!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Работы от Олега Киселева _Taiga_
Posted 14 Jul 2010 - 14:31
Прошу оценить работу. Все, что можно было исправить, исправил. Вот такой клип о "Храме всех Святых" в Красном Селе (ныне М-ро "Красносельская" в Москве. Относительно рядом (если кто не знает) с площадью трех вокзалов. Конечно немного не хорошо начинать с таких мест, но работал от души и со старанием. Конечно не обошлось и без советов более опытных операторов. Вот вышло, что вышдо. Оцените! 15 Мб. http://video.mail.ru...myvideo/11.html
Posted 14 Jul 2010 - 17:44
Posted 14 Jul 2010 - 18:12
Posted 14 Jul 2010 - 18:56
Posted 14 Jul 2010 - 19:01
Просто на одном сайте были жалобы на большие файлы, и теперь я отправляю ролики по 10-15Мб
Заведи на вимео аккуант и выкладывай туда ……, там же можно прочитать рекомендации по форматам . Чем кодируешь ? Практически в любом кодировщике есть соответствующие пресеты ….
Posted 14 Jul 2010 - 23:04
У меня есть на Маил.ру "Мое видео", ты это называешь акуантом? Вот адрес последнего ролика В "Моем Видео" уже 56 Мб:
http://video.mail.ru...myvideo/12.html
Ничем не перекодирую, просто в Pinnacle вывожу файл нужного мне размера. Вот этот файл полкачественнее. Исходник, всмысле сам проект: 1280Х720р
ren
Душевно, но у меня сложилось ощущение, что видео ряда было не много. Особенно на 2.30 панорама начинается и длиться примерно 18 сек.А так нормально
Спасибо.
Материала действительно не хватало. Пришлось ехать доснимать второй раз. Но там я уже знал, чего мне не хватает. Плана не было, если не считать того, что я хотел передать атмосферу умиротворенности какого-то спокойствия и доброты царящих там. Как я писал, то что пела Копылова это истенная правда. Так оно там и есть. Длинная панорама меня особенно не напрягала, хотя было какое-то чувство чрезмерной длинны этой сцены. Интересно, эта панорама большой недостаток? Сильно портит?
Posted 14 Jul 2010 - 23:35
Из недостатков - отсутствие общих планов и планов как таковых вообще ……- купола все обрезаны ( дальше с камерой отходи , или ширик используй ) , люди все в основном со спины - ощущение что ты за ними подглядывал ….. и т.д. т.п.
Материала не то что бы не хватает …., он отсутствует - шо ты там два раза снимал ? И … как бы честно … - не совсем понятно , про что кино ….. )))) ( все имхо)
Edited by Sego, 14 Jul 2010 - 23:35.
Posted 15 Jul 2010 - 00:58
...Купола пришлось чуть обрезать. Получилось не очень удачно, надо было делать переход.
А кино это про особое, доброе состояние прихожан на территории монастыря. Помоему это получилось. Правда это полная заслуга Светланы. И как это ты этого не увидел?
А сам настоятель храма проходил на полном зуме в ста метрах от меня. Тогда я стоял у ворот и ждал благословение на съемку. Вот и получилась шпионская съемка. Нас, операторов было двое. Моему коллеге не повезло, пустили только меня. Но не в храм. Только на улице. много не наснимаешь, храм на ремонте...
Твое "Пойдет", считаю хорошей оценкой. На отлично я и не расчитывал...
....Да, забыл. Ты писал, что у тебя сложилось ощущение, что я как бы подглядывал. По сути так оно и было. А вот скажи! Ты бы встал на пути потока прихожан, что бы снимать идущих, прямо в лоб? Вот тогда были бы крупные лица. Интересно, как бы ты себя повел. Мне было как-то не очень удобно. Я "подглядывал"...
Edited by Taiga, 15 Jul 2010 - 01:13.
Posted 15 Jul 2010 - 01:51
Песня отличная ( залей куда нибуть саунд пож ) ….. , но как бы …. большего под нее хочется … )
.А вот скажи! Ты бы встал на пути потока прихожан, что бы снимать идущих, прямо в лоб? Вот тогда были бы крупные лица. Интересно, как бы ты себя повел. Мне было как-то не очень удобно. Я "подглядывал"..
Я бы на пути не вставал бы , я б поставил камеру на штативе подальше , и все взял бы на зуме , да еще с малым грипом …… Вообще "крупняки" в этом случае неуместны , это больше чем даже какие либо интимно личностные моменты …. На улице - да , можно , в храме …. даже не знаю что тебе тут сказать , можно создать это настроение видеорядом без них , в церкви есть что и как снимать …..
Posted 15 Jul 2010 - 15:57
Posted 15 Jul 2010 - 16:22
Был я как то на съемка в Дивеевком монастыре, так долго пришлось ждать благословение на съемку, так служитель мне с которым мы туда приехали сказал: "Лучше попросить прощение чем благословение" и я вошел в храм с спрятанной камерой под куртку. А тогда работал на СУПЕРВХСном Панасоник 9000. а он ведь не маленький. Удалось поснимать на 1 мин 20 сек. И то когда меня попросили уйди, я уходя снимал уже людей и крупным планом. В итоге получился не плохой репортаж.Тогда я стоял у ворот и ждал благословение на съемку. Вот и получилась шпионская съемка.
А сейчас камеры маленькие, можно изловчиться. Или договориться с прихожанами которые венчаются или другой какой нибудь обряд поснимать, если их конечно проводят
Posted 15 Jul 2010 - 17:04
Posted 15 Jul 2010 - 20:59
Олег, молодец. Сильно хорошо продвигаешься. Мне понравилось. Развиваешься на глазах, приятно и посмотреть и послушать. Песня, ну уж, очень душевная. Конечно есть недочеты, но в основном в правильном направлении двигаешься! Молодец!
Спасибо! В чем-то повезло, а так очень долго все неоднократно перемонтировал. Не меньше 20-30-ти часов работы...
ren
Был я как то на съемка в Дивеевком монастыре, так долго пришлось ждать благословение на съемку, так служитель мне с которым мы туда приехали сказал: "Лучше попросить прощение чем благословение" и я вошел в храм с спрятанной камерой под куртку.[skip]
Я благословения на съемку ждал долго. Дождался, зато снимал не спеша. Игрался с камерой. Правда снимать разрешили только снаружи. Внутри нельзя...Еще одному оператору снимать вообще не разрешили. Я ждал после него. Думал тоже ни с чем домой поеду. Вот батюшка Евгений благословил на съемку.
Sego
НА улице я ни кого не спрашивал - можно нельзя …. В храме , обычно всегда разговаривал по этому поводу с батюшкой , и обычно проблем не возникало - корректно нужно там с камерой работать , не тыкать в лица , быть не заметным для прихожан и т.д. ….
Вот у меня спины и шпионская съемка получились! Старался снимать аккуратно. Кстати вот трек Копыловой. Называется "Красное Село" :
_http://rapidshare.com/files/407112463/_______________________.mp3
...только там есть одно "НО". Светлана Копылова там поет о конкретном храме "Храме всех Святых" и о его настоятеле Протоиерее Артемие Владимирове. Примеиить песню к другому храму будет сложно. Повторюсь, все о чем она поет, так и есть на самом деле...
Edited by Taiga, 15 Jul 2010 - 21:37.
Posted 15 Jul 2010 - 22:51
зато очень даже продукт получился. Приятно посмотреть.а так очень долго все неоднократно перемонтировал. Не меньше 20-30-ти часов работы...
Posted 17 Jul 2010 - 23:52
http://video.mail.ru...myvideo/13.html
Posted 18 Jul 2010 - 02:12
Других слов нет
Пока.
Олег.
Удачи !!!
Posted 18 Jul 2010 - 06:42
Posted 18 Jul 2010 - 22:07
Posted 18 Jul 2010 - 22:12
Posted 19 Jul 2010 - 00:16
Posted 19 Jul 2010 - 06:51
Posted 19 Jul 2010 - 12:17
Posted 19 Jul 2010 - 17:57
Posted 16 Aug 2010 - 07:35
Posted 16 Aug 2010 - 12:32
Posted 16 Aug 2010 - 13:10
Posted 16 Aug 2010 - 13:24
Саня, (у меня руки пока не дошли) качать лучше из дома. И быстрее и проще А как ты потом с работы "перекидываешь" ? Ведь всё-равно "качать"... А ???
Пока.
Олег.
Posted 16 Aug 2010 - 14:05
Edited by Степных Александр, 16 Aug 2010 - 14:05.
Posted 16 Aug 2010 - 16:13
Пока.
Олег.
Posted 16 Aug 2010 - 20:30
Наезды очень напрягают, лучше сначала выбери ракурс и записывай. Или делай очень длинные наезды. Первый и последний кадр можно поменять местами получится смысл, человек приехал на трамвае увидел красоту храма и уехал на трамвае.(ИМХО)
Жалко что убрать наезды не могу, мало материала. По рукам себе бить буду!
Трамвай. Замысел был таков: Показать суету города, трамваи, голоса гасторбайтеров толкуют о маленькой зарплате и... чистая атмосфера храма в музыке Аве Мария. А в конце мы опять выходим на улицу. Но она уже лишена своего обычного звучания и как бы чистота храма выходит за его пределы. Видно мне надо еще работать над собой, что бы все понимали то, что я задумал. Сам вижу, получилось не профессионально. Чесно фильм был явно запорот. Выручила только песня Аве Мария.
Степных Александр
OFF. Вот, хреново на работе медленный инет, теперь надо 10 часов ждать, когда домой приеду. Покритиковать хочется, аж руки чешутся
Пока ты придешь, от меня тут рожки да ножки останутся! Шучу конечно. Эх! Жалко на колокольне побыл мало. 20 минут всего. Там очередная служба должна была начаться. Спешил. Ни чего интересного не снял... Вот бы с часочек там одному поработать. Руками я пока работаю медленно и не предсказуемо, потому и почти все в автомате там снял. Повторно просить благословение на съемку не стал, меня и так охранник (по доброму) Михалковым обозвал. Я три раза туда приезжал, правда это совсем недалеко от дома. Думаю им будет интересно, ведь это их храм...
Posted 16 Aug 2010 - 20:52
Жалко что убрать наезды не могу, мало материала. По рукам себе бить буду!
Sego тебе в одной из тем говорил "заклей скотчем зум". Тогда и руки целы будут . А по поводу трамвая, твоего замысла в ролике не увидел. Голосов никаких нет только шум города. Сьёмки на улице благословения не требуют, поснимай возле храма суету(спешащих людей, машины и т.д.) и перевод на храм. Получится в большом городе полном суеты есть такое тихое спокойное место и далее показываешь храм. И в конце отьезжающий трамвай и опять суета. Ну а в храме пообрезай начала клипов, где камера ещё не начала наезд, то что останется замедли и вставь переходы дисолв.
Posted 16 Aug 2010 - 21:00
меня и так охранник (по доброму) Михалковым обозвал
его слова , да Богу в уши …..
Posted 16 Aug 2010 - 23:58
Ну, примерно, так. Переходы подлиннее.Всё равно молодец!пообрезай начала клипов, где камера ещё не начала наезд, то что останется замедли и вставь переходы дисолв.
Posted 17 Aug 2010 - 07:53
Posted 17 Aug 2010 - 11:43
Впереди (5 сентября) первая свадьба...
Если на свадьбе будешь зумом играться, тогда точно по рукам надают.
Posted 18 Aug 2010 - 00:03
Posted 18 Aug 2010 - 01:09
Если на свадьбе будешь зумом играться, тогда точно по рукам надают.
А ведь будет, это уже в кровиии... Если кнопка есть, её нужно нажать обязательно... поверьте, я его знаю...
Posted 18 Aug 2010 - 01:25
Posted 18 Aug 2010 - 02:21
Posted 03 Nov 2010 - 22:59
Posted 06 Nov 2010 - 15:33
По второй песни-я твои ассоциации понимаю, но как- то не клеится музыка к видеоряду.
