Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Windows 7 RC1 (релиз кандидат) . Погоняем ?


  • Please log in to reply
127 ответов в этой теме

#1 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 07 май 2009 - 18:12

Windows 7 появится в продаже 22 октября этого года. Крупные OEM производители начнут поставлять компьютеры с предустановленной системой раньше. В Майкрософт планируют закончить работу над Windows 7 в конце июля.

Мини FAQ (ЧАВО)
1. В. А где скачать?
О. На сайте microsoft.

2. В. А там надо регистрироватся?
О. Да. Но в сети можно найти прямые ссылки на закачку.

3. В. А где там русская версия?
О. Русской версии RC1 для публичного доступа нет. Но в сети можно найти, кто-то из бета-тестеров выложил.

4. В. А на английскую версию можно установить MUI?
О. Да. Теперь это называется LIP (language interface pack, пакет языкового интерфейса).

5. В. А где на оф.сайте этот самый LIP для русского языка для RC1?
О. На оф.сайте нет, ищите в сети.

6. В. LIP нашел, как установить?
О. Открываем Control Panel, под Clock, language and region будет пункт "Change display language", нажимаем. Нажимаем кнопку "Install/Uninstall languages", затем "Install display language", "Browse computer or network" и указываем путь к .cab файлу.

7. В. Как отключить надоедливые выскакивающие окна (User account control).
О. Вообще-то полностью отключать их не стоит. Все таки для блага пользователя придуманы :) Но можно уменьшить уровень надоедливости: в Панели управления выбираем System and Security, Change user account control settings.

8. В. Что значит релиз кандидат? Это уже релиз?
О. Нет, релиз намечен на сентябрь-октябрь. Теоретически, если в этой сборке не найдут ни одной ошибки, то это и будет релиз. Но ошибки обязательно найдут :)

9. В. У меня есть RC1 Escrow (внутренний релиз кандидат) сборка 7077. В чем отличие от сборки 7100?
О. сборка 7077 не была доступна публично, хотя к ней подходят ключи от 7100 и она тоже активируется. Возможно, в ней больше ошибок, чем в 7100 (все-таки она вышла раньше).

10. В. А как активировать?
О. При регистрации на сайте microsoft вам выдали легальный ключ (их всего пара десятков, к тому же можно найти в сети, если забыли записать :)). Открываем панель управления, выбираем "Система и безопасность", затем Система, внизу открывшегося окна будет ссылка на активацию. Там же можно ввести или изменить ключ.

11. В. Когда выйдет релиз, я смогу обновиться с релиз кандидата?
О. Теоретически да, но настоятельно рекомендуется установить релиз начисто.

12. В. Как запустить программу с максимальными правами?
О. Нажимаем на ярлык программы правой кнопкой мыши и выбираем Run as administrator (Запустить от имени администратора).

13. В. Драйвер без цифровой подписи не устанавливается, что делать?
О. Если найти драйвер с подписью не удалось, то при перезагрузке нужно нажать F8 и выбрать пункт "Отключить обязательную проверку цифровой подписи". Есть еще другой способ, перевести систему в тестовый режим, тогда можно поставить драйвер, но подписать его нужн будет самому (или с помощью спец. утилиты, подробно).

14. В. Не могу через Total Commander зайти в папку system32 на x64 версии windows 7.
О. Total Commander 32битная программа, и при попытке зайти в system32 windows перенаправляет в SysWow64 (хотя каталог отображается как system32). Либо заходите через Проводник, либо пользуйтесь 64битными программами (Speed Commander, Far64)

15. В. Запутался в Панели управления, не найду, что мне нужно.
О. Попробуйте фунцию поиска. Вверху справа есть строка поиска, забейте туда начало нужной строки (например "интернет" без кавычек) и откроются все пункты, которые могут быть связаны с введенной строкой.

16. В. Как восстановить загрузчик Windows 7 ?
О. В загрузочном диске windows 7 (и vista) предусмотрен режим Восстановления. Войдя в него, можно выбрать восстановление загрузки. Если и это не помогло, убедитесь, что раздел помечен, как активный. Можно попробовать восстановить загрузчик вручную. Загружаем командную строку (все из того же режима восстановления), и даем команды:
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
bootrec /rebuildBCD
Также этот способ может помочь, когда установка по каким-либо причинам после перезагрузки не запускается.


