Posted 21 Nov 2009 - 23:42
Если лёгкое ускорение-замедление приемлимо (когда клип делаем и звук побоку), то в афтер эффекте в свайствах исходного мувика меняем частоту кадров на 24 и всё. При этом гарантировано на 100% никаких глюков, количество кадров остаётся неизменным, меняется только скорость и длина мувика. У меня то-же фотик такой, делаю только так. Если нужен и звук, то лично я предпочитаю изращение со звуком чем с видео. Ускоренный или замедленный звук меняет тональность, поэтому её надо восстановить(ну чтобы мужские голоса женскими не стали или наоборот). Субъективно, изменённая скорость до 20 процентов вполне пригодна для восприятия, с скорректированным звуком конечно. Я так фильмы смотрю, чтобы побыстрее было(в плеере ускоряю, а в настройках звуковой карты востанавливаю тембр).
А если хочется по правильному, то тут уже ответили. Добавлю только-то что тема уже активно обсуждалась, и стоит того чтобы воспользоватся её поиском на этом форуме.
Ависинт и виртуал дуб то-же подходят для этого, особенно если их использовать в качестве промежуточного фрейм сервера.
При вставке в премьер видео будет сконвертировано(быстрее не станет), причём ещё на этапе экспорта, и не лучшим образом. (ИМХО)