!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Конкурсные работы
Отправлено 02 окт 2009 - 01:09
Возможно из-за того, что знал чей 9-й клип (видел фото ролика и "предполагал" чей он, не хотелось быть... непредвзятым... наверное...). Возможно из-за того, что не знал чей 4 и 6 (Они мне больше всего понравились).Не знал, что 4 и 6 практически "одних" авторов. Ребят, отдельный респект !!! Молодца !
Искреннея уважуха !
Пока.
Олег.
P.S. Прошу понять меня всех остальных участников конкурса. (с) На вкус и цвет...
Спасибо.
Олег.
Отправлено 02 окт 2009 - 02:12
Какоето очень уж размытое согласие ... мнения тут очень разныесогласен с большинством мнений по роликам
Отправлено 02 окт 2009 - 02:34
Отправлено 02 окт 2009 - 09:49
Какоето очень уж размытое согласие ... мнения тут очень разные
Нет , разные подходы в оценке , и то ... кто как для себя определил.... По сути первый такой опыт - конкурс с "всенародным" голосованием .... А разместил бы свою работу просто в кинозале ... - было бы как обычно.... .
Отправлено 02 окт 2009 - 17:44
Насчет нашего сайта, фраза работу можно посмотреть и тут для челябинского зрителя, у которого есть местная огромная локальная сеть "интерсвязь", вполне понятна, поэтому так сказать "наши" поймут)для остальных работы выложены в разделе примеры работ (я думал это понятно) На вимео аккуант есть уже давно , но смысла отправлять туда людей не вижу, так как работы там выложены те же самые., и немного староватые..
Насчет перевода песни. В этом есть косяк - согласен на 100%, насчет музыки, думаю как и многие другие, отдельная тема. Всегда смотрим перевод прежде чем ставить. Но именно на этом видео засомневался, причем сомневался очень долго, помимо машинного перевода пошел к лингвисту, и сжав зубы и скрестив пальцы все-таки поставил песню, успокаивая себя что можно смысл косвенно приобщить к отношению вобщем к богу, жизни, радости и прочему..
Вобщем сам себя на етом и успокоил))вроде прокатило...фуф
Сообщение отредактировано gikovideo: 02 окт 2009 - 17:55
Отправлено 02 окт 2009 - 23:53
Ну, назвать это стопроцентным косяком, лично у меня язык не повернулся бы.В этом есть косяк - согласен на 100%
Сам клип лёг на темпоряд идеально.
Львиная доля клиентов забивает на текст. Тем более, что данную песню можно притянуть по смыслу.
Но, бывают случаи...
Амальгама мне во многом помогла.
Может в будущем, установить правило - выставлять с клипом и название песни? Так, глядишь, и в этом направлении свой уровень поднимем.
Отправлено 03 окт 2009 - 00:15
Поддерживаю правило . Было бы очень удобно.Может в будущем, установить правило - выставлять с клипом и название песни?
Хотя, как правило... IMHO по усмотрению автора.
Но... было бы хорошо .
Пока.
Олег.
Отправлено 03 окт 2009 - 02:30
Отправлено 03 окт 2009 - 15:01
Пчёл - рулишь!
(хотя я всё таки за giko )
Хотел много что написать, но, думаю, уже много что сказал в самой теме
Так что, всем спасибо!
Отправлено 07 окт 2009 - 01:37
Сообщение отредактировано Azatec: 07 окт 2009 - 01:41
Отправлено 07 окт 2009 - 19:53
Остался дефицит за идеями. Только они могут поднять клипец на высоту.
С точки зрения идей выделились ИМХО два клипа – 6 (треш) и 9 (бассейн)
Почему отдал предпочтение 9, уже писал.
Идеи закладываются на уровне сценарного плана (не будем громко говорить – сценария)
Воплощение - в режиссерской и операторской раскадровке…. Т.е. заранее на листочке бумаги можно пофантазировать о крупностях, ракурсах, мизансцене и проч. и проч., чтобы отличная идея еще и максимально воплотилась в видеоряде.
Чую, в клипе 9 раскадровка не была составлена, все снималось сходу, по наитию… Есть хорошие детали: крупно рука под водой распускает шнурок на спине на платье невесты, невеста (замедленно!) встряхивает гривой… плавающая одежда… есть еще хорошие детали…. Но их могло бы быть больше: типа крупно губы в поцелуе, глаза, смех… Мне, кажется, крупняков и сверх-крупняков не хватает.
Иногда видно, что молодые не знают, что делать… Бродят по бассейну... Вот тут-то и нужна предварительная раскадровка.
Но клип вытягивает идея, хорошие подводные съемки, нормальный монтаж со стоп-фото-кадрами, музон приятный в тему…. Короче, настроение передано!
