Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Sos


  • Please log in to reply
19 ответов в этой теме

#1 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 598 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2010 - 05:52

Добрый Вечер ,Ночи верней уже :-()
==================================

У меня проблема бида можно сказать... :)
Вопщим вытащил из архива сундучка DVD диск в нём две папки старые фото архивные...
Короче говоря созрел - прошло два года и решил я сделал слайд шов из фоток...
Короче говоря ставлю диск в LG вообще крутит вертит говорит постав-те диск типа не видит ...потом ставлю в верхний DVD Lition увидел что две самые папки но фотки из папки
не мажет прочитать говорит битый файл или размер большой :D
потом ставлю на ноутбук там Пионер пишущий стоит там увидел даже папки открыл но половину файлов не открыть и даже на жесткий не получается
сбросить ;)((( А мне так нужны фотки из одной из этих папок....

Cпасибо за помощ за ранее кто поможет......? Плиз :(

Сообщение отредактировано Smackewich: 27 апр 2010 - 05:53

  • 0

#2 Samosha75

Samosha75
  • Участник
  • 1 273 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2010 - 10:12

Аналогичная проблема, диск с программами перестал считываться. DVD 5 минут крутит, потом показывает папки, при попытке открыть виснет минут на 15, сейчас пытаюсь СД-ролером хоть что-то из него вытащить
  • 0

#3 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2010 - 12:37

Я тоже начал попадать в такие ситуации. Хотя сд 8 летней давности открываются на ура. Видно болванки не то пошли. Я все что успел, скопировал на внешний жд и отключил его. Даже не знаю чем помочь в такой ситуации. Правда заметил что под вин7 не открывалось а с под хр открылось.
  • 0

#4 LTY

LTY
  • Участник
  • 168 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2010 - 13:09

Гдето читал что технический вазелин восстанавливает испорченные диски. Типа мажешь вытираешь и вуаля. Но сам не пробовал по причине отсутствия того самого вазелина.

так вот же оно Моя ссылка

Сообщение отредактировано LTY: 27 апр 2010 - 13:10

  • 0

#5 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 570 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2010 - 14:11

Диски без повреждений?
В своё время один DVD, который ничто не открывало, вскрыл с AnyDVD (лисья морда), только проблемный участок, секунд 5, был в квадратах.
... но то было видео.
  • 0

#6 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 228 Сообщений:

Отправлено 27 апр 2010 - 15:53

придется использовать специализированный софт, например:
IsoBuster, DeadDiscDoctor, File Salvage и другие, какие найдешь.
Я очень давно пользовался IsoBuster, так давно что не помню ничего, кроме того, что помогла :(
  • 0

#7 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 598 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2010 - 01:28

Спасибо всем кто откликнулся!!! :D
===========================================
Я справился с проблемой рас-кажу ниже:

PavelBuilder Это первое к чему я сам сразу пришел !
Поставил isoBuster *Не помоголо! даже половину не вытащил,кроме того что тока увидел папки и всё ;)

===========================================

nixa Диск обсалютно без повреждений как бу-то тока прожгли!
и добавлю Болванка Vibratim DVD+R , записана где-то на 75% от общего объёма !
записана была прогой неро. и пакетом прог от клоне СD и DVD пробыл не помогло ;)

===========================================

LTY Честно говоря таково даже в голову не приходило :)

==========================================

Samosha75 Да не не думаю у меня другой случай,изобасторам говарит что не может даже сектора толкам прочесть:(
Но в твоём случае думаю тебе поможет вот это *BadCopy Pro*

==========================================

maksimus Диск записывался осенью 2008году вроде болванка от проверенного Vibratim бренда...
Но ты абсолютно прав!!!!! черт-возми буть с ним не ладное!!!!!!
Записывал болванку мой хороший знакомый который ездил на другую съёмку.. чтоб отснять матерьял для моего клиента...
ну и скинул всё и привёз мне " Я от отчаянья уже не знал что и сообразить...
Потом ну если у меня не берёт не на одном дисководе позванил к нему и говорю ты записал вот к тебе и приеду сейчас и на том-же дисководе скидывай мне как
хочешь!У него так и стоит XP-pro. Короче го-варя вставляем и..... КАК ПО-МАСЛУ как-буто не-каких проблем и не было ;) "открылся как родной!!! я сразу скинул к себе всё на жёсткий !!!

Заключение:
Я уверен на 99% что причина таково Неприятного курьёза не в дисководах и даже не болванке или в качестве записи!!!
Причина в винде!!! семёрка тому причина !!!!!
так что кто столкнётся с подобным вот такие вот дела!!! :(
Слава Богу, я оч.распереживался,так как матерьял был в единственном числе на болванке...
Спасибо Всем кто откликнулся! :)

P.s:
Завтро бегу в магазин
покупаю пару терабайтов
и в оперативном порядке скидываю
для орхива все файлы из подобных насителей... для орхивации...!

Сообщение отредактировано Smackewich: 28 апр 2010 - 01:52

  • 0

#8 Seriy

Seriy
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2010 - 15:47

Я уверен на 99% что причина таково Неприятного курьёза не в дисководах и даже не болванке или в качестве записи!!!
Причина в винде!!! семёрка тому причина !!!!!


а я честно говоря не уверен. Скорей всего у Вашего товарища калибровка лазера дисковода находится на предельном значении ее параметров, к примеру условно в "+", а ваш дисковод откалиброван в "-". Соответственно получаются "грабли". Я так думаю... И операционка тут ни при чем...
  • 1

#9 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 032 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2010 - 16:45

Я уверен на 99% что причина таково Неприятного курьёза не в дисководах и даже не болванке или в качестве записи!!!
Причина в винде!!! семёрка тому причина !!!!!