Posted 06 Nov 2010 - 16:50
Во первых так и не понял это начало свадебного фильма или свадебный клип? Если начало фильма то уж очень всё стремительно ( оделся, пришёл, забрал, тут в расписались в загсе) прям как спринтеры. Если свадебный клип то музыка вообще не клеится. Песня красивая, эмоцианальная а видеоряд обыденый.
Во вторых видеоряд то-ли ускореный, то-ли они так все торопились очень раздражает, можно было замедлить.
0:17 жених снят с одной точки, поэтому перехода не получилось. 1:28-1:38 можно замедлить, красивый кадр. 2:00 микроавтобус лишний, если начал проважать машины, то не возвращайся назад и далее сьёмка микроавтобуса из машины, вообще получается ненужный кадр. В ЗАГСе не видно как одевают кольца и нет ни одного крупного плана. Поздравления; никогда не становись напротив молодых будешь, снимать спины гостей, становись под углом или поднимай камеру. Выход из ЗАГСа; молодые на фоне кирпичной стены надо было стать с другой стороны, тогда на заднем фоне были бы деревья. Уход гостей от памятника тоже лишний.
По второй песни; ты снимаешь гусар,а песня про богатырей. При чём тут милицейский вертолёт? Перенос невесты через мост снят одним кадром, лучше двумя или тремя планами.
Про заставки Саша уже сказал, не смотрятся они уже.
Воощем умение приходит с практикой, главное учись на ошибках, своих и чужих.
Edited by Samosha75, 06 Nov 2010 - 16:51.
Posted 06 Nov 2010 - 17:15
Надо поработать над стыками , ну и съемка примитивная , в плане отсутствия разнообразия в ракурсах и планах , меньше елозь камерой , ну и про смысл какой то не забывай - что хочешь тем или иным кадром показать .
Posted 06 Nov 2010 - 21:20
Степных Александр
Посмотрел- для первой свадьбы- молодец!)) Уверен- молодые будут в восторге!!! Но я бы отказался от украшательств, типа- начало свадьбы, ангелочки, надпись- регистрация и так далее. Сейчас либо надо как в Голливуде делать, либо отказаться- все остальное смотрится не Айс))
По второй песни-я твои ассоциации понимаю, но как- то не клеится музыка к видеоряду.
Ангелочки похоже нравятся только мне. Но все (без исключения(!) говорят тоже самое. И про Голливуд ты правильно подметил. Учту... По поводу второй части, меня самого очень сильно колбасила эта песня Стаса Намина "Богатырская сила". Я прямо сидел на стуле Ух!Ух! Спасибо, присмотрюсь ко второй части повнимательней.
Samosha75
Во первых так и не понял это начало свадебного фильма или свадебный клип? Если начало фильма то уж очень всё стремительно ( оделся, пришёл, забрал, тут в расписались в загсе) прям как спринтеры. Если свадебный клип то музыка вообще не клеится. Песня красивая, эмоцианальная а видеоряд обыденый.
Хотел сделать сжатый во времени клип. Вот музыку подобрать, это наверно самое сложное. С этим у меня большие проблемы.
Во вторых видеоряд то-ли ускореный, то-ли они так все торопились очень раздражает, можно было замедлить.
0:17 жених снят с одной точки, поэтому перехода не получилось. 1:28-1:38 можно замедлить, красивый кадр. 2:00 микроавтобус лишний, если начал проважать машины, то не возвращайся назад и далее сьёмка микроавтобуса из машины, вообще получается ненужный кадр.
Это микроавтобус заказчика и он обязан был войти в историю. Его отсутствия мне бы не простили. А потом при виде колонны сзади он был последним. А последующий вид из последней машины мне показался логичным. Продолжающим движение всей колонны. Я считал Этот эпизод не плохим.
С женихом. Да как же его снять с двух ракурсов в режиме реального времени? Я и так везде запаздывал. Опыта 0. Что за чем идет не знаю. Старался, что бы какая-то последовательность событий была.