Сообщение отредактировано Dick: 08 окт 2009 - 08:54
Отправлено 07 окт 2009 - 22:19
То что это нестандартно - да! То что это непривычная съемка - да! То что это весело - да, но то что это постановочная съемка - нет, люди произвели какое-то действие - это засняли.
Идейным сценарием я бы хотел увидеть/найти такие сюжеты и идеи, которые легко бы переносились на другие пары. Согласитесь лабать на гитарах (и тут значитльно больше сценария) и прыгать в полутысячном наряде в воду - согласятся не многие, да и повторять это для кого-то другого тоже нет смысла. Это такое, я бы сказал - клипо-постановочная, но разовая съемка.
Отправлено 07 окт 2009 - 22:37
Пачиму?
Отправлено 08 окт 2009 - 01:06
Объясни, что значит для тебя постановочная съёмка? Или постановочный кадр.но то что это постановочная съемка - нет, люди произвели какое-то действие - это засняли.
что бы понять, надо текст песни перевести.какая тут идея сценарного характера - я не понимаю.
Основной смысл: "Когда мы вместе, каждая минута превращается в медовый месяц. А если мы порознь, то нас ждёт одиночество, без вариантов."
И медовый месяц (Honeymoon), доминирует по всей песне.
У двух пар как раз и был медовый месяц.
Я песню под ролик искал полтора месяца. Так, чтобы был не просто "приятный музон", но и смысл.
Да легко.Идейным сценарием я бы хотел увидеть/найти такие сюжеты и идеи, которые легко бы переносились на другие пары
Могу ещё словами набросать.
Жених стоит с букетом перед невестой на одном колене. Она сидит на скамеечке, он лежит на спине головой на её коленях. Глядят друг на друга из-за берёзок. Она стоит, прислонившись спиной к берёзке, он на заднем плане в расфокусе...
Ну... и нивестаналадошки - может смолотить любая пара.
Сообщение отредактировано пчёл: 08 окт 2009 - 01:53
Отправлено 08 окт 2009 - 01:33
Отправлено 08 окт 2009 - 01:51
Отправлено 08 окт 2009 - 02:09
Отправлено 08 окт 2009 - 02:18
хм ... кадры то похожи, но ... дальше сами додумывайте .Да легко.
----
А на счет бассейна еще раз повторю свое лично мнение - отчасти оригинально(правда уже было, но не на каждом углу ), но снято и смонтированно в высшей степени коряво .
Ладно, на счет "в высшей степени" погорячился - это все из за того что ролик IMHO явно проигрывает в исполнении и четвертому, и пятому, и шестому, ну а оригинальность его тоже под вопросом, а как следствие отсюда - я даже отчасти не могу согласится с его победой. Вот-с.
Сообщение отредактировано maksimon: 08 окт 2009 - 02:32
Отправлено 08 окт 2009 - 02:36
По поводу того, что дальше надо додумать...
О чём думать то? Там разве есть "дальше"? Чтобы было о чём думать, эти кадры должны иметь логическое развитие. А его нет.
Это просто "постановочные" кадры.
Для фотографов. "Выгни спинку, оттяни фату, оттопырь попку и замри. Пошёл в дело стедик."
Возьмём другой кадр из твоего же ролика. Где они лёжа играют травинкой (пересвет по боку).
Это же круть! Эмоции!
Но кадр тоже постановочный. (они же не сами легли, а ты просто поймал). Это уже мизансцена. Потому что происходит действие. И выстроил этот кадр ты. Причём так, чтобы у зрителя не возникло даже мысли о постановке. Всё натурально.
А расколоть на такие действия можно далеко не каждую пару.
Так что это grig-y тоже не подходит.
Вот я и спрашиваю, что такое в его понятии "постановка".
Отправлено 08 окт 2009 - 02:41
Я имел ввиду что говорить о том что эти кадры похожи не совсем корректно. Похожих кадров у всех очень много, да вот только смотрятся они у всех ПО РАЗНОМУ.О чём думать то? Там разве есть "дальше"?
С остальным всем согласен.
PS: На счет своих пересветов - я их прекрсно вижу и видел и в оригинале их почти не было. Они специально добавились при монтаже. Ну есть например такой стиль "высокий ключ" в фотографии ... тут конечно не высокий ключ, нет, но кто это сказал что только где-то пересвет появился то это уже плохо.
Сообщение отредактировано maksimon: 08 окт 2009 - 02:48
Отправлено 08 окт 2009 - 02:48
Дело в смысловой нагрузке кадра или видеоряда.