ерунда .

Сообщение отредактировано Sego: 28 апр 2010 - 16:48

  • 1

#10 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 598 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2010 - 17:21

Sego
незнаю-незнаю" Но то что я вижу факт!!!
Вот один из компов хачу вернуть на ХР про. Для некоторых утил и программ сыровата ещё 7ка.
во всяком случае для среднего железа компа не вижу примуществ в 7ке! одни траблы!
....................................

Seriy
Ну да у всех трёх топовых десководах лазерь не настроен !
Кстати тот что прочёл и мой что стоит абсалютная одинаковая модель дисководав
-----------------------------------

Я вернусь к этаму разговору когда поставлю на один из компов ХР про.....


Спасибо!!!

Сообщение отредактировано Smackewich: 28 апр 2010 - 18:00

  • 0

#11 Seriy

Seriy
  • Участник
  • 346 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2010 - 18:55

не у всех трех, а только у того на котором писали и с которого потом удалось прочитать диск.
И модель то может и одинаковая - партии разные...

Сообщение отредактировано Seriy: 28 апр 2010 - 18:56

  • 0

#12 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 032 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2010 - 20:39

Игорь , семерка не может по сути и определению быть сырой , ибо ето прямая ветка Висты , и назвали е] семеркой чисто из маркетинговых соображений (имхо) , ибо к Висте у юзеров много претензий было , и вероятно без этого было не обойтись ..., такая всемирная обкатка ...

У меня бывало так , что болванки через месяц- три читаться переставали ( и именно фербатим)..., или ты думаешь , что в германии китайского го..а нет ?Изображение
  • 0

#13 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 598 Сообщений:

Отправлено 28 апр 2010 - 23:17

О китайского везде есть помоему...
если мне предложили кэновский 85мм/1.2 нулёвый обектив за полцены но из китая :o))
Просто у вибратима самый низкий уровень по браку так уж сложилось скока я их переписал за всё время разных марок этот более менее...
  • 0

#14 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2010 - 00:12

Игорь
а у нас уже давно в цене соньки
а не вербатимы и тдк
они были года 3 назад
в чем правда, брат))))) ( БРАТ)
  • 0

#15 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 570 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2010 - 01:28

Smackewich Просто у вибратима самый низкий уровень по браку

Игорь, у меня как раз наоборот, когда "осваивал" DVD формат, попалось несколько "левых" дисков Verbatim.
С тех пор у меня к ним неприязнь.
А вот "медионовские" от Aldi, если сам не запорю, ни разу не подводили. :o
  • 0

#16 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 732 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2010 - 09:41



ерунда .

тогда вопрос на засыпку - у меня на компе стоит вин7 и ХР. под ХР читается под вин7 нет. ПАЧЯМУ?
  • 0

#17 ILNIZ

ILNIZ
  • Участник
  • 523 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2010 - 20:21

Не кодеки, но что-то нужно прикрутить. Отправь сообщение разработчикам.
  • 0

#18 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 032 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2010 - 23:48

1. Если режим на канале, на котором установлен привод, если PIO то значит будут проблемы со скоростью чтения данных

Что сделать можно - HKLM\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\Cdfs создайте ключ ErrorControl и установите его значение в 0. Если ключ уже существует, просто измените его значение. Перезагрузитесь.<br>- Удалите и заново установите IDE-контpоллеp из "Диспетчера устройств". Возможно, теперь придеться выставить вручную режим UDMA для контроллеров. За это отвечает раздел реестра<br>HKLM\SYSTEM\ CurrentControlSet\Control\Class\ {4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}. В этом разделе несколько подразделов. Раздел 0000 отвечает за сам контроллер, 0002 - за первый канал IDE (Primary), 0001 - за второй канал (Secondary). В каждом разделе есть ключи MasterDeviceTimingModeAllowed и SlaveDeviceTimingModeAllowed. Они определяют максимальный режим работы устройства.

2. Если установлены Daemon Tools или Alchohol, - отключать эмуляцию в них.

3. Поменять шлейф, лучше ставить 80-жильный. Вообще при неправильном отображении модели привода в биосе, шлейф меняется в первую очередь. 40-жильный кабель поддерживает интерфейс ATA-33 (UDMA2) с пропускной способностью 33Мб/с максимум. Сейчас приводы способны работать на интерфейсе UDMA3 (44Мб/с) и UDMA4 (66Мб/с) а вот здесь уже нужен 80-жильный шлейф....

4. Попробовать в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control/Class/{4d36e965-e325-11ce-bfc1-08002be10318} удалить параметры UpperFilters и LowerFilters. Затем удалите привод из диспетчера устройств и перезагрузите ОС.

5. Если не читается только DVD, или только CD - поменять привод - вышел из строя лазер, или перестал работать на одной из частот.

6. Если на системной плате есть чип JMicro-установить свежие драйвера на него.

И читать здесь - _http://support.microsoft.com/kb/314060

Сообщение отредактировано Sego: 30 апр 2010 - 00:57

  • 0

#19 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 598 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2010 - 04:43

Вот уже теплеет :beer:
Спасиб Sego :o

Значит "Дох" нужно вазможно чтота ковырять в системе!
В XP этого не надо было делать!
Много полезного услышал в посте выше.....

Сообщение отредактировано Smackewich: 30 апр 2010 - 04:44

  • 0

#20 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 032 Сообщений:

Отправлено 30 апр 2010 - 09:50

поставь новый сата привод , и здесь не надо делать будет .
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100