В ЗАГСе не видно как одевают кольца и нет ни одного крупного плана. Поздравления; никогда не становись напротив молодых будешь, снимать спины гостей, становись под углом или поднимай камеру. Выход из ЗАГСа; молодые на фоне кирпичной стены надо было стать с другой стороны, тогда на заднем фоне были бы деревья. Уход гостей от памятника тоже лишний.
Крупный план рук с одеванием колец сделать побоялся. Много материала запорол бы, пока настраивался. Кстати признаюсь, снимал все в полном автомате. Спасибо за интересные замечания.
По второй песни; ты снимаешь гусар,а песня про богатырей. При чём тут милицейский вертолёт? Перенос невесты через мост снят одним кадром, лучше двумя или тремя планами.
Про заставки Саша уже сказал, не смотрятся они уже.
Воощем умение приходит с практикой, главное учись на ошибках, своих и чужих.
А гусары, что? Не богатыри? А милицейский вертолет - это моя слабость! Которому я дал логическое обоснование присутствия его в клипе. Ну разгорячились ребята, надо бы успокоить их немного и... менты успокоили. Все вроде логично. С переносом невесты, там случилась маленькая потасовочка, пришлось немного отвлечся, а тут уже жених несется с невестой на руках. Только успел настроится, как он уже пробежал мимо...
Sego
А мне понравилось .
Надо поработать над стыками , ну и съемка примитивная , в плане отсутствия разнообразия в ракурсах и планах , меньше елозь камерой , ну и про смысл какой то не забывай - что хочешь тем или иным кадром показать .
Да как тут поработаешь над стыками, когда материала не хватает. Очень много брака ввиде дерганий при переходах на другие планы. Если бы ты слышал как я себя ругаю при монтаже! Кому угодно мало не покажется. А меньше камерой ерзать и сам хочу, но не очень-то это получается. Про смысл не забываю, но это уже приходит с опытом...
Спасибо за помощь!
Posted 06 Nov 2010 - 21:22
Posted 06 Nov 2010 - 22:52
Как расказывал знакомый оператор "у меня подбор музыки занимает 90% времени при монтаже", так что это самое сложно подабрать соответствующую музыку, не один ты такой. От этого на 90% зависит успех клипа.
А последующий вид из последней машины мне показался логичным. Продолжающим движение всей колонны.
Он был бы логичным если видно всю колонну, а не зад последней машины к тому же и не украшеной.
Да как же его снять с двух ракурсов в режиме реального времени?
В два захода. Первый когда одевал пиджак, потом останавливаешь, перемещаешься. И с другого ракурса снимаешь как застёгивается. На всё это надо 10 сек. которые ничего не решают, зато при монтаже себя меньше ругать будешь.
А гусары, что? Не богатыри?
Нет, это не одно и тоже.
А милицейский вертолет - это моя слабость!
Мне нравятся головокружительные полёты камеры и старый рок, но ведь снимаешь свадьбы, а не утешаешь свои слабости.
Posted 06 Nov 2010 - 23:02
Перед тем как преступить к съемке постановочного видео "Клипа" я всегда начинаю с подбборки музыки, 100 раз её прослушаю, только потом начинаю снимать то, что асецеируется мной, касаясь этой муз. композиции. Из 100 процентов отснятого около дести используется в клипе.
Posted 06 Nov 2010 - 23:13
Posted 06 Nov 2010 - 23:23
Posted 07 Nov 2010 - 00:04
Samosha75
Мне нравятся головокружительные полёты камеры и старый рок, но ведь снимаешь свадьбы, а не утешаешь свои слабости.
А между прочим этот вертолет сел в трех метрах от меня! А видел я его только через видоискатель. ...Хотя то, что ты написал выше и верно на все 100%! Меня немного оправдывает, что я работаю вместе с "заказчиком". И то, что все мужики позабыли своих жен и подруг, когда там летали выпускники вертолетного училища. А это память! Все мы в какой-то степени дети...
...А выбор музыки действительно дело сложное.
Edited by Taiga, 07 Nov 2010 - 00:05.
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users