То есть в том, что можно снять два одинаковых по плану кадра, с одинаковым фоном, но действием актёров выразить совершенно разное содержание. А у вас содержание одинаковое. Его просто нет.
Нужно снимать не "постановочные" кадры, а придумывать мизансцены с интересным содержанием.
А уж смена планов является инструментом выразительности действия.
Сообщение отредактировано пчёл: 08 окт 2009 - 05:09
Отправлено 08 окт 2009 - 03:05
Кстати, ещё по поводу Юриного замечания по музыке. Я вот сразу в англоязычных песнях смысл уловить могу, но все слова естественно не разберу. А вот мода на зарубежные песни явно прослеживается в клипах. Если авторы роликов понимают о чём песня, это хорошо, а если нет? Я из-за этого старася не использовать песни, если не понимаешь смысла. Лучше или минусовки, или уж с точно ясными словами. Вот, как-то так.
Хотя сейчас леплю свои видео с Гаити под любую местную понравившуюся музыку. Креольского точно никто не поймёт в России
Отправлено 08 окт 2009 - 11:22
Отправлено 08 окт 2009 - 19:28
Отправлено 11 окт 2009 - 01:41
Всё наше свадебное видео страдает отсутствием коротких, но интригующих (или просто интересных) сюжетных ходов. Свадебные клипы страдают обилием постановочных фото кадров в движении камерой, а движение объектов (читай молодых) ограничивается - прошлись-остановились-покружились-потанцевали. Конечно большинство клиентов этим довольны так как они видят себя красивых и им хватает, но как обычно хочется бОльшего. Иногда спасает интерьер, как в примере тут была работа - красивая загородняя "фазенда" с водопадиками - деревянными строениями и газоном, можно слабать что-то супер постановочное (а можно сказать и сюжетное)как тутошний трешевый клип "Невеста" (кстати сюжет там задает герой-жених - без него было бы просто рубилово девок с гитарами) - но опять же годится как разовое применение: есть песня, есть идея - срежиссировали - есть результат.
Меня же терзают мысли придумывать какие-то оригинальные сюжетные идеи которые можно было бы переносить с одной пары на другую. Идеи двух-трех-четырех ходовые, когда одно действие предрасполагает к другому - а второе является ответом на первое или что-то третье. Или вообще какая-то несложная сюжетная линия, которая тянется через весь клип, но легко читается зрителем. И как правильно тут заметили - как это будет снято с какого ракурса и каким планом - это уже вопрос второстепенный и вопрос к оператору, а не к режиссеру, хотя у нас это как правило один и тот же человек.
Конечно свадебный наряд сильно усложняет задачу, так, в лавстори чаще проскакивают легкие постановки к примеру тут же была сцена на крыше - которая легко повторяется с другой парой, т.е. в этом клипе сюжет не только в том что они на крыше - а вот игра в солнечных зайчиков - это уже более сложная постановка ну и так далее.
Такие сюжетные линии можно было бы снимать без доп. интерьера, а среди наших пятиэтажек, рядом с мусорками и ободранными подъездами - где глаз не хватался бы к ним а следил за происходящим действием (конечно без максимализма, переходящего в треш=) ).
По поводу пресловутых пересветов в клипе номер 5 - я это все смотрел на недорогом ЖК мониторе (которые обычно еще высветляют) никаких пересветов не увидел - виньетирование есть, и как по мне - удачное, вообще выдержанная колористика мне там понравилась.
Отправлено 11 окт 2009 - 01:59
Отправлено 11 окт 2009 - 09:22
Сюжетные идеи стандартны, если их можно перенести с одной пары на другую. А вот пары разные.Меня же терзают мысли придумывать какие-то оригинальные сюжетные идеи которые можно было бы переносить с одной пары на другую.
Кому-то и реп в кайф. А я бы, например в Рязани, молотил клипы под Есенина.
Или под хохлому... пусть даже чиста рЭповые.
Челябинск... Олег Митяев оттуда...
Идея ценна не только в мизансцене. Поэтому многое не перенести с пары на пару, если делать не стандарт, а с выдумкой.
Мозг, он на то и мозг.
Сообщение отредактировано пчёл: 11 окт 2009 - 09:26
Отправлено 11 окт 2009 - 13:28
Отсюда можно поподробнее?Сюжетные идеи стандартны
Или это о чем-то абстрактном?
Отправлено 14 окт 2009 - 02:57
1. Денежный приз
2. Творчество ( себя показать - на других посмотреть )
3. Возможность самовыражения .
4. Что то другое .
Спрашиваю не ради любопытства .... , а для дальнейшего усовершенствования подобных мероприятий ....
Можно написать любые пожелания к организаторам .
Можно написать в ПМ .
Заранее спасибо !
