Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

CANOPUS ADVC110.


  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 04 мая 2009 - 23:22

Ребят скажите пожайлуста мне надо оцифровывать VHS кассеты, minidv, hi8, digital8. этот аппарат подходит для этого??? плюс завтра еду компьютер покупать, буду использовать его только для оцифровки. Мне сказали что видеокарта может быть любая а вот цп и память надо помощней. плюс жёсткий диск 7200 оборотов нормально? проц 4 ядерный амд 9750 и 4 гига пмяти. просто ща кассет столько предложили цифронуть что окуплю всё с лихвой =)
  • 0

#2 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2009 - 00:16

VHS кассеты, minidv, hi8, digital8
Для minidv и digital8 нужен только контроллер IEEE1394 - ведь там уже цифра, будет простое копирование.
Да, а камеры обоих типов в наличии? Или вам с камерами будут давать кассеты?
Для аналога (VHS, hi8) - аппарат неплох. Разве что на сильно старых VHS может терять кадры (из-за сбоя синхронизации). Но тут только аппарат с ТВС (time base corrector) спасет - ADVC 300.

Мне сказали что видеокарта может быть любая а вот цп и память надо помощней
Для ТОЛЬКО ОЦИФРОВКИ - все можно не мощное. Для монтажа и кодирования - на скорость будет влиять мощА - в первую очередь CPU (при памяти от 2 Гб).
Видеокарта - опять-таки - монтаж, эффекты планируются? В какой монтажке?

плюс жёсткий диск 7200 оборотов нормально
Нормально. Но не один. Два как минимум, если монтаж и/или перекодировать будете . Хотя, конечно, пережимать надо будет - девайс в DV жмет аппаратно только.

Мне сказали
Кто? Человек, более-менее серьезно занимающийся видеомонтажом, или "сисадмин" :)

Сообщение отредактировано Serg Falkon: 05 мая 2009 - 00:18

  • 0

#3 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2009 - 04:27

примерно а какую видюху брать надо ща для монтажа???
  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 810 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2009 - 08:15

Это смотря в каком софтЕ работать собираешься .... На официальных сайтах этих самых софтов , есть рекомендации по компьютеру и соответственно - видеокарте .
  • 0

#5 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2009 - 13:55

Да в pinnacle буду делать, вроде видюха там не сильно пренципиальна
  • 0

#6 SD студия

SD студия
  • Участник
  • 171 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2009 - 14:34

Последние версии пинакла, тоже тянут ого го.
Вот почитай:
Pinnacle Studio версия 12 ReadMe
Pinnacle – подразделение компании Avid
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Поздравляем! Вы получили возможность создавать видеофильмы профессионального качества. В случае возникновения неполадок при работе с программой Studio, Studio Plus или Studio Ultimate версии 12 прочтите руководство пользователя и этот текст.


Технические замечания

1. Обновления
При запуске Studio или Studio Plus вам может быть предложено установить обновления программного обеспечения. Рекомендуется выполнить процедуру обновления, так как это улучшит работу Studio. Последние обновления можно получить на веб-странице http://www.pinnaclesys.com/support

2. Средство SmartMessenger программы Studio
В программе Studio имеется встроенное средство SmartMessenger. Оно сообщает о новейших обновлениях Studio с целью обеспечить максимально эффективную работу приложения. Кроме того, этот инструмент собирает статистические сведения о быстродействии и стабильности работы Studio. Эта информация используется для статистического анализа и помогает компании Pinnacle совершенствовать свои продукты. Этот отчет не содержит никакие личные сведения о вас или вашем компьютере. Чтобы отключить автоматический запуск Smart Messenger, в Studio в меню «Помощь» выберите команду «Обновления программного обеспечения», а затем выберите «Спрашивать перед проверкой обновлений». Если ваш компьютер не подключен к Интернету, рекомендуется регулярно проверять наличие обновлений на веб-странице http://www.pinnaclesys.com/support.

3. Тестирование графической системы
В Studio и Studio Plus для обработки и воспроизведения видео в режиме реального времени используется графический процессор графической платы, поэтому работа этих программ во многом зависит от графического оборудования, а также от версии драйвера монитора. При первом запуске Studio выполняется проверка возможностей графической платы и драйвера. В некоторых случаях появляется сообщение о необходимости обновить графическую плату или драйвер монитора.

