...Это была моя первая оф. съемка камерой FX1000E. Для меня фикса, это была новая камера с кучей кнопок, оттого легкая паника! Хотя до этого спокойно, аж с 94 года "поливал" мыльницей!
Между прочим в итоге, как это не странно, картинка после первой съемки (в ручном режиме(!)) получилась отменной. Потому что очень старался.)
Продолжу эту ветку ветку в стиле "Незнайки"! 
Есть планы. Хочу снять постановочный ролик о фирме где я работаю. Есть и готовый проф. ролик, хочу сделать с него кальку.
Есть даже черновые кадры (без монтажа) всех дублей этого ролика, с работой режиссера.
Сценарий простенький. Присутствуют несколько вопросов типа, "Что для вас компания"? "Вспомните смешной случай",
"Без чего вы не представляете компанию"? и т. д. Отвечают все сотрудники по очереди, по 20-40 секунд каждый. Фон легкая не отвлекающая, серенькая и не выразительная музыка. Смотрится все интересно.
Приближаюсь к вопросу. Все мы знаем, что на съемке нельзя смотреть прямо в объектив камеры. Если конечно это не случай, где это предусмотрено сценарием прямого обращения к зрителю.
Вопрос: А куда им тогда смотреть?! Вбок? Может в сторону объектива "не замечая" его? Просто у человека не актера вполне может возникнуть подобный вопрос. А я должен быть готов ответить! 
Сообщение отредактировано Taiga: 06 окт 2015 - 11:07