Отправлено 14 окт 2009 - 05:10
--------------------------------------------------------------------------
Сергинмен: "Кстати, ещё по поводу Юриного замечания по музыке. Я вот сразу в англоязычных песнях смысл уловить могу, но все слова естественно не разберу. А вот мода на зарубежные песни явно прослеживается в клипах. Если авторы роликов понимают о чём песня, это хорошо, а если нет? Я из-за этого старася не использовать песни, если не понимаешь смысла. Лучше или минусовки, или уж с точно ясными словами. Вот, как-то так."
Одобрямс. В 9 клипе (бассейн) музыка хороша сама по себе, подошла, легла.... но слов не понимаю, как думаю, и очень и очень многие рускоязычные... Поэтому и подумал, что это забугорный клип (т.е. из-за границы) Думал, м.б. Смакевича...
Мало у нас хороших современных русских песен в тему. А слабенькая мелодия сразу ОЧЕНЬ резко снижает восприятие клипа.
Лучше уж непонятную, но очень приятную зарубежную. Там выбор больше.
Отправлено 14 окт 2009 - 13:27
Так тебе все и написали - "жажда наживы" .... Канечна, "творчество" -
Да я хочу что бы сказали ..... Сколько клипов было постоянных участников форума ? - 4 ....вроде , остальные пришлые , так что привлекло то ....??
Поэтому и написал про ПМ и прочее .... Нужно делать определенные оргвыводы , продолжать это дело , в каком ракурсе и качестве , или нуегонах .....
Сообщение отредактировано Sego: 14 окт 2009 - 13:29
Отправлено 15 окт 2009 - 07:42
Если где-то проводят типа "Всемирный конкурс свадебного видеоклипа", то их можно смело выставлять. Хорошо сделано, весело, задорно, почти профессионально.
Отправлено 15 окт 2009 - 13:50
Отправлено 15 окт 2009 - 14:20
Отправлено 15 окт 2009 - 14:31
Показать себя, посоревноваться с другими, посмотреть как на фоне других буду выглядеть, получить свою порцию плюсов и минусов.Может советы и прочее.
такое, кажется, у меня внутреннее желание.Если к этому добавится фитьюлька какая- нибудь, в виде либо диплома, статуэтки или зажигалки в виде видеокамеры, то я буду ею гордиться.
Отправлено 15 окт 2009 - 17:56
Отправлено 16 окт 2009 - 12:06
А это уже кто как сам для себя решит, одно другому не мешает:
1. Денежный приз
2. Творчество ( себя показать - на других посмотреть )
3. Возможность самовыражения .
Я бы сказал сравнить свою кухню с остальными, а то ведь когда только в своем соку не всегда вкусно.
Да и для курящих зажигалка лишней не будет
Отправлено 18 окт 2009 - 01:44
Всё остальное просто и доступно, ничего необычного кроме - SL-02(3 место),но раскадровка просто глаз режет. Личное мнение ничего не меняет поскольку голосование прошло,,
Сообщение отредактировано Basilio bY: 18 окт 2009 - 01:48
Отправлено 19 окт 2009 - 01:18
Отправлено 19 окт 2009 - 02:10
Пока.
Олег.
Ну и так, в догонку...
2 Пчёл
В голосовании можно было видеть, кто за кого (за какой клип) голосовал, а сейчас - уже нет...
Неправильно IMHO.
Пока.
Олег.
Отправлено 19 окт 2009 - 09:31
Что нет возможности после драки кулаками помахать?
Конкурс прошёл, результаты были на виду у всех.
Или у тебя сомнения какие-то?
Отправлено 19 окт 2009 - 12:04
Просто нет отображения "процесса итогов" голосования.
На виду у всех, кто в тот момент присутствовал на форуме. А кто позже "подойдёт" ?Конкурс прошёл, результаты были на виду у всех.
Я думаю более/менее внятно об~яснил свою позицию
Хотя возможно это и бред
Пока.
Олег.
Отправлено 20 окт 2009 - 14:13
Отправлено 20 окт 2009 - 21:55
Отправлено 28 окт 2009 - 14:35
Отправлено 28 окт 2009 - 16:33
Magic Bullet. Накрутить можно что угодно.
Или DFT 55mm... как вариант.
Отправлено 28 окт 2009 - 16:39
спасибо!
Отправлено 04 ноя 2009 - 05:52
новерника конкурсанты появятся. Сейчас осень заканчивается, возможно есть нароботки,
которые можно выдвенуть на обозрение?
Отправлено 04 ноя 2009 - 06:27
Выставим тему, вы думайте-творите. Если не лень.
А "дуель" в скором времени состоится.
Обещаю.
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей