Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Avd Media Composer 5


  • Please log in to reply
34 ответов в этой теме

#1 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 194 Сообщений:

Отправлено 12 апр 2010 - 16:07


http://www.avid.com/...mposer-Software




Что нового
  • Прямой доступ и редактирование файлов через RED AMA, без перекодирования (изображения масштабируются до размера кадра HD)
  • Работа изначально с QuickTime видео форматов, включая Apple ProRes и H.264
  • Редактировать видео и аудио с помощью перетаскивания элементов в сроки
  • Держите высокого класса отделки проектов в дом и получить большую точность цвета с HD-RGB поддержки (в том числе двойного ссылка ввода / вывода с Nitris системы DX)
  • Монитор внешне видео с поддержкой Matrox MXO2 Мини
  • Комбинируйте размер кадра и пропорций - в дополнение к форматах, частоте кадров, а также резолюции - в те же сроки
  • Сделайте перерыв в течение длительного оказывает и системы электронной почты, когда работа делается
  • Импорт AVCHD файлы прямо из камер и других устройств
  • Захват и отредактировать XDCAM HD и DVC PRO HD форматов с полосы без дополнительного оборудования
  • Доступ в низком разрешении XDCAM прокси для автономной работы, с полным качеством звука
  • Импорт текстовых вспомогательные данные и вставлять его в видео сигнал с новой "Data Track" и SMPTE 436M поддерживает использование Nitris DX-и Mojo DX-системы
  • Открыть стерео аудио треки в качестве отдельных каналов в сроки и простота обращения
  • Создание высококачественных звуков и смеси с поддержкой аудио RTAS плагинов
  • Врожденная доступа и редактирования 4:2:2 MPEG-2 средств массовой информации из новых камер Canon использованием AMA
Работа напрямую с RED Использование усовершенствованных AMA
С Media Composer 5, AMA (Avid Media Access) была полностью реинжиниринга, поэтому вы можете работать с более изначально на основе файлов форматов сейчас и в будущем. В новых и усовершенствованных AMA, вы можете ускорить RED рабочие процессы прямого доступа RED файлы (. R3d) в Media Composer без подготовить их через MetaFuze (все кадры масштабируется по размеру кадра HD). Кроме того, вы имеете доступ к полной метаданных и данных управления цветом тоже.

Изменение форматов QuickTime Врожденная
Получить доступ к родной всех популярных форматов QuickTime, с полным доступом к клип метаданных. Благодаря AMA, вы можете изначально получить доступ и изменять любой фильм, который можно воспроизводить в QuickTime Player Apple (в том числе Apple ProRes и. MOV файлов, захваченных Canon 5D и 7D камер) прямо в Media Composer - без перекодирования, rewrapping или регистрации и передачи требуется.

Перетаскивание видео и аудио редактировать
Получить удобный - с 5 Media Composer, вы действительно можете изменить как вам нравится. В дополнение к стандартным способом редактирования, вы можете теперь непосредственно манипулировать элементами на шкале времени для редактирования видео и аудио. Перетащите клипы в любом месте вы хотите на шкале времени, чтобы изменить последовательность. И захватить клипа или из центра и перетащите обрезки сцены, диалоги, или музыка.

Получить полный HD-качества обработки RGB
Храните тех, отделочные работы в доме, и обеспечивают высочайшее качество цвета и эффекты работы, с поддержкой полного качества 4:4:4 HD-RGB цветового пространства обработки Media Composer. С высоким разрешением подробно, можно выполнить цветокоррекцию, манипуляция и последствия работы с большей точностью и легкостью. А если у вас Nitris DX-систему, вы можете оцифровать, обработки и мониторинга, а также выход (выход в системах Симфония только) проектов в HD-RGB, используя два HD SDI соединения для обработки широкополосных решений.

Внешне монитор видео через Matrox MXO2 Мини
Если у вас нет Nitris DX или Mojo DX-системы, основанной Media Composer 5 открывает двери для сторонних процессов, что позволяет контролировать видео снаружи с помощью Matrox MXO2 Мини интерфейс, который доступен для Mac и Windows системах . В сочетании с программным обеспечением Media Composer, MXO2 Мини становится посвященный высокого качества монитора единственное решение на основе файлов или рабочей группы, производства, так что вы можете просмотреть видео-работы в реальном времени без каких-либо серьезных затрат.




Сообщение отредактировано Sego: 12 апр 2010 - 19:57

  • 0

#2 Ne_Vasia

Ne_Vasia
  • Гвардия
  • 1 161 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2010 - 14:53

Месяц почти до выхода...
http://www.avid.com/...Editing-Systems

Системные требования (отсюда):

Windows
  • OS: Windows 7, Windows XP Professional SP2/SP3 (32-bit), Windows Vista Business SP2 (32-bit* and 64-bit), Windows Vista Ultimate SP2 (64-bit)
  • Processor: Intel Core 2 Duo 2.33 GHz processor or faster
  • Memory: 2 GB of RAM (4 GB of RAM recommended; Windows Vista requires 4 GB of RAM)
  • Graphics Card: NVIDIA Quadro FX family** (FX 560 or higher)
  • Internal Hard Drive: Minimum 80 GB 7200 rpm hard disk
  • Optical Drive: DVD drive for disc-based software installation
* HP Z Series Workstations are not supported with this OS.
** Only NVIDIA cards are supported; full-screen playback requires a minimum of 128 MB of graphics memory.

Mac

  • Computer: Avid-qualified Mac-based computer or laptop*
  • OS: Mac OS X 10.6.2 (Snow Leopard)
  • Processor: Intel Dual or Intel Dual Core 2.66 GHz Xeon processor or faster, or Intel Core 2 Duo 2.33 GHz processor or faster (laptops)
  • Memory: 2 GB of RAM (4 GB of RAM recommended)
  • Graphics Card: NVIDIA GeForce family**
  • Internal Hard Drive: Minimum 80 GB 7200 rpm hard disk
  • Optical Drive: DVD drive for disc-based software installation
*NewsCutter is available for Windows only.
**Full-screen playback requires a minimum of 128 MB of graphics memory.

Сообщение отредактировано Ne_Vasia: 13 апр 2010 - 14:54

  • 0

#3 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 194 Сообщений:

Отправлено 14 апр 2010 - 00:26

Самое главное - что сделали нативное редактирование и драг анд дроп на таймлайне ... Выйдет , посмотрим .

Сообщение отредактировано Sego: 14 апр 2010 - 09:23

  • 0

#4 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 194 Сообщений:

Отправлено 19 апр 2010 - 21:49

_http://www.youtube.com/watch?v=ffk8Fg6XMak&feature=related
  • 0

#5 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 194 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2010 - 00:50

Триал - http://www.avid.com/...-composer-trial
  • 0

#6 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2010 - 20:44

Попробовал?
Годится на замену Ликвида?
  • 0

#7 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 194 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2010 - 21:18

Поставил под макосью …. Сгодиться однозначно , изучать придется только……

Кстати не заглядывал я только в требования к винде , кто сказал , или где то прочитал , что он тока под XP , или я не прав ??

Сообщение отредактировано Sego: 11 июн 2010 - 21:19

  • 0

#8 Dick

Dick
  • Участник
  • 9 969 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2010 - 22:58

ИНФА ПОПОЛНЕЕ

еще

Сообщение отредактировано Dick: 11 июн 2010 - 23:02

  • 0

#9 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2010 - 01:09

Кстати не заглядывал я только в требования к винде , кто сказал , или где то прочитал , что он тока под XP , или я не прав ??


Да нет, под Вин7 х64 прекрасно работает...
Только пока нефига непонятно как работать.
Импортировать ничего не получилось
На всё ругается что неподдерживаемый формат.
  • 0

#10 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 194 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2010 - 01:17

Он через квик тайм работает , что именно импортил ? У меня прекрасно импортнулись файлы с семерки ( MPEG 1440-1080 ) , захваченные катом , только я кодак ставил к квик тайму ….
  • 0

#11 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2010 - 11:27

У меня такие не импортируются (mpeg2 1440*1080), подробнее можешь написать как импортнуть?
  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 194 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2010 - 12:03

Азат , попробуй для начала открыть этот файл квик таймом (плеером) , если не открывается - надо поставить это - http://www.apple.com/quicktime/mpeg2/ , и квик тайм обновить ессно …. ( в народных кодаках это присутствует ) .
  • 0

#13 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2010 - 16:57

Azat, если он у тебя Program Stream, попробуй его конвертировать в Transport Stream при помощи, например, MPEG Streamclip (в меню файл - Convert to TS), а потом импортируй в Media Composer.
  • 0

#14 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2010 - 22:27

Транспорт стрим, QT плеером играется, но импортируется.
  • 0

#15 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2010 - 22:52

А что он при попытке импорта говорит?
  • 0

#16 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2010 - 11:34

Импортировать ничего не получилось
На всё ругается что неподдерживаемый формат.


  • 0

#17 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 194 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2010 - 12:22

Азат , не знаю ….. Здесь небольшой - http://cdn.pinnacles...mposer_v5.0.pdf

Погонял его немножко , останусь я на Кате , для моих задач - лучше не надо ….. Может надумаешь попробовать ?

Сообщение отредактировано Sego: 13 июн 2010 - 12:27

  • 0

#18 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2010 - 16:37

Azat, можешь отрезать кусок и выложить на обменник?
  • 0

#19 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2010 - 10:16

Ну обычный m2v 1440*1080 с HDV камеры Сони.
Пытался импортировать DV - он его начал колбасить в QT, причем очень долго...

А вообще...
Проведите ликбез как начать работать в нем.
Первые шаги, первые настройки, как интерфейс настроить и т.д. и т.п. С учетом того, что я пользователь Ликвида.
Как я в свое время с Ликвидом сделал.
Старый стал, сижу и смотрю как баран на новые ворота.
  • 0

#20 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2010 - 22:51

Замяли мою просьбу...
В оффтоп увели...
Жалко что никто не хочет хоть первые шаги рассказать... :(
  • 0

#21 kamerun

kamerun
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 17 июн 2010 - 03:11

кто-нибудь ставил Media Composer Software 5 на русский win 7?
  • 0

#22 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 17 июн 2010 - 08:35

Я поставил на Win7 x64 RU, проблем нет.
  • 0

#23 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 17 июн 2010 - 12:36

Граждане-товарищи!
Просьба, все-таки, не оффтопить так сильно (хотя сам слегка поспособствовал :( ). С Pinnacle Studio лучше переехать в соответствующую ветку.

http://forum.1dv.ru/...ующие-монтажки/

Сообщение отредактировано Serg Falkon: 17 июн 2010 - 13:00

  • 0

#24 kamerun

kamerun
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 20 июн 2010 - 13:21

Я поставил на Win7 x64 RU, проблем нет.

Можно с этого момента по подробнее, я переименовывал папку общих документов, назначал новую на другом диске, но все тчетно, помогите пожалуйста, и если возможно пошагово,зарание спасибо)))))
  • 0

#25 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 20 июн 2010 - 16:37

Ничего непереименовывал, не переназначал, просто запустил Setup и дождался окончания инсиаляции. Никаких дополнительных действий не делал. Работает.
  • 0

#26 RuslanYasha

RuslanYasha
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2010 - 05:41

Exception :Quick time reference cannot be performed on clip linked via AMA or on sequences containing media linked via AMA - убило просто, ну и на х.. тогда ваша ама, если нельзя референсный мувик экспортнуть. Авидовцы уроды, такого разочарования давно не испытывал. Столько понтов а на деле толку -как коту седло. Где же экономия дискового пространства, если приходится либо миксдаун делать, либо в avi экспортировать. Тем более мне драг&дроп клипов на тл и не нужен был. Короче зря только время потратил и грохнул 4-у, на которой 2 года сидел.

Кстати, никто не знает почему лежит videoediting.ru ? 2дня не могу зайти. :(

Сообщение отредактировано RuslanYasha: 21 июн 2010 - 05:42

  • 0

#27 kamerun

kamerun
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 27 июн 2010 - 14:23

а может у кого прививка для Media Composer :notworthy: 5 есть
  • 0

#28 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2010 - 22:07

Нет.

ЧИТАЕМ пункт 3.4!
  • 0

#29 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 194 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2010 - 01:54

оф…

растем!Изображение
  • 0

#30 Dimon

Dimon
  • Участник
  • 678 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2010 - 22:54

ОФФФтопите, Сергей! :notworthy:
  • 0

#31 Kissaev

Kissaev
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2010 - 12:50

Привет. Я вот немного не понял, пытался открыть по сети файлы DV, так он послал сказал что формат не понимает.. Скопировал те же файлы к себе на машину, и нормально открыл.. Это он чего, по сети никак??
  • 0

#32 Inna81

Inna81
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 22 июл 2010 - 13:05

Привет =)
помогите плиз с одним вопросом по Media Composer 5

смотрю shortcuts к нему... они чем-нибудь отличаются от остальных версий... более поздних

http://www.logickeyb...ProtectMessage=

к Composer 5 эти shortcuts подойдут?
  • 0

#33 Kissaev

Kissaev
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 23 июл 2010 - 16:18

Привет. Я вот немного не понял, пытался открыть по сети файлы DV, так он послал сказал что формат не понимает.. Скопировал те же файлы к себе на машину, и нормально открыл.. Это он чего, по сети никак??

отвечаю сам себе..
чтоб импортировать видеофайлы из сетевой папки, нужно её подключить как сетевой диск, тогда будет импортироваться.
  • 0

#34 nikk

nikk
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 15 окт 2011 - 22:22

Добрый день подскажите кто знает как к композеру прикрутить смартсаунд ? Sonic fire 5 установлен но в композере или нету или не нахожу плагина чтобы сразу не выходя из программы создавать нужную композицию. В ликвиде все работало а по композеру никак не могу найти инфу , только описания что дружит со смарт саундами.
  • 0

#35 AlexPon

AlexPon
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 11 фев 2012 - 18:49

Да нет, под Вин7 х64 прекрасно работает...
Только пока нефига непонятно как работать.
Импортировать ничего не получилось
На всё ругается что неподдерживаемый формат.


Импортируются файлы без перечсета через команду -File-Link to AMA File(s)
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100