Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Avisynth


  • Please log in to reply
51 ответов в этой теме

#1 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2009 - 19:27

Почему-то на нашем форуме Avisynt упоминается только вскольз.
А ведь это "лёгкая" (в смысле потребления ресурсов) и в то-же время мощная (по возможностям) програмка

"AviSynth - это скриптовый frameserver, т.е. такая программа, которая берёт указанные в скрипте файлы, производит над ними указанные в скрипте же операции, а потом мало того - ещё и выдаёт результат как стандартный AVI файл любой программе, использующей стандартный multimedia-интерфейс для открытия AVI-файлов! Т.е. результат можно сразу посмотреть в MediaPlayer (если у компьютера здоровья хватит обрабатывать всё в реальном времени), а можно просто открыть в VirtualDub и перекомпрессировать. Скрипты - достаточно сложная вещь для неподготовленного..."
источник

Последнее предложение из цытаты это основная причина, по которой не пользуют AviSynth.
Но я думаю вместе мы разберёмся...


А теперь вопрос: нужна-ли на этом форуме эта тема?

Сообщение отредактировано nixa: 10 дек 2009 - 19:15

  • 0

#2 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 590 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2009 - 20:03

Мне кажется. голосование - зря.
Т.к. вешь, как понимаю, нужная в хозяйстве. Если можно любой файл загнать в ВиртуалДаб - то это просто прекрасно. Главное, качество не потерять особо, если будет предварительная перекодировка.
Есть файлы с загадочными расширениями (лично для меня), KMPleer или Классик их, например, играют... а перекодировать их, бывает проблема.
Есть хороший перекодировщик с очень широкими возможностями Total Video Converter...
Но то что предлагает nixa надо опробовать.
А у кого есть опыт, пусть поговорят с нами.

------------------
Статью по его ссылке не очень понял... То что там пишет автор про интерлейс, не совсем точно... Лучше всего он убирается (деинтерлейс) современными софт. плеерами (у кот. есть эта ф-ция) А программный деинтерлейс, по-любому, ухудшит картинку.
-----------------
Если речь идет о проге, которая любое расширение приведет к .avi, т.е. Даб будет кушать, то и хорошо.
Прогу в студию!

Сообщение отредактировано Dick: 08 дек 2009 - 20:32

  • 0

#3 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2009 - 20:52

Серёж, она бесплатная, набери в поиск и получишь это

Плагины для Avisynt здесь и здесь

Проблема в другом:
я сам недавно начал осваивать её.
...азы понял, но для дальнейшего продвижения, нужен КТО-ТО более опытный.

на специализированных форумах общаются на англицком (а у меня с языками проблема), нашел несколько русских, но для меня они мало отличаются от китайских, т.е. непонятно общаются.

Сообщение отредактировано nixa: 08 дек 2009 - 23:26

  • 0

#4 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 590 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2009 - 22:46

Давай сначала послушаем наших гуру. Что порекомендуют.
  • 0

#5 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2009 - 23:25

Гуру молчат, поэтому, с их молчаливого согласия, пойдём дальше.

Эта тема для начинающих, т.к. самое трудное - начать.
... и обчаться будем на нашем ламерском (колхозном) языке.
... а профи, могут изредка сюда "заглядывать", чтобы посмотреть на наши извращения и направить "в нужное русло".

только мне хотелось бы, что бы это была беседа, а не монолог.
Сам с собой я могу общаться без поиска знакомых букв на клаве.

Поэтому я сделал опрос, чтобы знать: интересна тема хоть кому-нибудь, кроме меня и Dick-а?
  • 0

#6 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2009 - 23:54

Ну, я его уже лет ... 5-6 пользую. Чего конкретно интересует? Отвечу.
В основном - для открытия некоторых форматов для перекодировки в Canopus Procoder'е или VirtualDub'е.
Также неплохие плагины чистки от шумов старых VHS (от Fizik'а).
Деинтерлейс, если вдруг приспичит.

А почтитать на русском - лучше вот эту статью http://www.ixbt.com/...avisynth1.shtml (я и с автором знаком - земляк, учились на одном факультете, но с разрывом лет в 10 примерно :whistling: )
Или на форуме ixbt - http://forum.ixbt.co...cgi?id=29:31724 (это уже вторая серия обсуждения, первая в 150 страниц была)
  • 3

#7 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2009 - 00:19

Например
составил(не помню где скопировал) такой скрипт

LoadPlugin("c:\Programme\AviSynth 2.5\plugins\vaguedenoiser.dll")
LoadPlugin("c:\Programme\AviSynth 2.5\plugins\degrainmedian.dll")
avisource("c:\Dokumente und Einstellungen\2\Desktop\input.avi")
aux=DeGrainMedian(mode=0, limity=7, interlaced=true)
VagueDenoiser(threshold=7, auxclip=aux, interlaced=true, wiener=true)

пытаюсь открыть в VirtualDub, а он мне в ответ

Изображение

клип, который пытаюсь профильтровать, лежит на "рабочем столе" и называется "input" с расширением avi.
фильтры скачал и положил в папку "plugins"

Где моя ошибка?

за инфу спасибо
  • 0

#8 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2009 - 00:29

Где моя ошибка?
Дык, он же написал что именно не нравится - DeGrainMedian требует входное видео в формате YUY2 или YV12. Просто добавь в AVISource после имени файла через запятую параметр "pixel_type" = YVY2. Или добавь после открытия файла команду ConvertToYUY2()
  • 1

#9 Valeraks

Valeraks
  • Модераторы
  • 1 891 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2009 - 00:37

avisynth позволяет решить сложные проблемы, которые в других проблемах решаются еще сложнее :whistling: или вообще не решается (что намного чаще). Например, в неправильно переведенных фильмах с дисков в ntsc (когда вместо обратного телецина конвертируют неправильно) появляются дублирующиеся кадры или гребенка. Несложным скриптом ависинта это легко убирается. И много других применений, плагинов под ависинт написано множество.
  • 0

#10 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2009 - 00:58

to Serg Falkon
Вот видишь, как всё просто, когда знаешь, а я уже второй день по всему нету ответ рою.
Всё ОК, большое спасибо!

Похоже я один изучаю "манускрипты", остальные все уже давно всё знают.
...ладушки, тему закрываем.

Сообщение отредактировано nixa: 09 дек 2009 - 00:40

  • 0

#11 Слава КПСС

Слава КПСС
  • Участник
  • 210 Сообщений:

Отправлено 09 дек 2009 - 14:05

nixa, закрывать не нужно, ИМХО. Тема важная. Но например лично у меня нет времени разбираться во всем этом. Нет времени даже прочесть ссылки которые дал  Serg Falkon. Большей частью это потому, что задач таких, под "Avisynt", у меня нет. Была как-то (один раз) проблема, которую мне предлагали решить при помощи Avisynt, как-то выкрутился без него. Как минимум теперь есть "тема" где можно попросить помощи по использованию Avisynt. Иметь в своем "аресенале" такую мощь это большой "+" для человека работающего с видео, это очевидно, но каждый сам решает для себя насколько это для него актуально. Опять же я например не програмер для меня написание скриптов не то что бы темный лес, но где-то рядом. Все можно изучить конечно, но время на это понадобиться не мало. К сожалению, или к счастью, (лично у меня и может быть у кого-то еще) есть более насущные проблемы, но это совсем не значит что тему стоит закрывать! Может быть кому-то это так же будет интересно и необходимо. Надеюсь что единомышленники подтянутся :whistling:

Сообщение отредактировано Слава КПСС: 09 дек 2009 - 14:07

  • 2

#12 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2009 - 02:22

Как открыть в Avisynth видео-файлы захваченные без компрессии
вот этот файл открытый в VideoInspector

Изображение

и в GSpot270a

Изображение

Сообщение отредактировано nixa: 14 дек 2009 - 02:23

  • 0

#13 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2009 - 03:34

При попытке открыть скрипт

LoadPlugin("c:\Programme\AviSynth 2.5\plugins\vaguedenoiser.dll")
LoadPlugin("c:\Programme\AviSynth 2.5\plugins\degrainmedian.dll")
avisource("c:\Dokumente und Einstellungen\2\Desktop\input.avi")
aux=DeGrainMedian(mode=0, limity=7, interlaced=true)
VagueDenoiser(threshold=7, auxclip=aux, interlaced=true, wiener=true)

вылетает ошибка

Изображение

я так понимаю, что не правильно задаю формат источника?