За упорядочивание коллективного опыта в освоении "Целины-не паханной" , СПАСИБО говорим - Valeraks

Сообщение отредактировано Valeraks: 04 июн 2009 - 10:31

  • 0

#2 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 07 май 2009 - 20:41

Ну вы бы хотя б написали - какой билд ставили, что ли...
(и какое отличие 7077 от 7100 - пока не искал - может, избавите от поиска? :) )
  • 0

#3 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 07 май 2009 - 20:50

7100 . Чем отличаются - без понятия .
  • 0

#4 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 07 май 2009 - 21:09

Отличаются тем, что 7077 это внутренний релиз кандидат мс, а 7100 - публичный :)
Ну, может пару мелких багов и исправили в 7100 по сравнению с 7077.

Кстати, не спешите твикать систему... даже спец. твикерами. В семерке по сравнению с xp все намного продуманнее (даже по сравнению с вистой есть разница, в том же prefetch например). Даже очень уважаемые люди дают неправильные советы (например отключить аэро).
Поэтому если вы не уверены, что делаете, лучше пока оставьте как есть :)
  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 07 май 2009 - 21:14

Валера - я не могу запустить инстал скажем той же аськи , ибо выдает оно мне ошибку адреса , и как я понимаю , из за этих самых крокозябров .... Еще раз - кодировка меняется где то тут ? ( копался , сам не нашел ) . Следующее , в Висте помню можно было каким то образом сделать себя самым что ни на есть главным администратором , начальником всех администраторов - тут как ? Как попасть в реестр ? И по оптимизации , где есть что почитать ? ( или оно и так пойдет ?)
  • 0

#6 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 07 май 2009 - 22:17

Сразу вопрос - где сменить кодировку , появляются крокозябры иногда , по аналогии с ЧЗ не нашел ...

А в новой Виндовс не работает утилита CodePagePatch?

Кракозяблы иногда будут, недостатки беты.

Так это бета или релиз кандидат?

Ну и попутно вопрос, пока докачивается...
Валер, собираюсь поставить на второй отдельный диск, второй системой. Как обстоят дела с boot.ini и остальными файлами, семёрка сильно затирает?
Есть возможность потом отрубив второй винт и подправив только boot.ini безболезненно вернуться обратно или выдирать новую систему нужно с корнями, переустановкой WinXP?
  • 0

#7 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 07 май 2009 - 22:22

Убрал я его от греха .... Не адекватно себя винда вести начинает , где не было - появляется , где было исчезает , что то перестала переключаться с анг-русс , потом вдруг стала , короче фигня какая то

mirror - поставил на второй раздел системного , ни чего она не затирает , бут прописывает , при загрузке выбераешь систему (как обычно)

Сообщение отредактировано Sego: 07 май 2009 - 22:23

  • 0

#8 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 07 май 2009 - 22:30

Сергей, я просто помню были какие-то проблемы с Вистой, удалить нельзя было, какие-то особые права требовала... вроде пришлось восстанавливаться с образа диск С.
  • 0

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 07 май 2009 - 22:41

Да нет , я сегодня аж два раза инсталил - проблем нет . Нортоном разбил диск системный на два , и во второй инсталил . При запуске семерки , раздел с XP не виден , но можно как то сделать , Валера знает , расскажет , мне пока не до этого , а так запускается нормально , выбираешь при загрузке систему и запускаешь , что семерку , что XP .


Блин , понять не могу , раскладка переключается только тогда , когда стоит в клаве USA , и EN - ерунда какая то , по умолчанию так сделать ?


По крокозябрам , все таки вот этот пач - Прикрепленный файл  Patch.rar   5,2К   2 Количество загрузок: , еще в реестре ....LocalMaschine/System/CurrentControlSet/Control/Nls/CodePage поменять строчки 1251 1252 1253 значение на 1251.nls
  • 0

#10 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 07 май 2009 - 22:48

блин, проблем с кодировкой не имел вообще... где вы их находите :)
Семерка при установке меняет загрузчик, но можно потом вернуть на родной (fix mbr, fix boot) в консоли восстановления.

Так это бета или релиз кандидат?

Релиз кандидат.. т.е. почти релиз. Но статус пока все-равно бета, новые билды все равно ж будут :)
  • 0

#11 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 07 май 2009 - 22:49

А что значит: "Для Китайских Комсомольцев!"? :)
  • 0

#12 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 07 май 2009 - 22:53

"Версия: 7100.0.090421 1700 x86fre client en us retail ultimate grc1culfrer en dvd
Компания Microsoft, как и обещала днями ранее, выложила в сеть для публичного тестирования публичный релиз-кандидат новой операционной системы Windows 7 RC, и любой желающий может загрузить официальную RC-версию прямо с сайта Microsoft, или использовать любые из зеркал, предоставленые на нашем сайте. ОС доступна на английском, немецком, французском, испанском и японском языках.

Срок работы RC истечет 1 июня 2010 года. Начиная с 1 марта 2010 года, ваш компьютер будет выключаться Windows с интервалом в два часа. За две недели до этого Windows уведомит вас о грядущих отключениях. Во избежание нарушения непрерывной работы сегодня необходимо установить действительную версию Windows до наступления 1 марта 2010 года. Также потребуется переустановить приложения, а также восстановить данные.

Вы можете установить Windows 7 RC на компьютер под управлением Windows Vista без создания резервной копии информации, но мы все же рекомендуем сделать копию важной информации. Если на вашем компьютере установлена Windows XP или Windows 7 Beta, вам необходимо создать резервную копию информации, выполнить чистую установку RC, переустановить все ранее установленные приложения и восстановить важную информацию.."

Сообщение отредактировано Маклауд: 07 май 2009 - 22:54

  • 0

#13 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 07 май 2009 - 22:54

Семерка при установке меняет загрузчик, но можно потом вернуть на родной (fix mbr, fix boot) в консоли восстановления.

Во-во, я помню что не всё просто. Валер, а поподробнее можно, чтоб потом я с вопросами не приставал... :)
  • 0

#14 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 07 май 2009 - 22:54

С клавой разобрался , сделал как было , через панель управления .
Можно ли отключить вообще администрирование и эти всплывающие окна ( в Висте вроде отключалось ).
  • 0

#15 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 07 май 2009 - 23:00

чтобы восстановить загрузчик xp, загружаешься с установочного диска windows xp, на вопрос о консоли восстановления жмем r (recovery console), и выполняем две команды поочередно,
fix mbr
fix boot
а, и еще третья, exit :)

Сообщение отредактировано Valeraks: 07 май 2009 - 23:31

  • 1

#16 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 07 май 2009 - 23:04

Спасибо! :)
  • 0

#17 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 08 май 2009 - 02:04

Поставил Эдиуса , АЕ CS4 , Фотошоп CS4 - все работает . Акронис 11 - архив сделал , с архива восстановился ......
  • 0

#18 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 08 май 2009 - 02:37

откуда вы берете столько проблем? я уже месяц как пользуюсь, из проблем только не могу прикрутить МФУ самсунг 4100.
хорошо что есть еще эпсон р300 . билд 7077 х64. Нод 4 версии сразу встал безпроблем. Вот только нужно побольше найти 64битные программы http://forum.1dv.ru/...showtopic=34692 тут я уже озадачился поиском.
Сейчас качаю версию 7100 посмотрим как она в деле
  • 0

#19 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 08 май 2009 - 10:52

Добавил мини-фак. Если что, спрашивайте! :)
  • 1

#20 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 08 май 2009 - 12:20

Так и не соображу , как сделать папки списком (вид ) , в панеле не делается , в контекстном меню нет . И еще - кто нибудь разбирался - можно убрать гламурный "микс" появление чего либо на экране - не нравится мне .

Да , еще ... Помню в Висте как то уберал в пр. нижнем углу - Windows 7 Пробная копия . Сборка 7100 ... Не напрягает , но зачем оно там ? ( типа платить все равно придется !)

