!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

[V12]Захват в DV не стабильна в чём дело?
#1
Отправлено 14 мар 2010 - 21:09
#2
Отправлено 14 мар 2010 - 21:32
#3
Отправлено 15 мар 2010 - 00:53
Я и кассеты разные пробовал использовать,но всё от случая к случаю идёт.То всё нормально захватывает в течении 10-30 минут то через 3 секунды зависает.А по поводу не хватки операционки на Эдиусе это что значит?Бывает такое если на кассете битый тайм-код, и случалось на Эдиусе не хватало операционки.
#4
Отправлено 15 мар 2010 - 00:57
#5
Отправлено 15 мар 2010 - 01:56
Sego, а какая разница между видеокартами во время захвата?
#6
Отправлено 15 мар 2010 - 03:21
- Ни какой . Ответил на ето -Sego, а какая разница между видеокартами во время захвата?
.....,а в конечном итоге и видоекарту
Захват в студии обычно не глючил , при правильной инсталяции , отсутствию лишних калайтмегакодаков , и при захвате на не системный ....., по крайней мере помню с 8 версии , на более старших не работал , а тогда компы были соответствующие ....
Сообщение отредактировано Sego: 15 мар 2010 - 04:08
#7
Отправлено 15 мар 2010 - 03:28
#8
Отправлено 16 мар 2010 - 01:59
#9
Отправлено 16 мар 2010 - 02:06
#10
Отправлено 16 мар 2010 - 21:20
Да, попробовал захват прошёл без остановок. Но при просмотре кадры шли рывками. А при импорте в программу Pinnacle произошло зависание,и при монтаже просмотре тоже кадры шли рывками и качество чуть ухудшилось.Попробуй захватить Movie Maker-ом, может у тебя Студия глючить.
#11
Отправлено 16 мар 2010 - 22:24
#12
Отправлено 20 мар 2010 - 17:53
Дико извиняюсь, но нигде нету ответа на мой вопрос, а задать "где положено" не могу - в ответ опять вылезает запрет. Везде сплошные запреты, даже если хочу в личку админу написать, а если писать письмо в "обратную связь" с администрацией форума, то письмо не может быть доставлено, ибо в адресе уже закладывается "noreply". Теперь сам вопрос.
Я пытался залезть в свой профиль, чтобы внести параметры компа, и получил такое сообщение -
[#10245] Вы не можете просматривать профили пользователей.
Зачем мне это запрещено?
#14
Отправлено 20 мар 2010 - 20:36
Нафиг всякие "студии" и прочие проги захвата. Я давным-давно сливаю видео с камеры через простенькую прогу Win-DV и порт IEEE-1394. Она легко позволяет сливать с камеры на хард и с харда на камеру. И абсолютно все равно, куда сливать, на системный или несистемный - пропусков кадров нету вообще. Видео режу и клею в VirtualDub-е - тайм-код остается на месте, если применять прямопоточное редактирование. Потом легко сливаю готовое видео без лишних сцен обратно на камеру, и кассета становится "бэкапом". А потом можно сколько угодно изгаляться с видеоматериалом в "студиях" и иже с ними.
Так давайте, при малейших проблемах с софтом будем сносить их, вместо того чтобы разобраться в чём проблема.
При глюках Винды сносить её, вместо того чтобы почистить папку "Темр" и реестр.
Если накрылся БП в компе, будем покупать новый комп.
В принтере закончились чернила - купим новый принтер.
#15
Отправлено 20 мар 2010 - 21:01
Я достаточно лет пользовался "Студией" и если в результате юзания для слива/залива видеоинфы я был в результате вынужден воспользоваться сторонней прогой, значит на это были основания, причем, очень весомые. Как минимум, зря потраченное время от начала ленты до момента дропа. Как максимум, при формировании "бэкапа" кассета становилась недостаточно качественной по переходам между сеансами дублей записи на ленту с компа, чтобы потом можно было не думая слить все целиком и уже в экспресс-скорости восстановить нужный DVD.
Подозреваю, что для улучшения работы "Студии", чтобы не теряла кадры при сливе/заливе видеоинфы, требовался апгрейд компа до более современного, что мне было не по карману. Вот и подумай, тоже ли самое будет перенос определенной операции с одной проги в другую, что и предложенный тобой метод "В принтере закончились чернила - купим новый принтер."?
Так что твое заявление
адресовано "блондинке", ибо мой компьютерный уровень выше среднего, а опыт юзания компов именно в сфере их обслуживания и ремонта у меня с 1990 года.Так давайте, при малейших проблемах с софтом будем сносить их, вместо того чтобы разобраться в чём проблема.
#16
Отправлено 20 мар 2010 - 23:48
Так давайте не уподобаться "блондинке". Если у человека проблема с прогой, то надо попытаться её решить, а не говорить "прога фигня выкинь её и поставь мою она лучше".
Сообщение отредактировано Samosha75: 20 мар 2010 - 23:48
#17
Отправлено 21 мар 2010 - 00:30
Перечитай мое первое сообщение.
Там я ясно указал, что использовать для слива с камеры и залива на нее - WinDV
Для первоначальной нарезки, чтобы уменьшить объем материала и чтобы подогнать под кассету - VirtualDub
А далее, ВНИМАНИЕ, я написал
Внимательней будь, товарищ.А потом можно сколько угодно изгаляться с видеоматериалом в "студиях" и иже с ними.

#18
Отправлено 21 мар 2010 - 04:20
Опыт конечно интересный , но мне бы в лом было столько "наворотов" на элементарные операции ....
#19
Отправлено 21 мар 2010 - 12:44
#20
Отправлено 21 мар 2010 - 14:17
А я типо "блондинко", которой подавай одну работающую кнопку, и которая нихрена не следует рекомендациям производителей?
Если какую-то операцию лучше выполнит ДРУГАЯ прога, то я не стану вылазить из кожи вон, чтобы с десятой-двадцатой попытки именно в "студии" добиться удачного слива материала без дропов. Это надо быть фанатиком "студии", чтобы выбрать более трудный путь реализации данной операции.
Бывало и так, что вообще никак, а бывало, что все шло слету. Причем, комп один и тот же, винда наисвежайшая (к слову скажу, что не занимаюсь такой глупостью, как "чистка реестра" - во-первых, после такой "чистки" стабильность падает, неважно, какой прогой чищю, во-вторых, я не балуюсь частыми инсталами-деинсталами, проги ставлю только те, которые стабильно очень нужны и не будут сноситься - вместо "чистки реестра" я употребляю пятиминутный откат к первоначальной свежей винде, где уже все настроено, как надо, и минимум наинеобходимейших программ), диск несистемный, минимум процессов в памяти, для "студии" наивысший приоритет, что кассета и камера одни и те же, вообще молчу. И нафиг мне эта лотерея, если есть WinDV, у которой просто ОГРОМНЫЙ запас по стабильности? Ибо эта програмка вообще не жрет ресурсов компа.
Но, как я погляжу, каждый выбирает свое. Кто-то выбирает оптимальный путь и получает надежный результат, а кто-то предпочитает идти из принципа по трудному пути, оправдываясь тем, что "надо докопаться до причины нестабильности и устранить", но путь так и останется трудным и неблагодарым, ибо причина нестабильности лежит либо в "мастдае", либо в недоработках "студии", где могут быть неучтены некоторые конфигурации компов пользователей. А иначе чем объяснить, что постоянно патчи выпускаются?
А как только я приобрел нормальный моник, так вообще отказался от "студии" - очень низкое качество DVD получается (эта "грязь" при кодировании в MPEG2 не видна на маленьком телеке, и не была заметной на предыдущих не ахти мониках, потому мне казалось, что качество "нормальное"), и поток доступен был не более 7500.
Теперь у меня такая цепочка обработки - WinDV (стабильный слив с камеры на комп), VirtualDub (очень скоростной способ вырезать все лишнее из видеоматериала), CCE 2 (максимальное качество сжатия в MPEG2, в том числе и многопроходное сжатие с постоянным и переменным битрейтами), DVDlab-pro 2 (авторинг DVD буквально за пару минут). В итоге DVD у меня изумительного качества, плюс, что недоступно "студии" - DVD-Video стали полноценными - могу сколько угодно звуковых дорожек прилепить, также и с сабами не проблема. Структуру какую угодно могу организовать, любые меню, любые кнопки, любые запреты на действия в плеерах, да и много чего, о чем в "студии" я мог только мечтать. Например, мне актуально включать-выключать дату и время на экране. На камере это легко, а как на DVD? "Студия" в процессе обработки давала узнать дату и время, только при наведении курсора на исходный эпизод. Чтобы вывести дату-время в итоговый кадр, требовался сторонний фильтр, весьма ненадежный. А потом нельзя было включить или выключить при просмотре готового DVD. Теперь же мне достаточно создать простенький текстовый файлик и конвертнуть в саб, потом прилепить к дорожкам DVD в DVDlab-е. И все, дату-время можно включить, а можно выключить. Также и супернавороты с транзициями мне ни к чему, излишняя "красивость" - мера компенсации неинтересности сюжета. В фильмах ведь нету всех этих наворотов? А смотрится интересно, на одном дыхании.
Вот так и получилось, что все операции, которые я делал в "студии", плавно перешли к более способным прогам, потому "студия" у меня ушла на покой.
Ну а тем, кто желает юзать "студию", посоветую использовать ее только на этапе рендеринга суперэффектов и вывести готовый материал в несжатое AVI-кино. Потом ССЕ 2 и авторинг. Это единственное, что можно качественно взять у "студии". Остальное под большим сомнением.
#21
Отправлено 21 мар 2010 - 15:50
#22
Отправлено 21 мар 2010 - 15:58

Остаётся вопрос:что можно сделать с камерой чтобы считывала битый тайм-код?
Ничего . Во взрослых монтажках есть определенный функционал позволяющий этим делом управлять .
#23
Отправлено 21 мар 2010 - 16:00
#24
Отправлено 21 мар 2010 - 16:32
С кодировщиками MPEG2 я тоже провел немало времени, сравнивая результаты их работ между собой, и по качеству ССЕ 2 оказался на высоте. На втором месте Carbon Coder, но там нет кое-каких нужностей, плюс, невозможно отрегулировать диапазон яркости - для телека или для компа.

#25
Отправлено 21 мар 2010 - 16:36

#26
Отправлено 21 мар 2010 - 18:23
Так давайте определимся: если мы занимаемся перезаписью с кассет на DVD, то WinDV, Virtual Dab, CCE2 нам хватит с головой и не будем заморачиватся с видеоредакторами.Если мы занимаемся серьёзным монтажём свадеб, изготовлением клипов, фильмов и т.д. хоть расшибитесь в лепёшку, придётся пользоваться "взрослыми" видеоредакторами в которых всё уже заложено от захвата до вывода на DVD.
#27
Отправлено 21 мар 2010 - 19:25

#28
Отправлено 27 мар 2010 - 12:03
Вопрос к знатокам ! При захвате в Pinnacle в течении 2х часов расхождение видео и звука составляет примерно 3-4 секунды. В чём дело ?
#29
Отправлено 27 мар 2010 - 15:02
#30
Отправлено 27 мар 2010 - 20:12
Выпадания кадров не было. На Windows XP2 такой проблемы нет.При захвате выпадание кадров было?
#31
Отправлено 27 мар 2010 - 20:41
#32
Отправлено 28 мар 2010 - 13:59
#33
Отправлено 28 мар 2010 - 14:04
#34
Отправлено 28 мар 2010 - 14:09
#35
Отправлено 28 мар 2010 - 14:22
У меня такая проблема была при конвертации MPEG 2 со звуком ATSC в DV-AVI.звук становился длинее видео.
#36
Отправлено 28 мар 2010 - 14:33
Пробовал по всякому. На втором комьюторе стоит Pinnacle 11.1 - проблем нет. Ивени что не сказал, что захват идёт с рессивера.А в DV-AVI не пробовал?
У меня такая проблема была при конвертации MPEG 2 со звуком ATSC в DV-AVI.звук становился длинее видео.
#37
Отправлено 28 мар 2010 - 14:53
#38
Отправлено 28 мар 2010 - 15:03
Как сравнить, если новй собран месяц назад и мощнее в 6 раз. На старом Windows XP2, здесь 7-ка ?Может проблема в железе, сравни два компа.
#39
Отправлено 28 мар 2010 - 15:12
#40
Отправлено 28 мар 2010 - 15:31
Процессор Intel® Core2 Quad CPU Q9550 2,83 GHz, материнка GIGABYTE GA-X48-DQ6, ASUS EN9800GTЗдесь же не экстрасенсы находятся, откуда нам знать какие у тебя компы( в профиле вместо "мой компьютер" стоит "???").
#41
Отправлено 28 мар 2010 - 15:38
#42
Отправлено 28 мар 2010 - 15:40
К сожалению да.это на нём рассинхрон?
#43
Отправлено 28 мар 2010 - 15:47
#44
Отправлено 28 мар 2010 - 15:57
Windows 7 обновляется автоматически, для Pinnacle установлены требуемые кодеки.кодекпак в системе стоит?
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей