30

  • 0

#21 rom357

rom357
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2009 - 20:19

Здраствуйте.
С переходами разобрался, спасибо.
Теперь еще один вопрос, камеры miniDV у меня еще нет, планирую приобрести. Для захвата видео с нее ведь нужно дополнительное устройство "1394". Подскажите так ли это, и что это за устройство?
  • 0

#22 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2009 - 22:47

это твоя камера, подключенна\ по порту ИЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
ну конь яяяяяяя ))))
  • 0

#23 rom357

rom357
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2009 - 23:33

А к какому порту камера подключается?
  • 0

#24 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 840 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2009 - 01:05

К порту IEEE 1394.
На всех последних модификациях материнских плат - присутствует.
В крайнем (редком) случае, если на MB данного порта нет - возможен выход - продаётся также как отдельное устройство (IEEE 1394) - плата - стоимостью от 5 у.е.
Пока.
Олег.

Сообщение отредактировано Ancle Fedor: 20 янв 2009 - 01:07
орфография.

  • 0

#25 rom357

rom357
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2009 - 02:05

Порт IEEE 1394 у меня отсутствует, значит придется покупать.
Спасибо.
  • 0

#26 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 840 Сообщений:

Отправлено 20 янв 2009 - 02:18

Роман, извини, не знаю из какого ты региона (возможно было бы проще посоветовать ).
Как я понял ты с Украины ?
К сожалению не могу посоветовать конкретных магазинов и фирм.
Но надеюсь основной смысл был понятен ;)
Пока.
Олег.
  • 0

#27 rom357

rom357
  • Участник
  • 20 Сообщений:

Отправлено 21 янв 2009 - 22:47

Привет. Да я с Украины, Винница. Хочу купить камеру SONY 2100. Какая сейчас её цена?
  • 0

#28 Шурашка

Шурашка
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 25 окт 2009 - 17:39

Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. Пока захватывал через 1394 проблем не было. В новой камере соединение через USB. Ulead 11-ый говорит что; или не установлен драйвер захвата, или камера не подключена. Система камеру видит, файлы можно тупо перетащить и работать, но хочется и обратно в камеру загнать, чтобы HD монтаж посмотреть на HD телике.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100