Прикрепленный файл  w7.jpg   133,52К   25 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Sego: 08 май 2009 - 12:53

  • 0

#21 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 08 май 2009 - 13:38

надпись можно убрать разыми watermark remover' ами, но реально не стоит - очень часто после них проблемы. но если очень хочется, то вот h__p://rapidshare.com/files/229509958/RemoveWatermark_Win7.zip
Гламурный микс :) можно убрать твикерами, по аналогии с xp (анимация окон и меню и прочие рюшки), но аэро отключать не стоит, он задействует видеокарту для прорисовки интефейса.
Папки видом - ты имеешь в виду, чтобы при открытии проводника у тебя всесто библиотеки открывался "мой компьютер" ?
Попробуй так - сначала из меню упорядочить (в англ. Organize) выбираешь пункт Свойства папки (подсвечен на скрине)
Прикрепленный файл  Untitled_1.png   13,94К   8 Количество загрузок:

Затем отмечаешь пункт Показывать все папки
Прикрепленный файл  Untitled_2.png   18,74К   7 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Valeraks: 08 май 2009 - 14:04

  • 0

#22 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 08 май 2009 - 14:35

Не Валер , проводник нормально . Я имею ввиду , что бы отображалось списком ( вид - списком ) сделать по умолчанию .


Да , в 64-битном эксплорер не отображается флэш у меня ....
  • 0

#23 ren

ren
  • Участник
  • 698 Сообщений:

Отправлено 08 май 2009 - 14:44

это скорее всего что флеш-плейер не 64битный, потомучто в 32 битном эксплорер он работает
  • 0

#24 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 08 май 2009 - 14:52

Ну да , так и есть....
  • 0

#25 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 08 май 2009 - 18:20

Мне кто-нибудь ответит про китайских комсомольцев, а то ещё одна бессонная ночь будет? :)

И как теперь этот образ устанавливать? Можно из под Винды или обязательно из загрузочного меню (оно там есть?)?
  • 0

#26 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 08 май 2009 - 18:25

Не из под винды . Я приготовил раздел чистый , отформатированный , образ на болванку и как обычно все ..... Бут он сам пропишет , при запуске возможность выбора - W7 или XP .
  • 0

#27 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 08 май 2009 - 18:34

Ясно. А про комсомольцев? :)
  • 0

#28 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 08 май 2009 - 18:41

Это к Альфу Зетасу на ВЕ . :)
  • 0

#29 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 08 май 2009 - 18:44

"Ах вон откуда дует..." :)
  • 0

#30 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 08 май 2009 - 18:57

Ага , там еще и про чукчей есть ( читать - писать !) :)

Сообщение отредактировано Sego: 08 май 2009 - 18:57

  • 0

#31 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 08 май 2009 - 21:04

:)

Ну что, пошёл ставить. Если вечером не появлюсь... китайским комсомольцем меня считать не надо. :)
  • 0

#32 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 08 май 2009 - 21:04

Удачи! :)
  • 0

#33 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 08 май 2009 - 21:22

Хм, а что, "чукча" и "китайский комсомолец" - понятия взаимоисключающие разве?

(уже решил точно - сегодня вступаю в ряды Подсолнухов - юзеров Win 7 - от "7"- семечки...) © моё. :)
[клятву выучил, галстук купил!... не говорите только, что с галстуками - ето пионеры - знаю... :) ]

Сообщение отредактировано Ne_Vasia: 08 май 2009 - 21:24

  • 0

#34 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 08 май 2009 - 22:08

китайским комсомольцем меня считать не надо.


Чего ? :) Осталось нам комсорга-вожатого назначить ! Я уже знаю , что Партия скажет ! :)

"чукча" и "китайский комсомолец" - понятия взаимоисключающие разве?


Это почти одно и тоже ! Чукча , он же писатель , но ни как ни читатель , может быть кем угодно ! :)
  • 0

#35 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 май 2009 - 00:44

Да, похоже я приплыл, на мой хлам драйверов нет вообще! :) На Висту хоть что-то было.
  • 0

#36 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 09 май 2009 - 01:04

от висты все драйвера подходят. Обновит через центр обновления пробовали?
  • 0

#37 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 май 2009 - 01:07

Нет, а как?
  • 0

#38 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 09 май 2009 - 01:50

Оно само должно по идеи . Обновление включено вообще ? Потом , через F8 пробовал при загрузке ? ( выбрать режим - отключения проверки подписи ) .
У меня так сама в сети нашла что смогла ...
  • 0

#39 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 09 май 2009 - 02:53

С большим бубном удалось запустить частично видео драйвер и звук, уже хорошо. :)
Вы не забывайте, у меня старая машина, наврядли она что-нибудь найдёт. Обновление отрублено, я так понял про драйвера там речи не идёт.

( выбрать режим - отключения проверки подписи )

Что за режим?
Для меня эта система пока что тёмный лес, всё по другому, непривычно, пока найдёшь... Вы поподробнее излагайте, пожалуйста. :)

И ещё, о самом главном... на образе ничего не нашёл, активацию нужно искать отдельно или плохо искал?
  • 0

#40 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 09 май 2009 - 09:27

При загрузки винды , когда откроется окошко выбора системы нажать F8 и в предпоследней строчке оно и будет .
Обновление включи - у меня на жифорц нащла обновление драйвера ( майкрософтовское) . Про активацию - в панеле управления вверху в троку поиска вбей активация - оно все и покажет .
  • 0

#41 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 09 май 2009 - 13:59

Да, все верно. Только про загрузку по F8 - это когда драйвер нашел (сам), но установить винда не дает, из-за отсутствуюещий подписи. Вот тогда в тот режим (без проверки подписей драйверов) и нужно входить.

А драйвера (если они есть) все-таки через обновления скачиваются. Попробуйте, вдруг найдет :)
  • 0

#42 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 10 май 2009 - 09:30

А для чего вобще нужен "Product Key" если и без его ввода всё устанавливается ?
А если на машине нет интернета, то как быть с "активацией" ?
Что будет, если не "активировать" ?
  • 0

#43 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 10 май 2009 - 10:39

Да ни чего не будет , будет работать . Product Key - так они ж бесплатно раздают , проблем нет , 5 мин и готово , потом обновляется без проблем .


Кстати , где то вычитал , что майкрософт с семеркой будет более "лояльно" относиться к пиратским версиям , и даже позволять скачивать критические обновления с оф сайта .... ( видать бесполезно бороться с китайцами .... :) )
  • 0

#44 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 10 май 2009 - 10:58

Не, ну вот у меня написано - "Осталось 30 дней для активации Windows" ... а потом-то что если не активировать?
Я говорю о случае, когда на компе нет интернета.
  • 0

#45 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 10 май 2009 - 11:10

Осталось 30 дней для активации Windows А номерок ввел ?

( я просто предположил , ибо сам зарегил сразу )
  • 0

#46 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 10 май 2009 - 11:25

Номер "Product Key" я ввёл. Активация это что-то другое. Также и XP требовала, пока не появились "корпоративки" не требующие активации.
  • 0

#47 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 10 май 2009 - 11:26

можно по телефону преспокойно активировать :)
если не активировать, windows обидится и будет мозолить глаза при каждом удобном случае про активацию. Можно продлить (оттянуть) срок командой slmgr -rearm (выполнять из коммандной строки с повышенными привилегиями).
Кстати, такого как в хр понятия "корпоративная версия" в Windows 7 (да и в висте больше нет)
  • 0

#48 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 11 май 2009 - 08:40

Почему-то в окне "Компьютер" все диски, кроме системного отображаются как "Локальный диск":
Изображение

А в окне "Управление дисками" нормальные имена томов:
Изображение

Также видны нормальные имена, например, в PerfectDisk.

Как-то можно заставить Windows-7 отображать имена томов и в окне "Компьютер", а то как-то не очень удобно ориентироваться в дисках при работе в приложениях.

И можно-ли отключить автосортировку файлов и папок при отображении их в режиме "плитка", чтобы можно было их расставить вручную? В XP такое делается легко, а в "семёрке" никак не найду решения.

Сообщение отредактировано Маклауд: 11 май 2009 - 09:47

  • 0

#49 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 13 983 Сообщений:

Отправлено 11 май 2009 - 11:37

Погонял немного афтер (CS4) . Ну это совсем другое и в превью и вообще . ЗерГут короче! :)
  • 0

#50 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 11 май 2009 - 11:48

В сравнении с чем?
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100