:) всем спасибо, ошибку нашел:

в названии файла input.avi.avi :wallbash:

Сообщение отредактировано nixa: 14 дек 2009 - 03:55

  • 0

#14 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2010 - 15:58

Скачивая DVD рипы с торентов, народ часто замечает, что у некоторых раздающих, файлы на порядок качественнее чем у остальных. На вопрос: как им удаётся так кодировать фильмы, они отвечают, что пользуются конвертером XviD4PSP 5.0... и "реставрируют" фильмы в нём же. Сама программа маленькая, но требует мощного железа, т. к. работает с AviSynth. Рекомендуется четырёх ядерный процессор, иначе кодирование может длиться сутками.
Сама программа на русском языке и имеет ссылку на русскую справку по AviSynth: http://avisynth.org....ssian/index.htm

http://avisynth.org.ru/
  • 0

#15 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 08 янв 2010 - 20:43

Рекомендуется четырёх ядерный процессор, иначе кодирование может длиться сутками.

У меня только два ядра и машина не пыхтит. Я, конечно, не закидываю в неё (в XviD4PSP 5.0) "часовые" куски.
А вообще-то AviSynth-фильтры тем и хороши, что не поглощают много ресурсов, если обрабатывать файлы с покадровой компрессией или некомпресс. Можно даже медиа-плеером смотреть скрипты.

Сообщение отредактировано nixa: 10 янв 2010 - 15:57

  • 0

#16 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2010 - 09:11

вообще-то AviSynth-фильтры тем и хороши, что не поглощают много ресурсов, если обрабатывать файлы с покадровой компрессией или некомпресс
Э-э, ты "крутые" фильтры не пробовал :ok:
Для фильтрации шумов, например, фильтры Fizik'а.
  • 0

#17 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2010 - 15:37

который именно?
  • 0

#18 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2010 - 16:24

http://avisynth.org....filter-rus.html - этот, например.
  • 0

#19 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2010 - 20:53

Попробовал:
взял клип длинной 50 сек. и пропустил через VD, скриптом "наилучшие настройки, медленные" - обрабатывался 6 мин. 16 сек.,
т.е. чуть меньше чем в 8 раз. При этом проц. был загружен на 55 % (одно ядро). А если загружается только одно ядро, то пусть будет проц. хоть 8-и ядерный - ничего не изменится.
И так, даже если понадобится фильтровать 1-часовой клип, процесс будет длиться менее 8-и часов, но никак не сутками.

После проделанного опыта появился вопрос:
как загрузить все (два) ядра, при использовании скриптов?

Сообщение отредактировано nixa: 10 янв 2010 - 21:08

  • 0

#20 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2010 - 21:15

процесс будет длиться менее 7-и часов, но никак не сутками.

nixa
Ну это из разряда о том, кто и как представляет для себя реалтайм. Один счастлив и от однослойного видео с кучей напиханных "голливудов", а другому подавай с десяток слоёв, со сложными композиционными эффектами...
Не надо путать XviD4PSP 5.0 и VD. Я говорил о первой программе!
А то, что это тяжёлая программа, я верю человеку, слова которого я повторил, т. к. на моей старенькой одноядерной четвёрке, простое кодирование DV в MPEG2 идёт со скоростью 1 fps в секунду... без каких либо фильтров... когда кодирование в ProCoder v3.0 идёт в соотношении 1/2 минутам...
  • 0

#21 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 10 янв 2010 - 22:00

как загрузить все (два) ядра, при использовании скриптов?
Только запустив одновременно 2 скрипта - один обрабатывает первую половину видео, второй - другую.
Насколько я в курсе - эти плагины не умеют параллелиться.
  • 0

#22 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2010 - 04:31

Serg Falkon, а можно DV PAL 50i с помощью скрипта

#Открываем файл системными DirectShow декодерами (если играется в WMP, то обязан открыться).
DirectShowSource("CIMG0388.MOV")
#Выкидываем дубли через кадр.
SelectEven()
#Пишем явно FPS
AssumeFPS(29.97)
#А вот этот плагин как раз и делает главные действия. Ниже ссылка на него
TDeint(mode=1, order=1)


переделать в DV PAL 50р?
... ну или в другой формат, но чтоб качество не похерить и можно было комфортно монтировать?
  • 0

#23 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2010 - 07:48

nixa
Можно. Только не в DV, конечно, т.к. для него 50 к/с - нестандарт. А какой-нибудь беспотерьный кодек можно использовать.
  • 0

#24 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2010 - 14:06

При попытке открыть этот скрипт VD-ом, выдаёт ошибку

Изображение

Имя файла заменил, файл лежит в одной папке со скриптом, никаких символов "П" там нет, ... не пойму чего ему не хватвет

Сообщение отредактировано nixa: 03 дек 2010 - 02:02

  • 0

#25 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2010 - 09:42

Приведи полностью именно твой скрипт.
  • 0

#26 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2010 - 16:15

Я пробовал и так

#Открываем файл системными DirectShow декодерами (если играется в WMP, то обязан открыться).
DirectShowSource("Clip Mischa 06 1.avi")
#Выкидываем дубли через кадр.
SelectEven()
#Пишем явно FPS
AssumeFPS(25)
#А вот этот плагин как раз и делает главные действия. Ниже ссылка на него
TDeint(mode=1, order=1)

и так

#Открываем файл системными DirectShow декодерами (если играется в WMP, то обязан открыться).
DirectShowSource("Clip Mischa 06 1.avi")
#А вот этот плагин как раз и делает главные действия. Ниже ссылка на него
TDeint(mode=1, order=1)

и так

loadplugin("c:\Programme\AviSynth 2.5\plugins\TDeint.dll")
avisource("Clip Mischa 07 1.avi")
AssumeFPS(25)
TDeint(mode=0, order=0)

и так

DirectShowSource("Clip Mischa 06 1.avi")
TDeint(mode=1, order=1)

даже так

AviSource("c:\Dokumente und Einstellungen\2\Desktop\ Clip Mischa 06 1.avi") #клип естестно перенёс на десктоп, до этого клип лежал в одной папке со скриптом.

вобщем по всякому.
ошибку выдаёт одну и ту-же.
Я уже думаю, может AviSynth не правильно стоит?

Сообщение отредактировано nixa: 03 дек 2010 - 16:17

  • 0

#27 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2010 - 19:39

Может, и неправильный :)
http://www.videohelp...visynth_258.exe должен быть нормальный.
  • 0

#28 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2010 - 21:48

А можно ли им с Вегаса вывести чтобы отправить в ProCoder?
Если Да, то как?
  • 0

#29 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2010 - 23:14

Vodkomotornik
А FrameServer уже не устраивает? :rolleyes:
  • 0

#30 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2010 - 00:32

При попытке открыть этот скрипт VD-ом, выдаёт ошибку

Изображение


Если кому интересно - нашёл ошибку
Причина в Word-е (я в нём писал текст скрипта, а потом создавал скрипт меняя расширение на avs)
создал Neu Textdokument с расширением "txt", а затем изменил расширение на "avs" и всё стало по местам.

PS: Что могло случиться с Word-ом?
... раньше в нём всё делал

Сообщение отредактировано nixa: 04 дек 2010 - 00:42

  • 0

#31 Vodkomotornik

Vodkomotornik
  • Участник
  • 679 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2010 - 01:08

FrameServer очень устраивает, но с 9 и 10м Вегасом он не работает.
  • 0

#32 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 14 май 2013 - 12:20

кто использовал фильтр FFT3DFilter, отзовитесь
применил к видео такой скрипт

AVISource("Dom Video.avi")
loadplugin("C:\Plugins\fft3dfilter.dll")
FFT3DFilter(sigma=1.5, bt=5, bw=32, bh=32, ow=16, oh=16, sharpen=0.4)


вот рекомендация автора (Fizick)

Для использования плагина, Вы ДОЛЖНЫ поместить файл FFTW3.DLL из указанного архива (не fft3dfilter.dll) в некоторый каталог в путях (например, C:\WINNT\SYSTEM32).
Плагин НЕ работает без этого!


так и сделал, но всё равно вылетает ошибка

Изображение

что опять не так?

Сообщение отредактировано nixa: 14 май 2013 - 12:27

  • 0

#33 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 119 Сообщений:

Отправлено 14 май 2013 - 14:14

качается 2 .dll - одна должна быть расположена в каталоге который прописан в путях системы (fftw3.dll !!! не fft3dfilter.dll), не обязательно кидать туда -а можно поправить переменные окружения на нужные каталоги
он у тебя ее не находит - либо не туда кидал, либо не то кидал

пути можешь посмотреть в командной строке :
set path
если копируешь в системные папки -то с правами админа делать обязательно
  • 0

#34 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 14 май 2013 - 17:35

DaLiV, из того что ты написал, я понял только эту фразу:

