AVISynth+VirtualDub. Как раз для чтобы вырезать ненужное и выгнать в "некомпресс"
Никаких лишних файлов и т.п. Только нужное и перегонишь. Приведи пример твоей строки в скрипте avs. Может, ошибка элементарная.
Всем пасиб!
Сначала отвечу на этот вопрос, потом перейду к последующим постам.
То что можно управлять текстовыми файлами (скриптами с раширением .avs) монтажными программами - даже не знал.
После своей проблемы #1 вышел на чей-то форум по сцилке выше в #9, где прочел:
"1) Установить AVISynth
2) Создать в папке с видеофайлом *.avs файл в котором написать: DirectShowSource("Имя видео файла")
3) Открыть этот AVS файл VirtualBUBMod'ом"
После этого нашел сайт, где учат писать скрипты
ТУТАвтор пишет:
"Укажем AviSynth, что нам требуется открыть файл при помощи DirectShow фильтра. При помощи этих же фильтров их открывает WMP. Откройте блокнот и напишите:
Это не понял: "что нам требуется открыть файл при помощи DirectShow фильтра. При помощи этих же фильтров их открывает WMP" - темный для меня лес.DirectShowSource("путь_к_файлу")
Получилось:
DirectShowSource("e:\Ghost In The Shell Movie 1.mkv") Сохраните файл с расширением avs и попробуйте открыть в VirtualDub. Хотя он в стандартной поставке не поддерживает mkv – файл откроется. VirtualDub определит содержимое как несжатое видео. Хорошо, закройте VirtualDub, откройте скрипт и допишите следующую строку:
Lanczos4Resize(новая_ширина, новая_высота)
Этой командой AviSynth поменяет размер исходного видео. Существует несколько различных способов изменить размер, одни быстрее, другие медленнее. Вы можете ознакомиться с
ними в документации (есть и на русском, кстати).
В итоге (у автора) получился скрипт:
DirectShowSource("e:\Ghost In The Shell Movie 1.mkv")
Lanczos4Resize(800,430)" - это я прочел.
=================================
После этого я (первый раз в жизни работая со скриптами) создал на D папку (1), в
ней два файла:
первый - мой видео файл - Naqoyqatsi.2002.720p.HDDVD.x264-CiNEFiLE.mkv
второй - текстовый файл, навал его (1), расширение .avs, там написал текст:
DirectShowSource("d:\1\Naqoyqatsi.2002.720p.HDDVD.x264-CiNEFiLE.mkv")Не пошло. Тогда дописал с учетом рекомендации уменьшения размера кадра:
Lanczos4Resize(720,540)
Т.е. получился текстовый файл:
DirectShowSource("d:\1\Naqoyqatsi.2002.720p.HDDVD.x264-CiNEFiLE.mkv")
Lanczos4Resize(720,540)
В VirtualdubMod 1.5.10.2_MKV_support, когда открываю видео файл .mkv, долго идет загрузка (в том же окошечке, как файлов .mpg), но все-таки идет, т.е. Даб не отказывается от .mkv... (А другие версии Даба просто отказывались его принимать)
После загрузки .mkv в этот Даб вижу сообщение:

Когда открываю через текстовый файл .avs (выделено в этом посте выше красным) вижу след. сообщение:

Вопросы:
Написал что не так в тексте .avs?
А может файл большой для ВиртуаДаба - 4.5 Гб ?
Сообщение отредактировано Dick: 21 мая 2010 - 19:52