4. Память графической платы
Studio использует графическую плату, чтобы просчитывать эффекты. Разрешение видеозаписей, которые можно редактировать, определяется размером памяти графической платы:

Windows XP
 64 МБ — только видео Standard Definition
 128 МБ — HD, до 720p
 256 МБ — HD, до 1080 i/p

Windows Vista.
 128 МБ – только видео Standard Definition
 256 МБ — HD, до 1080 i/p

Использование платы с объемом памяти больше указанного выше может повысить производительность HD. Для достижения наилучшей производительности с HD и использованием различных дополнительных модулей, рекомендуется использовать плату с памятью 512 МБ.

Некоторые графические платы резервируют 16 МБ памяти для внутреннего использования, таким образом, оказывается невозможным редактировать видео с требуемым разрешением. Например, плата NVIDIA Quadro с памятью 128 МБ может использоваться только для редактирования видео в формате SD, а плата Quadro с памятью 256 МБ может использоваться только для редактирования видео в формате HD до 720p.

Совместно используемая память – графические платы, не имеющие собственной выделенной памяти, а использующие основное ОЗУ компьютера, не поддерживают редактирование видео HD. К таким платам относятся встроенные графические платы Intel (i845, i860, i915, i940) и nVidia TurboCache.

5. Разрешения монитора ниже 1024x768 точек
Studio 12 не поддерживает разрешений монитора ниже 1024x768 точек. Если разрешение вашего монитора ниже 1024x768 точек, по краям интерфейса Studio будут видны полосы прокрутки.

6. Использование содержимого предыдущих версий Studio в Studio 12
Домашний экран программы установки Studio 12 содержит инструмент «Перенос содержимого», который переносит существующее содержимое из установок Studio 10 или Studio 11, чтобы использовать его в Studio 12. Этот инструмент собирает и упорядочивает названия, звуковые и видеоэффекты, переходы, меню DVD, модули, музыку и другое содержимое, созданное или приобретенное в eStore или полученное из других источников.

Перед началом процесса перехода необходимо установить Studio 12.
 Для получение лучших результатов рекомендуется сохранить предыдущую версию Studio 10 или Studio 11 в системе перед установкой Studio 12 и запустить мастер переноса содержимого.

После установки Studio 12 нажмите кнопку «Перенос содержимого» на главной странице установщика и следуйте инструкциям.

Инструмент «Переноса содержимого» также доступен в основном меню после установки Studio 12.

7. Открытие старых проектов в Studio 12
При открытии старых проектов в Studio 12 выполняется преобразование формата проекта. Появляется запрос о создании резервной версии исходного проекта. Для доступа к резервной копии проекта откройте версию Studio, в которой был создан исходный проект, и импортируйте файл резервной копии. Например, если проект называется «Мой фильм 1.stx», его резервная копия будет называться «Мой фильм 1 BACKUP.stx». По умолчанию файлы резервных копий хранятся в папке «Мои документы / Pinnacle Studio / My Projects».

8. Редактирование файлов AVCHD
AVCHD — это новейший формат видео высокого разрешения для видеокамер. Этот формат, основанный на кодеке H.264, обеспечивает высокое сжатие с минимальной потерей качества. В результате получаются небольшие HD-видеофайлы высокого качества, которое обеспечивается более сложной схемой сжатия. Для обработки таких файлов требуется более мощный процессор и больше системной памяти. Убедитесь, что ваш компьютер соответствует перечисленным ниже системным требованиям.

Требования к системе
 Intel® Core™2 Duo 2,4 ГГц или выше,
2,66 ГГц для формата AVCHD 1920x1080
 2 ГБ системной памяти
 Графическая плата, совместимая с DirectX® 9 или 10, с объемом памяти 256 МБ или более
 Windows XP требует установку драйвера UDF 2.5 для распознавания AVCHD DVD (или диск BD)

При редактировании файлов AVCHD производительность системы определяется главным образом сложностью проекта. При работе с проектами AVCHD необходимо учитывать следующее.
 При импорте клипов AVCHD в альбом тратится больше времени на создание эскизов кадров, чем в аналогичных случаях при импорте клипов на основе других кодеков SD и HD.
 При добавлении переходов между клипами AVCHD предварительный просмотр может не работать, пока не будет завершен фоновый просчет.
 При использовании тем Montage и добавлении эффекта «картинка в картинке» (с помощью дорожки наложения) предварительный просмотр может не работать, пока не будет завершен фоновый просчет. В окне предварительного просмотра может отобразиться восклицательный знак, показывающий, что фоновый просчет еще не завершен.
 НЕ рекомендуется использовать фоны Motion в меню DVD или кнопки эскизов при создании DVD.
 Большая производительность при предварительном просмотре с меньшим разрешением и предварительным просмотром создания Mpeg-2.
(Настройка/Параметры видео и аудио/Разрешить просмотр с полным разрешением = флажок снят; Фоновый просчет: установлен на просмотр Mpeg-2).
 Высокая производительность при отключенном фоновом просчете: вы можете включить его только при завершении проекта.
(Настройка/Параметры видео и аудио/Разрешить просмотр с полным разрешением = флажок снят).

Важное замечание по воспроизведению дисков AVCHD
Не вставляйте диски AVCHD в устройства, не поддерживающие стандарт AVCHD. Могут возникнуть проблемы с извлечением диска или данные с диска могут быть стерты после отображения запроса о форматировании диска.

9. Устройства захвата
Программа Studio работает с большинством устройств захвата, совместимых с DirectShow. Если при использовании конкретного устройства захвата возникают трудности, проверьте это устройство при помощи инструмента «Захват AM» (находится в Studio, меню «Инструменты»). Если устройство не работает должным образом, значит оно несовместимо с DirectShow и не может использоваться с программой Studio.

- Захват с карты DV500/Studio Deluxe (AV/DV1) не поддерживается. Данная карта не является картой DirectShow.
- Карта DC10 не поддерживается в системе Windows Vista
- Устройства ТВ-тюнера не поддерживаются для прямого захвата в Studio 12. Используйте для захвата приложения, предоставленные в комплекте с ТВ-тюнером, затем импортируйте файл в Studio 12.
-Оборудование, произведенное 3ей стороной не поддерживается в Studio 12

10. Поддержка видеокамер HDV, DV и Digital 8
Если во время переключения в режим захвата появляется сообщение об ошибке, возможно, потребуется настроить специальный параметр в Windows для поддержки вашей видеокамеры. В Диспетчере устройств Windows выберите «Контроллер шины 1394» (OHCI-совместимый хост-контроллер шины IEEE 1394) и нажмите кнопку «Свойства». Перейдите на вкладку «Настройка». Установите флажок «Поддержка несовместимых устройств». Перезагрузите компьютер. Windows обнаружит видеокамеру, когда она будет подсоединена, и загрузит соответствующие драйверы.

11. Перекодирование DV в MPEG при захвате
Перекодирование DV в MPEG при захвате зависит от скорости ЦП и является невозможным, если скорость ЦП меньше 2 ГГц.

12. Пропуск кадров во время захвата
Во время захвата видео в окне просмотра отображается счетчик пропущенных кадров. Если значение на счетчике отлично от нуля, значит какие-то кадры видео пропущены. Большое количество пропущенных кадров приведет к плохому качеству видео и аудио («рваному» изображению и звуку). Пропуск кадров может возникать в результате низкого быстродействия компьютерной системы, часто связанного с быстродействием жесткого диска или видеоплаты. Если кадры пропускаются из-за низкого быстродействия видеоплаты, можно решить эту проблему, отключив просмотр видео во время захвата. Для этого нужно в Studio открыть меню «Захват» и отключить параметр «Показ видео во время захвата». (Когда эта функция отключена, рядом с ней в меню не отображается галочка.) Повторите захват, отслеживая количество пропущенных кадров.

13. Средства захвата MovieBox и 700-USB: несколько источников захвата
Не подсоединяйте несколько источников – видеокамер и видеомагнитофонов – к разъемам USB-700 и 1394/FireWire и аналоговым входам устройства MovieBox Deluxe одновременно. Всегда отсоединяйте одно устройство перед подсоединением другого.

14. Подключение или удаление устройств USB 2.0 в процессе захвата
Устройства Pinnacle MovieBox и MovieBox Plus при выполнении в Studio воспроизведения или захвата аналогового видео требуют высокой производительности шины USB 2.0. Рекомендуется не подключать и не отключать другие устройства USB 2.0, например диски или видеокамеры, в процессе захвата или воспроизведения, поскольку это может привести к разрыву видеопотока.
Не рекомендуется производить захват на дисковод, подключенный к той же шине, что и устройство захвата.

15. Воспроизведение видео на втором экране
На некоторых экранах видео может отображаться с неправильным соотношением сторон (т. е. изображение растянуто по вертикали или сплющено) или может быть сдвинуто относительно центра. Такое случается на некоторых мониторах с более низкой частотой обновления. Чтобы исправить эту неполадку, установите для монитора частоту обновления 50 Гц. Если этот параметр недоступен, отрегулируйте развертку монитора.

16. SVCD-диски и широкоэкранный формат 16:9
Спецификация SVCD-дисков не поддерживает видео в формате 16:9. Если требуется перекодировать видео в формат 16:9 и записать на SVCD-диск, необходимо вручную изменить соотношение сторон устройства вывода, чтобы просмотреть материал в правильном широкоэкранном формате.

17. Экспорт WMV в Windows XP
Экспорт WMV в Studio 12 в системе Windows XP может вызвать возникновение проблем, если установлен проигрыватель Windows Media до 11 версии. Обновите проигрыватель Windows Media до версии 11 или более высокой версии.

18. Изображения с высоким разрешением
Studio обеспечивает режим масштабирования изображений до размера, нужного для использования в различных проектах.
Если вы хотите использовать полноразмерное изображение в Studio 12, переименуйте файл с изображением, добавив «_HQ» между именем файла и его расширением. Пример: файл image001.jpg должен быть переименован в image001_HQ.jpg. Помните, что использование полноразмерных изображений требует использования больших ресурсов памяти и, возможно, снижает производительность.

19. Громкость Scorefitter со звуковой картой 5.1 в Vista
При использовании звуковой карты 5.1 в Windows Vista и подсоединении двух колонок, громкость воспроизведения музыки Scorefitter может быть в проекте ниже, чем в альбоме.

20. Файлы Pinnacle Video Transfer в Instant DVD Recorder
Если вы собираетесь использовать файлы Pinnacle Video Transfer в Instant DVD Recorder, убедитесь, что пакет кодеков Mpeg-4 активирован в Studio 12. Активация бесплатна и требует подключения к Интернету. Для активации нужно использовать любую функцию Mpeg-4, например вкладку «Вывод фильма», щелкнув кнопку «Файл» и выбрав «Mpeg-4» для экспорта. Если данные действия выполнены, кодек Pinnacle Video Transfer будет доступен для Instant DVD Recorder.
  • 0

#7 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 05 мая 2009 - 14:45

Спасибо большое оч полезная инфа=) что б я без вас сделал=) кста предложили ща Canopus ADVC110 за 8000т.р. или лучше новую взять и не париться?
  • 0

#8 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 07 мая 2009 - 02:19

ребят чёт не пойму. vhs оцифровывает в чб??? при помощи Canopus
  • 0

#9 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 07 мая 2009 - 02:54

А запись не secam?
вот (http://forum.1dv.ru/...ndpost&p=111356)
Для захвата видео в SECAM нужно:
1. отключить кабель 1394
(вытащить, хотя было бы удобнее сделать кнопку ВКЛ./ВЫКЛ. питания, но видимо и Canopus экономит)
2. Перемычки 5, и 6 в положение ON, (остальные можно в OFF)
3. подключить кабель 1394
4. открыть прогу захвата (если была открыта до переключения на SECAM, могут быть проблемы, например Премьер видео уже не воспроизводит)
5. "Захватить" видео. (В окне пред. просмотра видео будет цветным)

Сообщение отредактировано Valeraks: 07 мая 2009 - 02:55

  • 0

#10 dgaf

dgaf
  • Участник
  • 45 Сообщений:

Отправлено 07 мая 2009 - 11:26

Сделал не помогло. когда подключал через камеру дигитал 8, видемагнитофон было всё хорошо.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100