он у тебя ее не находит - либо не туда кидал, либо не то кидал

... кидал FFTW3.dll, в папку System32 (C:\Windows\System32)
как это сделать "с правами админа" не знаю

... таки да, ты прав
хотя эта dll-ки и лежит в папке System32, но выдаёт такую ошибку "Ошибка при сохранении модуля FFTW3.dll

Изображение

а вот эта фраза:

качается 2 .dll - одна должна быть расположена в каталоге который прописан в путях системы (fftw3.dll !!! не fft3dfilter.dll), не обязательно кидать туда -а можно поправить переменные окружения на нужные каталоги

всё равно, что на китайском языке, для меня не понятна
  • 0

#35 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 15 май 2013 - 18:17

ну что, никто не посвятит меня в рыцари? :)

как скопипастить файл на правах админа?
  • 0

#36 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 16 май 2013 - 02:08

вот я ступил!
Винда, то х64, значит и "положить" надо в папку C:\Windows\SysWOW64

вопрос закрыт.
а насчёт "прав Админа" - винда 7, сама "рулит"
  • 0

#37 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 16 май 2013 - 21:43

новая проблема
АР CS6 не открывает скрипты *avs
на форуме NoWa.cc, некий Eugenius_V, сказал такую фразу

Если редактор не понимает AVS (и такие бывают...) - VFAPI позволит создать "файл-пустышку", который ссылается на AVS-скрипт и откроется любым понимающим AVI редактором.

я попросил разъяснить поподробнее, но очевидно "все ушли на фронт" - никто не ответил.

Есть-ли на нашем форуме люди, которые могут объяснить мне, не понимающему даже смысл аббревиатуры VFAPI, как это можно использовать в корыстных целях?
  • 0

#38 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 228 Сообщений:

Отправлено 17 май 2013 - 01:08

Я очень давно пользовался, когда увлекался dvd рипами .... вобшем то VFAPI это врапер, ему можешь вскормить на вход avs и он на выходе даст avi, но маленький и короткий, собтственно "фейковый", весь поток будет обеспечитвать avs, а в avi будет информация для кодека и всё, после этого avi съест любой видоередактор.
Единственное если не ошибаюсь нужно в avs скрипте вызвать функцию переводящую твое видео в rgb, посмотри я не помню её.
Я VFAPI использовал вскармливая ей *.d2v, а вот avs не пробовал, попробуй расскажешь

Сообщение отредактировано PavelBuilder: 17 май 2013 - 01:09

  • 0

#39 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 17 май 2013 - 01:33

а где можно почитать: как его "кормить" и как потом "доить"
я не смог ничего путнего нагуглить.
  • 0

#40 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 119 Сообщений:

Отправлено 17 май 2013 - 15:06

если пользуешься ffdshow - то там в комплекте есть makeAVIS - на него посмотри. ибо VFAPI - бубен покупать придется даже для просто установки в 64 битную ось
если не пользуешься - попробуй, но думай при настройке что бы проблему кодек-пакства не вспоминать ...
  • 0

#41 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 17 май 2013 - 16:13

но думай при настройке что бы проблему кодек-пакства не вспоминать ...

... т.е. при установке ffdshow, что-бы он не "совал" в систему свои кодеки? ... это ты имел ввиду?
  • 0

#42 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 119 Сообщений:

Отправлено 17 май 2013 - 18:02

можешь снести все свои установленные и пользоваться ffdshow-ными для всего, или оставить - но надо сказать ему (ffdshow) тогда какие у тебя стоят в системе (т.е. на какие ему не смотреть) /при инсталяции и настройке в системе должны присутствоваь Ruki.sys и golova.dll /
ffdshow - это один универсальный кодек можно сказать ... pack-ом его называть не стоит - ибо это не набор 1000 dll а одна основная ffmpeg и пара специфичных (звуковые /a52, dts, faad2, mad/, wmv и mpeg /они там как дополнительные альтернативные встроенным внутрь ffmpeg-а/)
  • 0

#43 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 17 май 2013 - 19:28

значит ты считаешь, что будет лучше если ffdshow заменит все кодеки на свои?

в системе должны присутствоваь Ruki.sys и golova.dll /

...вот чего, в основном и не хватает.
не подскажешь, где раздобыть?
  • 0

#44 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2015 - 06:36

что-то никак не хочет "дружить" со мной ависинт

всё брыкается.

решил почистить свои VHS-ки от шума

сплагиатил такой скрипт:

 

"#Фильтрация шумного аналогового чересстрочного видео
LoadPlugin("C:\Plugins\DeGrainMedian.dll") # загружаем плагин
loadplugin("C:\Plugins\FFT3dGPU.dll") # загружаем плагин
AviSource("1 01(VHS).avi") # открываем видеофайл
# фильтруем грубо, горячие пикселы
DeGrainMedian(mode=1, interlaced=false, limitY=3, limitUV=5)
# фильтруем тонко, только яркость
fft3dgpu(sigma=2, plane=0, bt=3, sharpen=0.3, interlaced=false, mode=2)

 

а он, при открытии ВиртуалДабом,  выдал:

 

6305553.jpg

 

dll лежит по адресу

 

C:\Plugins

 

6299409.jpg

 

вторая (FFTW3.dll) лежит по адресу

 

6351632.jpg


на всякий случай закинул и сюда

 

6350608.jpg


почему не может загрузить плагин FFT3dGPU.dll ?


ещё забыл добавить:

скрипт лежит в той-же папке, где и видео-файл, который надо почистить.


Сообщение отредактировано nixa: 18 янв 2015 - 06:36

  • 0

#45 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2015 - 15:21

а ещё, оказывается, WD не может открыть даже просто avi-файл

 

#Фильтрация шумного аналогового чересстрочного видео
#LoadPlugin("C:\Plugins\DeGrainMedian.dll") # загружаем плагин
#loadplugin("C:\Plugins\FFT3dGPU.dll") # загружаем плагин
AviSource("I:\Adobe  Files\Video-Feily\1 01(VHS).avi") # открываем видеофайл
# фильтруем грубо, горячие пикселы
#DeGrainMedian(mode=1, interlaced=false, limitY=3, limitUV=5)
# фильтруем тонко, только яркость
#fft3dgpu(sigma=2, plane=0, bt=3, sharpen=0.3, interlaced=false, mode=2)

 

6302505.jpg


может что-то "в консерватории" не так?


жаль, что Serg Falkon больше сюда не заглядывает.

может чего умного посоветовал бы.


Сообщение отредактировано nixa: 18 янв 2015 - 15:30

  • 0

#46 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 12 949 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2015 - 17:07

есть хороший фильтр Neat Video, правда он платный, но может на торрентах есть?

Там не нужно ничего придумывать - чистит vhs на ура


  • 0

#47 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2015 - 17:13

 кроме шумодава, в ависинте, есть ещё очень много хороших фильтров

и, кроме того, я настырный и не люблю неподдающихся

 

... а про Neat Video, ... попробую,

спасибо за участие.


  • 0

#48 DaLiV

DaLiV
  • Администратор
  • 1 119 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2015 - 11:12

dvsd - кодека не хватает ... (vfw)


про fft - положи рядом все или в прописанных в системе путях ... /если там конечно не глюки растущие из 64-битности системы ... и не хватки других библиотек/


  • 0

#49 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 228 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2015 - 13:55

 кроме шумодава, в ависинте, есть ещё очень много хороших фильтров

и, кроме того, я настырный и не люблю неподдающихся

 

... а про Neat Video, ... попробую,

спасибо за участие.

Я в силу своей основной профессии (программист) :) люблю ковыряться с ависинтом, так что можно вечером по скайпу поговорить, думаю совместно докрутим. Я так подозреваю, что ты пытаешься сделать то, что по хорошему делается иначе, в документации к ависинту есть много способов работы с разными форматами и если не соблюдать "подход", то по другому в принципе не получается. возможно ты об это и бьешься.


  • 0

#50 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 484 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2015 - 15:06

dvsd - кодека не хватает ... (vfw)

 

поставил заработал последний скрипт

и, если отключить FFTW3.dll, то тоже работает

спасибо!

 

про fft - положи рядом все или в прописанных в системе путях ...

 

все DLL (все которые относятся к ависинту) лежат в папке C:\Plugins,

а    FFTW3.dll   положил в    C:\Windows\System32  и   в   C:\Windows\SysWOW64

 

 

 /если там конечно не глюки растущие из 64-битности системы ... и не хватки других библиотек/

 

ну тут я пас

как это проверить?


 так что можно вечером по скайпу поговорить, думаю совместно докрутим.

 

Паш, я могу только очень поздно после 21:00 (по вашему после 23:00)

назначай время.


Сообщение отредактировано nixa: 19 янв 2015 - 15:04

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100