(Ну. мелкие блошки по тряске камеры, и в монтаже и проч.- это неважно, мелочи для своего архива на память)
Вы всё по технической части разбираетесь, а мне вштырело муз. оформление - как точно сделано.
Ну, совпадение смены планов с музыкой, это уже все делают, но до таких тонкостей доходить, что меня удивило:
3:39 - 3:59
дельтаплан ни как не может взлететь, все попытки ложатся точно под фразы музона, и под конец муз. отбивочка ударом по тарелке и синхронно черный кадр (или два). Вауу! Класс!
Мастерски отработан этот кусок.
В свое время меня удивил Никса своей концовкой перемонтажа видео от Верендея, где он к конце дал отбивку ударником...
Дык, не случайно он это делает, типа знает как - ставить точки!
5:28
поворот лыжника точно совпадает с муз. фразой "тррыык"
Это Никса, наверно, специально подтягивал музон, само так не совпадет
8:40
То же самое птица улетает и муз. фраза "тррыык"
Само так не совпадет! Надо видеть и подтягивать!
7:32 - 7:42
птица позирует вальяжно перед фотиком, и музон в этом месте замедляется, стихает - точно легло.... я искал место где он до этого смикшировал на этот муз. кусок
Много, много точных находок....
И в целом ролик закольцевал: начал с облаков под шум ветра в горах, им же и закончил - типа все по уму, опыт есть, рука набита.
======================
По муз. оформлению и монтажу чувствуется. что у Никсы было какое-то прошлое связанное с видео производством, просто так любитель не начнет монтировать, точно подбирать музыку, её фразы, подкладывать звуки ручья. пения птиц... шум-оформление
Он как-то писал, что у него было что-то типа видео производства... темнит, больше ничего не говорит...
Короче, набитую руку в землю не зароешь, в глаза бросается...
Я б его в муз. оформители, или муз.редакторы не задумываясь взял. МАТ НА ФОРУМЕ НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, буду!